Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

Навеяно девичей

Красавицы, скажите, как часто вы ходите при макияже? Одна из конфенянок рассказала о том, что с самого утра и до вечера при полном макияже и так все будни-выходные-праздники, я -то сама далеко не такая, и в будни не всегда крашусь, не то, что бы из лени, как-то считаю, что незачем уж сильно себы прикурашивать.) Вспоминается история с моей подругой, имеющей небольшой размер груди, когда она выбирала себе бюстгальтер с большим слоем паралона, муж, глядя на нее, сказал: Ну и кого ты хочешь обмануть?)).
27.12.2005 16:17:52,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Motor
Я крашусь всегда, даже когда на дачу еду. Правда, степень интенсивности окраски :) отличается. Ну а если какое-нить мероприятие предстоит - еду к визажистам, там результат всегда предсказуем. 29.12.2005 16:11:56, Motor
хухра-мухра
Я бы не сказала, что в макияже я сильно лучше, чем без, но на работу крашусь, потому что вроде положено.До 25-ти не красилась вообще, а потом начала.Мне как-то наши мужчины (у меня в отделе в те времена были в основном они) сказали:" что ж ты, хухра, не красишься, или ты нас за мужиков совсем не считаешь?" И эта мысль меня так сразила :)), что я начала краситься.
А вот в отпуске, по выходным и т.д. - никогда, только всякими кремами мажусь регулярно. На свидания, кстати, тоже не всегда крашусь, видимо, любовники у меня не такие разборчивые, как сотрудники.
29.12.2005 13:34:21, хухра-мухра
На работу крашаусь обязательно, степень интенсивности зависет от настроения.Когда пудра и помада, когда и добавляю глаза (я бы красила ресницы каждый день, но у меня реально они становяться хуже, если через день, то нормально) В офисной одежды ненакрашенные дамы смотряться как-то неухожено (на мой взгляд).
В выходные, если иду куда-то развлекаться, то крашусь полностью, если просто выйти на улицу, то пудра, губы.
У меня брови, ресницы темные. Мужу я нравлюсь и так и так.
По-моему только очень молоденькие девушки выглядят хорошо в нарядной одежде и без макияжа
28.12.2005 14:00:57, Хрюша
Большое Солнце
по поводу молодых девушек - в точку!!!! 28.12.2005 16:29:42, Большое Солнце
Maultasch
я крашусь ежедневно. и в выходные тоже. и в праздники тем более.
исключения - когда я болею, или когда я дома целый день совершенно одна. и я не поняла что тебя удивляет в этом.
естесственно в выходные дома крашусь менее интенсивно чем в будни и по праздникам. но все равно - тон, ресницы, помада.
смысл не в том чтобы сильно себя приукрашивать, а в том, чтобы выглядеть красивее.
а еще я причесываюсь. и стараюсь одеваться дома посимпотичней.

связи с грудью и лифчиком не поняла совершенно.
28.12.2005 10:18:52, Maultasch
червячок
Приукрашивать лицо (красится) , а носить увеличивающий формы лифчик, это приукрашивать тело, вот она связь. 28.12.2005 11:59:27, червячок
Maultasch
ну и что? носить красивую одежду в принципе тоже приукрашивать и лицо и тело. ты ходишь с радостью в лохмотьях? думаю нет.
это как образ жизни. все стремяться приукрасить всю свою жизнь - квартира, рабочее место, детки-семья, подарки близким, отпуск, красивая еда.... да все что угодно. чем же плохо
28.12.2005 12:22:11, Maultasch
червячок
Да ничем не плохо! Я ж никого ни в чем не обвиняла? Просто интересно, кто, как себя ведет в отношении приукрашивания себя-любимой, и чем руководствуется при этом. 28.12.2005 12:45:04, червячок
Maultasch
руководствуется - исходными данными и эстетическими чувсвами.)))) все просто.))) 28.12.2005 13:56:44, Maultasch
про грудь и лифчик тоже не поняла совершенно. 28.12.2005 11:20:47, иероглиф
Maultasch
да, вот еще важное понятие - КАК краситься. я крашусь так, что каждый раз когда я приезжаю в москву мой стрший брат делает мне в шутку замечание, что в москве "не принято ходить по улицам не накрашенной". приходиться ему втолковывать что я накрашенна и достаточно интенсивно. у меня просто стиль окраса - натуральный. чем больше его, тем менее заметен.
использую для прикрытия природных недостатков.
28.12.2005 10:41:47, Maultasch
Редкая женщина выглядит красивой без макияжа. В молодости красилась совсем немного, чуть туши, блеск. Теперь нужно больше усилий прилагать, не путайте с погуще тональник намазать. Стараюсь чтоб макияж выглядел естественно, но при этом маскировал недостатки и подчеркивал достоинства. На улицу выхожу ненакрашенной только для тренировок. Во все остальное время морда намазана. Чувствую себя раздетой если лицо или ногти не в порядке. В выходной ничего не меняется. Если надо выйти на улицу, то надо надеть лицо. 28.12.2005 05:00:46, привет
дома вообще без макияжа и абсолютно комфортно себя ощущаю, лет до 23 наверно не выходила на улицу без макияжа, потом проще стала на жизнь смотреть:))) С ребенкой гулять иду - крашу ресницы (у меня они светлые, если б темные были и не красила б), ну и крем с пудрой и то не всегда (пудра).
На счет мужа...хм.... интересно, а в родблоке я б по идее тоже в его присутсвии должна была б быть при всем параде:))) Здесь ИМХО не накрашенность, а ухоженность роль играет, одно дело с бигудями и в трениках и при всем макияже, другое дело в симпотном домашнем костюме, причесанная и без макияжа:)

28.12.2005 00:48:11, ВВС
Крапива
много лет прекрасно себя ощущала, пользуясь из декоративки только помадой, и тенями - иногда, по настроению.

Сейчас синяки под глазами стали слишком заметны, купероз вылез, да и цвет лица слишком бледный. ПРиходится "улучшать":)

Последнее время на работу без макияжа не ходу, арсенал декративки все больше и больше:(

В выходные и в отпуске косметику в полном объеме не накладываю:)
Губы приходится увлажнять хотя бы бальзамом.
27.12.2005 23:02:44, Крапива
У меня разный образ в макияже и без. В реге есть разные фоты...
И так, и так красиво, но по-разному.
Стараюсь на крем наносить тоналку, хотя бы для дополнительной защиты от сухости. А блеск или тушь - под настроение.
Дело даже не в том, чтобы обмануть, а чтобы нарисовать на лице нечто, отражающее внутренний мир. Я жалею, что у меня строение века неподходящее, я бы еще тенями рисовала картины...
27.12.2005 22:07:54, Бабочка Красавица
Miuka
ОФФ: Вас Дасена в "обуви" ищет 27.12.2005 20:37:00, Miuka
червячок
Не нашла, где ищет? все пролистала и не нашла( 27.12.2005 20:54:15, червячок
Ссылка: 27.12.2005 21:24:33, &&&
Olga and Artёmka
крашусь в будни, в выходные если есть повод, некрашусь на юге ;) 27.12.2005 18:56:30, Olga and Artёmka
Люля и Лици
Я тоже такая как эта девушка, я абсолютно каждое утро начинаю с макияжа, не важно планирую куда то идти или нет, может появиться необходимость срочно выйти из дома, и будет некогда краситься. А выходить на улицу и пугать всех синяками под глазами не мое. И мне, чессно говоря, не нравятся женщины которые не накрашены, очень редко попадаются действительно красавицы от природы, которые красавицами и без макияжа остаются. 27.12.2005 18:38:09, Люля и Лици
В будни с макияжем всегда. Но я в этом деле не профи, на все процедуры (крем дневной + иногда тональный + тени + туш + румяна + карандаш для губ + помада) уходит 5-10 минут. Если времени сильно нет, могу за рулем проехать без макияжа, но на работе все-таки привести себя в порядок.

Дома в выходные не крашусь, если никуда не идем. Если едем к родным или идем в магазин, тоже могу не покрасится.
27.12.2005 18:30:09, Polett
Salka Valka
Ненакрашенной из дома не выхожу ))), степень тяжести зависит, куда иду. 27.12.2005 17:49:23, Salka Valka
Летний минимум на выход из дома - загар естественного происxождения+накрашенные ресницы, зимний - тональник+ресницы (кроме занятий спортом, есессно). На работу и "в люди" дополнительно тени/подводка и помада, иногда карандаш для бровей. Но у меня макияж очень естественный, скорее для общего ощущения ухоженности, чем для яркости. 27.12.2005 17:32:42, arte
По полной программе - тональник, румяна, тени - я крашусь только на какие - нибудь праздники. Редко бывает такое счастье :))Пудры, консилеров нет у меня.
На каждый день крашу ресницы-брови, белые тени под бровь, иногда, когда не лень и есть время - подводка по росту ресниц на верхнем веке.
По выходным - не крашусь вообще, даже если идем гулять(не имею ввиду театр или консерватория - тогда полный мейк как на праздник :)))).
Если к нам приходят гости в выходные - крашу только ресницы - домашний вариант :))
Губы - очень редко, обхожусь гигиенической помадой летом, зимой могу цветной накрасить.
27.12.2005 17:18:59, Женечкина
стала краситься только последние три месяца, до этого не красилась вообще. Купила первую помаду, карандаш и тушь. Почему не знаю, так вот что-то торкнуло)) хотя ощущаю явно неудобство от накрашенных губ((, наверное скоро брошу. тут как-то давно читала одно сообщение, как накладывать тушь на ресницы в несколько слоев - была сильно удивлена, мне и один-то кажется не сильно естественным( Вообщем любить себя сильнее надо.(ИМХО конечно) 27.12.2005 17:12:45, foster
червячок
Не понял, любить в смысле - приукрашать, или "такая, какая есть"? 27.12.2005 17:15:00, червячок
такая какая есть, однозначно. 27.12.2005 17:29:31, foster
червячок
ага, понял) значит я не одинока 27.12.2005 17:34:23, червячок
Наташа С.
У всех разные понятия макияжа и разные природные данные. Я лично крашу только верхние ресницы + полоска теней над ними. Усё. На работу - ежедневно. В выходные иногда вообще не крашусь - и не особо заметно. Тональники и т.п. не применяю.:) 27.12.2005 17:07:49, Наташа С.
HomaUfa
почти всегда без макияжа, иногда даже на праздники не крашусь, но обязательно ежедневно тонким слоем тон + пудра (в общем-то получается, что при макияже:)))))))) 27.12.2005 17:02:18, HomaUfa
В будни - всегда, а в выходные - очень трудно себя заставить, в отпуске тоже не крашусь. 27.12.2005 16:51:40, sokolova
Igla
я крашусь всегда. Просто я СЕБЕ ненакрашенная не нравлюсь. В выходные если еще на улицу не иду, могу дома и так походить. Но если утром накрашусь, то так до вечера и хочу. Мне и в голову не приходит днем смывать косметику. Даже не знаю почему... А вдруг еще пригодится, пойду куда нить...-)

насчет мужа вообще не поняла... а что все остальные тоже знают, какая у нее грудь? откуда? по идее только муж должен понимать, что это обман.
когда у меня после родов были большие проблемы с грудью, я покупала лифчики с силиконом и рассуждала именно так: пусть хоть все остальные не знают про мои проблемы и считают, что все в порядке. -))
27.12.2005 16:37:26, Igla
червячок
С грудью, это как бы с подделками известных брендов, у меня так. Т.е. можно купить прекрасно исполненную китайскую копию Луи Виттона, но я-то буду знать , что она ненастоящая, мне это непрятно, лучше я куплю, что попроще и по карману, но подделок приобретать не стану. С лифчиком на паролоне у меня приблизительно такие же ассоциации.)) Конечно, не идет речь, о каких-то серьезных дефектах внешности. 27.12.2005 16:44:01, червячок
Т.е. если Вы купите туже самую копию, но в бутике Вам будет легче?
Забавно-с. Учитывая, что Китайская копия и оригинал из Чикагский бутика ничем не отличаются (вплоть до того что сделаны на одном заводе, только в разные смены :) то мне кажется тут (как впрочем и с грудью) надо наверное к психологу, разговоры разговаривать :)
28.12.2005 17:21:29, Я_Сама
Луи Ветон застрелился))) и пошел проверять что там на заводе делают в ночные смены)) Все метро г. Моквы едет с сумками, сделаными в ночную смену)) 28.12.2005 18:12:48, foster
червячок
Уже бегу) 28.12.2005 17:26:30, червячок
Maultasch
хорошо так говорить, когда есть капуста на настоящего вуитона и когда нет проблем с внешностью. (или с самооценкой, что по сути одно и тоже).
но в жизни на самом деле мало красивых без косметики женщин, и с идеальными фигурами тоже.
28.12.2005 10:44:53, Maultasch
Igla
по-моему, это логично - скрывать свои недостатки. Что "неудачные ноги надо прятать", что подчеркивать свои достоинства одеждой и наоборот прикрывать то, что не удалось от рождения. С грудью то же самое. 28.12.2005 09:43:15, Igla
А грудь нулевого размера - по-вашему это серьезный дефект внешности?:) 27.12.2005 20:20:40, Oblako
червячок
Не знаю, не мне судить) меня свой В устраивает) 27.12.2005 20:55:01, червячок
вот и я о чем:) как-то странно рассуждать о проблеме, которая вас никогда не касалась:)С новым годом!!:)) 28.12.2005 16:20:31, Oblako
Большое Солнце
ой, ты чего это злишься:))) знаю знаю - проблема (как тебе кажется) а мне однажды умный мужчина сказал - что дело не в размере, а в чувствительности.:))) 28.12.2005 16:33:43, Большое Солнце
червячок
Дык, это ему важно или женщине?))) 28.12.2005 16:56:46, червячок
да проблемы нет - просто лифчик на поролоне сморица на моем нулевом оч достойным образом! А лифчик же без оного поролона-весьма жалким образом, ибо велик, пустым оказывается:). Хотя сама по себе грудь красивая, упругая и ваще выглядит "нерожавшей", просто предмет моей гордости, к слову:). Но не могу ж я голая ходить по улицам, дабы все видели, что у меня клевая грудь - холодно же!. А одежда женская шьется с учетом груди, посему носятся лифчики с вкладками пуш-апными:)Чтоб нормально одежда сидела в том числе. Комплекса у меня как раз нету, я собсна прифигела от высказывания мужа из топика, про "кого ты хочешь обмануть".....странные понятия об обмане у товарисча...:))) лифчик с поролоном - это не обман, это коррекция фигуры, только и всего - это я как раз и пыталась объяснить Червячку:) 28.12.2005 16:53:05, Oblako
червячок
Ваабще-то он (муж) шутил, но смысл, да таков "Я тебя такой полюбил, ты мне такая нравишься очень, зачем тебе этот инородный паролон". 28.12.2005 16:58:31, червячок
ну просто этот мужичок - с другого глобуса, лично по моим понятиям, поэтому я так отреагировала:)в моей голове связи между поролоном в лифчике и мужем - нет никакой:)Ну тут скорее уже вопрос психологии отношений получается, это мы не в те дебри зайдем, нам туда не надо:)
И еще мне вот что кажется - а если вот плюнуть на все, перестать замазывать синяки под глазами, не освежать цвет лица румянами, не носить поролоновый лифчик с грудью сильно отвисшей после кормления, перестать закрашивать седину, ходить с волосатыми ногами, торчащими из-под юбки и начать быть вот такой вроде как "а-ля натюрель" - а на самом то деле это не натюрель, а фиг знает чего получается....:(
Так выпьем же за то, чтоб все женщины всегда имели свеженький цвет лица и никогда не слышали даже о синяках под глазами:))))
28.12.2005 17:26:30, Oblako
эх, а тут мои принципы естественност дают сбой(( волосы крашу, т.к. седых много. Эх, а как я митинговала(( 28.12.2005 18:14:04, foster
червячок
Таки ДА! 28.12.2005 17:31:28, червячок
червячок
Спасибо за поздравление) НО, конечно, каксалась и касается, с грудью еще ничего, но имеются в наличие куча недостатков, которые я осознаю, и комплексую на их тему, к сожалению они не устранимы косметическими средствами( Вам тоже с Новым годом и ЗДОРОВЬЯ, улыбок) 28.12.2005 16:27:14, червячок
и тут я совершенно согласна. 27.12.2005 17:52:20, foster
правильно. Давайте все ходить с ушами спаниеля, отвисшими до колен:)ибо что естественно-то не безобразно:) 27.12.2005 20:17:28, зато посмеялась:)
червячок
Не надо утрировать) уши спаниеля "лечатся" , только надо предпринять немало усилий для их уменьшения, если есть желание , слава богу, нет его - человек волен ходить, где, как ему вздумается, не комуфлируя их.) 28.12.2005 12:09:59, червячок
А я всех и не агитирую)) Это личное дело каждого. Я говорю о том что прекрасно ощущаю себя без косметики, силиконовых бюстгалтеров и т.д. А тем более в присутствии своего мужа. И так же не считаю женщин которые игнорируют косметику - лахудрами))) 28.12.2005 10:09:01, foster
Мурзя
Я практически не крашусь, только губы, чтобы не сохли. Когда ходила на работу, то красила только ресницы, губы и пудрила лицо. Делаю макияж только в гости или вообще куда-то на выход, тогда уж и с тональником, и тенями :).
А одна моя родственница красилась даже вынося мусор на помойку ;-))
27.12.2005 16:34:18, Мурзя
Салли Аллан
Я - редко крашусь. Очень. Хотя пора бы, наверное, неприлично :-) 27.12.2005 16:32:30, Салли Аллан
червячок
Бросьте, неприлично) главное, что б самой было удобно и комфортно) 27.12.2005 16:34:19, червячок
Салли Аллан
Существуют же стереотипы... 27.12.2005 16:36:38, Салли Аллан
Еленика
а я и на работу иногда не крашусь, если неохота ))) пока никто не говорил о разительных отличиях ))) 27.12.2005 16:29:28, Еленика
червячок
Я такая же) 27.12.2005 16:33:49, червячок
Maultasch
тогда сытый голодного не разумеет. 28.12.2005 10:52:47, Maultasch
червячок
Ну, почемуж не разумеет? Я не считаю, что правильно , только мое мнение, иначе, зачем бы я задавала вопрос в конференции? Я не настолько категорична, по-моему) 28.12.2005 11:55:21, червячок
Maultasch
потому что ты можешь позволить себе показаться на улице без макияжа, а я фактически нет. другими словами, моя рожа такова, что ее лучше приукрасить слегка. неровный тон лица, неконтрастное, маловыразительной расцветки, глубокие носогубные складки и прочие радости "естесственности" - мне обязательно нужно в таком видекрасоваться перед окружающими? и тем более перед мужем?

если у тебя красивый ровный тон, яркие глазки и ресницы, то запросто можно жить и не приукрашиваясь. я именно это имела ввиду. тебе просто тогда не понять, что значит самой противно в зеркало смотреться.
28.12.2005 12:25:25, Maultasch
червячок
Ну какой ровный тон могет быть в 34 года?)))) конечно нет( и сама я "бледня-бледней", как говорит моя племянница) 28.12.2005 12:46:32, червячок
Еленика
может, просто у нас с червячком пока нет таких проблем, с которыми стыдно выйти на улицу без макияжа? если цвет лица ровный, ресницы черные, брови тоже, губы достаточно яркие, то нет смысла краситься постоянно. или просто у нас с самооценкой все в порядке ))) 28.12.2005 11:25:00, Еленика
червячок
Красотки, да и только) 28.12.2005 13:16:45, червячок
Maultasch
именно это я и имела ввиду. 28.12.2005 12:25:47, Maultasch
я крашусь на работу или на встречу с кем-то..в магазины хожу без макияжа... 27.12.2005 16:24:11, *Enchantress*
Я всегда, после того, как один из мужчин у нас на работе с восхищением рассказывал, что его жена каждый день приводит себя в порядок, ради него, а не ходит лохудрой( его слова )в выходные. 27.12.2005 16:21:50, Сашулик
любопытно, как он будет 70-летнюю жену называть? Или с простудой и температурой 28.12.2005 00:20:55, *Enchantress*
Люля и Лици
У меня муж ( и бывший парень тоже так считает), говорит, что не накрашеная женщина кажется ему, плюнувшей на себя и на окружающих, типа толстая и собой не занимающаяся, т.е. ей лень с утра привести себя в порядок - это не мое, а мужское мнение. 27.12.2005 18:43:18, Люля и Лици
круто( мужу не нравится жена в естественном виде?(( 27.12.2005 17:07:15, foster
Maultasch
нет. мужу нравиться что она старается быть красивее ДЛЯ НЕГО - одного единственного. по-моему это нормально. 28.12.2005 10:21:49, Maultasch
червячок
Понятно, вот тут мы расходимся в установках, я крашусь, одеваюсь, занимаюсь фитнессом сугубо ДЛЯ СЕБЯ и больше ни для кого. Мне надо нравиться в зеркале самой себе , в первую очередь, потом уже всем остальным, пусть даже горячо любимым. 28.12.2005 11:58:17, червячок
Maultasch
так мне тоже самое. просто тебе нравиться свое отражение без макияжа. а мне - нет. зачем мне его еще кому-то показывать если оно мне самой не нравиться?
с самооценкой у меня тоже все в порядке. у меня есть куча других достоинств, более ценных чем ровный цвет лица.
28.12.2005 12:27:35, Maultasch
вот даже и добавить нечего. ППКС)) 28.12.2005 12:07:14, foster
червячок
Дай лапу, друг!)) 28.12.2005 12:11:14, червячок
ага, а без этих усилий она для него лахудра? 28.12.2005 10:33:42, foster
Maultasch
яне знаю, смотря как она выглядит без макияжа. я например без макияжа точно лахудра.
но с другой стороны мне 100% не понятна политика тех дам, который ярко (в моем понимании ярко) красятся ежедневно на работу, а дома скажем в выходные не красятся вообще.
вопрос - для чего они красятся? для кого?
или уж тебе повезло с природным цветом лица и формой, тогда можно и не краситься вообще, или совсем чуть-чуть.
или тебе не повезло. тогда почему коллеги лицезреют "приукрашенный" вид, а дома, любимый муж и дети кстати тоже - неухоженный, "такой как есть" - серый и невзрачный.
28.12.2005 10:51:36, Maultasch
червячок
Что есть Лохудра в его понимании?))) без накрашенных ресниц и век, уж сразу и лохудра?, Строг, строг) 27.12.2005 16:24:55, червячок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!