Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про морду лица.

Девушки, я опять с дурацким вопросом :).
Как вы по времени разносите скрабы, маски и прочие НЕ ежедневные очистители?
Скраб раз в неделю, так? маска (например глинянная) тоже раз в неделю, дня через 3-4. А полоски на нос когда клеить? после скраба? после маски? или они сами по себе?
02.04.2001 18:20:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
INGA
Маруся, в начале нужно разобраться какая у Вас кожа. Сухой - скраб чаще, чем 1 раз в неделю не нужен, да и то не-ежненький. А жирную, толстую, сальную и без восполений - можно и через день "скрабить". Тот же разброс и с другими нерегулярными процедурами. Пишите дополнительную инфу :)) 03.04.2001 00:29:42, INGA
Инга, кожа у меня сухая, тест на жирность не проходит даже в Т-зоне :). Но бывают мелкие черные (хех, посмотрела критично в зеркало, не черные, а светло коричневые :).) точки (забитые поры?), так что без полосок совсем плохо. За несколько дней перед менструацией появляются мелкие красные прыщики с белой серединкой (не много 3-4-5 и в основном на Т-зоне). В общем и целом кожа тонкая, бледная, аллергичная.
Сейчас пользуюсь скрабом от Ив-Роша из серии Les gestes Essentiels, он более мягкий, чем был у меня до этого, с абрикосовыми косточками и больше мне нравиться. Маска с глиной была Эйвоновская, (давным давно :).) сейчас нет никакой. А надо? Из того, что использую ежедневно - пенка для очищения лица, тоник, дневной-ночной увлажняющий крем + крем для век. Раз в неделю скраб и полоски, иногда какая-нибудь маска из подручных продуктов (о-о-чень редко)
Что посоветуете?
03.04.2001 21:39:02, Маруся
INGA
По Вашему описанию получается очень даже неплохая картина ухода. Только меня кое-что насторожило и кое-что добавлю:

1. Вы пишите, что у Вас сухая кожа, а умываетесь пенкой. Я, конечно, не видела Вашу пенку, возможно это замечательно мягкая вещь и написано там, что она "для сухой кожи" ... хотя обычно пенки выпускают для очищения комби и жирной. Вы не чувствуете после её использования (кроме читоты и свежести :)) cухости и "скрипа" кожи? Если да, то за сколько сухость исчезает, если не положить крем?

Типичной ошибкой является выбор более жёсткого очищения, и как следствие - пересушенная и обезвоженная кожа.

2. Тоник. Хорошо. Надеюсь, что не спиртовой.

3. Раз в неделю скраб - достаточно. Но на места со светло-коричневыми точками можно попробовать и 2 раза в неделю. Очень удобно после мытья головы, быстренько "поскрабить" это место (1-2 мин.) а потом полосками его! На места с прыщиками скраб использовать нельзя!

4.Глиняная маска ... вообще-то обычно такие маски применяются для нормальной, комби и жирной. Если не чувствуете острую потребность в такой маске - не заводит её.

5. Питательные и увлажняющие маски. Сухая кожа их обожает и баловать её можно ими достаточно часто, как время позволяет. Раза 2-3 в неделю по 5-10 мин. будет нормально :)) Можно скразу после очищения и скрабовой наносить такие маски.

Из домашних (если нет аллергии на мёд) можете попробовать маску Клеопатры: 1 желток+такой же объём жирной не кислой сметаны+ такой же объём мёда. Всё это в баночку и в холодильник. Неделю можно пользоваться.

Ещё моей сухой и чувствительной коже нравятся любые кашицы из хлопьев (на воде, на сливках) с добавлением подогретого растит.масла.

Наверное у Вас остались вопросы. Если это так, то давайте перенесём наше общение на мыло? :))
04.04.2001 01:16:56, INGA
ОК! перехожу на мыло. "Учтите, не я первый это предложил!" (Хоботов "Покровские ворота") :). 04.04.2001 22:28:08, Маруся
INGA
Маруся, мыло???? Надеюсь, что Вы смайлик забыли приписать ... Мыло, в категоричной форме противопоказано сухой коже! (я не про специальное от Клиник). Переходите на очищающее молочко, сливки и т.п. Главное, что бы было "для сухой кожи". 05.04.2001 00:51:53, INGA
:))))). Ой, насмешили! Мыло в смысле
е-мейл. Ловите письмо!
05.04.2001 04:33:05, Маруся
INGA
:)) получила, читаю ... 05.04.2001 09:46:55, INGA
А ответ напишите ? :). 06.04.2001 01:31:58, Маруся
INGA
:)) А как же! Уже должен быть у Вас :)) 06.04.2001 10:54:18, INGA
Сначала скраб, потом (без перерыва) - очищающая глиняная маска, потом сразу - увлажняющая, вы ж пилинг для чего делаете? ну кроме омертвевших клеток удаления, еще и для того, чтоб косм.средства лучше проникали в эпидермис, а маски - как раз интенсивные средства
полоски можно клеить после скраба
02.04.2001 19:08:11, Ириша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!