Вчера вам пожаловалась на своих тараканчиков в голове - потолстела, ай ай ай! все скопировала-буду принимать меры:)) но некоторые топики - пролюбовь и нелюбовь мужчин всколыхнули одно воспоминание:
Преподавала я как то в ВУзе, и была у меня коллега -зав. кафедрой психологии (сокр.)Сказать что она была страшная, ничего не сказать. Росту 160, толстенькая -тумбовидность такая, длинные волосы просто прямые - все время жирные, быстро пачкались у нее,На такой аптечной резинке. Одевать и краситься вообще не умела. В добавок больные зубы с большими зубными камнями. Когда в кафедральной беседе намекали на возможность поменять прическу -она говорила вы ничего не понимаете мужчинам нужны длинные волосы.
Несмотря на это - муж на 12 лет моложе ее (ей сейчас 40 лет), высокий красавец. Она родила ему 2 дочерей - при том рожала вечно на балансе жизни и смерти. Купили квартиру большую наконец то. Студеннты ее просто обожают, табуном ходят и т.д. и т.д.
К чему все это???? Вместо того чтобы вкладывать в красоту -макияжи наряды и т.д. тетя в свое время тщательно изучила психологию защитила диссер по псих.манипулированию и в совершенстве владеет этими техниками. Длинные волосы -это по Фрейду, ведение беседы - техника НЛП и т.д. (сама все это знаю -пишу диссер по психологии массовых коммуникаций (манипулирование массами в рекламе и пиаре).
Вот такая история. У вас есть такие знакомые или похожие ситуации? И почему столько красивых женщин не могут найти себе достойную пару??
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абыднаа---а..... А Вы сама себе как кажетесь? Красавицей? И умной, наверное.... Это я не с оскорблениями тут, избавь господи. У меня лично врожденный дефект лица. Заметный. казалось бы, крест на личной жизни. Но. Я практически никогда не сидела в одиночестве. Замуж звали с 18. вышла в 26 за самого лучшего не только с моей точки зрения, с общественной. Ну и натерпелась же я злых и завистливых взглядов.... по жизни... очень тяжело, когда вокруг так много Прекрасных Василис, которым кто то не нравится......или заставляет недоумевать, почему это за той жабой вечно такие мужчины ходят???
26.05.2005 14:22:38, Лягушка( для кого то и царевна)
потому что требовательность к себе зашкаливает у красавиц:)))
ну, Ваша история - это история любой женщины со спорными данными - такая женщина решает для себя, что, да, вот она такая, и другой не будет, а значит надо научиться себя такую любить. а если сама себя любишь - это видно, и это привлекает.
у меня что ни "кошмарик" - то вся в кавалерах и сама от себя просто "пищит"!:)))))) а как только "модель" - начинааааааается.... там толстая, там целлюлит, там уши оттопыренные... ну, в итоге у них на лице написано, что в них есть дефект - а деффективные никому не нужны;))))) 25.05.2005 20:18:50, Ромолетта
ну, Ваша история - это история любой женщины со спорными данными - такая женщина решает для себя, что, да, вот она такая, и другой не будет, а значит надо научиться себя такую любить. а если сама себя любишь - это видно, и это привлекает.
у меня что ни "кошмарик" - то вся в кавалерах и сама от себя просто "пищит"!:)))))) а как только "модель" - начинааааааается.... там толстая, там целлюлит, там уши оттопыренные... ну, в итоге у них на лице написано, что в них есть дефект - а деффективные никому не нужны;))))) 25.05.2005 20:18:50, Ромолетта
Потому что мужчина, которому нравится то, что им манипулируют - не для каждой женщины (особенно красивой :)))) - достойная пара.
25.05.2005 17:42:30, arte

Женщина из вашего рассказа оказалась по сути интересным и гармоничным человеком, кроме того образованным, и совершенно логично, что она нашла себе достойного партнера и окружение.
25.05.2005 13:41:08, Аленьк-ий

результативность этой дамы весьма высока и позитивна - это говорит само за себя.
рекомендую вам приглядеться к ней объективно...
просто так ни за кем студенты табунами не бегают - значит им интересно за ней бегать 25.05.2005 15:21:12, Аленьк-ий

вообще изначально тема беседы была другая:)) 25.05.2005 15:30:48, Большое Солнце
Так за коллегой мужчины бегали,видя в ней женщину, а за Вами студентки :-)))
25.05.2005 15:36:36, *Enchantress*

блин такое веселое время было. У нас такая взаимная подпитка энергетическая была. А какие дела творили - студенческая система самоуцправления, PR агенство на базе вуза, спектакли ставили. Блин аж всплакнула:(( это я теперь толстая тетка начальник:))) 25.05.2005 15:40:20, Большое Солнце
Кому нужен мужик - находят. Кому нет - те и одни.
У меня за матерью толпы ходят. Она сейчас иногда живет у меня, так когда она дома, телефон не умолкает - постоянно зовут то в театр, то в ресторан, то на дачу, то за границу на лыжах кататься :) Я все удивляюсь, откуда в Москве нашлось столько богатых, солидных, красивых и интеллигентных мужиков ее возраста :)
Причем, ухаживают - мама дорогая, за мной так никто никогда не ухаживал ! Цветы-шампанское-такси бесконечные... интересные подарки, чтение стихов по телефону, практическая помощь по даче (!)....
Она теоретически хочет найти друга по жизни. Но практически.... Приезжает с дачи (ессно, ездила в компании с очередным ухажером), я спрашиваю - как отдохнули. "Ой, ты знаешь, прекрасно ! Особенно когда Вова в Москву уехал...." занавес...
Короче, привыкла она жить одна и ориентироваться только на себя. И морально, и физически. И тяжело ей когда кто-то, требующий постоянного внимания, находится рядом. Если это не собака :) Даже когда я с ней - мы отдыхаем независимо. А присутствие мужика ее сковывает, заставляет напрягаться душевно... а ей в тягость.
Так что, я считаю, если у красивой женщины нет кавалера - значит, она сама не хочет :) Хотела бы - была бы востребована. 25.05.2005 10:59:44, millimetr
И это , кстати, тоже психология, я в папиных книгах читала ( он у меня психолог), что если мы опаздываем на встречу, значит подсознательно, мы не хотим на нее попадать, хотя нам кажется , что очень старались, если мы что то важное забываем, то подсознательно мы не хотим об этом помнить, и т.д. Если нам кажется, что мы ищем мужчину, но подсознательно мы этого не хотим, мы этого боимся, нам этого не надо, то мы мужчину и не находим, хотя , опять же , нам кажется, " я так активно ищу мужчину, так хочу познакомиться, и почему у меня не получается", подсознание работает.
25.05.2005 17:55:51, Люля и Лици
соглашусь тут я вами на 100% одного желания бывает недостаточно. примеров перед глазами у меня масса, а итог в 33 года сами рожают:(((
26.05.2005 01:02:54, Большое Солнце
ты права на все 100%. мам так и говорит: тут себе неохота готовить. а еще какому то.....пи пи пи
25.05.2005 15:58:28, Большое Солнце
у моем мамы такая же ситуация - но замуж второй раз ни в какую:))))
25.05.2005 11:05:38, Большое Солнце
У меня за матерью толпы ходят. Она сейчас иногда живет у меня, так когда она дома, телефон не умолкает - постоянно зовут то в театр, то в ресторан, то на дачу, то за границу на лыжах кататься :) Я все удивляюсь, откуда в Москве нашлось столько богатых, солидных, красивых и интеллигентных мужиков ее возраста :)
Причем, ухаживают - мама дорогая, за мной так никто никогда не ухаживал ! Цветы-шампанское-такси бесконечные... интересные подарки, чтение стихов по телефону, практическая помощь по даче (!)....
Она теоретически хочет найти друга по жизни. Но практически.... Приезжает с дачи (ессно, ездила в компании с очередным ухажером), я спрашиваю - как отдохнули. "Ой, ты знаешь, прекрасно ! Особенно когда Вова в Москву уехал...." занавес...
Короче, привыкла она жить одна и ориентироваться только на себя. И морально, и физически. И тяжело ей когда кто-то, требующий постоянного внимания, находится рядом. Если это не собака :) Даже когда я с ней - мы отдыхаем независимо. А присутствие мужика ее сковывает, заставляет напрягаться душевно... а ей в тягость.
Так что, я считаю, если у красивой женщины нет кавалера - значит, она сама не хочет :) Хотела бы - была бы востребована. 25.05.2005 10:59:44, millimetr

Ну я о том и толкую. Кому надо - у того будет ! Если не получается - значит, недостаточно большое желание.
25.05.2005 18:36:58, millimetr
а это только кажется, что просто. как раз не просто разобраться в себе, найти причину своего подсознательного нехотения чего-то и устранить ее. совсем не просто.
26.05.2005 11:14:07, tatya

А я считаю по-другому. ИМХО, мама сознательно ведет себя очень привлекательно для мужчин. Для этого она, конечно, старается "соответствовать" - думает, что сказать, как выглядеть, как понравиться и т.д. Естественно, результат налицо - толпы поклонников. Но обратная сторона медали - то, что она не может в их присутствии расслабиться, ей все время надо думать и играть. Поэтому она и не хочет жить так всегда и все стопорит на уровне ухаживаний.
25.05.2005 14:11:34, Shelly
Не, не сознательно - точно. Ну ей вроде скучновато одной, но с другой стороны, как она говорит, когда одна - ни о ком кроме себя не паришься... И о себе иногда тоже не паришься :) Вот есть у нее в холодильнике полсосиски, и плевать. Или нет... А если мужик - надо думать, куда поехать, че купить, чтобы покормить. Вот когда доходит дело до таких моментов, она это воспринимает как геморрой и сразу начинает сопротивляться :)
Короче, то, что я называю "ответственностью", "заботой друг о друге" и "поддержкой" она считает тяжкой обузой :) 25.05.2005 15:46:43, millimetr
Короче, то, что я называю "ответственностью", "заботой друг о друге" и "поддержкой" она считает тяжкой обузой :) 25.05.2005 15:46:43, millimetr

она у тебя, наверное, просто "старый холостяк" :))
з.ы. не подумай, только плохо про слово старый, тут оно в другом значении :)) мама у тебя просто супер как выглядит :)) 25.05.2005 15:57:46, charme
з.ы. не подумай, только плохо про слово старый, тут оно в другом значении :)) мама у тебя просто супер как выглядит :)) 25.05.2005 15:57:46, charme
Да я поняла :). Точно, мне тоже так кажется. Все сама-сама-сама... Даже когда замужем была - все делала ориентируясь только на себя...
25.05.2005 16:02:14, millimetr
Ну, значит нужно совершенстововать искусство обольщения :-) Чтобы мужчины еще и все по дому для нее делали :-)
25.05.2005 15:56:59, Shelly
Делают :) Но бесконечно ж это продолжаться не может. Должна ж быть какая-то отдача... благодарность... радость от их присутствия... А при отсутствии всего этого к ним закрадывается мысль, что они тут не нужны. А ей все это проявлять - тягость. короче, точно "старый холостяк".
25.05.2005 16:04:04, millimetr

Да ей не замуж надо. Ей друга сердца хочется, не более. Только плохо хочется :). Ей явно одной комфортнее.
25.05.2005 13:35:49, millimetr
Вы пишете диссер по психологии и задаете вопрос "почему столько красивых женщин не могут найти себе достойную пару"? :-)))
Среди знакомых таких пар у меня нет. А в жизни есть.
Еще один нюанс- некоторые не очень симпатичные женщины, те самые, которые очень счастливы в личной жизни, такими несимпатичными, как правило, не вопринимаются..Психология.... 25.05.2005 10:44:25, *Enchantress*
у меня психология массовых коммуникаций:)) это совсем другое - я манипулирую людбми с помощью рекламы и пировских штучек - глобально так сказать:))))
25.05.2005 10:50:54, Большое Солнце
Среди знакомых таких пар у меня нет. А в жизни есть.
Еще один нюанс- некоторые не очень симпатичные женщины, те самые, которые очень счастливы в личной жизни, такими несимпатичными, как правило, не вопринимаются..Психология.... 25.05.2005 10:44:25, *Enchantress*

улыбаться побольше, и не пилить (улыбаться могу, пилю мужа часто:(( 25.05.2005 10:51:58, Большое Солнце

а как вам врачи-негикологи мужеского полу? они же не имеют женских гениталий. ну и в таком духе продолжать подобную ахинею можно долго.
хотелось бы ссылку, откуда вы такое только берете? 25.05.2005 14:46:55, Maultasch

беру - кафедра возрастной психологии , проф. Чернышов,
РГГУ - профессоров навалов, конфликтологию в Воронеже изучала - там вообще лучшие конфликтологи страны:)
в Интернете этого не пишут 25.05.2005 15:16:10, Большое Солнце

И потом почитав ваши ответы ниже, я прихожу к выводу, что вы рассматриваете данную площадку для тренировки. Потому как вопросами психологии (особенно формально-этическими) вы не владеете ни в какой мере. Приводить примеры на уровне: лысый парикмахер меня не привлекает, поэтому это проблемы парикмахера - как-то смешно слушать. В этом случае вам можно только порекомендовать: учить мат.часть:)) (это значит, первоисточники) 26.05.2005 13:36:16, Аленьк-ий
Соискательстве чего?
Я просто там училась, а сейчас мой знакомый психолог там преподает... Зайцев... 25.05.2005 18:13:58, Будущая Бабочка
Я просто там училась, а сейчас мой знакомый психолог там преподает... Зайцев... 25.05.2005 18:13:58, Будущая Бабочка

Вы у западных психологов спросите :-) Это, пардон, из серии "слышали звон, да не знают, где он" :-)
25.05.2005 15:30:31, Shelly

на самом деле если вы пишите про ЗАКОНЫ штатов и европы (непонятно как вы все европейские страны объединили), то эти законы должны быть где-то еще завиксированы, кроме голов вышеназванных профессоров из россии. вам так не кажется?
вопрос такий - вы сами, лично эти законы видели? читали? знакомы с ними? если да - то где? "лучшие конфликтологи страны:)" - это для меня например не авторитет по части американских и европейских законов. 25.05.2005 15:22:43, Maultasch

В свое время по молодости лет мне посоветовали быть погибче с людьми. я сначала фыркнула и плюнула. а потом был разрыв сетчатки глаза - просто так на нервной почве:( из за того, что не проявила эту гибкость. 25.05.2005 15:36:42, Большое Солнце
Есть законы о высшем образовании, есть законы о праве заниматься какой-либо практикой. Профессиональная этика, извините, вещь очень относительная. То есть по Вашей логике получается, что если психолог не "семейный человек" (вопрос о том, что считать семейностью, остается в силе), его исключают из психологического сообщества или он сам, посыпая голову пеплом, отходит в сторонку?
25.05.2005 15:42:50, Shelly

Я уже сказал что примеры не очень корректные, но хочется как то попроще объяснить, или доходчиво что ли.
По поводу этики 25.05.2005 15:53:12, Большое Солнце

Логично. Я понимаю Вас :-) Но понимаете, наверно, важнее, не смогла ли тетка сохранить семейное счастье, а смогла ли она сохранить свое счастье. Ведь вполне может быть, что эта женщина решила, что ей лучше жить в одиночестве. Это не значит, что она не понимает важности семьи для Вас и не сделает для Вас все что может. Аналогия такая: Вы приходите в салон, там сидит парикмахерша с очень короткой стрижкой. Будет ли это поводом не доверять ей укладку Ваших длинных волос?
25.05.2005 15:55:07, Shelly

Ну это другое дело. Поймите, я не против того, что учитывать личный опыт психоологов надо. Одно дело, если это обиженная жизнью, всем недовольная, всю жизнь мечтающая о прынце тетенька с полугодичными психологическими курсами за плечами и совсем другое - самодостаточная, успешная в карьере, хорошо образованная и, главное, счастливая женщина.
25.05.2005 16:05:06, Shelly
Вы меня извините, Вы очень красиво писали про этику и проф. объединения психологов, но приводить такие примеры постороннему чужому человеку на ровном месте, да и клиенту, это просто...непрофессионально..
(Хотела написать другое слово, еле удержалась). 25.05.2005 15:45:02, *Enchantress*
(Хотела написать другое слово, еле удержалась). 25.05.2005 15:45:02, *Enchantress*
Я вот сейчас бяку скажу..Советская психология (как наука) всегда плелась в хвосте западных теорий и практик.
25.05.2005 15:22:37, *Enchantress*
25.05.2005 15:22:37, *Enchantress*
После 1934 года - да. До этого российская и советская психология была на высоте и развивалась в ногу с западной. Вспомните хотя бы Выготского, сколько он успел сделать для психологии за свои 37 и что мог бы, если бы не ранняя смерть...
25.05.2005 15:28:59, Shelly

Ну, сейчас границы открыты, грех не воспользоваться. Вот все наши наиболее продвинутые психологи и стараются наверстать упущенное, ездят за границу опыта набираться. А упущено много :-(((
25.05.2005 15:33:48, Shelly
Не дождутся...Приводить примеры со личными болзнями в качестве морали..Да я 10 копеек за такую науку не дам..
25.05.2005 15:46:39, *Enchantress*
Не обобщайте :-) Да, кстати, личные болезни, точнее, личный опыт - вещь для психолога ОЧЕНЬ важная, этого никто не отрицает. Пожалуй, важнее, чем для кого бы то ни было. Другое дело, что это не критерий для оценки профессиональной компетенции.
25.05.2005 15:50:16, Shelly
Да я про глаз все...глаз Большого солнца...Как-то она круто про него вставила..
25.05.2005 15:54:57, *Enchantress*
Дело не в обиде. Можно ьыло честно попросить помягче, а можно было написать о СОБСТВЕННОЙ травме..Психологи, кстати, так не делают...Читать даже неприятно было...
25.05.2005 16:02:07, *Enchantress*

Извините, но это было для Вас откровением?:-))
Там имелось ввиду, что должны не в смысле обязанности, а должны в смысле хорошо бы..А все, кто больше 2 - эту уже роскошь человеческого общения..:-))
В любом случае спасибо, что поделились..
25.05.2005 16:48:01, *Enchantress*
Там имелось ввиду, что должны не в смысле обязанности, а должны в смысле хорошо бы..А все, кто больше 2 - эту уже роскошь человеческого общения..:-))
В любом случае спасибо, что поделились..
25.05.2005 16:48:01, *Enchantress*

Это не про роскошь человеческого общения, это про жизнь вообще. Я потом это нашла в книгах этого психолога, сходила к нему на тренинг -оказалось зря ходила, слишком успешная для его тренингов. Но дилему свою решила:))) 25.05.2005 16:53:32, Большое Солнце
Такого просто не может быть. Это противоречит всем западным принципам личной свободы и политкорректности :-) Да и если бы так было, что считать "семейным положением"? Официальный брак? Наличие детей? А если психолог - вдовец, или живет в гражданском браке, или развелся? Думаете, у него диплом отнимут? :-)
25.05.2005 14:13:53, Shelly

АЛЕНЬКИЙ, скажи, пожалуйста, какая у тебя профессия..
ПОЖАЛУЙСТА...Может, мне к тебе пора... 25.05.2005 13:56:46, *Enchantress*
ПОЖАЛУЙСТА...Может, мне к тебе пора... 25.05.2005 13:56:46, *Enchantress*

а семейное консультирование - вещь сложная, да и область не моя 25.05.2005 11:04:09, Большое Солнце

вам для начала не дурно было бы понять принципиальную разницу между психологом, психотерапевтом и психоаналитиком, а потом распространяться относительно законов 25.05.2005 13:53:09, Аленьк-ий

тусовки-не тусовки я не об этом. а о том, что у американцев стало "иметь своего психолога" все равно что иметь "своего педиатора". спрос пораждает предложение, и снижает качество. опять же, уровень проблем примитивизируется - не стой ноги встала, чашку кофе мужу в лицо плеснула - повод на пол дня просидеть у психолога, жалуясь на неудавшуюся личную жизнь, а потом еще 3-хмесячный курс терапии пройти..... 25.05.2005 11:11:11, Maultasch

другое дело, что данная дама по сути своей ничего плохого в голове не имела, в том смысле что хотела только хорошего - крепкую семью, детей и все такоеи (при этом ей в лом было даже голову помыть и причесать, не говоря уже о жирах).
но вообще я яростный противник всевозможных психологических манипуляций, и в первую очередь нлп.
по мне любая проститука намного порядочнее специалиста по нлп. потому что открыта, и не скрывает своих намеряний. 25.05.2005 10:33:05, Maultasch
Любое знание (в том числе и НЛП) можно использовать как во благо, так и во вред. Само знание от этого плохим или хорошим не становится.
Это я про НЛП. Потому как сама применяю эти навыки исключительно с собой.
25.05.2005 11:12:14, *Enchantress*
Это я про НЛП. Потому как сама применяю эти навыки исключительно с собой.
25.05.2005 11:12:14, *Enchantress*

дамы манипулируют чтобы получить лучшего мужика - богатого и красивого, кому какого интересней. мужики манипулируют чтобы получить в койку как можно больше дам, не обременив себя при этом ни морально ни материально. я говорю есессно о тех, кто манипулиреут в половой сфере.
в бизнесе манипуляция единственная возможная - это реклама. опять же, смотря кого охмурять. не весь бизнес направлен на продажу чего-нибудь потребителю. 25.05.2005 11:03:38, Maultasch

я, правда, уже уехала из этого города, но периодически мотаюсь туда к сестрам. И все наблюдаю - но когда же истинная сущность человека выйдет??? а в последний мой приезд узнала страшную вещь - что она родственница моей бышей свекрови, только очень далекая. 25.05.2005 10:20:47, Большое Солнце

а вообще у меня противный был только первый муж - все остальные и второй муж просто замечательные мужчины:))) 25.05.2005 11:00:42, Большое Солнце

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание