Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бедра, попа
Специалисты по фитнессу, поскажите, что и в какой последовательности, максимально сжигает жир на тематических частях тела? Сижу на диете, хожу в тренажерный зал, на аквааэробику. Хочу добавить именно сжигающие что-то...Спасибо огромное :)
26.07.2005 13:54:25, Батарея
72 комментария

2. убойный метод скинуть жир посредством физических занятий - спинниг (скайлинг) - занятия на велотренаж. с инструктором. Если у вас в клубе есть, идите. 2 раза в неделю, лучше 3. Я сама за месяц скинула 3 кг, сама того не желая, а тетя, пришедшая со мной оноврменно в клуб, после 2-х месяцев занятий стала вообще неузнаваема - она очень похудела, плюс после занитий сразу в сауне или турецкой бане отвисала, поэтому кожа сразу подтянулась и следов похудения в виде свисающих складок нет.
Только приготовьтесь к тому, что на первом занятии вам будет невыносимо трудно, потом еще неделю-две трудно. А потом очень хорошо - выброс каких-то гормонов или не знаю чего такой, что прям наркотическая зависимость появляется от этих занятий, во всяком случае у меня. 26.07.2005 15:44:37, Малика
ясно, счастливо отдохнуть :)
Фотки привезти не забудь :) Машкины! 26.07.2005 18:24:34, Горячий шоколад
Фотки привезти не забудь :) Машкины! 26.07.2005 18:24:34, Горячий шоколад

Какой волдырь??? посмотрела, это локоть у меня так повернут :)))
А фотки скоро шикарнее будут, я на Протасове сижу, с ж.. , с попы, пардон, 3 см как не бывало, а еще только первая неделя прошла :)
26.07.2005 19:05:41, Горячий шоколад
А фотки скоро шикарнее будут, я на Протасове сижу, с ж.. , с попы, пардон, 3 см как не бывало, а еще только первая неделя прошла :)
26.07.2005 19:05:41, Горячий шоколад

а где-нибудь бывает сам по себе, в том смысле, чтобы клубную карту не покупать? потому как в ближайшем ко мне клубе нету сайклинга:(, а хотелось бы походить. может кто подскажет такой адресочек?
26.07.2005 17:33:21, ре-минор
Не хочу пугать...:-))
Очень азартное занятие, но по началу тяжеловато...
На спиннинге люди почти умирают...Выжившие, правда, довольны..
27.07.2005 12:36:27, *Enchantress*
Очень азартное занятие, но по началу тяжеловато...
На спиннинге люди почти умирают...Выжившие, правда, довольны..
27.07.2005 12:36:27, *Enchantress*

Нюанс один - не ориентируйся на других, только на свои ощущения, и слушай внимательно правильную технику (как ставить стопу, переносить ногу ит.п.).
У меня на 10 минуте ноги не чувствуются...Но бегают :-))
А еще - воду возьми... 27.07.2005 15:02:39, *Enchantress*
У меня на 10 минуте ноги не чувствуются...Но бегают :-))
А еще - воду возьми... 27.07.2005 15:02:39, *Enchantress*

Юля, а у врача-то спрашивала по поводу бега и сеточки на ногах?
Прости, но абсолютно не помню, ты ли писала про это?
Сорри :-) 27.07.2005 20:54:14, *Enchantress*
Прости, но абсолютно не помню, ты ли писала про это?
Сорри :-) 27.07.2005 20:54:14, *Enchantress*

Или ты связываешь бег и сетки вместе? 27.07.2005 23:36:34, Крёстная
Я не специалист в области флебологии. Поэтому могу высказать исключительно субъективное представление...
Конечно все зависит от многих факторов и в первую очередь от веса..(Явно не твоя беда :-))Людям с тяжелам весом и предрасположенностью к варикозу бегать нельзя. Некоторое время назад мне это говорила врач, рекомендовала плаванием сбросить вес, а потом уже бегать...
А вот стройным и легким..Индивидуально, наверное...Но что-то мне в этом не нравится..Представляется следуюшая схема - к слабым сосудам на ногах добавляется активный приток крови и увеличение нагрузки (это же не ходьба,в беге есть момент "приземления"..)
Сходи к флебологу лучше...На всякий случай..
28.07.2005 10:10:05, *Enchantress*
Конечно все зависит от многих факторов и в первую очередь от веса..(Явно не твоя беда :-))Людям с тяжелам весом и предрасположенностью к варикозу бегать нельзя. Некоторое время назад мне это говорила врач, рекомендовала плаванием сбросить вес, а потом уже бегать...
А вот стройным и легким..Индивидуально, наверное...Но что-то мне в этом не нравится..Представляется следуюшая схема - к слабым сосудам на ногах добавляется активный приток крови и увеличение нагрузки (это же не ходьба,в беге есть момент "приземления"..)
Сходи к флебологу лучше...На всякий случай..
28.07.2005 10:10:05, *Enchantress*

про пульс Надька Клюева авторитерно рассказала
я вот на него тоже не смотрю (теперь уже) ну не втыкает меня просто сидеть и крутить педали
(равно как и по беговой дороге)
так что это чисто косметические варианты
извините, что влезла ;)) со своими 5 копейками
26.07.2005 16:02:31, Аленьк-ий
Вижу противоречие: занятия в аэробной пульсовой зоне - ненапряжны, пульс 130 - это не задыхаешься, чуувствуешь себя вполне прилично.
И почему через 30 минут такой нагрузки на велотренажере вдруг неделю ходить не сможешь и вообще измотаешься? 26.07.2005 17:05:42, Бабочка Красавица
И почему через 30 минут такой нагрузки на велотренажере вдруг неделю ходить не сможешь и вообще измотаешься? 26.07.2005 17:05:42, Бабочка Красавица

может ощущаться некоторое болезненное состояние мышц, но это с непривычки, если никогда не занимался ничем ранее или был перерыв, или напряглись неспецифические мышцы (например, после занятий стрип пластикой ощутимы мышцы промежности)
вообще-то от болеть ничего не должно
когда упахиваешься - это не актуально
никому не нужно
однако, когда ты бегаешь в этой зоне 40 мин - это все же не то, что ты в ней ходишь 5 мнут (или резко повернулся в теч. секунды) идет тренировка выносливости, а это не только мышцы - это еще и вестибуляция, координация, дыхание и проч. 26.07.2005 17:25:30, Аленьк-ий
Выносливость - это кардиотренировка. Пульс больше. А конкретно зона сжигания жира очень комфортна, уж на что я неспортивна, легко выдерживала час. Ну, потела...
26.07.2005 17:34:17, Бабочка Красавица

:))
любая спортивная тренировка - есть специфическая нагрузка
тебе час
кто-то два
хотя так много и не надо...
при кадиотренировке жир сжигается, многие переходят сразу в этот режим 26.07.2005 17:47:47, Аленьк-ий
Я читала, что кардиотренировка - это силовая тренировка для сердечной мышцы, и похудение отсутствует как при любой силовой тренировке.
26.07.2005 18:00:38, Бабочка Красавица

но побочный эффект в виде похудения (жиросжигание) после кардиотренировки весьма ощутим
26.07.2005 18:11:49, Аленьк-ий

малика верно рассказала, что сначала расчитывается твоя индивидуальная (здесь и сейчас) пульсовая амплитуда
она является расчетной базой для твоей нагрузки
инструктор подбирает программу, чтобы не выходить за нижние и верхние пределы твоей зоны пульса в нагрузке
программы могут иметь разный рисунок
(ускорение - плато - ускорение,
ускорение- плато - ускорение - плато,
плато - ускорение - плато итд) в зависимости от того, что хочешь достичь
однако, практика - критерий истины
попробуй, сдайся и увидишь сама, как тебе покатит
мне не пошло
мне нужно небо видеть и вообще в природой сливаться в деле достижения своей красоты
кто-то, наоборот, может только в лабораторных условиях тренажерки себя ваять
дерзай! потом делись результатами - об!зательно 26.07.2005 16:47:18, Аленьк-ий

я-то говорила про живое небо, а не из окошка зала или открытой форточки... или у вас в спортклубе дорожки стоят на крыше? это было бы круто!
записалась? это в смысле забронировала время-место?
дорога 30 минут - это нормально, а велик 50 - это сильно много для первого раза, лтз
но дерзни, как пойдет! удачи! потом делись!
27.07.2005 13:00:53, Аленьк-ий

Что касается сауны сразу после этого, действительно, на мой взгляд, это круто. Но тетка та, про которую я пишу, грамотно поступила: сперва вообще только до раздевалки доползала, потом стала в баню турецкую ходить - там только влажный пар и не очень высокая температура. А потом уже, как освоилась и поняла, что с ее сердцем происходит (благодаря инструкторским объяснениям), стала уже в зависимости от своего состояния и сауну посещать. 26.07.2005 15:58:23, Малика
Кать, извини что влезаю, конечно. Но я тож в тот клуб хожу и сайкл посещаю. Так вот, на занятиях хорошо если у 1 из группы есть пульсомер, а чаще всего ни одного. Ориентироваться предлагают 1-по дыханию вдох(нос) выдох (рот). если не успеваешь, не получается-снижай темп/нагрузку. Ну и 2-пульс на шее ищем, за 6 секунд меряем, тренер выдает рекомендации.
27.07.2005 10:28:11, Аликс (без пароля)

да, метод точечной редукции не работает
никогда
т.е. качая пресс вы животом не похудеете
без дополнительных мер (жиросжигание, питание и т д) 26.07.2005 15:22:11, Надька Клюева
никогда
т.е. качая пресс вы животом не похудеете
без дополнительных мер (жиросжигание, питание и т д) 26.07.2005 15:22:11, Надька Клюева

еще здорово топит жир йога, но это долгосрочные проекты, причем с заменой "материнской платы";)) 26.07.2005 14:35:25, Аленьк-ий
дорогая, на аэробной вы сердце тренируете
а жиросжигание - это работа в другом пульсовом режиме 26.07.2005 14:59:41, Надька Клюева
а жиросжигание - это работа в другом пульсовом режиме 26.07.2005 14:59:41, Надька Клюева

аэробная нагрузка сжигает жир (что не мешает в то же время тренировать сердце)
тренажерка лепит формы
от дорогой и слышу;))) кстати 26.07.2005 15:30:34, Аленьк-ий
по поводу жира и формы
вы когда-нибудь видели бодибилдера, которые все как один зациклены на массе, чтобы он по дорожке галопировал? да никогда!
дело именно в том, что работа в большом темпе в первую очередь "сжигает" мышцы, те самые мышцы, за которые он проливал пот под штангой.
щадящее кардио + сушка = вот как они жир сгоняют
но не лошадиным бегом 26.07.2005 15:34:20, Надька Клюева
вы когда-нибудь видели бодибилдера, которые все как один зациклены на массе, чтобы он по дорожке галопировал? да никогда!
дело именно в том, что работа в большом темпе в первую очередь "сжигает" мышцы, те самые мышцы, за которые он проливал пот под штангой.
щадящее кардио + сушка = вот как они жир сгоняют
но не лошадиным бегом 26.07.2005 15:34:20, Надька Клюева

он уже давно превратился в соревнование, напоминающее "кулинарный поединок" на нтв
это не спорт - это чистой воды наука о питании (а именно о том, что и как надо съесть, а лишь потом это прокачать, чтобы тут-то и тут-то себе нарастить) лаборатории работаю на то, чтобы изобретать порошки и смеси
а про лошадиный бег откуда вы взяли, не поняла...
может быть быстрая ходьба (в своей пульсовой - аэробной зоне) или медленный бег не менее 20 минут
26.07.2005 15:42:18, Аленьк-ий

вопрос в том, за счет чего худеть - жира или мяса
масса - на самоцель, главное - объем
можно весить 70 кг и быть упругой, а можно и с 45 - кости+жир
а нагрузки делятся на аэробные и анаэробные 26.07.2005 15:15:06, Надька Клюева
масса - на самоцель, главное - объем
можно весить 70 кг и быть упругой, а можно и с 45 - кости+жир
а нагрузки делятся на аэробные и анаэробные 26.07.2005 15:15:06, Надька Клюева

ненужных мышц не бывает
как мой тренер "не бывает перекачанных ягодичных мышц, бывают жирные попы" 26.07.2005 15:26:48, Надька Клюева
как мой тренер "не бывает перекачанных ягодичных мышц, бывают жирные попы" 26.07.2005 15:26:48, Надька Клюева

мышцы этот же жир и жгут
но вы правы, с бедрами-попой предстоит колоссальная работа
такова наша бабская доля 26.07.2005 15:36:37, Надька Клюева
но вы правы, с бедрами-попой предстоит колоссальная работа
такова наша бабская доля 26.07.2005 15:36:37, Надька Клюева

Спасибо за рекомендации, все мне очень интересно и полезно.
Вывод, после силовой тренировки, крутим велосипед, а еще лучше идем на специальные занятия на этом самом велосипеде. 26.07.2005 16:54:01, Батарея

сначала идите на велик или на аэробику (на танцы и прочие движения), а потом на силу (статику) - именно в таком порядке
а не наоборот:) 26.07.2005 16:58:48, Аленьк-ий

объяснить порядок почему такой? ну дык... по-простому ежели сначала вы разгорячаетесь, а потом ваяете
чтобы слепить восковую фигурку, свечку надо сначала подтопить;))) 26.07.2005 18:23:56, Аленьк-ий

А что означала Ваш вопро - обо что?
Очень благодарна Вам за потраченное время и объяснения. :) 26.07.2005 18:35:18, Батарея

вставайте на беговую дорогу и вперед! жгите калории!
но зачем ходить такими странными путями?
когда гораздо эргономичнее выстроить график тренировки с учетом физики и химии организма и помочь ему, а не вопреки природе.
после силовой тренировки мышцам дается растяжка, а затем упражнения на расслабление, а потом корректный выход из тренировки 26.07.2005 18:48:19, Аленьк-ий

Восполните мои проблемы, если Вас не затруднит? 26.07.2005 20:17:17, Батарея

сила
растяжка
релакс
эти этапы можно совместить как в одной тренировке
так и выстроить как группу тренировок подряд, немного уменьшив время каждого этапа
аэробику и силу можно чередовать несколько раз
в каждом следующем круге увеличивая темп в аэробике и количество сокращений в силе - это уже будет интервальная тренировка (считается самым универальным подходом - все в одном флаконе, так сказать)
после силы растяжка - прежде всего на те мышцы, какие были задействованы в тренировке, растяжка прочих мышц мягкая
релакс - это этап расслабления, суда как правило интрукторы включают элементы расслабляющих ассан йоги или просто вдохи-выдохи, однако граммотный релакс здорово тонизирует и посл нео простовзлетаешь с тернировки, а не плетешься
так что вот...
про выделение молочной кислоты и биомеханику рассказывать вам не буду (не дворянская наука - география;)))
удачи! 27.07.2005 10:40:05, Аленьк-ий

Я нудная, очень, пока не пойму почему так, а не иначе, смириться с этой мыслью не могу :) 27.07.2005 16:02:04, Батарея

я выбрала исходя из здравого смысла
в том числе опираясь на мат.часть
да я сама такая же нудная, потому вам и отвечаю
но это не нудность-таки, а "сомневаюсь я", как говорил Ломоносов 27.07.2005 18:40:14, Аленьк-ий
60-70% от максимального пульса, который считается 220-возраст
так что для сжиросжигания самое-самое - долгая работа без перегрузки сердца
как правило это ходьба в районе 6-6,5 км, эллипс, в общем, любое кардио в таком пульсовом режиме
но долго - от 40 минут
так уходит жир, а мышечная масса остается 26.07.2005 15:12:03, Надька Клюева
так что для сжиросжигания самое-самое - долгая работа без перегрузки сердца
как правило это ходьба в районе 6-6,5 км, эллипс, в общем, любое кардио в таком пульсовом режиме
но долго - от 40 минут
так уходит жир, а мышечная масса остается 26.07.2005 15:12:03, Надька Клюева

220 - 30 лет = 190 уд\мин максимальный пульс
70% от 190 = 133 уд\мин
значит мне надо 40 минут ходить\бегать поддерживая этот пульс. Всё прально я поняла? 26.07.2005 15:21:50, Крёстная
угу, только бегать вряд ли получится
для меня - это ходьба
не нога за ногу, но и не очень быстро
так, в темпе, спокойно 26.07.2005 15:30:20, Надька Клюева
для меня - это ходьба
не нога за ногу, но и не очень быстро
так, в темпе, спокойно 26.07.2005 15:30:20, Надька Клюева

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.