Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

про шрам

Девы - красотки, у кого было КС, подскажите, когда этот шрам побледнеет?, спрашивала я в детской , толко Индигомама великодушно поделилась опытом. Год прошел, а он все в своем первозданном виде.
15.02.2006 09:02:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тан_Тон
у меня после второго КС шов видно немного лучше, чем после первого. это не напрягает... в стрингах даже не заметно... 16.02.2006 02:14:05, Тан_Тон
Малика
ой белый стал уже давно, но на мне швы, как на собаке заживают - этот шов от кесарева даже врачи не сразу распознают (гинеколог на осмотре приподнимает очки, тычет пальцем удивленно: а это чё такое??)
Формирование швов индивидуально и зависит от разнвх факторов, в том числе и от состояния имунной системы на данный момент: оказывается чрезмерная выработка калогена - от сильного иммунитета. У детей до 7 лет все швы - келоидные (это мне врач сказал недавно), потому что имунитетсильный и все силы кидает на укрепление слабого места). Тут главное не пропустить именно образование келлоида (есть его явные признаки, типа яркой окраски, толщины чрезмерной, чего-то еще и чего-то еще). Если этот процесс схватить в начале, то можно обойтись без последующей процедуры иссечения и шлифования.
15.02.2006 18:35:13, Малика
Люля и Лици
У вас косметический?? Просто у меня косметческий через где-то 2 года побледнел, сейчас его практически не заметно(прошло 4), а вот подруга которая рожала в то же время ( у нас дети одного возраста) ей делали обычный шов, он до сих пор страшно выглядит :( 15.02.2006 13:01:29, Люля и Лици
Малика
а как узнать, косметический он или нет? 15.02.2006 18:35:55, Малика
Морская птица
У меня на колене, правда, шрам, но большой, перестал быть красного цвета года через 2, но всё равно его сильно видно:( Мне все постоянно намекают, что у меня на колготках стрелка. 15.02.2006 12:14:50, Морская птица
Крёстная
Ань, начала мазать Контратубексом сразу, как корки отвалились. Побледнел через 3 месяца после КС. Сейчас практически не видно, особенно если загорать в солярии. Могла бы сходить отшлифовать, но как-то мне лень всё... Вдруг каданить второго захочу... 15.02.2006 11:02:12, Крёстная
У меня не было КС, но шрам от аппендицита за 20 лет ни фига не приобрел приличного вида:(( Ужасно выглядит:(( А что, разве можно что-то делать со шрамами для их облагораживания? 15.02.2006 10:37:34, Kenga
червячок
делать-то можно, но я не хочу, он меня в принципе устраивает), только не красного цвета.) 15.02.2006 11:41:18, червячок
Шутка
через полтора-два года побледнел, сейчас ( 5 лет) тонюсенькая ниточка бледная, не видно практиццки:) 15.02.2006 09:47:57, Шутка
Tatulya
У меня побледнел через 5 лет и чуствительность кожи вернулась примерно через столько же. 15.02.2006 09:41:31, Tatulya
червячок
Ну чтож, буду ждать. 15.02.2006 09:44:36, червячок
gera
У меня КС. Уже через год не было видно. Имеется в виду шрам стал светлым и незаметным.Сейчас ваапче его нет.Летом когда загораю можно только примерно определить его местонахождение. 15.02.2006 09:40:41, gera
червячок
Шож у меня так плохо?( 15.02.2006 09:44:16, червячок
Малика
ни фига не плохо ишшо - год не срок. 15.02.2006 18:36:41, Малика
gera
все же индивидуально. у кого-то вообще сходит на нет через пол года, а у кого-то всю жизнь виден. многое еще зависит от качества шва.Тебе наверняка же делали саморассасывающимеся( блин, еле выговорила:) 15.02.2006 09:50:12, gera
червячок
ну да, ими, и шов, вроде, косметический. 15.02.2006 09:58:41, червячок
gera
все пройдет !) 15.02.2006 09:59:30, gera

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!