Уважаемые конфяне, подскажите пожалуйста про линзы. История такая.
У меня линзы ежедневного ношения (утром надел - вечером снял) отечественного производства, какие-то копеешные, 300 руб. за пару (покупала не в Москве). Срок использования - год-полтора, но ношу уже три года. Предыдущие аналогичные носила вообще семь лет, раз в полгода посещала врача - он говорил, что в отличном состоянии. Но вот понадобились мне линзы, которые можно носить непрерывно, не снимая на ночь, хотя бы несколько дней (до недели). В Линзмастере по совету врача заказала Optix O2, подбирали мне их очень долго и с огромным трудом, т.к. близорукость на обоих глазах разная, плюс астигматизм. Врач, ориентируясь на показания аппарата и на очки, в которых я уже очень плохо вижу (к сожалению, опт. силу своих старых линз я напрочь забыла), выписала мне -3,75 и -4,25. На следующий день в новых линзах у меня страшно разболелись глаза и голова, стало очевидно, что подобраны плохо. Хотя по качеству они меня более чем устроили - глаз не сохнет, ничего не мешает, не беспокоит. Тогда я позвонила в другой город в ту клинику, где я заказывала старые линзы, там удалось-таки установить, что они на -3,0 и -5,0!! Снова пошла в Линзмастер и попросила перепроверить мне зрение и заказала эти Optix O2 уже на -3,0 и -5,0. Сегодня надела их - да, хорошо и удобно, но вдаль вижу ощутимо хуже, чем в своих старых линзах... :( Причем, когда подбирала, упомянула, что линзы мне нужны именно ДЛЯ ДАЛИ, а не для работы с компьютером, например. Это что? это так так может быть, что разного производства линзы дают такой эффект? И главное, что мне теперь делать? Понятно, что буду пока носить эти, т.к. пришлось взять аж три пары (по 3 шт. в упаковке, 2 упаковки, т.к. разные глаза). Идти снова в Линзмастер уже просто боюсь, т.к. получается, что не они мне подбирают, а я сама себе подбираю! В общем, посоветуйте что-нибудь, знающие люди. Методом проб и ошибок подбирать линзы - это слишком накладно получится...
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я как то хотела на линзы перейти - пришла они мнея к врачу отправили (ему тоже надо платить) и она давай мне сразу впаривать 1 коробку в которой 6 паковок. Вообщем хожу только в очках - нужно будет я вам могу телефон своего ОЧЕНЬ хорошего врача дать. 27.05.2005 18:04:30, Большое Солнце
Почитала ветку, один совет - в хорошую оптику.
У меня вообще вопросов не возникает вспоминать, какие диоптрии я ношу - это все на аппаратах определяется в теч.10 минут.
Нашла для себя подходящий центр лет 7 назад.
Даже если возникают проблемы или неудобства - все решается в течение 1-2 недели. Если врач неправильно подобрала линзы - их меняют, и это уже не моя проблема.
Был случай, одна новая линза хорошо села, другая плохо. Через 2 дня - заменили. Если вы в Москве, могу дать координаты. 27.05.2005 14:42:13, Fedya
А у меня такой же случай , я в том году в кабинет ( не помню как называется) прямо возле метро Октябрьская , с торца в этом же здании, там институт , и на 4 что ли этаже кабинет., вот кто меня дернул туда зайти, зашла заказала линзы, на следующий день забрала ( мерить не стала, думаю дома пмеряю), дома открыла, а линзы разного цвета , как мне потом сказали из разных партий, отдала, мне другие в замен, опять одна линза с деффектом, я опять возвращаю, мне опять обменивают, опять одна линза какая то плохая ( я так думаю ту же предыдущую, по новой упаковали - типа новая :((( Вобщем больше я туда ни нагой :( мало того, что мне нужны были срочно линзы, а вся эта эпопея на 2 недели затянулась, так мне ребенка вобще было очень трудно с кем то оставить, а ездить 5 раз пришлось и искать с кем оставить ... блин только нервы с ними потрепала все.
27.05.2005 15:41:40, Люля и Лици
У меня вообще вопросов не возникает вспоминать, какие диоптрии я ношу - это все на аппаратах определяется в теч.10 минут.
Нашла для себя подходящий центр лет 7 назад.
Даже если возникают проблемы или неудобства - все решается в течение 1-2 недели. Если врач неправильно подобрала линзы - их меняют, и это уже не моя проблема.
Был случай, одна новая линза хорошо села, другая плохо. Через 2 дня - заменили. Если вы в Москве, могу дать координаты. 27.05.2005 14:42:13, Fedya

это эависит от материала из которого линзы сделаны, новые биогели якобы гораздокомфортнее для глаз, меньше раздражают и влияют на роговицу, но у них хуже светопроводимость.
Как пример этого биогеля - линцы Focus
Хотя для меня психологически трудно перейти на них, увеличив диоптрии, а обычные мне слабы :( 27.05.2005 14:50:42, Kalinka
Как пример этого биогеля - линцы Focus
Хотя для меня психологически трудно перейти на них, увеличив диоптрии, а обычные мне слабы :( 27.05.2005 14:50:42, Kalinka

абсолютно точно, я на это натыкалась несколько раз:((покупала, а потом носить не могла - ощущение,что на целую диоптрию хуже видеть стала:(
27.05.2005 14:31:50, Oblako

2. меня удивляет сильно как можно носить линзы несколько лет! они же изнашиваются, очень тонкая у них структура.
3. разве у вас не практикуется тестирование линз? в нормальном случае линзы подбирают и обязательно дают тестовую пару на неделю-две, после чего ты приходишь и покупаешь нормальный комплект или если не нравиться (глаза сохнут и раздражаются, видно плохо, неудобно мало ли что), то подбирают другие линзы, их же куча разных. и опять дают тестовый комплект. потому что они могут элементарно неподойти. покупать то что неподходит никто не вынуждает.
совет - найдите НОРМАЛЬНУЮ оптику с линзовой специализацией и с возможностью тестирования. 27.05.2005 11:57:05, Maultasch

2. Да, можно. Свои первые линзы я носила 8 лет, хотя срок ношения был полтора-два года. Но регулярно посещала врача, он смотрел и говорил, что все идеально. Да, очень удивлялся, даже звал других врачей смотреть :) Но я действительно очень хорошо ухаживаю за линзами.
3. В Линзмастере она мне действительно "дала поносить" пробную пару линз, но с диоптриями, в которых я не могла и нескольких часов проходить - начинали жутко болеть голова и глаза. Т.е. по качеству претензий к подобранным линзам у меня претензий нет, а вот по диоптриям... 27.05.2005 13:48:39, Amalia

Линзы 1-3-месячные не дают "поносить" :( 27.05.2005 13:40:09, Xenny

вот-вот. В нормальной клинике подбор линз не связан с финансовым раззорением. В течение двух недель можно вернуться в центр и обменять их на другие(доплатив или получив обратно разницу в цене). У нас(не в Москве) так работает только центр коррекции зрения при краевом глазном центре, остальное - только плати-плати-плати и занимайся подбором сам.
27.05.2005 12:08:52, Скорпиоша
Вот лет 6 назад я покупала именно так - с тестовой парой. А года два назад почему-то это практиковать перестали :( :(
27.05.2005 12:02:02, millimetr

Проблема может скрываться в астигматизме. На мой астигматичный глаз аппарат вообще прочерк вместо диоптрй выдаёт(у меня тоже разное зрение на глазах, и один из них, тот который видит лучше, с астигматизмом). И каждый новый подбор линз для меня - испытание. Как мне объясняла врач(на моём примитивном в медицине уровне) при астигматизме глаз не особо правильной формы и подойти может не каждая линза, несмотря на одинаковый размер, диоптрии и производителя. Причем некоторые виды линз(т.е. некоторых производителей) являются предпочтительными при астигматизме. К сожалению, конкретных фирм не назову - не запоминаю. Единственное, что можно посоветовать - поискать врача, который индивидуально подберет тип и силу линз.
27.05.2005 11:22:29, Скорпиоша

Тоже асстигматизм (причем хитроумный какой то, типа вогнуто-выгнутый одновременно), -2,5 27.05.2005 11:07:34, Скарлетт
Ни фига себе... У меня и 2 недель они не выдерживают даже.. Я уже скоро озолочу контору, где я из беру :)
27.05.2005 13:22:12, veruska

ACUVUE ACUVUE ® 2 упаковка 6 линз 645 руб ЭТИ ЛИНЗЫ ПОХОДЯТ ВСЕМ! Супер!
SOFLENS SOFLENS 66 ® упаковка 6 линз 585 руб Тоже неплохие, раньше ими пользовалась
У меня еще скидка есть 10%, а скоро будет 15, так что вообще дешево получается. Берегите себя и не экономьте на своем здоровье ;)! 27.05.2005 12:09:28, Olga and Artёmka
Везет... У меня вот уже на 7-8й год ношения глаза стали ужасно капризные. А сейчас (уже 10 лет ношу) вообще ужас: тушь ни-ни, воду меняй им каждый день, а то глаза щиплет, и менять нужно четко раз в месяц...
27.05.2005 11:59:56, millimetr
Аналогично:( А на 13 год я вообще вынуждена была снять линзы из-за непрекращающегося кератита и конъктивита:(((
28.05.2005 00:02:19, Чернобурка

Ой, а я не знаю ни про то, ни про то.... Счастливая, видимо :) А как они проявляются, а ?
30.05.2005 09:38:50, millimetr

А если слезятся, а бяк нет ? Слезятся у меня почти все время, но я думала, что утром это от недосыпа, в машине и офисе- от кондиционера, а вечером - от усталости за целый день перед компом :) :)
30.05.2005 10:39:41, millimetr

хотелось еще Сибу попробовать. 27.05.2005 13:42:44, Xenny

я носила цибу вижн, потом хотела на бауши перейти (типа они везде и всегда есть, недорогие - удобно), а мне офтальмолог сразу сказала - не подойдут. и наглядно продемонстрировала, почему. потом я их все-таки померяла - не сидят. не моя форма. 27.05.2005 14:38:04, LightBug©
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.