Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф: Елки, как же я не люблю...

... покупать новогодние подарки! Это отвратительно сказывается на моей самооценке. Именно в это время года я понимаю, что у меня бедное воображение, убогий вкус, фантазия отсутствует начисто, зато упитанная и хорошо развита жаба. Я просто не умею покупать подарки большому кол-ву людей! (Не, ну конечно, моим детям, этим забалованным паршивцам, я уже имею список того, что их очень обрадует... но это единственный такой случай.)

Кароче, поскольку тут у нас собрание изысканных красавиц с тонким вкусом (кроме, как описано выше, меня), нет ли желания обменяться идеями?? Если нет, сниму топик к середине дня. Готова поделиться своим списком на сегодняшний день:
1. Любимой подруге - игрушка- мущщина, произносящий всякие ласковые слова (ага, глупо, но у подруги муж со странностями и пониженной ласковостью)
2. Подруге-коллеге- офигительно классную женскую ручку брендовую
3. Еще подруге-коллеге - надо бы что-то из шмотья типа майки-блузки, она только похудела после родов, и вкус ее знаю
4. Друзьям мужеска пола - что-нить из недорогого антиквариата, это я легко покупаю.
5. Няне, наверно, кисти для макияжу или чего еще в этом роде
6. Родителям - не проблема. им нужно все.
7. Секретарше, видимо, нечто околокосметическое.
8. Елки, других идей нет. Самая засада в наличии еще трех-четырех коллег разного пола, которым нужно что=то стильное, но не обязывающее по цене. И самый ужас - это родители приятельниц моих бандитов, к которым мы идем в гости, и которые очень обеспеченные люди, с одной стороны, и которым не подаришь просто фото их ребенка в красивой рамке. Выкидывать деньги на какой-нить подсвечник дурацкий? Ыыыы....

В общем, если общественность поддержит обмен идеями, буду рада. Но пойму, если не захочет никто делиться удачными находками.
12.12.2005 08:59:02,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
undefined 12.12.2005 15:29:00, undefined
мне подруга дарила игрушку-мужчину со словами.."все у тебя есть". несмешно. это скорее тема для разговоров, а не подарка...
няне я бы премию подарила. а секретарше брошь, шарфик или украшение какое...
12.12.2005 14:54:48, *Enchantress*
Премию, гы... премию и так придется. 12.12.2005 15:18:08, АнглоГалка
Анирам
насчет премии няне :) - мне это тоже предстоит, только вот думаю - а сколько в процентном соотношении, как вы считаете, эта премия должна составлять от зарплаты няни? сколько будет "прилично"? много я не могу. в месяц няня у меня получает примерно 450 долларов 12.12.2005 18:17:41, Анирам
Я думаю, до недельной зарплаты. То есть в Вашем случае стольник бы дала. Но еще думаю подарочек.... 13.12.2005 09:21:30, АнглоГалка
Анирам
о, спасибо. Так примерно я и хочу сделать! значит, я угадала в своих расчетах :) 13.12.2005 17:50:19, Анирам
skdns
Очень хороший списко. И тема полезная.
Вот мой список:
1. близкой подруге - рамочка в виде сердца с возможностью записать коротенькое сообщение с фотографией, где мы вместе и такие красивые (Le Futur)
2. ее сынишке - детский бинокль и набор киндер-сюрприз (4 эт. универмага Московский)
3. втрой близкой подруге - долговечная пилочка (Le Futur)
4. ее дочке - детский набор для вязания (Детский мир)
5. подругам-коллегам - фигурка собачки, подсвечник в виде елочки из метала в стиле хэнд-мейд, шкатулочка из бисера (Садовый центр на Войковской), арамотические палочки, набор косметики (Ив Роше)
6. коллегам-мужчинам - книги: "Законы мерфи для юристов" (профессиональная специфика) и "Афоризмы на каждый день" (Библио Глобус), рамочка-магнит с прикольной надписью
7. маме - весы-жироанализатор, кассеты "Йога", "Пауэр-стрейчинг", "Пилатес" (для направления процесса похудения в здоровое русло)
8. массажистке - елочка, связанная своими руками (фото в реге)
Из магазинов с подарками, понравились два в ТЦ Планета на Марксистской: картины-репродукции и с авторскими изделими (небольшие витражи, тарелки, вазы) Безумно понравился в этом магазинчике авторские палантины свалянный из шерсти с вставками кружева и органзы.
12.12.2005 13:03:07, skdns
Вот здорово все так распланировать! И елочка аатличная.

(Но слово "жироанализатор" - пугает! ;))))
12.12.2005 14:54:49, АнглоГалка
skdns
Спасибки, стараемся ;) А жироанализатор просто необходим. Она уже 44 р., а все толстая. Если мне не верит, то может машине поверит. ;) 12.12.2005 15:18:41, skdns
Можно фигулину для дома - сейчас полно таких магазинов, где всякий джанк для дома продается. Красивый подсвечник из оникса, или блюдо, или ваза, все очень претенциозно... Магазин Красный Куб, Брюссельские Штучки... В Меге южной пару таких магазинов видела. 12.12.2005 12:19:19, Бабочка Красавица
Крёстная
off: Галь, ты мне письмо писАла? 12.12.2005 12:15:52, Крёстная
Ага, Юль, писала, и извинилась, что без предварительного запроса ;)) 12.12.2005 12:35:04, АнглоГалка
Крёстная
да запрос - это фигня всё, но вот почему я стала ОЛЕЙ??? :-)))))))))) 12.12.2005 13:25:38, Крёстная
Гы ;))) 12.12.2005 17:34:14, Dita Von Tease
Крёстная
Оль, космо не читаю уже сто лет, но тут на педикюре сидела и ничего другого под рукой не оказалось. Так вот, там фоторепорт про Диту Фон Тиз, там на одной из фотографий ну просто ты!! Ну мне так кажется почему-то. Там, где она в корсете на груди завязки. 12.12.2005 23:06:03, Крёстная
Ага, ага... Тока я лучче! ;))) И не космо, а эль! ;) 12.12.2005 23:43:12, Dita Von Tease
Ах, какое там платье Диоровское.... голубое.... двигаться в нем, видимо, невозможно, но какая ж красота. 13.12.2005 09:22:30, АнглоГалка
Крёстная
не, я в космо видела точно. МОжет одинаковые фотографии? 12.12.2005 23:58:13, Крёстная
в космо есть, побежала смотреть на нее, тем более я нашу Dita Von Tease не видела. 13.12.2005 16:35:00, иероглиф
А кто иероглиф Аней назвал??
Шутю, извини еще раз.
12.12.2005 13:32:36, АнглоГалка
Тьфу, опечатка. Извини, Юль! 12.12.2005 13:31:43, АнглоГалка
Крёстная
да лано, я ж тоже шутю))) Отвечу вечером, а то уезжаю щас из дома. 12.12.2005 13:55:24, Крёстная
хухра-мухра
Ну, ни фига себе у тебя списочек! Ты еще что-то про жабу говоришь? ты ж прям как Дед Мороз! Знаешь, другие дарят по сувенирному сердечку с надписью Merry Christmas и не парятся.
Насчет этого "красавчика" - честно говоря, он мне ЖУТКО НЕ ПОНРАВИЛСЯ. единственный его плюс - может вообще отбить у твоей подруги охоту к красивым словам. Уж очень у него это все пОшло звучит. Мне больше нравится лохматый пес, который воет под Элвиса Пресли-такой прикольный. Я такого видела в Калужском ТЦ, правда, его на моих глазах купили.
12.12.2005 11:51:46, хухра-мухра
Ну и ладно, а мне понравился. Она тоже посмеется.

Не, сувенирное сердечко не прокатит. Я после житья в Штатах всегда норовила именно сувенирами отделаться - ну там, маленький набор для ванны. И когда хорошие, продуманные подарки получаешь... ужас.

Позор на прошлое Рождество был, когда я малышню и их родителей собрала. С родителями договорились - купим по "символическому" подарку по числу детей. Ну и фиг ли - все равно мои получили замечательные подарки от всех приглашенных. Я себя Гобсеком прямо чувствовала. Больше такого не допушу.
12.12.2005 12:13:24, АнглоГалка
хухра-мухра
чиста российские заморочки - на НГ абсолютно всем дарят такие подарки, что УХ! Практиццки, как на свадьбу какую-нибудь или ДР. На гнилом западе, действительно, это не принято, а у нас...:(( Сама каждый НГ вылетаю в трубу. Тем более, что еще куча друзей-родственников умудрились родиться в декабре-январе. Приходится закупать немыслимое кол-во разных подарков.
Но вот именно новогодних - видела множество офигительно красивых елочных игрушек, эксклюзивных, можно сказать-просто произведения искусства!А Красавчик мне, правда, как-то не...ну, о вкусах не спорят!
12.12.2005 14:10:14, хухра-мухра
StarFish
ой не знаю - в наших краях ТАКОЕ безумное количество коробок пакетиков и свертков на рождество готовят - закачаешься! всем от мамы-папы до соседа через три дома и до учителя музыки которого видишь раз в две недели... не говоря уже про друзей и сотрудников... да, можно что то маленькое типа двд и конфет, но обязательно знак внимания! 12.12.2005 19:47:53, StarFish
А я обожаю мешок со смехом :-) 12.12.2005 12:07:31, Бабочка Красавица
хухра-мухра
кстати, да, но собачка была прикольная - она так завывала! 12.12.2005 12:12:54, хухра-мухра
Gamma
Может мое предложение и не в кассу, но в качестве подарка можно какое-нибудь красивое растение подарить в горшке, если, конечно, человек ему рад будет.:)) Мне вот в субботу юкку подарили, я была очень рада.:))) 12.12.2005 11:38:04, Gamma
Мммм..мысль, но вряд ли прокатит. 12.12.2005 11:54:24, АнглоГалка
Я тоже была бы рада, я и сама подругам дарю 12.12.2005 11:41:42, sokolova
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ага, а еще другой вариант -вроде купишь, что-либо, а потом жаль отдавать :-) я вот купила подруге пояс из бисера - красивый такой и вообщем то даже не дорогой, так теперь думаю что делать ))жалко отдавать ))) другу семьи - рубашку стильную, классную ))) с мужем мы договорились друг другу подарить приглашения на НГ в отличный ресторан ))) Еще как выход - можно купить что-то мелкое, в смысле по размеру - положить в коробочку, усыпать все конфети-блеском и с конфетами ))) нам с братом родители ВСЕГДА дарили подарки на НГ сладкие - всевсе вперемешку, так нравилось )) так что теперь пользуюсь- если надо "место забить" или для кросоты - добавляю конфеты или любые другие сладости или что-то такое... и все обязательно красиво, по-новогоднему украшаю ))) 12.12.2005 11:19:29, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ИМХО рубашку или другую любую одежду можно дарить только очень близким родственникам (мужу, брату и т.д.), а друзьям как то пошловато (сугубо ИМХО). 12.12.2005 12:21:15, Олик (ex. ~Алиса~)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
он больше чем друг ))) практически, второй муж )) 12.12.2005 19:36:16, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Тады трусишки надо дарить ;) 13.12.2005 08:47:16, Олик (ex. ~Алиса~)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
)) кстати, я подумала - почему это подруге я могу подарить какую-нибудь футболку без зазрения совести, а другу не могу рубашку? конечно, совсем уж не знакомому не стала бы - но с теми с кем достататочно тесно общаюсь думаю это не моветон. тоже ИМХО 13.12.2005 11:14:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это я не очень, криворука. По сей причине прибегаю к пакетам новогодним либо в магазине прошу запаковать. 12.12.2005 11:55:42, АнглоГалка
червячок
Галь, как вариант красивых безделушек, я покупаю, красивые, елочные украшения, благо их выбор теперь огромен, покупала в Калинке , есть и Детских мирах, красиво упаковывали мне их в прозрачную бумагу, можно и самой упаковать. Полно всего милого сердцу (моему) в окне в Париж, и Брюссельских штучках, боаго они рядышком находятся - на м. Бронной. Покупала подруге красивую кулинарную книгу (может это няне подойдет) а то с кистями для макияжа - это смело))) или няня читает эту конфу и вся в последних тенденциях?))) 12.12.2005 10:04:58, червячок
О, мысль, спасибо. Давно там не была, кстати. Няня конфу не читает, но продвинута и имеет еще более продвинутую дочь. 12.12.2005 11:53:47, АнглоГалка
Галь, все у тебя в порядке, нечего на себя наговаривать. Это тяжело вообще покупать хорошие подарки, а не фигню какую то. Галь, а няня современная что ли? Ей кисти нужны?
По последнему пункту. Их ведь ничем не удивишь, ну и успокойся. Подари что-нибудь простое, но со вкусом, не обязательно, кстати дорогое очень. Главное не материальное ведь, а внимание. Люди нормальные нормально отреагируют, а если ненормально, то и заморачиваться не стоит.
12.12.2005 09:57:29, иероглиф
Няня у меня.... красоту любит наводить, у нее шмотья раз в 10 точно больше, чем у меня. Правда, с рынка, но тем не менее.

Ир, если б я знала, ЧТО подарить - простое, но со вкусом...
12.12.2005 11:49:43, АнглоГалка
Есть сеть замечательных магазинов Lash с натуральной косметикой (в Мегах они точно есть). Можно там что-то поискать. Мне в качестве подарков там очень нравятся бомбы для ванн. Есть массажные плитки, бальзамы для губ, гели для душа ("апельсин в шоколаде" - полный отпад!), сухие пены для ванн. Мыло там офигенное, просто кусочки блаженства для шкурки - жалко, что в качестве подарка оно никак или не всем, сами понимаете. 12.12.2005 09:52:06, SSSвета
Я тоже за бомбы, соль, ароматические штучки и т.д. Их много не бывает.
А вообще, главное в этом деле перестать думать о том, нужно ли человеку это или нет. Так и голову сломать можно. Я вот убедилась, что когда мне дарят подарки, то абсолютно не задумываются, а надо ли оно мне. Так, лишь бы подарить. Смешнее всего, если я понимаю, что человек это купил себе или ему подарили, а потом передарил. :) Ну и что. Так бывает. :)
12.12.2005 10:10:07, Олик (ex. ~Алиса~)
Мне например не нравится лишь бы подарить как с моей стороны, так со стороны других. Я дарю нужные вещи своим близким. Сама, правда предпочитаю деньги или выбираю под заказ, но это с близкими. Но другим фигню не дарю. 12.12.2005 10:24:44, иероглиф
Я и не говорю про фигню. Близким да. Но вот с просто знакомыми сложно. 12.12.2005 12:17:23, Олик (ex. ~Алиса~)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!