Ну а, если разобраться, чем все-таки эпиляция воском отличается от эпиляции эл. эпилятором? В чем преимущества одного типа перед другим?
Получается, что эл.эпилятор можно использовать дома, а за другим методом надо ехать и тратить кучу времени и денег.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я большая фанатка электро. На обе ноги раз в неделю у меня уходит минут 15, на обе руки - минут 5. При этом у меня изначально "лохматость повышенная", но после постоянного эпилирования волос стало стало несравнимо меньше. Конечно, если бы я совсем это дело забросила, со временем (через месяцы) все бы вернулось на круги своя, но я этого делать не собираюсь :))). Волосы не врастают, но это, как я понимаю, индивидуально. Ждать, пока отрастет 5-7 миллиметров (хм, а зачем тогда вообще эпилировать???), не надо.
Кроме того, мне нравится в электро, что сам контролируешь процесс, мне как-то психологически легче от этого.
06.07.2005 20:46:24, arte
Кроме того, мне нравится в электро, что сам контролируешь процесс, мне как-то психологически легче от этого.
06.07.2005 20:46:24, arte
Я тоже фанатка эпиляторов, пользуюсь лет 10 уже, даже больше. Хотя в последнее время стали врастать волосы. Раньше не было такого. Думала эпилятор стал старый, купила новый - все равно :( Может, сейчас эпиляторы стали хуже? :)) И трава не такая зеленая :)))
06.07.2005 22:57:52, Почти
как мне в салоне объясняли, это означает что волоски становятся не такими сильными как были и поэтому у них не хватает "силы" пробиться через кожу.
08.07.2005 01:08:41, жаннa
Мдя, грустноватая перспектива :( А скрабом пользуетесь? У меня, как потрясающе написала millimetr, "врастают (увы) очень интеллигентно и нестрашно", так что я пока скрабом ограничиваюсь.
07.07.2005 16:07:18, arte
может волоски стали тонкие совсем и им теперь тяжелее пробиваться через кожу - вот и врастают
я тут совсем извращаюсь - чередую с бритьем (т.е. эпилятор, через пару дней бритва, через дня 4 опять эпилятор). так вросших почти нет 07.07.2005 00:24:03, Tinctura
я тут совсем извращаюсь - чередую с бритьем (т.е. эпилятор, через пару дней бритва, через дня 4 опять эпилятор). так вросших почти нет 07.07.2005 00:24:03, Tinctura
Хорошая идея, попробую... Хотя от бритья у меня вообще ужасно врастают и жуткое раздражение. Говорят, от электрической бритвы не бывает раздражения, но я как представлю себе по утрам звук электробритвы из ванной и выражение лица мужа (сам он обычной бритвой бреется)... Пока не пробую :))
07.07.2005 00:46:48, Почти
эпилятором дольше и поэтому боль нужно оооочеееень терпеть, а воском - быстрее и соответственно неприятных ощущуний меньше, особенно если у мастера рука "легкая" и предварительно обезболивающего выпить. Зато эпилятором дешевле :)
06.07.2005 18:40:02, Горячий шоколад
Ноги я уже лет десять только сама эпилятором делаю, а вот бикини то в салоне, то сама этим же эпилятором (мне не особо больно). Но беда в том, что в итоге врастают волосы что от эпилятора, что от воска в салоне(( Подумываю об электро на бикини, но времени пока нет((
06.07.2005 17:41:37, foster

2. после электро гораздо медленнее растут и постепенно "уходят", т.е. их становится реально меньше
3. мышки и ноги-руки воском значительно быстрее, мастер убирает всё как я сама не уберу. Ну и растут тоньше и меньше.
Минусы:
1. электро оооооооочень долго и муторно
2. после воска вылезла сетка на ногах (хотя, говорят, что это возраст :-)) 06.07.2005 17:20:47, Крёстная
Ну электро на бикини я просто не потяну по времени, т.к. удаляю практически все (оставляю только немножко спереди). Мышки почему-то до сих пор сбриваю. :-( Ну а вопрос голени встал ребром. А почему бы не....
06.07.2005 17:26:20, Дианна

Юля, 15 минут обе ноги. Ну, максимум 20.
06.07.2005 20:49:49, arte
"Семен Семеныч..." Ну, могу только предложить эпилятор в качестве альтернативы :)
07.07.2005 16:11:44, arte

С мышками поосторожнее. Не всем это можно.
Я, правда, верю, что ты это уже знаешь..Это так, коммент для читающих :-)) 06.07.2005 20:42:25, *Enchantress*
Я, правда, верю, что ты это уже знаешь..Это так, коммент для читающих :-)) 06.07.2005 20:42:25, *Enchantress*

Мои резоны: 1.что касается ног - приятно, что за тобой ухаживают. +Сзади я сама не могу тщательно проэпилировать.
2.что касается остального - не могу эпилятором вообще. Подмышки не даются - почему-то он не хватает там волоски. Бикини боооольно. Эмлу на слизистую я не мажу. А убирать хочется и оттуда тоже. 06.07.2005 17:03:33, millimetr
Народ, поделитесь, плиз, что такое Эмла? Это типа обезболивающего что-ли и где его берут? Пасиб)
07.07.2005 09:51:09, Ларсен
а зачем специально лишь только для ног покупать? вы ж бикини подмышки все равно ходите делать. меня кстати, вот эти 5-7 мм напрягали года два, конечно. А щас когда растут мало и менее заметны, не напрягает абсолютно. Лет 7 уж делаю.
06.07.2005 17:13:17, Tatachka
2.что касается остального - не могу эпилятором вообще. Подмышки не даются - почему-то он не хватает там волоски. Бикини боооольно. Эмлу на слизистую я не мажу. А убирать хочется и оттуда тоже. 06.07.2005 17:03:33, millimetr

Подписываюсь. Впрчем, голени я поддерживаю в порядке (относительном) эпилятором. Соответственно, визит к мастеру - где-то раз в 2 мес
06.07.2005 17:09:46, АнглоГалка
:) Я тоже - ниже дописала. Ноги для меня - небольшой подарок самой себе.
06.07.2005 17:21:19, millimetr
А, точно. Это очень приятное, правда, ощущение, совсем гладких ног. Именно подарок.
07.07.2005 07:59:44, АнглоГалка
Да нет, с бикини и с подмышками - это к профессионалу, ессно... Ну а НОГИ! Ведь можно эпилировать раз в неделю и иметь "чистоту" неимоверную, чем ждать до выраста 5-7 мм. Я делаю воск уже лет 10. И вот вдруг осенило, а не купить ли мне Браун и не париться, хотя бы для ног... :-)
06.07.2005 17:09:37, Дианна
ну я так и делаю - у мастера только подмышки и бикини, а ноги обычно эпилятором. Ноги у мастера - по хорошему настроению и когда деньги есть :)
06.07.2005 17:20:39, millimetr
А разница есть в вырастании после того, как у мастера или эл. эпилятором самой? Я имею в виду скорость отрастания, густота и т.д. Объясню, почему спрашиваю. Когда я делала первый раз воском, думала помру, так было больно. А теперь боюсь, что эл. эпилятор может обрывать волоски, получится эффект сбривания со всеми устрашающими последствиями.
06.07.2005 17:41:14, Дианна
"Когда я делала первый раз воском, думала помру, так было больно." Аналогично :( Эпилятором - совсем другой коленкор: Вы регулируете и скорость - не только самого эпилятора, но и "поступательного движения", и ширину эпилируемой "полоски", Вы можете в любой момент сделать перерыв или "перейти" на другую ногу, в общем, подстраивате весь процесс под свои удобства и ощущения.
06.07.2005 21:02:28, arte
Неа. у меня - нет. Вообще, я начинаю думать, что я в плане волос на теле счастливый человек - они легко удаляются, почти не больно, отрастают скудно, врастают (увы) очень интеллигентно и нестрашно, безо всяких кровоточащих подробностей. Короче, лишена я этой неиссякаемой темы для обсуждения :)
06.07.2005 17:48:38, millimetr

А при воске не врастают? Технология-то одна - вырывание волоса. Я не говорю о бикини и подмышек. На ногах я обрабатываю обычно голень, вот и призадумалась... в зоне бикини можно ждать нормального для воска отрастания волос, а на ногах раздражает даже 1 мм, хоцца быть все время звездищей.
06.07.2005 17:12:31, Дианна
Технология вырывания разная :) Представьте себе это все увеличенным раз в -дцать - ну, как перетягивание каната (кожа волос держит, вы тянете). Эпилятору достаточно за основание ухватиться (как вам за канат 2-мя руками), волос может быть полтора-два миллиметра, чтобы его тянуть. Если же к этому волосу что-то приклеивать, и это приклеенное тянуть, то длина волоса (то есть площадь приклеивания :)) гораздо больше должна быть.
06.07.2005 21:35:36, arte
ну эпилятор тоже такие малюсенькие не всегда берет, так что и с ним приходится ждать отрастания :(((
06.07.2005 17:27:49, Наталька2004

Ах да еще! глубокое бикини эпилятором, по моему это не реально 06.07.2005 17:10:37, Tatachka
Бикини - не реально. Полностью согласна, но там можно делать раз в 1,5 мес. А ноги эпилятором хоть каждый день. :-)
06.07.2005 17:14:05, Дианна

Действительно, и каждый день себя звездой осчущаешь :-)
06.07.2005 17:16:27, Tatachka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.