Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Глаза - зеркало души
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто носит контактные линзы?
Вопрос. Решила купить очередную пару через интернет магазин, благо знаю все названия , которые носила и ношу, и свои диоптрии. Но зайдя на сайт, выяснилось, что линзы делают с разными радиусами кривизны, 8,4 и 8,8. Я все баночки от линз, обычно выкидываю сразу, как вскрываю линзы... Может кто знает, среднестатистически какая кривизна у глаза? Ну мало ли, может какой нибудь 8,8 - это очень редкая крвизна. Обычно в кабинетах контактной коррекции. мне подходят и удобны любые линзы, которые я мерию, и зачастую никто никакими аппаратами мои глаза не проверяет 9 если не прошу), а дают сразу какие нибудь мерить и они подходят... Или радиус не сильно имеет значение. Вобщем если кто то знает, хоть что то про это, скажите. А то до кабинета не скоро доберусь...
10.02.2006 00:06:25, Люля и Лици
16 комментариев

Есть специализированный сайт про очки и контактные линзы - Очки.Net. Посмотрите там. Или задайте вопрос на форуме специалистам.
12.02.2006 15:46:18, Lake
Не делайте глупости - сходите в какой-нибудь салон, там вам померят радиус кривизны. Я долгое время маялась в линзах с радиусом от балды, покупала их в глазном кабинете медцентра, где меня обслуживали по страховке - и все никак не могла понять, почему так хреново. То толком не вставить, то куда-то закатывается линза, то еще что-то. Потом страховка закончилась и я пошла в Очкарик, где мне померяли радиус кривизны и я купила новые линзы с учетом этого показателя. С тех пор линзы в глазах я перестала ощущать.
10.02.2006 15:38:26, A_Z
Радиус кривизны, безусловно, имеет значение, но страшного ничего нет, если вы купите и промахнетесь. Вы просто не сможете эти линзы носить - они будут ездить по глазу. Уверяю вас, вы быстро сообразите, что эти линзы вам не подходят. Однако, даже идеально подобранный радиус кривизны не дает гарантии, что любые линзы с данным радиусом вы будете носить и радоваться. Все индивидуально, надо подобрать максимально удобные для вас линзы, бренд, средства по уходу и т.д. Насколько я заметила, 8.7 - самый распространенный радиус, однако все равно лучше измерить свой радиус в любой оптике-лавчонке. Если же понравившиеся линзы имеют радиус кривизны 8.8, а ваш – 8.7, то и они вам, наверняка (все из личного опыта), подойдут.
По поводу интернет-магазинов, я пользуюсь линзами 15 лет. И только последний год стала заказывать их в интернет-магазине ochkov.net. Довольна очень. Лучше все: сервис, цены, доставка быстрая, один раз была бракованная линза – заменили при следующем заказе. Кроме того, там очень много отзывов оставляют покупатели, ругательные в том числе. Надо отдать должное их модератору – ничего не удаляется. Вполне реально составить собственное мнение даже о продукте, который в глаза не видел. Как результат, за этот год я перепробовала, наверное, 10 разных видов линз от разных производителей и нашла те, которые мне идеально подходят и гораздо лучше тех, что я носила до этого. В кабинете коррекции я бы такую информацию не получила, там всегда один и тот же базар: никто не жалуется, все довольны. Когда я увидела, какое старье я ношу, по сравнение с тем, что уже есть на рынке, я ужаснулась.
10.02.2006 14:44:01, Чертовка-Наталья
Вот я там и хочу заказать, только свой радиус не знаю, думала он один единый..
10.02.2006 14:54:44, Люля и Лици
По поводу интернет-магазинов, я пользуюсь линзами 15 лет. И только последний год стала заказывать их в интернет-магазине ochkov.net. Довольна очень. Лучше все: сервис, цены, доставка быстрая, один раз была бракованная линза – заменили при следующем заказе. Кроме того, там очень много отзывов оставляют покупатели, ругательные в том числе. Надо отдать должное их модератору – ничего не удаляется. Вполне реально составить собственное мнение даже о продукте, который в глаза не видел. Как результат, за этот год я перепробовала, наверное, 10 разных видов линз от разных производителей и нашла те, которые мне идеально подходят и гораздо лучше тех, что я носила до этого. В кабинете коррекции я бы такую информацию не получила, там всегда один и тот же базар: никто не жалуется, все довольны. Когда я увидела, какое старье я ношу, по сравнение с тем, что уже есть на рынке, я ужаснулась.
10.02.2006 14:44:01, Чертовка-Наталья

Позвоните в то место, где брали раньше линзы, попросить напомнить, что вы у них раньше покупали, задайте пару вопросов для вида: типа, сколько сейчас они стоят, наличие и т.д. Даже если они вам не скажут по телефону ваш радиус кривизны, проверьте на ochkov.net. Очень может быть, что то, что вы покупали, существует с одним-единственным радиусом-кривизны. Если вам те линзы подходили (по глазу не катались), то это и будет ответом на ваш вопрос. Но это вариант решения не вставая со стула.
Точнее будет до магазина добрести и там померяют вам все. Дело одной минуты. Удачи. Спрашивайте, если будут вопросы. 10.02.2006 15:44:47, Чертовка-Наталья
Точнее будет до магазина добрести и там померяют вам все. Дело одной минуты. Удачи. Спрашивайте, если будут вопросы. 10.02.2006 15:44:47, Чертовка-Наталья
лучше не занимайся ерундой. сходи в нормальную оптику и тебе подберут и все померяют. и кривизну и все остальное.
кроме того, я не знаю как у вас, у нас дают "пробу". т.е. дают тебе линзы бесплатно 1 комплект, а через 2-3 недели ты приходишь и покупаешь уже упаковку на пол года-год или если проба не подошла - подбирают новые.
имхо - это важно.
кроме того, у нас в магазинах легко можно обменять 1 бракованную из комплекта линзу. у меня так было. несколько лет ношу "месячные" линзы, покупаю упаковки по 6 штук, на пол года.
как-то в одной из них попалась бракованная. на вид самая обычная. а одеваю - режет глаз хоть тресни. ну мне в магазине за секунду молча такую же новую вынесли.
так что с глазами я через интернет - ни за что. 10.02.2006 10:46:52, маульташ
Так гарантия и возврат и в инет магазине есть, они же все таки магазин и брак по закону к ним как и ко всем относиться, подбирать мне ничего получается не надо, я знаю какие мне нужны, а на неделю поносить у нас дают, тогда когда первый раз в жизни линзы покупаешь, потому что может несовместимость оказаться, так я вроде не первый раз.. И в кабинете конечно лучше, но до него еще добраться :(
10.02.2006 13:08:10, Люля и Лици
кроме того, я не знаю как у вас, у нас дают "пробу". т.е. дают тебе линзы бесплатно 1 комплект, а через 2-3 недели ты приходишь и покупаешь уже упаковку на пол года-год или если проба не подошла - подбирают новые.
имхо - это важно.
кроме того, у нас в магазинах легко можно обменять 1 бракованную из комплекта линзу. у меня так было. несколько лет ношу "месячные" линзы, покупаю упаковки по 6 штук, на пол года.
как-то в одной из них попалась бракованная. на вид самая обычная. а одеваю - режет глаз хоть тресни. ну мне в магазине за секунду молча такую же новую вынесли.
так что с глазами я через интернет - ни за что. 10.02.2006 10:46:52, маульташ

Сейчас в любом торговом центре есть магазины, где продают линзы, в каждом есть врач. 10.02.2006 09:12:14, крИСТИНА
радиус кривизны имеет значение....лучше посмотрите на сайте историю заказов, либо если нет у них такого сервиса - просто позвоните туда, пускай найдут что вы у них заказывали в прошлые разы. Плюс они наверняка консультируют по телефону и расскажут вам про радиус кривизны. Доставкалинз ру точно по телефону на вопросы отвечает, я как то консультировалась у них.
10.02.2006 00:33:47, Oblako
Так я у них ничего еще ни разу не заказывала... Я всегда в кабинетах покупала, в том то и дело, и никаких ни баночек от линз , ни чек где все написано про линзы не сохраняла :(
10.02.2006 08:38:25, Люля и Лици

ну просто позвоните туда и спросите про все. Под видом, что хотите заказать,но не помните что:)пускай они вам профессионально объяснят насколько все важно и страшно.
10.02.2006 13:02:11, Oblako
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.