Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О субъективности восприятия.

В лифте едет молодой человек.
На одном из этажей лифт останавливается, заходят три девушки:
- одна яркая (в прямом смысле, ОЧЕНЬ яркая) блондинка - выбеленные волосы, высокий рост, необъятный бюст, высокие каблуки, запудренные недостатки кожи, густо намазанные черной тушью ресницы, ярко-розовая помада;
- вторая - огненно-рыжие волосы, отличная фигура (в отличие от первой), хорошая кожа, но также вульгарно намазанные ресницы, высокий каблук, низкий вырез на шифоновой блузке, сверху - кожаная куртка черного цвета;
- третья - среднего роста, строгое, шоколадного оттенка каре без челки, туфли на сплошной подошве, минимум косметики, блузка под горлышко.
Вопрос: на какую из девушек обратил внимание молодой человек?
30.08.2005 15:17:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на третью. Часто видела и слышала от мужчин, что подобные женщины являются их "идеалом". К сожалению, последний раз меня очень растроил (это мне, наверно, в девечью поплакаться:), т.к. я первый тип, только без бюста и со средним ростом. 01.09.2005 12:01:09, vorona
Результат:
Молодой человек (не женат, тридцать лет, успешный деловой человек, легок в общении) действительно обратил внимание на рыжую, сказал, что запросто с ней бы познакомился , так как, по его мнению, она была бы не против.На перечисленные мной недостаки (небрежность в одежде, макияж, дикий цвет волос, грубоватые манеры, хриплый голос - явно курит) ответил:"Да ерунда это все, мне ж не женится"
Блондинку поставил на второе место - именно из-за бюста, так что *Enchantress* -вы правы.
Про девушку с каре сказал:"Таких, как она - миллионы. Обычная девушка".
На мой же вкус, третий номер был оптимальный вариант. Вот такое вот разное у нас понятие о красивых женщинах
31.08.2005 09:53:27, Ради чистоты эксперимента, скроюсь
Аленьк-ий
ну мало ли у кого какое восприятие:) встретили какого-то закомплексованного мужика в лифте (простите) и обсуждаете его вкусовые пристрастия...
и причем тут "понятие о красивых женщинах", если вы сказали, что ему "ж не жениться"?;))
31.08.2005 11:00:13, Аленьк-ий
вы меня своими категоричными выводами давно поражаете.
Где вы комплексы у мужика увидели? Что конкретно в исходном сообщении на это указывает?
Обсуждаются, по-моему, не вкусовые пристарстия, а разница восприятия внешности женщин мужчинами и женщинами. А почему бы это не обсудить?

Малика же обсуждает свою, извините, задницу, прилюдно, а, казалось бы, кому какое до нее дело?
31.08.2005 11:05:05, Женечкина
Аленьк-ий
что ж, нужно же кому-то поражать?;))
да, я такая;)
31.08.2005 11:20:44, Аленьк-ий
Я склонна согласиться с Аленьким- комплексы не в исходном сообщении, а в ответе под названием результат.
Господи, да кому какое дело до этого мужика в лифте, его вкусов и комлексов.
31.08.2005 11:09:26, *Enchantress*
это же КОНФА!
Тут что, сплошь и рядом решаются глобальные проблемы?
Просто болтают люди, общаются...Почему надо диагнозы сразу ставить?
31.08.2005 11:11:11, Женечкина
Аленьк-ий
вот как раз разницы женского и мужского я и не увидела. Ибо не склонна думать, что тот мужик из лифта отвечает за все мужское население и его вкусовые пристрастия...
а тот ответ, который он дал и говорит о его выборе в связи с... (чем-то там другим), но никак не красотой...
надеюсь, вы понимаете разницу повестись на яркий цвет и восприятием красоты...
а обсуждать можно... что мы и делаем;)
31.08.2005 11:17:50, Аленьк-ий
Комплексы - это (к счастью) не диагноз.
Они почти у всех имеются. Ничего страшного. Если кто-то сделал вывод по результатас выбора молодого человека, то он не совсем прав. Я вот так читаю Аленького. Вы читаете по-другому...
31.08.2005 11:14:25, *Enchantress*
мда.
День на день не приходится.
То все взахлеб обсуждают мнения мужиков на женскую привлекательность, то с недоумением вопрошают:"А нам -то какое дело?"

Не угодишь, чесслово :)
31.08.2005 11:50:08, Женечкина
А я согласно с молодым человеком - третья просто серая мышка по описанию 31.08.2005 10:03:54, Хрюша
может быть, я просто неудачно описала.
А что из ее описания вас навело на вывод о ее "серомышести"?
31.08.2005 10:06:29, эксп-т
наверно строгая прическа и отсутствие каблука, хотя в реальной жизни в принципе и без каблука обувь смотриться эффектно и без косметики можно хорошо выглядить - наврено все в комплекте, я представила такую Ирину Купчнко, а-ля училка. И я почему-то подумала что это в офисе, где под костюм логичен каблук 31.08.2005 11:05:07, Хрюша
Я вот до офиса иду в кроссовках практически. А на работе переодеваюсь в туфли. Так что - девица из лифта могла также поступать

А с чего вы взяли, что каре - это строгая :) прическа?
Смотря как уложить :)
31.08.2005 11:07:20, Женечкина
в исходном топике было - строго каре, поэтому у меня перед глазами встал определенный образ 31.08.2005 11:32:11, Хрюша
gera
на яркое пятно, потом уже начал соображать,что есть еще объекты для изучения)) 30.08.2005 22:13:53, gera
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
на рыжую, наверное... 30.08.2005 20:26:10, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ту, у которой глаза, как омут, затягивающие, а имидж, он, как известно, ничто :) 30.08.2005 17:38:10, Горячий шоколад
стоя в лифте сложно глаза как омут разглядеть.
К тому же, девушки не особенно на молодого человекк внимание обращали, в глаза ему не заглядывали
31.08.2005 10:08:01, эксп-т
:) ладно, раскусили :) Подытожу вышесказанное - обратил внимание на рыжую-бесстыжую (подслеповат видать мужичОнка), тр..т блондинку, а женится на брюнетке 31.08.2005 13:06:06, Горячий шоколад
На блондинку :-))) 30.08.2005 17:09:45, *Enchantress*
червячок
Зависеть от возраста, темперамента, степени женатости и отцовства, интеллекта, в конце концов, молодого человека. 30.08.2005 16:00:15, червячок
Это ж анекдот такой вроде был - на ту, у которой грудь больше :). Типа того, что они сначала всегда "туда" смотрят. Мой вчерашний опыт подтверждает ;) - пришла тут на работу в полупрозрачной блузке (остальные были неглаженые) - прям такое внимание со всех сторон :))
Если серьезно - дело вкуса. Я вот по жизни "третья" из вашего описания, и в массе случаев на меня обращают внимание, даже когда мне этого очень не хочется :))))
30.08.2005 15:41:07, arte
off, ты опус получила? у меня глючит сервер здесь :–( 30.08.2005 16:22:01, StocKiN'Gal
угумс :) но я не могу на такое подробное интересное письмо ограничиться коротеньким ответом :), а с некоротеньким пока не получается :) вечером постараюсь :) 30.08.2005 16:55:16, arte
мне не к спеху, я просто проверить, а то мои письма в последнее время имеют тенденцию не доходить, поэтому спросила ;–)! 30.08.2005 18:38:29, StocKiN'Gal
да тут тогда полконфы - третья :)
По-моему, вопрос в том, к кому мужики решаются :) "подкатить". Вывод - к той, которая кажется более-менее доступной-разбитнОй.
30.08.2005 15:43:26, Женечкина
Я ж не к тому :) Подкатываются-то они в итоге ко мне :). Правда, смотря кто и для чего - тоже немаловажное уточнение :) 30.08.2005 15:47:48, arte
смотря какие ему в принципе девушки нравяться
у меня муж однозначно сказал на вторую - но я сама такого типажа, мне самой она тоже наиболее кажеться эффектной
(автору наверно третья импонирует?)
30.08.2005 15:20:18, Хрюша
Я тоже на вторую подумала - потому что сама такая :-) 30.08.2005 15:32:49, Бабочка Красавица
вы не выглядите вульгарно.
30.08.2005 15:38:09, эксп-т
По формальному описанию - и вырез на блузке, и высокие каблуки, и накрашенные ресницы... Тока вот черную кожаную куртку поверх шифоровой блузки я не надену. 30.08.2005 15:49:29, Бабочка Красавица
это в совокупности выглядело вульгарно: ресницы, шифон под кожаной грубой курткой, апельстновые волосы. Плюс ко всему - дама заговорила - и мигом стерла все благоприятное впечатление от своей эффектной внешности 30.08.2005 17:23:47, эксп-т
На самом деле на вульгарных часто смотрят мужики... мой бывший бойфренд все пытался меня нарядить, как шлюху. Но из меня шлюха ну никак не получается, как ни старайся. А оглядывался он как раз на таких - в коротеньких шортах, ботфортах с бахромой, красной помадой и в черных очках. А, и с леопардовой сумкой. 30.08.2005 17:30:53, Бабочка Красавица
мне кажется тоже вторая :)) К ней проще, наверное, "подкатить" 30.08.2005 15:31:44, vileya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!