Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про танцы
во-первых строках моего письма пишу про танцы :-) Как тоя обмолвилась. что собралась на сальсу в танц школу и что преодаватель истиный колумбиец :-) Просили ответить как оно мне. Пишу: т.е. отвечаю... Была два раза - ходит человек 16 плюс минус 1-3... и что самое интересно - практически пополам мальчики и девочки :-) оба раза только на 1 девочку было больше :-)т.е. мужчины тоже хотят танцевать :-) во-вторых, Орландо (колумбиец) действительно колумбиец и ужжжасно смешной :-) в том плане что с юмором у него все впорядке и ошутить любит весьма, что любую напряженную ситуацию сводит к нулю :-) т.е. все очень непринужденно... А то, как танцует - у меня сложилось впечатление. что у него ноги на шарнирах, даже если просто объясняет, стоит пританцовывает :-) импровизирует на ходу, с ним танцевать - легче легкого... это тот танец, где партнер ведет, ты даже не зная движений, что-т оделаешь и что-то получается :-) каждые 5-10 минут меняются партнерами, поэтому эта разница чувствуется просто очень ощутимо. движений не так много, но они учатся до автоматизма, чтоб уж точно наверняка, ноги сами танцевали :-) так и получается )) а когда музыка позажигательней - так прям вообще, чувствуешь себя звездой танцпола, по меньшей мере второй Джей Ло :-)короче, мне очч понравилось :-)
13.02.2006 23:19:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
15 комментариев

движения учатся сами собой, если ты догонишь волну:)
а базовых движений в сальсе всего три или четыре, все остальное - вариации на тему:)
и еще после сальсы здорово худеется!
удачи! 14.02.2006 11:26:40, Аленьк-ий

Ой, а можно мне рассказать про 3-4 движения в сальсе? Я первый раз такое слышу:)
14.02.2006 12:00:40, Infiniti

Сальса - это танец на четыре четверти. Три шага на каждую четверть и удар ногой на четвертую.
Движения сальсы просты. В сальсе верхняя часть тела остается неподвижной, зато активно двигаются и вращаются бедра, отвечая движениям ног. Поскольку это позднее танцевальное образование:), то в нем есть движения его прародителей, например, мамбы, ча-ча-ча...
но их вы можете знать, или не знать, главное - уметь сделать первые 3 шаговых и одно ударное движение:) 14.02.2006 12:56:38, Аленьк-ий
:) Век живи, век учись:))) Какие три шага, какой удар?:)) Какие вращения бедер?:)) Видимо здесь у нас совсем не сальсу преподают:))))) Движения просты, но верхняя часть тела тоже двигается, и довольно активно:)
У нас танцуют "несальсу"(видимо)так Шаг вперед, шаг назад, шаг вперед, внутренний поворот,шаг, шаг со свободной рукой, шаг, движения руками "расческа", и это только базис одного вида сальсы... Эх, хочу три шага и удар ногой:)
Кому интересно, здесь о сальсе на английском 14.02.2006 14:25:40, Infiniti
У нас танцуют "несальсу"(видимо)так Шаг вперед, шаг назад, шаг вперед, внутренний поворот,шаг, шаг со свободной рукой, шаг, движения руками "расческа", и это только базис одного вида сальсы... Эх, хочу три шага и удар ногой:)
Кому интересно, здесь о сальсе на английском 14.02.2006 14:25:40, Infiniti

и мысль у меня закралась, что мы мерим разным
но говорим про одно и то же...
я мерю голыми тактами
а ты еще и описываешь повороты и наклоны
но и они тоже ложатся на голые ритмы, могут быть или не быть
по крайней мере, пошаговка на твоем сайте описана та же что и я написала:) 14.02.2006 14:41:30, Аленьк-ий
Да, насчет тактов все верно, только у нас не kick-удар ногой, а tap-легкий стук. Может, уровнем выше и удар начинается, но это необычно (как правило, танцуют без удара ногой) Мой муж после вальса и танго говорит что сальса - это не танец, а силовая нагрузка:)))
14.02.2006 23:12:15, Infiniti

Движений не много? Ты только начала:)
14.02.2006 01:01:02, Infiniti
не знаю, мне они кажутся очень похожими, отличаются чуть-чуть..
14.02.2006 12:11:24, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.