Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рост косточки на ступне
Девушки, кто знает, что надо делать когда стала рости косточка на ступне? У меня у бабушки была такая, проблема, а тут присмотрелась, вроде как и у меня увиличивается косточка. Что делать? подскажите пожалуйста если кто знает или ссылки где можно почитать про это.
08.07.2005 23:00:24, Лилиан
26 комментариев

эти вещи просто могут сопутствовать друг другу, но не связаны напрямую. плоскостопие - очень часто встречающееся явление, косточка же - значительно реже.
ну, косточка же - это деформированный сустав - ну, посудите сами, как это может быть связано с плоскостопием? при поперечном плоскостопии просто иногда форма ноги треугольная и она просто похожа на ногу с косточкой, а как такового изменения в суствае может и не быть.
у моей старинной знакомой косточка началась еще в школе, а подъем такой бешеный, что можно подложить два пальца под свод и обувь не подобрать. и поперечного у нее нет тоже - она таки стоит на своде и поперек. все проверялось неоднократно.
я все понимаю про врачей, но они же тоже иногда допускают неточности;)))) 09.07.2005 20:13:59, Ромолетта
ну, косточка же - это деформированный сустав - ну, посудите сами, как это может быть связано с плоскостопием? при поперечном плоскостопии просто иногда форма ноги треугольная и она просто похожа на ногу с косточкой, а как такового изменения в суствае может и не быть.
у моей старинной знакомой косточка началась еще в школе, а подъем такой бешеный, что можно подложить два пальца под свод и обувь не подобрать. и поперечного у нее нет тоже - она таки стоит на своде и поперек. все проверялось неоднократно.
я все понимаю про врачей, но они же тоже иногда допускают неточности;)))) 09.07.2005 20:13:59, Ромолетта
косточка - это смещенный сустав (в моем, к примеру, случае). Классический халлюс вальгус. И с плоскостопием это очень даже связано. РАзумеется, плоскостопие - не единственная возможная причина, но очень частая.
>>плоскостопие - очень часто встречающееся явление, косточка же - значительно реже.>>
попробуйте найти поперечное плоскостопие БЕЗ косточки. 11.07.2005 08:39:24, мышка на сервере
>>плоскостопие - очень часто встречающееся явление, косточка же - значительно реже.>>
попробуйте найти поперечное плоскостопие БЕЗ косточки. 11.07.2005 08:39:24, мышка на сервере
почему фантастическое - опять же Ваша же ссылка четко говорит о генетической природе явления - у нас в семье ни у кого нет и не было "косточки"
11.07.2005 14:06:25, Ромолетта
правильно все про генетическую предрасположенность. генетическая предрасположенность к ослаблению связок и развитию поперечного плоскостопия с сопутствующим халлюс вальгус. Просто сама суть поперечного плоскостопия подразумевает появление этой "косточки".
У нас в семье именна эта дурацкая предрасположенность (к тому же, реализовавшася) - я имею все "прелести" по полной программе, и мама имеет, по еще большей программе, и бабушка имела, всячески стараюсь оградить дочь от этого кошмара. 11.07.2005 14:24:04, мышка на сервере
У нас в семье именна эта дурацкая предрасположенность (к тому же, реализовавшася) - я имею все "прелести" по полной программе, и мама имеет, по еще большей программе, и бабушка имела, всячески стараюсь оградить дочь от этого кошмара. 11.07.2005 14:24:04, мышка на сервере
это никакого отношения к плоскостопию не имеет. это чисто генетическая вещь. обычный вид артроза. остановить невозможно - если уже началось, то будет прогрессировать, правда, у всех с разной скоростью. возможна операция, но она делается только после определенного возраста - насколько я помню, не раньше 25 лет - и в два этапа - каждую ногу отдельно. результат иногда успешный, но полностью восстановить вид ноги все-таки не удается.
09.07.2005 06:57:20, Ромолетта

Марин, у меня поперечное плоскостопие и никакой косточки. будем спорить дальше? если есть предпосылка к росту косточки, плоскостопие может сработать триггером, а если нет - само по себе поперечное плоскостопие ВЫЗВАТЬ ее не может. я же говорю - эти вещи могут сопутствовать друг другу, но не вызывают друг друга.
11.07.2005 12:09:27, Ромолетта
косточка НЕ РАСТЕТ в прямом смысле слова (при плоскостопии). Ослабшие связки не в состоянии удержать суставы на месте - и сустав большого пальцы как бы выходит наружу, сильно усугубляется узкой обувью - там сустав вдобавок насильно выворачивается наружу. Никаких специальных предпосылок к этому не нужно - общая для всех физиология.
11.07.2005 12:19:10, мышка на сервере
в общем, приходим к выводу, что плоскостопие способствует развитию этого заболевания, но не вызывает его - что и требовалось доказать. признаю резкость заявления, что "никакой связи нет", но и ставить железно диагноз, что это именно плокостопие нельзя - я правильно перевожу общий смысл ссылки? все-таки там четко сказано, что это может быть вызывано разными заболеваниями, в том числе и артрозом.
договорились?;)))
просто у меня есть несколько примеров "косточки", никак не связанной с плоскостопием - в одном из случаев она начала расти у девочки в школе, а там, во-первых, и обувь не была ни на каблуке, ни мала, ни самого плоскостопия у нее не было - папа работал в Минфине и они всей семьей паслись у врачей ведомственной поликлиники, где их прогоняли через все возможные тесты по первому же писку. в ее случае это объясняли тяжелейшим нефритом, при котором просто шли изменения в химическом составе составляющей сустава. у нее при этом и на руках суставы были увеличены и гиперподвижны.
я, собственно, вступила в разговор именно потому, что причин может быть много - нельзя все сводить только к плоскостопию. 11.07.2005 14:05:31, Ромолетта
договорились?;)))
просто у меня есть несколько примеров "косточки", никак не связанной с плоскостопием - в одном из случаев она начала расти у девочки в школе, а там, во-первых, и обувь не была ни на каблуке, ни мала, ни самого плоскостопия у нее не было - папа работал в Минфине и они всей семьей паслись у врачей ведомственной поликлиники, где их прогоняли через все возможные тесты по первому же писку. в ее случае это объясняли тяжелейшим нефритом, при котором просто шли изменения в химическом составе составляющей сустава. у нее при этом и на руках суставы были увеличены и гиперподвижны.
я, собственно, вступила в разговор именно потому, что причин может быть много - нельзя все сводить только к плоскостопию. 11.07.2005 14:05:31, Ромолетта
нет, конечно, причины могут быть разные, но поперечное плоскостопие - очень распространенная, подозреваю даже - основная причина появления "косточки".
11.07.2005 14:25:30, мышка на сервере
ну.... таки имеет отношение к плоскостопию (может иметь). Это обычная сопутствующая вещь поперечному плоскостопию. Артроз совсем не обязателен.
11.07.2005 08:32:21, мышка на сервере

а как Вы определили, что у мамы нет плоскостопия?
А вот насчет опрерации. При моих больших проблемах в этой области, я пойду на опрерацию только, если совсем не смогу ходить. Увы, перед глазами пример неудачной опрерации (относительно неудачной - врачи по сей день удивляются, что не случилось чего похуже). 11.07.2005 08:42:52, мышка на сервере
А вот насчет опрерации. При моих больших проблемах в этой области, я пойду на опрерацию только, если совсем не смогу ходить. Увы, перед глазами пример неудачной опрерации (относительно неудачной - врачи по сей день удивляются, что не случилось чего похуже). 11.07.2005 08:42:52, мышка на сервере

Повторюсь, у нас по материнской линии после 30 лет у всех женщин начинает выдаваться косточка на ступне. Она не болит и не вызывает никакого дискомфорта. 11.07.2005 11:24:00, Ivory*
в наших нелесных краях очень много любителей ставить (или не ставить) диагнозы самостоятельно.
11.07.2005 11:31:01, мышка на сервере
я видела результат операции - причем на первой стадии, когда еще можно было сравнить с тем что было по другой ноге. в обуви или чулке - отлично. но босиком - не очень... хотя, конечно, лучше, чем до операции. и очень болезненное восстановление - там же практически реконструируют кость... но она очень довольна и даже может носить каблуки - собственно, ради этого все и затеивалось:))) женщины, что с нами поделаешь:)))
09.07.2005 20:06:43, Ромолетта

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.