Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что все-таки делать с руками?

Которые, заразы, не мягчают ни от советованных здесь кремов Невской Косметики, ни от типа медицинских (Радевит). Какие-то понтовые витамины типа Волосы-Кожа-Ногти тоже, видимо, выброшенные деньги. Более того, начала трескаться кожа на сгибах фаланг. И это ж я очень мало мою чего, так, детскую посуду вечером и за собой один тарелк. Чего посоветуете? (Только без ванночек и прочих долгих процедур, если можно.)
Спасибо
10.11.2005 09:11:09,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
всю работу по дому _только_ в перчатках. даже пыль протирать, даже пылесосить. не говорят уже о посуде и мытье полов. желательно даже белье из машинки доставать и развешивать в перчатках.

внутреннюю сторону перчаток содержать в чистоте и свежести (т.е. после каждого использывания перчатки выворачиваешь наизнанку, и кладешь на сухое открытое место. можно тальком просыпать периодически)

для лечения кожи боро-плюс попробуй. стоит не дорого, но действеннен. запах не очень приятный, но все-таки лучше потерпеть и взять на травках. я большой разницы между "чистым" и на травках не вижу, но для чего-то же их туда кладут? :) пусть будет :)

это мазь, очень густая и жирная (крем не покупай, эффект сильно снижен), поэтому используешь только на ночь. впрочем попробуй сама - может, у тебя и в течение дня выпадает время перетерпеть, пока она впитается. эффект будет даже если только на ночь будешь пользоваться несколько дней подряд - у меня свекровь по моему совету потрескавшиеся пятки ею лечит периодически. не думаю, что твои фаланги возьмутся хуже, чем свекровины пятки :)

если не поленишься, то на намазанные руки одень полиэтеленовые перчатки - из краски для волос, например. или обмотай пищевой пленкой. а если совсем будешь умница, и поверх всего этого оденешь согревающие перчатки - то возьми с полки пирожок! ибо утром свои руки не узнаешь.

во всяком случае мои пятки после такой процедуры имеют на утро младенческий вид и "ощупь". а, ну я их еще распариваю предварительно (не специально, а просто сама вся хорошенько в горячей ванной полежу). потом бороплюс, потом пакет, потом носок (х/б или шерстяной) - пятки благодарны

кроме того, какие у тебя отношения с кремом для рук? у меня это самый потребляемый косметический товар. я мажу руки после любого контакта с водой - даже если просто чашку сполоснула, держа ее за ручку, и на два пальца попали две капли воды. ибо у меня после любого контакта с водой руки гарантированно сохнут. и "шуршат". что бесит. у меня два крема для рук в комнате, один в офисе, и один в машине. и пусть я больная :) но у меня нет заморочек с руками, я на них просто не отвлекаюсь
11.11.2005 12:31:25, LightBug©
1. Все делаем в перчатках. И посуду, и уборку, и даже если руками постирать....
2. Бепантен, Эплан спрашивайте в аптеках - мази от трещин!!!
3. Кремы постоянно, напр.ORLY-для рук.
4. Не морозить руки, всегда в перчатках, когда прохладно....
5. Маникюр.
ЭТО я как знаток пободной беды советую
11.11.2005 10:20:44, Rabbit2
Спасибо, девочки, еще раз всем. Уже что-то дало результаты - вмешала чайного масла пару капель в крем, на ночь и утром намазала, трещины на фалангах явно поджили. 11.11.2005 09:36:52, АнглоГалка
Цитирую классику, то бишь "100 минут для красоты и здоровья", год выпуска 1974 :)(не поленилась в подвал сxодить за книжкой:))
"И наконец переходим кнашим покрасневшим, сухим рукам.
Руки краснеют обычно от мороза. Могу дать тебе несколько рецептов, чтобы избавиться от такого неприятного явления:
1)намочи руки в воде, слитой с отварной картошки;
2)намочи руки в отваре сельдерея (средней величины сельдерей отваривать в 1 литре воды 1/2 часа);
3)переменные ванночки, то горячие, то холодные
Чтобы не обморозить руки, не выходи на улицу сразу после мытья. Сначала вотри немного крема для рук
Моя бабушка, укоторой всегда были красивые и гладкие руки, втирала такой крем:
1/4 часть глицерина
1/4 часть аммиака
1/4 часть лимонного сока
1/4 часть одеколона
И потом ложилась спать в бумажных перчатках."
11.11.2005 00:57:47, arte
Может к дерматологу сходить? 10.11.2005 22:59:31, Йоко
Галка, лет тыщу назад в девичьей народ сходился во мнении, что лучче чем "жирный крем+мягкие перчатки" НА НОЧЬ от сухих-потрескавшихся-обветренных рук нет. :)
Честно скажу, сама не пробовала, всё собираюсь.
10.11.2005 18:11:33, Фиглия
Все же витамины + кремом мазать на ночь и спать в хб перчатках. Но не факт. что к вечеру опять не потрескаются. А еще у нас продается замечательное десятилетиями проверенное средство - крем для рук маде ин Николаев фабрики Алые паруса. Стоит копейки, резалт впечатляет уже лет 25 10.11.2005 18:04:27, Indigomom
Крёстная
Галь, ВСЁ в перчатках. Даже голову мыть (не смеяться). 10.11.2005 15:49:36, Крёстная
червячок
И секс? 10.11.2005 20:35:12, червячок
Tолько если в воде :) 10.11.2005 21:38:59, arte
червячок
ага в ластах, это чтоб ноги не шелушились и в резиновых перчатках, красота! 10.11.2005 21:52:51, червячок
а руки мыть тоже в них? :) 10.11.2005 18:31:38, Горячий шоколад
Крёстная
ну нет конечно, и умываться, и ребенка купать не в перчатках тоже :-)) 10.11.2005 18:47:26, Крёстная
Ну, душенька, голову еще ладно, а ребенкову попу? Полностью не изолируюсь, увы. 10.11.2005 17:26:38, АнглоГалка
Крёстная
а я вот не касаюсь попы, когда мою :-))) Он у меня в ванну встаёт, ногу одну задирает, ставит на край ванной и я ему душем мою. Потом ногу меняет, я опыть душем. Ну, правда, мылом я рукой мылю, но всё равно минимально получается, с головой не сравнить :-))))) 10.11.2005 18:45:58, Крёстная
Да, уж с головой попу не сравнить:)))) Чего вас на попы потянуло. 10.11.2005 20:34:11, иероглиф
Такой маленький, и уже йог! Респект! 10.11.2005 20:14:55, arte
МЫТь ПОСУДУ В ПЕРЧАТКАХ!!! При этом предварительно намазать руки оливковым маслом или обычным кремом Нивея в синей баночке. Еще я что-то слышала про маску для рук из отварного картофеля (сделать пюре, нанести на руки), и с кофе (просто нанести на руки "использованный") - это для общего смягчения/ухода, но вроде навредить не должно. Принцип тот же - наносишь на руки, надеваешь перчатки, можно и посуду или еще что помыть :)
Еще волшебное слово - масло чайного дерева, если аллергии нет, конечно. Я бы попробовала с ним маски - базовое масло (можно и оливковое), пара капель масла ч.д. - все это опять-таки под перчатки.
Если у тебя перчатки ну никак не идут, а посудомоечную машину не хочешь, проверь средство для мытья - они есть очень ядреные. Еще проверь обычное мыло для рук - я только Дав могу пользоваться, чтобы потом руки кремом не мазать. А когда я жила в краях с очень жесткой водой, там даже в некоторых учреждениях рядом с дозаторами с мылом дозаторы с лосьоном стояли - иначе никак :( И народ таскал с собой тюбики с кремом и мазался при каждом удобном случае.
10.11.2005 12:20:26, arte
Да... это правильно, конечно. Буду стараться.

В молодости я пару раз мыла руки в воде, оставшейся после варки картофеля. Эффекта не заметила.

Еще раз тебе большое, большое спасибо.
10.11.2005 12:30:06, АнглоГалка
Наталька
Масло.У меня по осени начинает трескаться кожа на фалангах указательного и среднего пальцев.Именно реально облазят(Масло креатив для роста ногтей втираю ежевечерне в сухую кожу.Занимет от трех до четрых недель мой личный путь наращивания новой кожи.Дома так вообще без перчаток ничего не делаю,даже готовлю в очень тонких медицинских( 10.11.2005 10:58:34, Наталька
Спасибо, детское не помогло, правда, но это гляну. 10.11.2005 11:54:15, АнглоГалка
Maultasch
перчатки носить как можно больше. как вышла из дома так и не снимать пока не войдешь в помещение.
у меня всю жизнь подобные проблемы с руками. сейчас зикомй мажу нойтрогеной (финская марка). он настолько плотный, этот крем, что кожа даже не трескается.
еще хорошо помогал детский крем для малышей от плохой погоды и ветра.))) тоже толстым слоем.
10.11.2005 10:36:17, Maultasch
Kopa Хюбш
Только, по-моему, это не финская марка. 10.11.2005 17:03:20, Kopa Хюбш
Кстати, это мысль - насчет того, что Детский крем от непогоды. Благо его до фига в доме. А перчатки ношу все время, я их так люблю, можно былоб - и в офисе носила бы. 10.11.2005 11:05:59, АнглоГалка
У меня с детства некое подобие аллергии на зиму: руки болят с ноября по апрель. Причем они мягкие, не обветриваются (еще бы, я столько их мажу), но трескается кожа на тыльной стороне ладони. Нашла для себя крема, в составе которых мед (прополис). Покупаю исключительно в Доме меда, причем иногда цена вопроса рублей 20 за тюбик. Там очень быстро меняется ассортимент, уловить что-то сложно, поэтому покупаю разные, главное, чтобы с медом. Но насколько я знаю, трескающаяся кожа в складках говорит о нехватке витамина (А вроде), может вам аевит хотя бы попить? 10.11.2005 09:56:58, Mariya
Спасибо 10.11.2005 12:30:14, АнглоГалка
Наташа С.
Можно уточнить - есть какие-то осложняющие факторы типа диеты с ограниением жиров или недавно перенесенной сильной простуды или другой инфекции? Есть ли неполадки с ЖКТ или с печенью, например, пусть неострые, а так, вялотекущие? Это все может давать такое "обострение" кожи рук. Если что-то такое имеется, надо профилачить причину. Если ничего такого, а оно всё равно:) - надо искать своё средство. Многим помогает нашатырный спирт с глицерином (надо уточнить правильный состав, могу наврать, там еще что-то, наверное есть) - жидкость для рук, в апетках надо спрашивать. Мне это никогда не помогало, а мама моя ( страдает этим делом гораздо сильнее, чем я ) - очень и очень довольна, по осени запасается этими бутылочками на всю зиму. А на меня волшебно действуют любые кремы с силиконом (ои наших "защитных" по 10 руб и ужасно пахнущих, до дорогих и пафосных - лишь бы силикон был в составе). Если появляются трещинки около ногтей и на сгибах пальцев - Бороплюсом мажу, помогает за пару дней заживить. (Бороплюс - тоже не панацея, кому-то лучше подходит F99 или Пантеноловые мази). 10.11.2005 09:26:07, Наташа С.
Спасибо, Наташ. Вроде ничего отягчающего, ТТТЧНС, нет.

Спирт с глицерином я сама тут тоже рекламировала. Он дает, мне по крайней мере, решение, но оооочень краткосрочное. То есть на ночь мажу и чувствую себя (руки) ок, а с утра опять дребедень такая.

Ф99 и всякое такое я вроде пробую, потому что ребенка младшего всяким этим мажу. (Кстати, вот у него атоп дерматит и если эти проявления удается снять, то с его сухостью кожи не дают спасения никакие из перечисленных средств. Ребенок, опять же кстати, норовит есть слив масло кусками, без хлеба - но у него, конечно же, диета жесткая, хотя вот именно масло я много ему даю, хоть оливковое, хоть сливочное...)

А какие крема есть с силиконом?

Спасибо. Кстати, прикупила Лиерак ночной, жду, когда омоложусь аки Иванушка...
10.11.2005 09:48:44, АнглоГалка
Maultasch
у меня у сына дерматит. на ножках, под коленками.
в особо острых случаях мажу амзью protopic. новое поколение мазей от таких штук, НЕ гормональное, но действенное до ужаса. появилось пару лет назад, посмотри может у вас такое тоже уже есть.
а вообще я его (ребенка) зимой почти не мою, только быстренько ополаскиваю-подмываю. т.к. 100% дерматит после воды обостряется. а если мою, то специальными аптечными маслами для этого дела, по рецепту продающимися.
так и держимся. до весны.
10.11.2005 10:41:02, Maultasch
Наталька
У моего младшего такое на икрах(Мажу арниковой мазью,эффект есть,но я его тоже практичекие не мою,только раз в неделю а так протираю влажными салфетками натусан.Одна надежда,что это возрастное и пройдет само(( 10.11.2005 11:04:16, Наталька
Ну у моего точно не возрастное, там все посерьезнее, увы.

Мою тоже не часто. А ванну, кстати, с морской солью ему даже и рекомендовал аллерголог наш.
10.11.2005 11:08:34, АнглоГалка
ААААААААААААА!!! Не сыпь мне, Ань, соль на рану. Нету у нас Протопик!! Нету! Мне ее дерматолог давно рекомендовала! И не смогла я ни найти, ни привезти откуда. Из Франции возят мне для детеныша лекарства коллеги (Nalcron) регулярно, и хотя там стали требовать рецепты, они и наши берут. А Protopic не смогла я обеспечить. Экспериментируем с тем, что есть. 10.11.2005 11:00:19, АнглоГалка
Галь, а nalcron у нас нету что ли? Мне кажется мы пили его, здесь брали.

Да, Галь, по поводу блузки с жабо. Видела в Наф Нафе ее, и еще несколько красивенных в таком стиле с манишками разными. Посмотри обязательно. Была в Гуме. Зашла в no one, красотаааааа, дорого заразааааааааа, опять пялилась на босоноги и туфли Джузеппе Заннотти. Так и ушла без сапог. Сначала решу вопрос с шубой, а потом с сапоги подберу. Хочу в Грецию.

Да, жилет ты купила то? А не хочешь тепленький, с меховой отделкой? Смотриться ничего, к брукам подойдет. Короче, ходила по магазину и тебе все нашла, а себе фигушки, ушла ни с чем. Даже Лореалевскую дембразию не взяла, все решала-надо или нет?
10.11.2005 15:27:09, иероглиф
:))) Спасибо, Ир, оч тронута. Зайду непременно, они от меня не далеко.

А когда вы Налкрон покупали? Одно время он был тут, потом нет. Но последний год я только привозила, в смысле мне привозили.
10.11.2005 16:07:41, АнглоГалка
года 3 назад.
В Нафе какие то скидки 10 дней -10, 20 и 30%
10.11.2005 17:31:25, иероглиф
вот еще пошерстила и-нет в Москве - налкрон не нашла... 11.11.2005 09:33:43, АнглоГалка
Галь, у нас есть. Хочешь, поручу маме узнать у аптекарши знакомой, покатит ли российский рецепт. Если покатит, без проблем куплю и перешлю, или передам с кем. 10.11.2005 11:42:01, arte
Правда?!? Падаю на колени и стучусь лбом в пол. Спасибо. Пожалуйста, узнай, если можно, насчет рецепта. 10.11.2005 11:45:54, АнглоГалка
Бу сделано :) 10.11.2005 12:22:46, arte
Наташа С.
Понятно. Про ребенка - очень сочувствую, такая же напасть была у моего срашего:(. Правда, с возрастом все прошло. ПРо сливочное малсо - иногда такая тяга говорит о слабой поджелудочной, кстати, это может вызывать повышенную сухость кожи, даже с очень большой вероятностью.

У меня тоже раз в год обязательно такая напасть случается с руками (включая глубокие трещины, котоые лечу лекарственными мазями)- то в начале, то в конце зимы. Плюс стала обращать вимаение - действительно после затяжных простуд сухость усугубляется. С силиконом - есть масса наших кремов - на них прямо написано - "С силиконом" или "Силиконовый", они, как правило, идут как "защитные". Продаются даже в метро. Минус - пахнут они не сильно, но неприятно. Хотя, силикона там, по-моему, больше, чем в других кремах. А постоянно с приятностью:) я пользуюсь AVONовским глицериновым с силиконом - они периодически распродается сильно дешевле обычной цены (окло 100 руб) - например, сейчас новогодний вариант за 39 руб всего - беру вот сразу 5:), т.к. крем этот для меня - лучший из всех:).
Про Лиерак - я тоже вот прикупила очередную порцию - у меня эффект очевиден уже после 3х дней:). Мелкие морщинки просто исчезают - утром встаю гладкая. Радуюсь опять:).
10.11.2005 10:19:52, Наташа С.
Спасибо! 10.11.2005 11:04:10, АнглоГалка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!