Девочки, поделитесь кто что знает по такому вопросу: какая технология пошива шуб лучшё роспуск или пластины цельные? И что по вашему мнению выглядит красивее и носиться лучше?
Меня это интересует чисто теоретически :) теперь :).
Давным-давно я читала что самые дорогие шубы шьются в роспуск - мех красивее смотриться, носиться дольше (!) поскольку мездра меньше деформируется.
Сейчас для интереса шодила по ссылке которую дала Наташа С. ниже. Прочла там, что в роспуск шьют для экономии шкур и шубы сшитые в роспуск менее теплые и носяться меньше. С другой стороны, большенство шуб виденных мной в магазине Канадской меховой компании (единственный магазин меха в городе, где я живу :)) сшиты в роспуск.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Итальянский или греческий производитель, напротив, шьет на совесть. Их шубы изготовляются в роспуск - каждая шкурка удлиняется за счет своей ширины. Эта технология довольно дорога, но неоценима по эстетическим соображениям. При ее использовании шуба смотрится гораздо лучше, создается впечатление углубленности и нескончаемости меха, ощущение такое, будто вся шуба соткана-таки из одного мехового полотна."
02.11.2005 11:00:06, Наташа С.

Роспуск роспуску рознь:)) Все зависит от качества меха! Если норка "жирненькая" - все ОК, а если в роспуск шили , как ты говоришь, "из экономии", заломы, бороздки видны на меху при малейшем движении рукой:( НО!!! очень часто качество шубы, сшитой пластинами, оставляет желать лучшего%( просто прямоугольники сляпаны один к другому%(
02.11.2005 08:30:09, Katherine & kids
Мне пластины не нравятся вообще, нет той мягкости линий. Шуба стоит "колом". Роспуск - это вовсе не для экономии, в роспуск очень красиво подбирают оттенки и шуба как бы переливается, от пластин такого эффекта не будет.
01.11.2005 20:38:15, Алексия
Согласна, эстетически шубы в роспуск гораздо красивее. Была в отпуске в России, видела шубы пластинами, многие из них кустарно как-то смотряться... Как буд-то скорняк-любитель на дому сшил
01.11.2005 20:58:03, Buttercup

Накидушка для театра\клуба\ только в роспуск должна быть имхо:) И обязательно расклешенная, с воротником-жабо и рукавчиками замысловатыми:) Чтобы маленькое, "кругденькое", в оборочках, воздушненькое:) А что замысловатого можно придумать из пластин, кроме классического пальто-"халата" либо свингера из трех горизонтальных воланов? ИМХО:)
02.11.2005 08:36:55, Katherine & kids
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.