Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milen4

Девочки, ну неужели никто не знаком

с законом о защите прав потребителя? Подскажите, можно ли вернуть продавцу крем, который скатывается и осыпается на моем лице:( Ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?
09.02.2006 11:32:43,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Milen4
Девочки, отчитываюсь. Забрали у меня крем, без всяких споров и настаивания с моей стороны. Менеджер, правда, сказала, что перед новым годом у них была бракованная партия и ее изъяли из продажи, а на эту вроде нареканий не было. Причем я не писала заявления. Просто взяли деньги из кассы и мне отдали. И это Loccitane. Мне пришла мысль, что у Курского вокзала в Атриуме много приезжих, которые купили и уехали. Может у продавцов именно на это расчет. 10.02.2006 17:03:53, Milen4
Крёстная
спасибо огромное, я как раз хотела там покупать его... 10.02.2006 22:28:11, Крёстная
Юль, всё-таки мне хочется верить, что ты - человек высокого самомнения... ;)
Сходи возьми пробник у них! Они не кусаются ;)
Не может моя подруга, простите, д..ом лицо мазать не привыкшая, ошибаться именно в этом креме!
Конечно нужно прислушиваться к чужому опыту/ошибкам, но всецело полагаться на них не стоит.

;)
10.02.2006 23:39:55, Эсфирь*
Крёстная
я хотела подруге в подарок там что-то купить... 11.02.2006 11:08:38, Крёстная
А почему хотела? Что случилось-то? ;) 11.02.2006 21:39:48, Эсфирь*
Крёстная
Ну не знаю теперь идти туда покупать или нет :-)) 11.02.2006 22:19:51, Крёстная
Юль, чего-то ты меня не понимаешь... ;) 12.02.2006 00:13:23, Эсфирь*
Присоединюсь к Аленьк-ому.Вы уверены,что крем просрочен? Откуда такая уверенность?
Скатываться, осыпаться и не впитываться может не просроченный, а просто неподходящий вам крем.
09.02.2006 18:20:02, Эсфирь*
да и сроки годности закодированы штрихом, а расшифровки в магазин присылает кто? Ничего не докажешь.. 09.02.2006 18:23:08, *Enchantress*
Еще важно - о каком магазине идет речь. Если Articoli, например, то просроченность товара исключена. 09.02.2006 18:27:12, Эсфирь*
спору нет.. 09.02.2006 18:38:38, *Enchantress*
Milen4
Сейчас позвонила в этот магазин, объяснила ситуацию. Продавец сказала "подъезжайте завтра". Не знаю чем закончится , но все-таки намерена отстаивать свои права, потому как во-первых - обидно, почему мы должны спокойно реагировать покупая испорченный товар и просто не ходить в этот магазин. Если не возвращать - то все продавцы будут считать, что можно торговать испорченным, просроченным товаром и им за это ничего не будет. А во-вторых - жалко 1400, я на нее лучше проверенный-перепроверенный крем куплю. Всем спасибо за участие. Завтра напишу. 09.02.2006 15:45:10, Milen4
StarFish
слышала однажды историю про испорченный крем... одна знакомая знакомой купила крем в хорошем магазине - кремом пользовалась не один год и знала его эффект, пришла домой - как будто другой продукт, явно испорченный. Пошла в магазин жаловаться, они говорят - мол не наш, не испорченный и проч. она договорилась с менеджером что покупает вторую баночку у них (недешевую надо сказать) и открывает прямо там - и если он такой же испорченный, то ей возвращают деньги за оба. Надо ли говорить что так и случилось :-0)) причем менеджер вернул всю партию поставщику, а ее отблагодарил подарочным набором от фирмы за то что брак обнаружила 09.02.2006 19:24:31, StarFish
Аленьк-ий
а почему вы решили, что он испорченный?
и еще, а почему бы сразу на 1400 не купить проверенный-перепроверенный крем? - это было бы грамотнее, раз 1400 у вас не погрешность в покупке крема;))
09.02.2006 16:56:35, Аленьк-ий
Milen4
Кремы, говорят, иногда менять надо:) Я фанат кремов - много пробовала, и могу сказать что если в мою очень сухую кожу питательный крем не впитывается, а остается на поверхности и скатывается, то с ним проблема. Про погрешность, извините, не поняла...вы на что-то намекаете? 09.02.2006 17:38:25, Milen4
Аленьк-ий
я не намекаю, а прямо говорю:
если вы рискуете, то будьте готовы к любому исходу
09.02.2006 19:35:19, Аленьк-ий
по закону не вернете. По собственной практике (золото) может быть. 09.02.2006 13:26:38, *Enchantress*
Я возвращала Живанши тушь в Артиколи. Но это было совсем не весело. Особенно запомнилась мне их фраза о том, что я не первая эту тушь пытаюсь вернуть, многие жалуются. Но они ее отдавали на экспертизу. и экспертиза показала. что тушь нашему российскому госту соответствует:)))))))))))
Тушь взяли, деньги вернули, но было противно:(
09.02.2006 13:10:31, Kenga
Аленьк-ий
я бы исходила из значимости и цены решения этого вопроса

с косметикой, если она не нанесла мне вред, я бы биться не стала
можно просто перестать покупать этот крем (в этом магазине).

доказывать, что брак, придется вам. А оно вам надо?

у меня был похожий случай с каким-то фр.кремом, кажется, арно, купленный в летуале
я списала это на то, что просто у нас с ним личная несовместимость

а увидев однажды, как варят косметику маграв, я пришла в ужас
и уже теперь не удивляюсь таким вещам...

а вот если речь идет, например, об ошибке у налоговых служб, тогда...
в общем, определите свои "фильтры"
09.02.2006 13:06:39, Аленьк-ий
+1 про соотношения цены крема и затраченных средств на доказательство брака. 09.02.2006 13:20:28, маульташ
Крёстная
да наверное расслабиться и забить... Я купила как-то целую огромную бутылку кондиционера в Молто Бене в АП... Здоровая такая, 500мл, с краником... Дома поняла, что либо срок годности истек, либо хранили как-то странно, потому что я и раньше этот кондёр покупала, но такой странной консистенции он никогда не был. Было жалко 50$, но впрягаться я не пошла, т.к. считаю, что в нашей стране это бесполезно... 09.02.2006 12:37:35, Крёстная
Ну я б на Вашем месте с магазином поговорила сначала. Мне как-то и вообще сказали - не подойдет - вернете, мы на тестер пустим, но это, я так понимаю, не по закону, а по правилам магазина.
Законов (особо нынешних) я в деталях не знаю - поищите в Девичьей, обсуждалась такая тема. В общих чертах могу сказать, что брак можно вернуть всегда. Другое дело, иногда приходится самой доказывать, что ты не верблюд что это брак. Я бы соответственно диалог и строила - купила у вас крем, консистенция странная, полагаю, что брак, мне самой в общество охраны потребителей обращаться или сделать это через вас?
09.02.2006 12:00:51, arte
продолжим.
они тебе говорят - ничего не знаем, иди сама в общество охраны потребителей или куда хочешь.
и тут возникают 2 вопроса.
1. пойдешь ли ты туда с кремом? будешь ли ты заниматься этой фигней всего лишь из-за банки с кремом? стоит ли овчинка выделки. легче - отдать маме/сестре/подруге.
2. если пойдешь - как ты будешь доказывать что это именно брак. если крем-то по сути не бракованный.
09.02.2006 13:19:16, маульташ
Ань, это не мой случай в принципе :) Я именно с косметикой, учитывая, что покупаю не самую для меня дешевую (не только абстрактно, но и в отношении к моим доходам), всегда начинаю с пробников или, если пробников нет, оговариваю, что будет, если мне не подойдет. Да и вообще, при покупке/заказе практически всегда интересуюсь, что будет, если я передумаю. А я клиент хоть и нечастый, но постоянный, меня ценят :)
А так, абстрактно, пойду только под настроение :) Командный голос вырабатывать :)
09.02.2006 16:18:06, arte
Крёстная
про верблюда понравилось :-))))))))) 09.02.2006 12:34:22, Крёстная
:) 09.02.2006 13:19:34, arte
ГЫ. Знаком. Косметика и парфюмерия относятся к товарам, которые нельзя вернуть. 09.02.2006 11:47:28, millimetr
Бракованную весчь можно вернуть любую :) (по закону, естессно). С косметикой просто сложно доказать, что это брак, а не индивидуальная непереносимость. 09.02.2006 11:55:03, arte
Во-во. Бракованая - это коробочка разбита или крема в коробочке не оказалось. А тот факт, что у кого-то на что-то аллергия, не свидетельствует о том, что товар бракованный. 09.02.2006 15:11:20, millimetr
а если косметику хранили около горячей батареи (или наоборот заморозили-отморозили)? ведь то, что содержимое испорчено, становится понятно только после того, как упаковку вскрыли... :( 09.02.2006 15:43:26, femina
вопрос в том, как это доказать. 09.02.2006 15:45:23, millimetr
Ир, мне кажется, это как раз доказать можно. Только экспертиза, наверное нужна :( 09.02.2006 16:20:29, arte
Аленьк-ий
по-любому, магазин вряд ли будет париться этим? ему легче отказаться от поставщика этого товара (и взять, если уж на то пошло, эту же марку у другого дистриб.) 09.02.2006 16:58:53, Аленьк-ий
у некоторых марок в России один дистрибьютор (Шисейдо, Ла Прери, Карита..) 09.02.2006 18:10:38, *Enchantress*
А никто от магазина этого и не ждет :) Если ты мой топик имеешь в виду, я подразумевала "Права свои я знаю, или Вы мне кремик поменяете, или я буду жаловаться". Обычно понимают правильно :)
Вдогонку - я имею в виду только ситуацию с браком, личная несовместимость - другая песня :)
09.02.2006 17:46:26, arte
Мартовская кошка
Это обмен-возврат неиспользованной вещи в течение 2 недель.
А в случае брака?
09.02.2006 11:52:47, Мартовская кошка
А аллергия - это брак ? 09.02.2006 15:11:39, millimetr
а как доказать,что это брак? он может вообще сам по себе такой "хороший", скатывается..... 09.02.2006 12:34:30, Oblako

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!