Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищу классические сапоги на каждый день

Навеяло топиком про janita. Нужны сапоги зимние - на каждый день, на работу ездить, классические, на устойчивом каблуке, максимально теплые (мерзлявая я). Поделитесь, плз, кому какие фирмы нравятся? По деньгам хочется уложиться в 3-4 тысячи, больше на расходные сапоги пока жалко, или цены сейчас выше?
30.11.2005 11:35:23,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя прошлогодняя Aragona как раз такая(в Эконике), но! за сезон они у меня тааааак раздолбались :((( надо новые покупать, а в Питере в Эконике выбор очень маленький. 30.11.2005 12:23:01, sokolova
Наташа С.
А колодка какая? Мне вот лучше всего итальянская, поэтому я бы (как всегда:))порекомндовала Эконику и Салиту. Именно их, т.к. ношу по несколько лет и доверяю качеству. Там всегда есть выбор каблука и "начинки" в смысле меха. 30.11.2005 11:54:25, Наташа С.
вся обувь в Эконике и в Салите - сделано в Китае. 30.11.2005 14:00:27, natai
Наташа С.
Вы имеете отношение к производству обуви?.. А объясните тогда, почему прямо на обуви марок Alla Pugacheva и Aragona написано Made in Itlay (на тех, которые покупала я - точно ручаюсь), а на, скажем Astiks (вот у меня коробка стоит под столом , списываю):"ООО Обувная фабрика Пятигорье, г. Пятигорск)" Это китайцы так шалят?..:) Ну и на сайте тогда полнейшая неправда (ссылка, в которой про Китай не слова, о производителях - в разделе "наши коллекции"). Про Салиту не скажу так однозначно, т.к. более года там ничего не покупала, могло что-то измениться, конечно. Но если то, что я покупала там раньше делают китайцы - то они большие молодцы!:) 30.11.2005 14:42:44, Наташа С.
Морская
А где написано? Не на подошве? Знаю, что частенько закупаются подошвы с Маde in Italia. А шьются уже там, где дешевле. Знакомые обувщики расказывали... 30.11.2005 15:16:02, Морская
Наташа С.
Увы, сейчас под рукой нет обуви с надписью Made in Italy из Эконики. Есть только наши туфли, которые и при продаже были заявлены, как произведенные в России, так и есть. Но дома посмотрю обязательно т.к. стало интересно. Не думаю, что на такие уловки ( с надписью-неправдой на подошве) пойдут серьезные магазины, это скорее прмименяется на рынках и т.п. 30.11.2005 15:37:14, Наташа С.
Морская
Фишка в том, что это и не неправда получается, относительно, конечно.... Подошва-то из Италии, все точно. А шьется там, где дешевая раб.сила. Мне об этом рассказывали на обувной выставке лет 6-7 назад. В то время очень многим эта идея показалась привлекательной... И насколько я помню касалось это отнюдь не только дешевой обуви. По крайней мере, мои знакомые занимались именно не дешевой и не рынками...
А магазины, в принципе, об этом могут и не знать. Или делать вид, что не знают...
Эх, везде вранье...

30.11.2005 15:51:20, Морская
Наташа С.
Ну, это известное дело, только я всегда тоже была уверена, что это касается товаров на вещевых рынках:). Обидно, конечно, что обман кругом, но если хорошее качество - наплевать, кто производитель:). 30.11.2005 16:22:46, Наташа С.
Морская
Да, да. Главное, конечно, качество. Я, другого не пойму. Купила в Турции кроссовки Пума - 10 ЕUR. Замша натуральная, маде ин Вьетнам. Приехала, специально пошла в Пуму. Те же кроссовки (один в один), тот же Вьетнам, но цена уже 3500 руб. Это как? Не может же быть такая гиганская наценка??? И еще мне интересно сколько же они в самом Вьетнаме стоят... 30.11.2005 17:02:14, Морская
Наташа С.
В самом Вьетнаме - не скажу, не бывала, но в Штатах те кроссы, которые в московском фирменном магазине Адидас куплены за около 3000 руб, стоятот 30 до 45 баксов (нат. кожа, классичесвик белые кроссовки на шнурках). Можно было бы на стоимость перевозки свалить, но в США из Вьетнама тоже путь неблизкий...:) 01.12.2005 10:34:51, Наташа С.
Лично я лучше куплю китайскую обувь, чем питерскую или московскую. Экко, например, тоже в Китае делают. 30.11.2005 14:53:37, natai
Наташа С.
Да не в этом дело. Китайскую обувь на рынках я, было время, тоже покупала. Надо сказать, что через 3 недели зимой на очень классных с виду сапогах появляются трещинки сквозные (кожа – дрянь) , подошва – трескается (материал отвратный), нитки - очень плохого качества, многие швы расходятся.:( Кроме того, китайская обувь имеет характерный запах. Покупала разные виды китайской обуви на рынках года 2, наверное, и все минусы изучила. Китайцев у нас не любят не просто так, а за халтуру. А Салиту (зимние сапоги) я носила года 3 непрерывно и перестала носить только потому, что уже неприлично одни и те же сапоги четвертый год носить, да и мода изменилась:). Сапогам же (коже, швам, подошве и молнии) вообще ничего не сделалось. Эконику - то же самое, ношу и радуюсь. Года 4 точно там отовариваюсь и ни разу не пожалела. Марка Alla Pugacheva – выше всяких похвал в смысле удобства и материалов. Кроме того, один нюанс – у меня узкая нога с маленьким подъемом и мне идеально подходит только итальянская колодка (немецкая – совсем не подходит, например). Салита и Эконика – идеально подходят. Собственно, поэтому их хвалю и рекомендую людям с узкой ногой. Исключительно на личном опыте. Не очень понимаю, зачем скрывать производителя, если качество хорошее. Если китайцы научились не делать халтуры и не использовать низкокачественные материалы и точно следовать итальянским колодкам и лекалам – флаг им в руку.

Про 100-150 долларов за итальянскую обувь - это "пафосные" разговоры, покупала я итальянскую обувь прямо в Италии и в других странах Европы и дешевле, и носила подолгу, качество было прекрасное. Но я человек не брендовый и не пафосный обувь покупаю только ту, которая смотрится на мне элегантно и удобна на ноге.
30.11.2005 16:21:09, Наташа С.
хухра-мухра
что касается китайцев - я тебе на мыл напишу, неохота здесь рассуждать, тем более, это достаточно отвлеченная тема. 01.12.2005 15:29:05, хухра-мухра
Наташа С.
Понимаю, что ты хочешь сказать - мой отец бывал в Китае, а также друзья и коллеги, и привозили оттуда восхитительного качества вещи. Просто вне конкуренции. Я же здесь говорила о вещах китайского производства ( даже конкретнее, об обвуи, т.к. остального на себе не проверяла, могу рассуждать только о личном опыте), наводнивших российские рынки. Откуда и пошла у нас нехорошая слава о китайском производстве. Согласись, игрушки китайского производства, купленные на рынке за 200 руб и точно такие же по смыслу, тже китайские, но иные по качеству за 1000 руб. в дорогом магазине - это "две большие разницы":). Понятно, что наши тоже себе наваривают на разнице - чем больше, тем лучше:(. А страдает - наш покупатель и, вот получается репутация китайских товаров. 01.12.2005 15:39:45, Наташа С.
В последние поездки в Штаты в Нордстроме (каковой есть нехилый по ценам универмаг, хоть и дешевле любимого нами Неймана, но сравним где-то с Саксом) ВООБЩЕ не видела ни одной пары некитайских туфель в средней категории. (Праду не смотрела). 01.12.2005 16:15:05, АнглоГалка
Есть, есть:) 02.12.2005 01:55:16, Infiniti
Галь, давно спросить хотела по поводу любимого Неймана, почему он? Я просто вижу, что обычно ссылаются на него.

В дисскуссию по обуви не лезла как обычно, но мне кажется что все по-соему правы в чем то, Наташа про колодку, другая, что много итальянской обуви фирменной шьют в Китае. Конечно Китай на черкизоне, и Китай в хороших магазинах небо и земля.
То же и с шубами, Ларка говорила, что многие шубы греческие выдают за Италию и шьют там. А тут узнала я из первоисточника, что в Италии итальянские шубы шьют мало, в основном дорогие, А так В Гонконге.

Кстати, Галь остался у меня налкром 25 капсул где то, до апреля срок вроде, могу поделиться. И когда встреча МИК? А то авто собираются, интимная в баню ходит, а мы че?????
01.12.2005 16:54:43, иероглиф
Наташа С.
И на ней (обуви) наверное, не было написано Made in Italy?:) 01.12.2005 16:43:50, Наташа С.
Китайцы - молодцы, согласна.
Пишут "Италия" только для того, чтобы привлечь покупателя. У нас же до сих пор предубеждение к китайским товарам, хотя почти все - Made in China.
Все считают, что обувь должна быть немецкая или итальянская, но никто не может понять, что итальянская обувь просто не может стоит 100-150 долларов за пару.
Информация получена от человека, имеющего непосредственное отношение к производству обуви.

Aragona вся шьется в Китае.
30.11.2005 14:51:35, natai
Наташа С.
Я-то как раз говорю об итальянской обуви не в смысле особой элитности:), а в смысле идеально сидящей на мне колодки. Не хочу рассказывать долгих историй, но когда мне было.. ну, в общем, лет 20 назад папа привез маме итальянские туфли из Милана, а ей они оказалсиь малы. Достались мне - и я впервые в жизни ощутила, что такое удобная обувь... С тех пор покупаю только итальянскую обувь ( обращаю внимание на "производителя" - даже если пиишут враньё, то то, на чем написано Made in Italy сидит на мне значительно лучше и удобнее, чем то, на чем написано, скажем, Made in England или Made in Germany). 30.11.2005 16:32:55, Наташа С.
В том-то и дело, что в Эконике и Салите - не итальянская колодка. 30.11.2005 16:37:41, natai
В Салите сплошные Pollini и Rossini. Все Китай, утверждаете? 30.11.2005 16:56:49, АнглоГалка
Только что поинтересовалась. Pollini - Италия. Но я что-то сомневаюсь, что пара этой обуви в пределах 150 долларов стоит. 30.11.2005 17:08:22, natai
я давно там не была, не знаю. Такие названия первый раз слышу, но итальянские имена еще ничего не значат.
Хотите сказать, что Карло Пазолини - Италия?
30.11.2005 17:01:09, natai
Аленьк-ий
ой, а кто это?
наверное, вьетнам тоже;)

скорее всего майд значит не "сделано", а типа "создано" ("идейно застукано")
ну так если в этом смысле, то все правда
а где пошито, важно ли?
30.11.2005 18:25:35, Аленьк-ий
все эти модели адаптируют под нашу среднестатистическую ногу. Итальянская колодка очень мало кому из России подойдет. 30.11.2005 16:48:28, natai
Наташа С.
Всё, заканчиваю сей беспредметный спор. Итак, я продолжаю говорить что: обувь из Салиты и Эконики - хорошего качетсва, заявляю на личном опыте, т.к. я проверила её на себе многократно. Колодка в этих магазинах итальянская или максимально приближенная к итальянской, т.к. я покупала и носила и не раз "родные" туфли прямо в Италии и вижу почти полное соответствие. Нога у меня - Уже, чем среднестатистическая российская нога. Могу показать при встрече:). 30.11.2005 17:04:36, Наташа С.
Простите, почему все так уверенно? Мне подходит, как и Наташе С, именно итальянская обувь. В большинстве своем закупленная не в России, а в Штатах, иногда в Европе.

30.11.2005 16:55:47, АнглоГалка
+1 30.11.2005 19:06:41, arte
Я же не сказала, что никому не подходит. Но в большинстве это так.
Мало у кого из россиян узкая нога с низким подъемом. Все-таки те, кто закупает обувь, ориентируются на статистику, к сожалению.
30.11.2005 17:03:05, natai
Наташа С.
А чья? 30.11.2005 16:39:13, Наташа С.
"но никто не может понять, что итальянская обувь просто не может стоит 100-150 долларов за пару"
???
Она может стОить и дешевле. Без ущерба для качества.
30.11.2005 16:27:07, arte
Можно купить дешевле. Это будут распродажные модели давних коллекций. Качество, может, и ничего, но кому они нужны, учитывая, что итальянская обувь довольно вычурная и очень подвержена тенденциям моды? 30.11.2005 16:50:34, natai
Я прям не знаю, с чего (и стОит ли) начать отвечать
Я покупаю итальянскую обувь в Италии именно за 100-150 евро. Это НЕ распродажные модели и НЕ остатки, это нормальная качественная обувь СРЕДНЕГО класса.
Итальянская обувь - РАЗНАЯ. Вычурная мне встречалась крайне редко.
Если Вы итальянскую обувь видели только в Москве, это не повод думать, что она везде одинаковая
30.11.2005 19:00:35, arte
Я пишу только про ситуацию в Москве, поскольку автор топика поставил вопрос таким образом.
А если вам нечего сказать по существу, то отвечать действительно не стОит.

PS: Правилами хорошего тона в интернете не приветствуется использование заглавных букв для написания слов целиком.
30.11.2005 21:51:05, natai
Хм, прочитала тему еще раз, слова "Москва" не нашла. Видимо, мне к окулисту :(
Кстати, ну просто к сведению, правилами хорошего тона ВООБЩЕ, то есть не только в инете, не приветствуется делать замечания и "учить жизни" - вот глупость-то, да?
Остальное без комментариев.
30.11.2005 23:27:31, arte
Мой муж когда-то давно прочитал статью в каком-то серьезном журнале типа "Эксперта". Я эту статью не читала, хотя очень хотелось бы. В ней говорилась, что практически вся обувь, включая дорогую брэндовую (типа Балдинини, Вичини и т. п.) шьется в Китае, а не только Арагона. Мне вот интересно, насколько это соответствует истине... 30.11.2005 16:05:50, Day-dreamer
Важно не то, где она делается. Важно - из каких материалов, по каким лекалам и в соответствии с какими стандартами. Аутсорсинг годов с 60-х существует, и начинался он именно в легкой промышленности. 30.11.2005 16:29:39, arte
Наташа С.
Вот-вот, именно это я и пытаюсь сформулировать:). 30.11.2005 16:34:02, Наташа С.
Аленьк-ий
на родном адидасе стоит "мэйд ин чайна" и никто не шуршит;)

по такой логике и форд китайская машина;))
30.11.2005 15:58:12, Аленьк-ий
Наташа С.
А на моём родном Адидасе стоит Made in Vietnam:). 30.11.2005 16:24:41, Наташа С.
Аленьк-ий
китайцы и белоруссы - братья навек!
;)
30.11.2005 18:22:42, Аленьк-ий
Любые немецкие - Hoegl, Ara, Rieker. Чуть дороже - около 150 баксов Gabor, Ecco. Еще дороже - Vagabond 30.11.2005 11:38:17, Indigomom

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!