Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

про подарки

девушки-красавицы, модные и не очень ... назрел у меня такой вопрос. Как вы относитесь к подаркам сделаным самим дарящим? ну или по крайне мере hand made, но не то, что продается hand made, а уж совсем такой настоящий ... К таким подаркам я отношу: 1)например картины - написаные или вышитые или в любой другой технике... 2) вещи одежды, обуви и т.п., украшения - вот меня порой пробивает иногда на дизайн чего-либо, могу украсить и юбку и сумку, украшения сделать - это вообще плевое дело... 3) предметы интерьера - рамочки там какие ... вазочки... и пр... Насколько вам понравятся такие вещи? дарили ли вам такое - тогда ЧТО дарили? Если не нравится - ПОЧЕМУ? Вопрос интересует в личных корыстных целях :-)
13.02.2006 23:25:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
ой, я такие подарки ОБОЖАЮ!!! Мне мальчики-племянники дарят открытки hand-made, просто прелесть! Сестра-флорист дарит букеты (живые и сухоцветы) невиданной просто красоты. Другая сестра-дизайнер подарила как-то коллаж из моих детских фотографий, рисунков, страничек из дневника с замечаниями типа: "Пристаёт к Елисееву на уроке биологии!!" и "На уроке пения плевалась в мальчиков с верхней позиции"... И подруга=художница постоянно дарит картины свои, а она талантище вобще, они у меня по всей квартире висят... А мама Мне шторы из макраме плетёт в арабскую комнату, и бусы туда вплетает... А папа мне на даче сейф сварил стальной!! И сама я люблю такие подарки делать. Это самые дорогие подарки! И это так трогательно!! И это на всю жизнь. 14.02.2006 23:29:37, Крёстная
gera
Юль, это же клондайк родственников с такими талантами!)) я бы тоже не отказалась от таких подарков:)) 15.02.2006 10:03:34, gera
Ну дорогая, такие подарки я бы тоже обожала. Вокруг меня нет таких талантливых родных и друзей. Тебе повезло. 15.02.2006 09:10:41, иероглиф
Имхо, это не зависит от того, как и кем сделано, а от самой вещи - насколько она в моем вкусе, вписывается в мой имидж/интерьер. Я вообще в этом плане "антивещистка" - лучше ничего, чем что-то неподходящее. И всегда жутко дискомфортно от таких подарков - понимаю, что человек душу вложил, но не трогает это меня ну никак :((( Правда, это касается любых подарков - я лучше самолично составлю список, что мне дарить, а еще лучше - сопровожу дарящего в магазин, чтобы самой выбрать :))
Но я подозреваю, что я скорее исключение из правил, поэтому на меня ориентироваться не стОит.
14.02.2006 22:55:25, arte
Надо же. А производишь впечатление душевной барышни:-)))))Практичная ты наша. Я тоже не люблю того, что мне не нравиться и не подходит. И страшно сказать предпочитаю деньги. Близкие так и делают, или я сама себе куплю, а они оплатят. Ну бесят меня жуткие вазы, которые мне не к чему. 15.02.2006 09:06:09, иероглиф
Я мечтаю о таких подарках. Никто не дарит :-( 14.02.2006 15:14:31, *Enchantress*
хухра-мухра
Мне не дарили, я сама дарила иногда. Но только родственникам! Если вещь сделана хорошо, то отнесусь положительно. Если барахло какое, тяп-ляп, то отрицательно, конечно! 14.02.2006 14:02:19, хухра-мухра
у меня такой подарок один - картина совершенно гениального художника (ну, он объективно гениален, он таки выставляется по миру, покупается и тд и тп...) - так получилось, что мы знакомы, и вот этот подарок, хоть он и... простите... ни в красную армию мне тут ;)), я все-таки держу на самом видном месте и горжусь его наличием.
еще у меня было несколько... ну, я-то это считаю подарками хенд-мейд ;), но их не унесешь... далеко, во всяком случае ;)) их смывать приходится к моей величайшей скорби...;))) ибо они НА МНЕ бывают ;))) но тоже отношусь с трепетом, потому что это тоже художник и тоже гениальный - просто техника другая... вот фотографии зато храню просто как зеницу ока ;)))

а вот просто "поделки" как-то меня особо не греют... все-таки хочется профессионализма... а лучше - таланта ;)))
14.02.2006 11:51:42, Ромолетта
Аленьк-ий
Я люблю такие подарки. Думаю, что это самое искреннее проявление расположения к одаряемому.
а если это еще вещь со вкусом, то место для нее найти не проблема (разве не найдется места для матисса или моне?:))
мне дарили и брошки, и картины, и батики, и вышитые сумочки, и даже буфет расписной

14.02.2006 11:36:50, Аленьк-ий
и тут я с тобой согласна 14.02.2006 15:16:27, *Enchantress*
Аленьк-ий
;)) 14.02.2006 16:12:11, Аленьк-ий
Зависит от степени практичности подарка и вкуса дарителя. 1)вариант мне не нужен, т.к. стены в доме и так заполнены моими собственными "творениями". А сама иногда дарю вышивку в подарок, но только по очень настоятельной просьбе - жалко если труд трех месяцев останется невостребованным. Или мужу на Валентина ;))) деваться ему некуда, по месяцу терпит, потом прячет.
2) с трудом могу представить в своем гардеробе, разве что причудливые мули рашитые бисером или ручной батик в виде шелкового шарфа. Либо что-то из поделочных камней (браслет например). 3)точно не надо, поскольку под интерьер никак не подойдет. Тетушка мужа переодически балуется розочками из битых чашек, куда деть такое сокровище не знаю;))
14.02.2006 11:27:53, Tarotrider
кстати, о птичках, про пункт 1 :)
завалинка-т жива ? Меня там сто лет не было, хотя все время туда собираюсь.... встречи еще какие-то происходят или почили в бозе ?
14.02.2006 12:00:36, millimetr
В начале этого года вроде собирались расширенным составом. Я после всех этих переносов форумов и неразберихи туда ни разу не заходила, иногда с двумя-тремя подружками собираемся приватно на кофе с вышивкой;) 14.02.2006 13:47:25, Tarotrider
я вот тоже после переноса перестала его посещать... как-то лень там заново адаптироваться. а вот на встречи сходила б, но чтобы знать, когда они, надо там тусоваться... короче, нет в жизни щасья. 14.02.2006 14:21:50, millimetr
Так сходи на Марью, она с завидной регулярностью происходит;) Ну и еще раз в месяц встречи журнала ВК, про них тоже все время на 7е пишут. 14.02.2006 14:49:10, Tarotrider
Марью с самого начала не лю. Там людей-то и не видно за схемами и бесконечными "дай, дай".... на завалинке лучче было :) 14.02.2006 15:00:43, millimetr
Ну тогда присоединяйся к нам на следующие посиделки, мы в субботу собирались, так что в след раз в начале марта что-нибудь сообразим. Лену-Лошку помнишь? 14.02.2006 15:24:33, Tarotrider
а як же ! Да я вообще-т всех помню, у меня память-то хороша не по возрасту :))) В эту субботу-то ? Или в какую ? Я с удовольствием ! 14.02.2006 16:36:48, millimetr
Не нравится. Ооочень низкая вероятность, что вещь впишется в дизайн моего дома, поэтому действительно украшением интерьера станет вряд ли. А не поставить невежливо. Приходится ставить, и стоять будет этот пылесборник глаза мозолить, пока не пройдет "приличное" время, когда можно будет его с чистым сердцем в помойку отправить....
Впрочем, это касается не только хэнд-мейдных предметов интерьера, а вообще предметов интерьера. Я к ним беспощадна, не на 100% подходящие вещи рано или поздно окажутся в помойке. Так что лишь немногие мои знакомые способны удовлетворить мой вкус (да-да, есть такие) :))
14.02.2006 09:22:15, millimetr
Maultasch
смотря как сделано. 14.02.2006 09:00:50, Maultasch
Вот как это ты умеешь, одной фразой выразить десяток моих мыслей :)) 14.02.2006 22:57:26, arte
Мурзя
1 и 3 вполне могли бы порадовать, если угадать вкус :) 2 мне абсолютно не нужно.
Мне периодически приходит в голову вышить картину или что-то прикладное в подарок, но сомневаюсь я, что человеку это нравится и порадует. Пока так и не рискую :)
14.02.2006 08:58:41, Мурзя
Ой, я б счастлива была бы! Обувь, правда, с трудом себе представляю. С одеждой, думаю, можно просто не попасть. (Я в направлении вязаных думаю.) А вот 1 и 3 - да это ж вообще мечта, а не подарок. 14.02.2006 08:17:56, АнглоГалка
Buttercup
Если человек профессионал в своем ремесле, то почему бы и нет? И если у него со вкусом все в порядке...
С одеждой и украшениями все сложнее, очень трудно угодить...
А вот вышитой картине или скатерти я была бы очень рада!
Кстати, меня этот вопрос тоже интересует... Я делаю украшения из полудрагоценных камней (несколько фото есть в альбоме, если интересно). И свои украшения я дарила... Но только очень близким людям. Они вроде были рады (ну может и претворялись конечно, не знаю, но украшения потом носили :)).
14.02.2006 02:40:33, Buttercup
1 и 3 может и понравиться, 2 - вряд ли:) 14.02.2006 01:00:07, Infiniti

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!