Дамы, развейте мои сомнения:)
Какой длины должны быть брюки - где норма?
Узкие во внимание не принимаются, их нет в моем гардеропе.
Такие.. номальной ширины и шире среднего:)
А джинсы? Опять же если они не узкие, а слегка клеш или просто широкие?
Должны ли брюки/джинсы иметь универсальную длину, чтобы их можно было носить с обувью любой каблучности:)
Или нужно иметь отдельные экземпляры для обуви на каблуке или без оного?))
В общем, кто может - поможите:) советом:))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, что брюки и джинсы должны закрывать каблук (мне так нравится больше, чем до середины каблука), чтобы виден был только мысок нарядной обуви. Если носить брюки и джинсы со шлепанцами летом или без каблука, то опять же - максимально длинные, т.е. практически касающиеся земли.
Так и покупаю сама - одни под каблук, другие под шлепанцы. 07.02.2006 09:53:08, Крёстная

все бы хорошо, но в это время года на брюках правильной длины остается вся соль и прочая грязь:((((
Джинсы тоже жааалко, они же тертые по подгибке:(( 07.02.2006 13:58:47, Крапива

Правильно. Я правда, подшиваю учитывая высокий каблук. Но классических брюк у меня нет. Джинсы также подшиваю, чтоб ноги длинней были.
06.02.2006 19:06:14, иероглиф

мне легче определить крайности
не люблю, когда виден подъем в брюках на каблуках (сообветственно брючина должна опускаться на пятку и чуть ниже на каблук где-то см на 2-3 (в зависимости от высоты каблука).
и в то же время некрасиво, когда штанина (особенно со стрелкой) гнется на подъеме ("великовата") при обуви без каблука
джинсы проще - чтобы только явно короткими не были, да и то тогда их можно еще подогнуть как капри
а длинность - пусть хоть волочатся...
06.02.2006 16:10:01, Аленьк-ий
а мне нравится, когда гнется. такой стиль типа раздолбайский получается, а-ля гаврош.
06.02.2006 16:16:32, millimetr

вот любишь ты паче чаяния ввернуть какой-нить доп.признак, только чтобы по умолчанию не было;) 06.02.2006 17:09:50, Аленьк-ий

Я сама хожу этой зимой в подтяжках!:) И стиль гаврош мне нравится!
Купила две пары подтяжек в универмаге Серпуховский (Добрынинский). Отдел мужской одежды. Купила для пиджачно-брючного вида бордовые подтяжки и для прочих брюк подтяжки... э... ну типа с жаккаржовым узором (всякий рубчик вышивка там).
И те, и другие подтягуши одного типа: сзади один, спереди два крепежа. Железки крепятся к резинкам кожаными ремешками.
Вполне себе бюджетно. Пиджачные (типа выходные) - 750 рублев, жаккардовые - вообще умиление - 230!!!
так что, зря не спросила, а то бы я тебе ответила;)
07.02.2006 11:10:24, Аленьк-ий

не стоит:) за что же она его тогда удерживать будет от падений;) 07.02.2006 11:12:07, Аленьк-ий
имхо - одной длины на все - сложно. но, в принципе, универсально достаточно - до начала каблука в обуви + 1 см
06.02.2006 15:58:42, Индигомама
у нас в магазинах всегда меряют в зависимости от твоей каблучности. я ношу "универсальную" длинну для небольшого каблука. брючина полностью закрывает пятку но не закрывает каблук (ну если только пару милиметров).
джинсы запросто люблю и покороче. т.е. даже так, джинсы мне нравятся несколько покороче. обычно в идеале просто пятку туфли прикрывают, но они ведь еще и садятся... это тоже надо учитывать заранее. но джинсы я ношу только узкие. поэтому даже если они становятся короче, меня это не сильно волнует (все-таки джинсы более свободная одежда, за что их и обожаю). 06.02.2006 14:49:18, маульташ
джинсы запросто люблю и покороче. т.е. даже так, джинсы мне нравятся несколько покороче. обычно в идеале просто пятку туфли прикрывают, но они ведь еще и садятся... это тоже надо учитывать заранее. но джинсы я ношу только узкие. поэтому даже если они становятся короче, меня это не сильно волнует (все-таки джинсы более свободная одежда, за что их и обожаю). 06.02.2006 14:49:18, маульташ
:) Я не спец, но мне когда в Марине ринальди штаны подшивали, всегда спрашивали, "с каблуком какой высоты будете носить?". Я первое время думала, они глумятся:) отвечала "с разными":)))
А вообще известные мне порядочные дамы переподшивают брюки в зависимости от каблуков:(( или имеют отдельные экземпляры...
Лично я не такая... 06.02.2006 14:47:46, Kenga
А вообще известные мне порядочные дамы переподшивают брюки в зависимости от каблуков:(( или имеют отдельные экземпляры...
Лично я не такая... 06.02.2006 14:47:46, Kenga
не, не глумяться. у нас во всех магазинах спрашивают.
06.02.2006 15:05:01, маульташ
у меня с этим вечная проблема. офисные брюки в офисе носятся с каблуком, а на работу я иду пешком в мокасинах
06.02.2006 16:00:56, Индигомама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.