Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Про боли в мышцах после спорта

Девушки, надеюсь, кто-нибудь до ночи мне успеет посоветовать... Вобщем, вчера прошла фитнес-тест на предельной нагрузке, после чего сегодня еле хожу:) (нагрузка была по-честному на пределе моих скромных возможностей..) Дык вот, вопрос: завтра мне с этими болями лучше в бассейне поплавать или аэробную нагрузку - на дорожке, скажем равномерно походить? ЧТо поможет быстрее избавиться от гадских болей?... (Давненько такого не было, т.к. сама себя нагружала, а тут тест этот...) Наверняка есть опытные в фитнесе девушки - очень жду подсказки! (в клуб хожу с утра ( из дома в 7 выхожу), поэтому и надеюсь, что "до ночи":))
08.02.2006 21:48:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленьк-ий
Наташ, а опиши этот фитнес-тест на предельной нагрузке?
заранее благодарю
09.02.2006 11:00:34, Аленьк-ий
Наташа С.
Я ж написала уже ниже - 2 км на беговой дорожке на предельной нагрузке, усё:) (а перед этим - 30 приседаний со скоростью 1 раз в секунду). И датчики на теле. По их данным всякие кривые сердечных ритмов и пр. насыщенность крови кислородом, какие-то еще индексы - а я пв результате получаю рекомендации по пульсу, нагрузкам и т.п. Поскольку я ничем не занималась в последние несколько месяцев из регулярной физкультуры - вот теперь плаааааачу...:) Сразу -то оно не болело, все хорошо было, показатели меня порадовали и т.п.:) 09.02.2006 11:12:35, Наташа С.
Наташа С.
А, еще было условие - к тесту не готовиться, прийти без предварительных физ нагрузок и разминок. 09.02.2006 11:25:32, Наташа С.
Наташа С.
Спасибо!:) Ну тогда завтра в бассейн.:) Тест был правильный - меня обвешали датчиками, поставили на дорожку и заставили идти 2 км на предельной для меня скорости - пульс смотрели и т.п. А перед этим я приседала как ненормальная - и тоже показания с меня снимали.:) Зато теперь я знаю, что мне нужно, какие тренажеры можно, что есть перед тренировкой и почему я раньше после спорта так плохо себя чувствовала и после кроссов типа 800 м падала в обмороки. Боль такая и раньше случалась, конечно же, хочется правильно и поскорее её загасить:). Надо было мне у врача сегодня днём это спросить, но что-тоя не сообразила... А здесь всегда помогут! Спасибо еще раз всем!:) 08.02.2006 22:34:17, Наташа С.
Ну а рассказать-то нам не хочешь, какие тренажеры правильные, как есть перед тренировкой и вообще чего бы такого съесть, чтобы похудеть... 08.02.2006 23:04:57, millimetr
Наташа С.
Дык я потому и прошла фитнес-тест, что это индивидуально:). Беседовала с врачом беседу на 40 минут про мои особенности. Оказалось, что лично мне надо за час до тренировки употребить углеводов (лучше всего кашу на воде), иначе я глючу (то, что я всю жизнь считала своей неспособностью к спорту - после активной нагрузки с детства и дрожь у меня в теле, и слабость и теряю сознание даже иногда, - называется гипоглиекмический шок, см. ссылку - может еще у кого есть, чтобы знали. Вот, кстати, почему я мясо не люблю, а больше люблю овощи-крупы, хымия:) такая:)). Дальше - противопоказаны мне ударные нагрузки (предрасположенность к варикозу), а кардио - можно. Но это мне, а как другим - это тоже надо тестироваться:). 09.02.2006 09:45:47, Наташа С.
Про углеводы точно касается всех :) Я давно об этом тут пишу - что за полчаса-час до тренировки надо съесть углеводов :))) 09.02.2006 09:50:20, millimetr
хухра-мухра
Да, у меня это тоже есть, гипогликемия, я имею в виду. 09.02.2006 09:49:05, хухра-мухра
Синичка
Вечерком можно ванну с солюью принять, массаж легкий. А с утра поплавать или на дорожку - это как захочется.

Боль в мышцах - это абсолютно нормальное явление.
08.02.2006 22:17:12, Синичка
Шутка
боль в мышцах явление _не_нормальное. потому что это микротравмы мышечных волокон, которых можно избежать при парвильной нагрузке и соответствующей подготовке. 08.02.2006 22:25:23, Шутка
Шутка
это микротравмы мышц, поэтому важны разогрев и растяжка как до, так и после занятий.
имхо лучше пить побольше и дать мышцам передышку.можно сделать небольшой контрастынй душ, погреться в сауне, легкий массажик. если совсем уж невыносимо, можно натереться мазью, улучшающей кровообращение
08.02.2006 22:11:55, Шутка
Как говорил наш учитель физ-ры"молочная кислота в кровь попала",я конечно не специалист,но нагрузка явно неправильная.Это был правильный тест?Лучше сходите поплавайте,дайте мышицам отдохнуть.Ну не надо их так мучать ,а вместе с ними и себя.Тем более поплавать перед работай(задумчиво так про себя).Может я и не права. 08.02.2006 22:05:44, галя и
Он у нас не просто учитель был,а супер тренер по гандболу,до сих пор тренирует Московскую Дину(правда она мини-футбол),но тем не мение,.я ему верю про молочную кислоту.Вот! 08.02.2006 22:23:35, галя и
Шутка
кто-то и в дед мороза верит, так что не буду разубеждать. 08.02.2006 22:26:14, Шутка
Шутка
молочная кислота ни при чем. 08.02.2006 22:16:28, Шутка
Синичка
очень даже при чем :) 08.02.2006 22:17:44, Синичка
Шутка
ну тогда актуальные ссылочки из мед. источников киньте, плиз. или обоснуйте. 08.02.2006 22:24:00, Шутка
Синичка
Действительно боль в мыщцах вызывается накоплением молочной кислоты и разрывами мышечных волокон. Первая проходит в течении 24 часов, вторая длится два-три дня.
Если через сутки боль стихает - это как раз молочная кислота виновна. Если больше - правда Ваша.
Цитирую Наталью Ким:
"...То о чем вы пишите - так называемая "запаздывающая" боль – возникает примерно через сутки после тренировки из-за микроразрывов мышечных волокон и их воспалением, что связано с накоплением в условиях недостатка притока кислорода молочной кислоты (и других метаболитов неполного сгорания глюкозы).
Воспаление – реакция организма, предназначенная для удаления молочной кислоты. Этот процесс приводит в том числе и к повышенному притоку к мышцам крови вместе с аминокислотами, из которых начинают активно синтезироваться сократительные белки мышц (что и необходимо для процессов восстановления и роста мышц).
Вообще, чем менее вы подготовлены и чем интенсивнее ваши тренировки, тем больше в мышцах образуется молочная кислота, а общий кислотный баланс нарушается.
Со временем организм адаптируется к нагрузкам и мышцы болят только после очень интенсивных тренировок..."
08.02.2006 23:13:39, Синичка
Шутка
я не знаю, кто такая Наталья Ким, но она частично неправа. разрывы мышечных волокон,следствие которых- воспаление и как его следствие - проникновение жидкости и под ее давлением боль-причины. лактат(мол. кисл) сильно повышается при , например, беге на дистанции от 200м по-моему, а практика и статистика показывают, что мыш. боли возникают намного чаще вслдествие силовой тренировки, при которой количество образования лактата очень маленькое. если учесть, что мышечные боли возникают, как правило, у начинающих или после обильной нагрузки, а лактат образуется как у новичков, так и у проф-спортсменов, можно еще раз опровергнуть миф о взаимосвязи боли мышц и лактата. ну и в заключение- лактат частично матболизируется уже после 20 мин, то-есть к моменту возникновения боли после нагрузки(как правило, через некоторое кол-во часов или через день) лактат уже метаболизироваан 08.02.2006 23:41:21, Шутка
Практически аннотация к диссертации :) 09.02.2006 12:05:37, arte
Наташа С.
Только сейчас дочитала - я шла оч. быстрым шагом чуть больше 2х км. На бег перейти не разрешали, но ходьба была на пределе возможности - если бы темп дорожки увеличили хоть чуть-чуть - только бегом бы... Значит, у меня и то, и другое (и молочная кислота, и мелкие мышечные травмочки)... Короче, еще 2-3 дня я - инвалид... Ыыы... А помазать - ничем нельзя?... 09.02.2006 10:19:09, Наташа С.
Шутка
Наташ, можно обезболивающее принять, если уж совсем невмоготу, можно мазью, стимулирующей кровообращение, можно массажик легий 09.02.2006 15:47:14, Шутка
Наташа С.
Спасибо! У меня ОЧЕНЬ большой прогресс произошел после сегодняшнего утренного плаванья в бассейне - просто 40 минут плавала - боль буквально на глазах становится легче и легче. Утром на работу (даже и сразу после бассейна) шла как буратина:) на деревянных ногах, а сейчас - локализуется во все более мелкие очаги, главное, двигаюсь я уже как человек:). Еще раз спасибо!:) Буду умнее в след. раз... 09.02.2006 16:58:03, Наташа С.
Buttercup
Стелла, привет! Как дела?
Я с тобой согласна.
A Наталья Ким - тренер по фитнессу и фитнесс-спортсменка (то есть на каих-то там соревнованиях по боди билдингу она какие-то титулы имела). Ну и книжки пишет всякие про фитнесс. У меня даже парочка есть :)
09.02.2006 00:25:53, Buttercup
Шутка
Спасиб, Наталь, я про нее впервые слышу в силу своей незаинтересованности фитнессом:) Все-таки я как-то привыкла доверять проверенным данным клинических студий, ну и нам постоянно рассказывают о новых данных тех или иных студий..про взаимосвязь лактата( точнее, "невзаимосвязь") с мышечными болями после нагрузок еще в 99 году статья в мед.вестнике была.. 09.02.2006 00:34:11, Шутка
да все хорошо - главное, чтобы нагрузка БЫЛА, какая - неважно :) Чтобы разогрелись мышцы как следует. И после занятий - растяжку обязательно. 08.02.2006 21:56:35, millimetr

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!