Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, ну неужели никто не знаком
с законом о защите прав потребителя? Подскажите, можно ли вернуть продавцу крем, который скатывается и осыпается на моем лице:( Ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?
09.02.2006 11:32:43, Milen4
38 комментариев

Юль, всё-таки мне хочется верить, что ты - человек высокого самомнения... ;)
Сходи возьми пробник у них! Они не кусаются ;)
Не может моя подруга, простите, д..ом лицо мазать не привыкшая, ошибаться именно в этом креме!
Конечно нужно прислушиваться к чужому опыту/ошибкам, но всецело полагаться на них не стоит.
;) 10.02.2006 23:39:55, Эсфирь*
Сходи возьми пробник у них! Они не кусаются ;)
Не может моя подруга, простите, д..ом лицо мазать не привыкшая, ошибаться именно в этом креме!
Конечно нужно прислушиваться к чужому опыту/ошибкам, но всецело полагаться на них не стоит.
;) 10.02.2006 23:39:55, Эсфирь*
Присоединюсь к Аленьк-ому.Вы уверены,что крем просрочен? Откуда такая уверенность?
Скатываться, осыпаться и не впитываться может не просроченный, а просто неподходящий вам крем. 09.02.2006 18:20:02, Эсфирь*
Скатываться, осыпаться и не впитываться может не просроченный, а просто неподходящий вам крем. 09.02.2006 18:20:02, Эсфирь*
да и сроки годности закодированы штрихом, а расшифровки в магазин присылает кто? Ничего не докажешь..
09.02.2006 18:23:08, *Enchantress*
Еще важно - о каком магазине идет речь. Если Articoli, например, то просроченность товара исключена.
09.02.2006 18:27:12, Эсфирь*

и еще, а почему бы сразу на 1400 не купить проверенный-перепроверенный крем? - это было бы грамотнее, раз 1400 у вас не погрешность в покупке крема;)) 09.02.2006 16:56:35, Аленьк-ий

если вы рискуете, то будьте готовы к любому исходу
09.02.2006 19:35:19, Аленьк-ий
по закону не вернете. По собственной практике (золото) может быть.
09.02.2006 13:26:38, *Enchantress*
Я возвращала Живанши тушь в Артиколи. Но это было совсем не весело. Особенно запомнилась мне их фраза о том, что я не первая эту тушь пытаюсь вернуть, многие жалуются. Но они ее отдавали на экспертизу. и экспертиза показала. что тушь нашему российскому госту соответствует:)))))))))))
Тушь взяли, деньги вернули, но было противно:( 09.02.2006 13:10:31, Kenga
Тушь взяли, деньги вернули, но было противно:( 09.02.2006 13:10:31, Kenga

с косметикой, если она не нанесла мне вред, я бы биться не стала
можно просто перестать покупать этот крем (в этом магазине).
доказывать, что брак, придется вам. А оно вам надо?
у меня был похожий случай с каким-то фр.кремом, кажется, арно, купленный в летуале
я списала это на то, что просто у нас с ним личная несовместимость
а увидев однажды, как варят косметику маграв, я пришла в ужас
и уже теперь не удивляюсь таким вещам...
а вот если речь идет, например, об ошибке у налоговых служб, тогда...
в общем, определите свои "фильтры" 09.02.2006 13:06:39, Аленьк-ий
+1 про соотношения цены крема и затраченных средств на доказательство брака.
09.02.2006 13:20:28, маульташ

Ну я б на Вашем месте с магазином поговорила сначала. Мне как-то и вообще сказали - не подойдет - вернете, мы на тестер пустим, но это, я так понимаю, не по закону, а по правилам магазина.
Законов (особо нынешних) я в деталях не знаю - поищите в Девичьей, обсуждалась такая тема. В общих чертах могу сказать, что брак можно вернуть всегда. Другое дело, иногда приходится самой доказывать,что ты не верблюд что это брак. Я бы соответственно диалог и строила - купила у вас крем, консистенция странная, полагаю, что брак, мне самой в общество охраны потребителей обращаться или сделать это через вас?
09.02.2006 12:00:51, arte
Законов (особо нынешних) я в деталях не знаю - поищите в Девичьей, обсуждалась такая тема. В общих чертах могу сказать, что брак можно вернуть всегда. Другое дело, иногда приходится самой доказывать,
продолжим.
они тебе говорят - ничего не знаем, иди сама в общество охраны потребителей или куда хочешь.
и тут возникают 2 вопроса.
1. пойдешь ли ты туда с кремом? будешь ли ты заниматься этой фигней всего лишь из-за банки с кремом? стоит ли овчинка выделки. легче - отдать маме/сестре/подруге.
2. если пойдешь - как ты будешь доказывать что это именно брак. если крем-то по сути не бракованный. 09.02.2006 13:19:16, маульташ
они тебе говорят - ничего не знаем, иди сама в общество охраны потребителей или куда хочешь.
и тут возникают 2 вопроса.
1. пойдешь ли ты туда с кремом? будешь ли ты заниматься этой фигней всего лишь из-за банки с кремом? стоит ли овчинка выделки. легче - отдать маме/сестре/подруге.
2. если пойдешь - как ты будешь доказывать что это именно брак. если крем-то по сути не бракованный. 09.02.2006 13:19:16, маульташ
Ань, это не мой случай в принципе :) Я именно с косметикой, учитывая, что покупаю не самую для меня дешевую (не только абстрактно, но и в отношении к моим доходам), всегда начинаю с пробников или, если пробников нет, оговариваю, что будет, если мне не подойдет. Да и вообще, при покупке/заказе практически всегда интересуюсь, что будет, если я передумаю. А я клиент хоть и нечастый, но постоянный, меня ценят :)
А так, абстрактно, пойду только под настроение :) Командный голос вырабатывать :) 09.02.2006 16:18:06, arte
А так, абстрактно, пойду только под настроение :) Командный голос вырабатывать :) 09.02.2006 16:18:06, arte
ГЫ. Знаком. Косметика и парфюмерия относятся к товарам, которые нельзя вернуть.
09.02.2006 11:47:28, millimetr
по-любому, магазин вряд ли будет париться этим? ему легче отказаться от поставщика этого товара (и взять, если уж на то пошло, эту же марку у другого дистриб.)
09.02.2006 16:58:53, Аленьк-ий
Это обмен-возврат неиспользованной вещи в течение 2 недель.
А в случае брака? 09.02.2006 11:52:47, Мартовская кошка
Бракованную весчь можно вернуть любую :) (по закону, естессно). С косметикой просто сложно доказать, что это брак, а не индивидуальная непереносимость.
09.02.2006 11:55:03, arte
Во-во. Бракованая - это коробочка разбита или крема в коробочке не оказалось. А тот факт, что у кого-то на что-то аллергия, не свидетельствует о том, что товар бракованный.
09.02.2006 15:11:20, millimetr
а если косметику хранили около горячей батареи (или наоборот заморозили-отморозили)? ведь то, что содержимое испорчено, становится понятно только после того, как упаковку вскрыли... :(
09.02.2006 15:43:26, femina
Ир, мне кажется, это как раз доказать можно. Только экспертиза, наверное нужна :(
09.02.2006 16:20:29, arte

у некоторых марок в России один дистрибьютор (Шисейдо, Ла Прери, Карита..)
09.02.2006 18:10:38, *Enchantress*
А никто от магазина этого и не ждет :) Если ты мой топик имеешь в виду, я подразумевала "Права свои я знаю, или Вы мне кремик поменяете, или я буду жаловаться". Обычно понимают правильно :)
Вдогонку - я имею в виду только ситуацию с браком, личная несовместимость - другая песня :) 09.02.2006 17:46:26, arte
Вдогонку - я имею в виду только ситуацию с браком, личная несовместимость - другая песня :) 09.02.2006 17:46:26, arte

А в случае брака? 09.02.2006 11:52:47, Мартовская кошка
а как доказать,что это брак? он может вообще сам по себе такой "хороший", скатывается.....
09.02.2006 12:34:30, Oblako
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.