Раздел: Уход за ногтями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

про ногти и витамины для них

вот говорят, что если ногти ломаются, значит кальция не хватает.
А почему тогда в витаминных комплексах для кожи, волос и ногтей его нет? ОДни витамины А и Е...
И надо ли этот кальций пить?
14.06.2005 09:24:47,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои ломкие и слоящиеся ногти спасает только сера и специальный лак ( немецкая серия), а ещё мне по- сикрету одна старая маникюрша сказала:- яичную скорлупу в кофемолке п по пол-ч.л. в день, но оюбязательно с вит С или выжать немного лимона! Говорит, ногтями можно винты вворачивать! 14.06.2005 20:50:39, ...Мама с ангелочком...*27*
ChiChi
Таблетки "Пивные дрожжи" - уподруги стали просто неломающиеся ногти. 14.06.2005 17:22:14, ChiChi
Кальций действительно делает ногти прочнее. Но...от его переизбытка они становятся толстыми, но не прочными..Поэтому специалисты по маникюру советуют не перебарщивать с базами, содержащими кальций.

Может, что-то другое попробовать?
14.06.2005 16:07:50, *Enchantress*
Радистка Кэт (ex KateSh)
Согласна. Мне только все это про кальций говорила врач. 14.06.2005 16:29:38, Радистка Кэт (ex KateSh)
Скарлетт
Я все проблемы с ногтями решила неожиданно - стала красить ногти Хэлен Хансен, фрэнч-набор. Если бы вчера не сломала один ноготь (остальные ессно состригла) - так и ходила бы с красотой. В салонах думали, что гелиевые :) (я туда чинить заглядывала, в 2 салона в обоих решили что не свои :) 14.06.2005 14:00:52, Скарлетт
А кто такая Хелен Хансен? Может Салли? 14.06.2005 15:27:01, m
Igla
что такое френч-набор? темнота ведь! -))) 14.06.2005 15:24:39, Igla
gera
каждый день ешьте творог, вечером по зоне кутикулы ватной палочкой,смоченной в йоде очерчиваем полоски+ ванночки в оливковом теплом масле. Месяц процедур и крепкие ногти обеспечены. 14.06.2005 12:45:16, gera
Кальций лучше усваивается вместе с мукой, поэтому не просто творог, а сырники или запеканки.
А лучше всего кальций усваивается из толченой куриной скорлупы, но это муторно и нужны деревенские куры, имхо. Но если проблема серьезная, то я бы заморочилась со скорлупой.
И не забывайте бывать на солнце - для усвоения кальция нужен витамин Д. Летом обычно с ним все в порядке, а вот зимой световой день короткий..
14.06.2005 14:18:43, veruska
Igla
вот сырники я ем не переставая. Ребенок любит, ну и я за компанию. ну не каждый день, но раза 3 в неделю точно. И запеканки плюс еще. Тогда творога в рационе у меня вроде должно быть достаточно. 14.06.2005 14:46:16, Igla
Просто не факт, что кальций из творога организмом усваивается. Или может чего другого не хватает 14.06.2005 14:52:21, veruska
Igla
вот я и думаю ЧЕГО именно... Чего ему еще надо то? -))) 14.06.2005 14:59:15, Igla
Igla
спасибо.
только вот с йодом то как быть? за месяц они совсем желтые станут. Или надо не по ногтю, а по коже рисовать?
14.06.2005 12:48:51, Igla
gera
желтые не будут.Если не хотите каждый день( в общем в этом и необходимости нет),делайте хотя бы раз в неделю,ну два раза,и не по коже,а именно по основанию роста ногтя.На утро и следа не остается от йода,он впитывается и рассасывается. 14.06.2005 13:15:14, gera
ЮляМ
Попробуйте Орли, есть у них такая штучка: Кальциум шилд. В сочетании с Кутик Кеа Комплекс очень хорошие результаты. Я перепробовала всякие эмали, еще в АП что-то продается .. какая-то салли хансен или что-то в этом роде - все как-то не так. 14.06.2005 12:29:30, ЮляМ
Igla
а он где продается? читать про эту фирму читала, а в магазинах ни разу не видела 14.06.2005 12:49:55, Igla
ЮляМ
Вообще-то много где... Раньше покупала на ВДНХ, потом стала в интернете заказывать... В Петровском на можайке есть. Да почти везде есть. Обратите внимание на ассортимент в спец. палаточках. Даже в метро видела. 14.06.2005 13:05:47, ЮляМ
Я полгода назад задавалась таким вопросом в "медицине" для мужа - у него прям беда-беда с ногтями была:(((
Комплексно все поправили - витамины (Мертц) + укрепляющий лак. Правда долго...
14.06.2005 11:51:28, Fedya
Igla
мерц пила, вообще бестолку! Раньше триовит помогал, но ненадолго, теперь вообще перестал. И лак тоже пробовала. -(((
а у вас какой был?
14.06.2005 12:21:39, Igla
Я ж говорю, что все это пилось и лачилось в течение 6-8 месяце постоянно (но и справедливости ради - ногти были в оч плохом состоянии :( ). Лак Belweder (что-то там с мультивитаминами для ломких ногтей). Я вообще на эту серию подсела, покупаю в аптеке.
14.06.2005 12:52:08, Fedya
Еще момент - жмых от вареного кофе тоже очень гуд для рук и ногтей (там чуть жидкости остается, на ощупь маслянистая такая) 14.06.2005 12:55:20, Fedya
Igla
а как лаком пользоваться? он же облезает постоянно. А все эти стиралки для ногтей тоже очень сушат, даже безацетоновые. 14.06.2005 13:01:10, Igla
...."Ногтям вредит вовсе не ацетон. Всемирная организация здравоохранения признала его щадящим ингредиентом, поскольку он вырабатывается в организме человека. А вот жидкости без ацетона ВОЗ признала токсичными".
14.06.2005 16:14:27, *Enchantress*
Igla
так а чем стирать то тогда? 14.06.2005 16:32:50, Igla
Ну, :-))) если ВОЗ признала жидкости без ацетона токсичными, тогда жидкостями с ацетоном, но с какими-нибудь добавками.:-)) 14.06.2005 18:05:05, *Enchantress*
У меня лак неделю точно держится.
А если его как основу под декоративный?
После стриралки ручки в кофе или какую-нить жирненько-питательную ванночку, а потом накрасить. От кофе ногти цвет не меняют.
14.06.2005 13:17:00, Fedya
Igla
да такие ногти некрасивые, под корень срезанные, что декоративный лак не на что красить уже. Плохо смотрится. 14.06.2005 13:52:38, Igla
ну а какой-нить совсем-совсем светлый беж?
я вообще в последнее время френчем ногти крашу, почти не видно накрашены или нет. Зато твердости гораздо больше
14.06.2005 13:55:51, Fedya
Радистка Кэт (ex Katesh)
У меня постоянно были проблемы с ногтями. Просто ужасные- не то что не росли, слоились безбожно. Я начала пить самый обычный комплекс витаминов - наш, называется Комливит. И они тьфу-тьфу поперли. Но на руках...а ноги просто не могу никак привести в порядок- пошла к дерматологу.Я уже и на грибок грешила... Пошла в хорошую клинику, и мне там сказали пить препарат цинка. Оказывается для ногтей даже не только и не столько кальций нужен, сколько этот самый цинк. Вот пока начала, надо хоть месяцок пропить. Цинк и для волос и для ногтей и для кожи.
Я,кстати, как сказала что пила и Витрум для ногтей и все почее а потом начала этот наш за 80 руб. пить - думала фыркнут (клиника достаточно дорогая), так врач говорит а это отличные витамины....Так вот. А до этого были всякие комплексы.
14.06.2005 11:47:45, Радистка Кэт (ex Katesh)
Igla
а цинк в каком виде вы пьете? как называется препарат? 14.06.2005 12:51:00, Igla
Радистка Кэт (ex KateSh)
Еще добавлю. ИМХО, конечно, но если проблемы- то эмалькой одной тут не обойдешься. Я делала все, абсолютно все- и умная эмаль, и Орли лак, и йод, и лимонную цедру втирала...Без толку. У меня недавно вообще они чуть до середины ногтя отслаивались. Ужасно, короче. Я витамины начала вообще по 2 штуки в день пить, ударно :) Попейте, хуже точно не будет. А цинк думаю тоже можно. От него, как дерматолог сказала ногти становятся более живыми, эластичными и все такое. 14.06.2005 14:00:52, Радистка Кэт (ex KateSh)
Igla
ну я вот его и решила попить и витаминки ваши. У меня тоже до середины ногтя... Прям кусками отдираю, если за что то зацеплюсь.. -(((
и ванночки с маслом и лимоном и йод. Они правда наверно эмали исключают, а то плохо масло будет впитываться.
14.06.2005 14:19:42, Igla
Радистка Кэт (ex KateSh)
Цинктерал. По одной штучке в день. Но чтобы результат был, надо пару месяцев пропить. 14.06.2005 13:56:44, Радистка Кэт (ex KateSh)
Igla
спасибо 14.06.2005 14:01:13, Igla
Анитка
Я тут пила Курнтил для укрепления стенок сосудов :) Не знаю что с сосудами, но ногти укрепились просто здоровско :) 14.06.2005 11:25:03, Анитка
Igla
его я пила беременной для сосудов. Не знаю, что было с сосудами, но ногтям хоть бы хны!.
-))
14.06.2005 11:28:19, Igla
Анитка
:) Абидна :)
Я пила витамины для волос-кожи-когтей, но особенного действия не заметила :) Может попробовать лаки лечащие какие?
14.06.2005 11:31:46, Анитка
Igla
ну вот есть у меня эта Умная эмаль, которую все хвалили. Даже зеленую купила, которая 3 в 1.
Неа... Не помогает... Мне кажется, что это что-то внутреннее..
Ну потому что очень плохо.
14.06.2005 12:22:53, Igla
Проще постого - купите какой-то Витрум Пренатал, 100 таблеток. И дешево, и эффективно, и с гарантией и вреда вам точно не нанесет. Я пока готовилась к беременности, выпила банку. Не могу сказать, что до того сильно плохо было, но после практически отпала нужда в вjзрастных кремах, ногти вообще твердокаменные 14.06.2005 10:18:05, Indigomom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!