Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдения

Так сложилось, что мне сегодня пришлось прогуляться по городу, и не просто прогуляться, а ждать на улице, ну и пока ждешь, естественно, рассматриваешь прохожих. Боже ж мой! Чего я только не увидела! Вот думаю теперь - я чересчур придирчива к себе, неисправимая идеалистка или как? Если у меня с одного ногтя лак чуть чуть облупился, мне уже кажется, что так выходить неприлично. Но сегодня я насмотрелась такого, что уже даже не знаю - может сейчас вообще ВСЁ прилично?
Эпизод 1. Идет молодая девушка, очень симпатичная, белокурая, с длинной косой. На ней изумительный нежного цвета костюм: юбка и жакет. Фигурка - блеск. Туфельки на каблучках. Ну, картинка! Но... Сквозь колготы просвечивают... жутко волосатые ноги. Причем, там даже не щетинка, а "заросли черемухи душистой", там такая лохматость, какой я уже давно нигде не видела! Такое ощущение, что эти изящные ножки вообще никогда не видели не то, что эпилятора, а даже обычной бритвы. Вот мы тут все про эпиляции рассуждаем, а люди - вон как, по простому, и никаких проблем! Может, так и надо?
Эпизод 2. Молоденькая девушка, модно прикинутая - маечка, кофточка, юбочка выше колен, туфельки, все как надо. Но... вместо колготок, капроновые гольфы, заканчивающиеся под коленками, ессно. Вид сразу становится просто устрашающий. Но... может уже мода такая, а я безнадежно устарела?
Вобщем, я так и не поняла - совсем я от жизни отстала или все-таки не очень. То, что я видела - это нормально? Просто я сейчас нечасто выхожу из дома, в основном только с деткой гуляю во дворе, людей-то редко вижу. А сегодня прошлась, поглядела и впала в транс.
18.05.2005 22:10:46,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
по 2.гольфы, по-моему,модно. Такой стиль. Типа -Лолита. 20.05.2005 11:18:39, хухра-мухра
про эпизод1 с мужем воюем конкретно - он говорит что волосатые ноги у женщины это эротично, темперамент мол... а я не могу.... может девушко кому-то угождает... 19.05.2005 16:50:43, Moon
Да ладно, это еще ничего, а вот пальцы унизанные перстнями и облезший лак на ногтях, причем видно, что на рынке за 20 рублей купленый.
А вот я тоже гольфы ношу, но под бриджи или брюки. Западло под них колготки одевать, т.к. на пальцах рвутся постоянно.
19.05.2005 13:46:23, Espresso
а как вы отличаете (на глазок) лак, купленный за 20 р? 19.05.2005 14:26:43, Алексия
а разве не видно? - неровно наложен (полосы), облезает повсеместно 19.05.2005 15:36:00, Espresso
ух ты, у меня любой лак полосами ложиться... правда, до сего момента я списывала это на свое неумение красить ногти. 19.05.2005 15:48:47, мышка на сервере
ну,я тоже не умею лак накладывать, но общую закономерность выглядела 19.05.2005 16:03:41, Espresso
Тут дело точно не в лаке.А в поверхности ваших ногтей:)) 19.05.2005 18:50:45, Karolina
да, мне как-то одна маникюрша говорила, что у некоторых ее клиентов дорогой лак не держится и облезает, а держится чуть ли не по неделе обычный с рынка.
Я, впрочим, не о стоимости лака говорила, а о сочетании - облезлые когти и пальцы в кольцах. Но все равно видно по общему ощущению, что лак дешевый. Даже не знаю как описать... что-то не так в общем :)
19.05.2005 19:08:42, Espresso
Ой,да ладно:))
У меня как раз лак сейчас(френч),и даже не за 20 руб,а за 6(!) руб(В Ашане купленный:))
Ой,как мне стыыыыыыдддднннооооо:))Правда,сушка -SH,за 240 руб:)
19.05.2005 14:17:26, Karolina
Скарлетт
А я всегда считала что уж лак для ногтей не суть важно дорогой или нет.Главное чтобы лежал ровно. А облшазит у меня и Хелен Хансон великолепным образом. Причем в этот же день. В этом отношении лак за 20р куда как стойчее чем хансоновский (я о "металлике" вот он вооблще не держится). 20.05.2005 10:13:09, Скарлетт
да ладно, когда под дешевым лаком хорошая основа или покрытие с сушкой, то это даже хорошо (сама так делаю иногда), а когда без всего другого - вот где стыд :)) 19.05.2005 15:37:39, Espresso
Сушка тебя оправдывает)) Вот если бы без сушки, то конечно позор)) 19.05.2005 14:35:58, foster
Еще основа под лак есть,тоже такая же,оправдательная:)) 19.05.2005 14:46:23, Karolina
не надо в транс впадать:)) можно просто удивиться! Вы, видимо, под насроение особое попали:))) было бы др. настроение - просто бы улыбнулись:)
ЗЫ посмотрела регу:) я в транс впадаю, когда вижу, что у девушки '73 года рождения ребенку почти 13 лет:))))) для меня это намного более непонятно, чем небритые голени - а уж насколько серьезнее:)))
19.05.2005 12:35:22, Katherine & kids
хухра-мухра
ну вот я с 74-го, а ребенку скоро 11. И что? Я ж его не планировала, он сам получился :)) 20.05.2005 11:21:10, хухра-мухра
А что такого в том, что я родила ребенка в 19 лет? Искренне недоумеваю вашей реакции! 19.05.2005 12:46:01, Арлет
Не надо так серьезно воспринимать:) я ниже ответила. 19.05.2005 12:59:02, Katherine & kids
я тоже не понимаю, что здесь такого. Я вот не родила в 19, и жалею. У меня мама еще очень молодая, чем я горжусь. родила именно, что в 19. 19.05.2005 12:48:25, тоже удивляюсь
И я горжусь! Очень горжусь своей старшей дочерью! Мне и в голову не приходит, что кто-то может недоумевать по этому поводу. Она - моя гордость, моя старшенькая, и она рада очень, что мама у нее такая молодая, и если бы я имела возможность заново прожить свою жизнь, то изменила бы в ней многое, но только не факт рождения дочери в 19 лет! 19.05.2005 12:54:20, Арлет
это я привела пример того, что у каждого жизнь своя:) у кого-то норма - ранний ребенок, у кого-то сначала получить образование, обзавестись жильем, а дети ближе к 30:) у кого-то ноги волосатые, кто-то в гольфах красавица:)) 19.05.2005 12:58:21, Katherine & kids
А если образование и ребенок почти одновременно? По моему так даже удобнее - пока учишься спокойно дома сидишь, а к времени выхода на работу ребенка сплавить на помощников (мамок, нянек) и дальше делать спокойно карьеру, не заморачиваясь на потерю времени в декрете. 19.05.2005 13:54:37, Espresso
ну, если сплавить, то тогда - да! а зачем вообще тогда дети? Вы как раз и описали типичный взгляд на проблему абсолютно незрелой (неготовой к детям) женщины. 19.05.2005 14:47:49, Katherine & kids
ну и что? а зрелые готовые к детям женщины с карьерой и пр. радостями жизни не заводят нянек? Еще как! 19.05.2005 15:38:52, Espresso
о да! Высший пилотаж (высказывание) А Вам судя по дате рождения Ваших детей должно быть лет эдак 38... Замечательно выглядите! 19.05.2005 15:11:02, &^?&(*)_(*&&^*&)
спасибо:) у меня все проще:) образование в 22 получила, квартиру в 26 купила, правда ребенка первого в 25 родила:) но могла себе позволить наслаждаться материнством до его 3 лет по полной программе:) попробуйте быть добрее - не придется закорючками подписываться:) 19.05.2005 15:30:13, Katherine & kids
Я конечно понимаю, что в 26 лет можно выше головы прыгнуть и самой (!!!) без помощи со стороны купить квартиру, НО - это еще не показатель и не эталон для других. А то, если так размышлять, то детей выгодно к пенсии заводить, только вот уже не получится - фертильный возраст закончится. 19.05.2005 15:41:23, Espresso
См. мой первый ответ, из которого вся эта никому не нужная дискуссия выросла. Мышка на сервере мою мысль точнее выразила:"все разные, и впечатляются разными жизненными обстоятельствами - кто-то ранними детьми, кто-то небритыми ногами, кто-то всем сразу."
А по поводу твоих (!!!), не сама, не сама - в мужем вдвоем:))) и нам для этого не надо было прыгать выше головы:)) А что для других эталон? Родить и сбагрить на бабок-нянек, т.к. самой деньги на покушать зарабатывать надо? Вопрос риторический=ответа не требует:)) Если для кого-то так, стремитесь к своему эталону, ваше дело:)
19.05.2005 15:56:11, Katherine & kids
:))) спасибо - я своего эталона уже достигла. По большему счету - форумы и конфы - никому не нужные дискусии (ну, обычный треп в перерывчике не в счет конечно).
А по поводу кв. - тогда не надо было писать "в 25 сама", а то сразу ненужные вопросы возникают.
Без обид, ладно?
19.05.2005 16:01:21, Espresso
Тee
Ой, девченочки. Аж призадумалась. Ни квартиры, ни детей, ни карьеры. 29 лет:)) или :(( 19.05.2005 15:55:20, Тee
Во-во, зато ты всегда в хорошем настроении и тебя всегда здесь читать приятно:))))))) Каждому же свое! 19.05.2005 15:58:14, Katherine & kids
Ага,в России особенно актуально обзавестись жильем лет до 30:))
Хи-хи,хи-хи:))
Процентов 10 населения вообще на это способны(по статистике) а уж до 30 лет..:)Страшно представить:)
19.05.2005 13:23:45, Karolina
разве нельзя совмещать карьеру, образование и детей? Моя мама так и делала - училась и меня растила. Я бы еще удивилась, если ребенка в 15 лет родить. А в 19 ничего удивительного. Особенно учитывая, что в наших роддомах уже в 25 старо-первородящая. Но это уже офф. 19.05.2005 13:05:03, тоже удивляюсь
Я уже давно не удивляюсь:).Некоторые и суп сварить не могут,не погружаясь в процесс,как буд-то битвой под Сталинградом командуют:))Но,как говорится,все люди разные,не все могут то,что можем мы:)
19.05.2005 13:20:37, Karolina (вооще родила в 17:)
Кстати, у меня каждый раз после рождения ребенка будто крылья вырастают, энергия так и прет отовсюду, соответственно и достижений и свершений масса :-) Вот думаю, может третьего родить?:-))) 19.05.2005 13:10:05, Арлет
Погодите пока.Переживите переходный возраст хоть одного ребенка,наставьте на рельсы обучения:).Я вон год отойти не могу от процедуры:),какое там рожать третьего:)) 19.05.2005 13:21:47, Karolina
Вы извините, конечно, но ранний ребенок, образование, жилье никак не сочетаются с волосатыми ногами и гольфами. Две разные оперы. У меня ноги были не волосатые и до рождения первого ребенка, и до получения высшего образования. Одно с другим никак не связано. А вот обсуждать, кто и когда родил/женился/развелся - это уже переход на личности. ИМХО. 19.05.2005 13:04:06, Арлет
именно разные оперы. на вас сильно подействовала одна опера, на "Катерину с детьми" - другая. о том и речь, что все разные, и впечатляются разными жизненными обстоятельствами - кто-то ранними детьми, кто-то небритыми ногами, кто-то всем сразу. 19.05.2005 13:53:55, мышка на сервере
Волосатые ноги - дело вкуса, я не думаю, что в наше время в Москве молодая девушка не знает о возможности эпиляции. Значит, имхо, сознательно (я тут как-то в какой-то передаче видела ну ооочень волосатую девушку, которая рассказывала что все ее мужчины без ума от этого были). Кстати, у меня лично было аж 2 поклонника, умолявших меня не удалять волосы на ногах (а у меня там тоже "заросли черемухи душистой" будут, если не удалять)
Гольфы - да, модно, причем не со вчерашнего дня. И не только капроновые в самых разнообразных вариациях, но и тканевые (гетры у нас не прижились, а гольфы - вполне). Ну, опять таки, дело вкуса, мне тоже не очень :)
19.05.2005 12:12:41, arte
Тee
А чего трансового-то в этом?:)) На улице втречаются и более шоркирующие вещи, чем чьи-то небритые ножки и.т.п. Всё нормально.:)) 19.05.2005 09:44:35, Тee
А я вот тихо офигеваю от колготок\гольф с босоножками..
Дамы, это моветон. Босоножки одеваются только на голые ноги...(желательно не волосатые).
19.05.2005 09:43:02, *Enchantress*
тогда уж стоит добавить, что босоножки не ОДЕВАЮТСЯ вовсе, максимум что можно с ними сделать - НАДЕТЬ их на ноги. 19.05.2005 13:49:58, мышка на сервере
вот видишь, как здорово парой невинных фраз можно "вытянуть" из толпы народа их комплексы и переживания:)))) Я почему-то под "босоножками" понимаю переплетение нескольких тонюсеньких ремешков:) под колготками\гольфами - колготки и гольфы капроновые:) А сюда же приплели и просто открытые туфли и носочки х\б:)) 19.05.2005 12:41:09, Katherine & kids
Наташа С.
При чем здесь комплексы?.. Я "приплела" носочки, т.к. ношу их именно с ОЧЕНЬ открытой обувью (пляжные шлепанцы, например), иначе конкретно калечусь, до долгозаживающих рубцов. Если автора коробит от тонких колготок с открытой обувью, что ж тогда про носочки - сразу в глаз давать:):):)? И я под босоножками понимаю ОЧЕНЬ открытую обувь из ремешков или веревочек, ох, как они, гады, натирают ноги, если не одеть что-то под них!.... Где тут комплексы-то?... Чисто конкретная:) невозможность носить ЭТО на босу ногу...:) 19.05.2005 14:04:58, Наташа С.
Не знаю... по мне моветон - голые пальцы ног. В большинстве случаев :-) Почему-то ужасно неприятно на них смотреть. Уж лучше мысок колготок. 19.05.2005 11:36:46, Shelly
ну, вот на мои точно лучше не смотреть, а аккуратные пальчики с хорошим маникюром - что ж в них плохого? 19.05.2005 13:58:10, мышка на сервере
Kopa Хюбш
Если аккуратные пальцы ног, с хорошим педикюром на эти ухоженные ноги смотреть приятно! Интересно вы на юге по берегу в какой обуви ходите? 19.05.2005 12:30:27, Kopa Хюбш
Опаять же, прошу заметить, что я НЕ СЧИТАЮ свое мнение правильным. Просто ЛИЧНО Я плохо воспринимаю голые ноги. И, конечно же, я никого не осуждаю. Просто МНЕ смотреть на пальцы неприятно. Я прекрасно понимаю, что большинство людей относится к этому спокойнее и что совершенно нормально так ходить :-) 19.05.2005 13:33:03, Shelly
На юге по берегу - в босоножках-шлепанцах. Но только по берегу. В курортном городе хожу в носках или в закрытых босоножках. Игогда (3-4 раза в год летом) хожу и в Москве с голыми ногами. Если очень жарко. Но это исключение. 19.05.2005 13:26:40, Shelly
Старшая сестра
ну вот вы сами и ответили - на юге, по берегу:). А в московском метро к примеру в очень открытой обуви - как то брезгливо и опасно:) (могут отдавить - случайно или нарочно:) ) 19.05.2005 12:54:38, Старшая сестра
Наверное,в сапожках-галошках:)
А вот что делать тем,у кого руки-кисти некрасивые? В резиновых черных перчатках ходить,наверное.Чтоб не оскорблять некоторых:)
19.05.2005 12:31:48, Karolina
Ой, ну что вы все взъелись? :-) По берегу еще и в купальниках ходят, а некоторые вообще топлесс. Это же не значит, что это норма и для города. Опять же - ну, неприятно мне смотерть на голые ноги, просто высказываю свое мнение. Если кто-то говорит, что моветон - чулки с босоножками, а я так не считаю, почему бы не возразить? 19.05.2005 13:40:03, Shelly
Ну,это у кого какие пальцы и ногти:)
Например у меня - это лучшее,что есть в моей внешности:)Жаль,нет конкурса красоты для пальцев ног:)
19.05.2005 12:12:16, Karolina
Повезло)) А я хоть и не считаю их самой красивой частью своего тела, но все равно ношу босоножки с открытыми пальцами)) 19.05.2005 13:00:27, foster
... я бы с тобой посоревновалась:)) но у многих , действительно, "смотреть не на что"... 19.05.2005 12:37:06, Katherine & kids
да это ясно,но чего ж нам,красавицам:) запрещать носить босоножки? 19.05.2005 12:45:04, Karolina
Kopa Хюбш
Наверное нога деформируется от ношения не очень удобной обуви:( 19.05.2005 12:38:36, Kopa Хюбш
иногда пальчики бывают коротенькие, или да, кривоватые%( просто жалко, что куча народа так болезненно отреагировала на безобидные слова Аншантрес%( ведь это же всего-навсего ее субъективное мнение! 19.05.2005 12:44:53, Katherine & kids
Maultasch
а вы думаете что окружающим это интересно видеть? мне например нет. 19.05.2005 12:25:07, Maultasch
Скарлетт
Ну и пусть не смотрят, окружающие то! А то вдруг другим окружающим неинтересно на мыски гольф смотреть - что ж снимать\надевать? Я убеждена что моветон это гольфы под открытые босоножки. Если смущает вид пальцев - надо носить закрытые туфли, всего то и делов.
Единственное что мне не нравится - когда в красивых босоножках торчат волосатые пальцы с облупленными ногтями.
20.05.2005 10:16:29, Скарлетт
а разве обязательно интересоваться мнением окружающих в этом вопросе?

А если у каждого второго это мнение будет меняться? - как-то несподручно на улице снимать колготки-надевать колготки-снимать колготки-надевать колготки, чтоб всем окружающим угодить.
19.05.2005 14:00:56, мышка на сервере
ну так можно договорится и дотого, что окружающим и лицо неинтересно видеть, а не только пальцы ног. И паранджу до пят)) 19.05.2005 13:03:31, foster
Старшая сестра
вы знаете - интересно:). Я всегда обращаю на открытые пальцы ног. Не часто можно встретить аккуратные от природы и ухоженные. Так что это вполне может быть поводом для гордости:) 19.05.2005 12:56:32, Старшая сестра
Что - это???:) Вы не видели мои пальцы и ногти просто:))) 19.05.2005 12:30:11, Karolina
О, плодотворная идея! Выложу в регистрацию пожалуй фотографию пальцев ног своих) Надо будет сфотографировать)) 20.05.2005 15:19:24, Думочка
Пальцы - в студию:))) 20.05.2005 00:14:23, Чернобурка
Да тут я согласна, босоножки, те которые с открытыми пальцами - только на голую ногу, ну уж очень не смотрится уплотненный носок от колготок или гольф(( А те которые только с открытой пяткой , а мыс закрыт вполне можно одевать с колготками. 19.05.2005 11:17:57, foster
Ммммм, а многие хорошие колготки как раз и существуют в летнем варианте, без уплотненного мыска, прозрачные такие. Производители не в курсе, что они неприличны?;)) 19.05.2005 12:01:04, Kenga
Ну все равно шов на мыске, или мне такие супер-пупер колготки не попадались. Да еще лично мое ощущение, у меня на чулок все мюли и босоножки скользят, а на босу ногу нет. 19.05.2005 12:03:46, foster
Я это и имела ввиду :-)))
Решила уточнить термины..Профессия иногда помогает в коммуникации :-))
19.05.2005 11:24:09, *Enchantress*
фигею, дорогая редакция.
"И кто это говорит? Айседора Дункан?"(с)Судьба барабанщика
19.05.2005 10:43:20, sheryl, совсем забитаая :)
Maultasch
да кстати. есть люди которые не снимают колгот по меджицинским показаниям. им что теперь босоножки заказаны? ерунда все это. мода нынче очень демократичная. и подходить к ней надо только относительно СЕБЯ а не устанавливать что ныне есть тон а что моветон. 19.05.2005 10:26:42, Maultasch
Maultasch
глупости какие! я без колгот появляюсь летом ну крайне редко. и прекрасно ношу их с босоножками (не сильно открытыми правда). и считаю что это нормально и более чем уместно. колготы не уместны разве что на пляже. в городе всегда нормально.
да, так есессно ношу не только я но и вполне приличное количество окружающих меня женщин.
гольфы видимо ныне в моде. у нас молодежь носит ярких расцветок в сеточку с короткими юбками. меня не раздражает. имхо - все нормально, если в стиль и к месту. и реклама у нас сейчас сплошная гольфы (цветные) или носки с босоножками. и никакого моветона.
19.05.2005 10:25:31, Maultasch
Цветные гольфы - понятно. Но обычные, телесные, которые на рынке продаются! Именно такие были. 19.05.2005 12:48:25, Арлет
Давайте определимся, что считать открытыми босоножками. Когда открыты все пальцы и видны колготки - это УЖАСНО...
Если носок закрыт, то ввыглядит приличнее.
Это все равно, что мужчинам носить белые носки с черными ботинками...
19.05.2005 10:29:48, *Enchantress*
Rumba*
ППКС! 19.05.2005 10:43:31, Rumba*
Наташа С.
О! Представляю как бы Вас неприятно поразил мой вид на курортах - под пляжные шлепанцы, даже в самую жару я по тем же причинам ( раздражение дикое через полчаса от любого материала под ремешками+немедленные натертости) ношу белые носочки х/б. И прекрасно себя ощущаю. Как японочка:). После моря - высушиваю, отряхиваю песок со ступней - и опять в носочки. У меня в летних сумках по 3-4 пары тонких белых х/б носочков всегда есть, чтобы всегда была полная белоснежность:). В образ это вписывается - я либо в длинных юбках, либо в широких брюках хожу:). 19.05.2005 10:43:01, Наташа С.
Кстати, я тоже так частенько поступаю. Только нена курортах - там всегда, если натерла ногу, можно пройти босиком, а в Москве, когда предстоит прогулка по какому-нибудь лесу. Ненавижу забивающиеся в обувь всевозможные куски шишек и палок. 19.05.2005 10:54:02, millimetr
Наташа С.
Я босиком не могу - во-первых, горячо, особенно если на пляже ( кожа у меня все же очень чувствительная:(), а во-вторых я очень брезгую по дорожкам и если в городе, то вообще ужас... Ну и вот с таким способом - носочками и тонкими колготками - я практически вылечила ноги от потертостей, а то просто-таки шрамы постоянно держались на тех местах, где кожа соприкасается с обувью:(. 19.05.2005 11:00:27, Наташа С.
Kopa Хюбш
Я себе купила для пляжа и купания тапочки прозрачные с дырочками, во-первых, не горячо по песку ходить, а во-вторых, в воде ни на что не напорешься. 19.05.2005 12:34:07, Kopa Хюбш
Я, конечно, сугубо пляж имела в виду, не город :) Исессьно, каждому свое :) Я спокойно переношу любую практически обувь, кожа излишней нежностью не отличается. Но лишь до тех пор, пока в обувь не забьется какой-нибудь песок :( 19.05.2005 11:34:41, millimetr
Наташа С.
А представь, та же фигня, но без песка - ВСЕГДА, если на босу ногу:(. Всю жисть!... И, кстати,я не одна такая, есть еще мученики:(. Вообще-то неприятно в жару в колготках или носочках, даже в тонких, но я больше не попадаюсь - потом так долго в ту же жару, да еще если на море, заживают натертые до мяса ноги:(, да и раздражение - вещь еще менее приятная, кстати... Так что меня вот теперь ничей внешний вид не травмирует - если волосы не обриты - тоже, может, коже не переносит этого либо вообще, либо часто, и человек просто тянет до последнего, аколготки толстые могуть скрывать шрамы или вены, ну и всё остальное - а вовсе дело может быть не в отсутствии "вкуса" или знания неких "правил"... 19.05.2005 11:42:45, Наташа С.
Сочувствую :( У меня бабушка ВСЮ жизнь, с 18 лет мужилась жутчайшим варикозом. Я такого страшного ни у кого не видела :( Ей была показана операция, но она ее очень боялась и не делала. А работа у нее была на ногах - переводчик-синхронист. Представь: советское время, делегация какая-нибудь американская едет к нам в совхоз смотреть как наши буренки растут, обходят гектарные совхозные владения. Или симпозиум, она вынуждена целый день стоя работать. Приходилось ей всегда, в любую жару по 3-4 пары плотных колготок надевать, чтобы они вены держали (т.к. специальных поддерживающих раньше не было). При этом - каблук обязательно (мидовский протокол). На особо выдающиеся случаи она бинтовала ноги эластичными бинтами и надевала брюки. Часто - в жару !!! Так что действительно, какие могут быть приличия... многое может быть элементарно обусловлено здоровьем :( 19.05.2005 11:48:50, millimetr
Мартовская кошка
А что делать? Если ноги не меньше недели к перемене обуви привыкают? К уже ношеной, прошу заметить, про новую не говорю:(
Вот и приходится сначала колготки/носочки, а уже потом, когда ножка привыкнет, и голышом:)
19.05.2005 10:41:09, Мартовская кошка
Я в таких случаях (когда ноги долго привыкают к босоножкам) поступаю радикально. Покупаю прикольные носки (не гольфы, а именно коротенькие, не выше щиколотки, носочки). Конечно, не хб, а такие, как колготки. Цветные. Часто с рисунком или с оборочкой. Ношу напоказ. Типа, мода такая. Но все равно, когда ноги привыкают, предпочитаю носить на босу ногу. 19.05.2005 10:51:49, millimetr
Мартовская кошка
Хм... тоже, что ли стать модной?:)))
Спасибо за совет:)
19.05.2005 11:23:11, Мартовская кошка
Да не жа што :) 19.05.2005 11:35:03, millimetr
Мартовская кошка
Как не за что?
Сама б не додумалась:)
19.05.2005 11:57:38, Мартовская кошка
Maultasch
не, я не ножу с открытым носком в городе. но с пяткой открытой или мюли какие.
в любом случае, даже с открытым носком - я не вижу ничего ужасного! телесные 15 ден, под ними прекрасно просвечивают пальцы, лаг на ногтях, все что угодно. гораздо хуже действительно обклееные со всех сторон пластырями пятки. или жуткие объекмные синюшные вены по всей длине ног. с такими штуками колготы лечебные вообще 24 часа в сутки показаны.
но еще раз повторю, даже при нормальных, красивых ногах 10-15 дэн телесного цвета мне эстетически не мешают. даже на работе наверное можно появиться.
я скорее наоборот, голых ног не люблю. слишком физиологично.
19.05.2005 10:36:50, Maultasch
Присоединяюсь :-) А когда мужчины в городе в сандалиях без носков ходят - вообще слов нет... ИМХО - лучше какие угодно носки, чем голые пальцы. А еще лучше закрытые ботинки или санлдалии, с дырочками какими-нибудь :-) 19.05.2005 11:41:31, Shelly
Тee
Ой, сколько людей, столько и мнений. К голым пальцам и у мужчин и у женщин отношусь абсолютно спокойно, нормально, сама хожу и муж ходит. Даже вот не задумываясь:)) 19.05.2005 14:01:04, Тee
Maultasch
вот именно. лучше ботинки (есть летние варианты закрытых ботинок) и носки.
я не знаю, меня от кричпщей физиологии тошнит.
19.05.2005 12:13:07, Maultasch
А я вот склонна считать, что мужчины в сандалиях на носки - моветон. Мужа всегда гоняю в связи с этим вопросом.... 19.05.2005 11:49:37, millimetr
Поддерживаю.
19.05.2005 14:44:47, *Enchantress*
Maultasch
сандали мужчинам (исключая пляж) - это уже более чем некрасиво для меня. неприятно же! 19.05.2005 12:16:39, Maultasch
Тee
Непнятно, чего неприятного:))) 19.05.2005 14:02:17, Тee
А мне приятно :) Люблю мужнины ноги. 19.05.2005 12:22:25, millimetr
Тee
Ой, нашла единомышленницу:)) Я тож люблю (своего мужа ноги:)))) и пальчики. 19.05.2005 14:02:56, Тee
Ну на самом деле это исключительно мои тараканы. Почему-то с детства у меня неприязнь к голым ногам. Мне кажется, что это какая-то неприличная часть тела, ну как голая попа :-) Хотя бред, я понимаю :-) 19.05.2005 11:58:26, Shelly
Да хоть 6 ден. Шов и усиленный носок (плотнее) это тоже эстетично? Согласна только с сеткой и босоножками. Либо босоножки с закрытым носом. 19.05.2005 11:25:12, ~Алиса~
Maultasch
шов эстетичней голых ног, особенно пальцев ног и пяток. мне не доставляет удовольствия бросающиеся в глаза голые ноги я веселеньким лаком на ногтях.
повторюсь, я не ношу в городе открытой обуви сама и мне лично не нравятся открытые ноги в принципе. при таком раскладе в колготах - лучше чем без них 100%.
19.05.2005 12:11:45, Maultasch
Вы не живете на юге, где с конца мая колготки - самоубийство. 19.05.2005 12:35:53, ~Алиса~
Сейчас на многих колготах утолщения на мыске нет, толщина такая же, как по всей ноге. Шов элементарно прячется под ступню. 19.05.2005 11:35:59, millimetr
Да знаю я. Но все равно носят с уплотнением и со швом. Сама видела. Бе! 19.05.2005 11:57:37, ~Алиса~
Наташа С.
Терпимее надо быть. Всякие бывают ситуации в жизни. Если, например, я одену любую обувь ( в т.ч. босоножки) на голые ноги, через 5-10 минут ходьбы всем окружающим будет видна текущая из-под ремешков кровь и ссадины до мяса:(. При этом обувь будет испорчена. Проверено неоднократно с детства. А достаточно тоненькой прослойки в виде колготок 15 ден - и все нормально. Альтернатива - обклеивать все места соприкосновения с босоножками пластырем - зрелище, уверяю Вас, похуже, чем колготки, тем более дурацкий пластырь скатывается и отклеивается:(. Так что уж изините, буду только с колготками носить босоножки, т.к. туфли летом - жарко. 19.05.2005 09:59:24, Наташа С.
Тee
Видела тут как-то спецносочки прикольные без носка (в сеточку) для босоножек:))) 19.05.2005 09:53:41, Тee
Где видели?
Я в свое время видела спецносочки без пятки для мокасин.
19.05.2005 09:56:07, *Enchantress*
Тee
Да в Питере у себя, в магазине. Они ещё голубенькие такие были:)) 19.05.2005 11:23:38, Тee
Бегущая_по_волнам
Похоже что кто то придает значение деталям , а кто то нет.. я сегодня тоже шарахнулась :идет мадам в классном белом костюме, очень эффектном , тонкй материал, но сделан под кожу.. видно что не жаркий , летний и не рыночный вариант.. Стильно ...личико аккуратненькое , маечка светленькая , пупок голый, эффектно, но опуская глаза вниз, наблюдаю черные колготки плотностью ден 50 если не 70..и туфли бежевые а-ла Вигорс(я просто ужаснее и страшнее туфель не видела)...я в шоке и думаю я вот ведь себе никогда не позволяю черные чулки даже в плохую погоду, не то что в жару и под светлый костюм.. я просто себя неуютно чувствую, я считаю что колготы должны быть прозрачно- телесные или под загар...а черные, и ни в коем случае не матовые только под темный костюм и то в редких случаях... но увы это видимо мои только тараканы...я не могу себе позволить под юбку одеть тапочки спортивные.. такое ощущение что все на меня пальцем тыкать будут...я переодеваю джинсы на работе, если вынуждена в них приехать и меняю свитера на пиджаки, потому что мне кажется что в таком виде неприлично находиться в офисе.. хотя народ у нас ходит кто в чем...но опять же это мои тараканы... я не могу себе позволить светлые туфли и черную сумку.. или наоборот...а посмотришь вокруг... и думаешь все ходят кому как угодно и кому как придется, неужели я такая неправильная.. ??? но все то ходят и никто от этого не страдает... 19.05.2005 09:36:43, Бегущая_по_волнам
Я тоже вчера таких девочек красивых видела - лет по 20, лицом такие красавицы, блондинки, загорелые очень (то ли из Египта только что, то ли всю зиму в соляриях провели). Позавидовала я их молодости. Потом взгляд упал на одежду: маечки максимально открытые, на тонких лямочках и выглядывают лифчики, обычные х/б, явно не под цвет маек. Коротюсенькие юбкит и толстые, х/б колготки, такие что в зиму в мороз надевают, у одной - черные, у второй - коричневые. На туфли не обратила внимание, увы. То ли мода такая у молодых, то ли к красивому личику не обязательно прилагается умная голова и чувство меры в одежде. 19.05.2005 17:21:53, Polett
хм.
Лишний раз убедили в моей криволапости - я СТРАШНО тоскую по туфлдям Вигорос :) Они такие удобные :)
19.05.2005 10:19:10, sheryl, получившая граблЁй :)
ИМХО - надо стремитбься к совершенству - лысоногому, душистому и ухоженному, а другие пусть по мере своих возможностей украшают себя как им вздумается:-) 19.05.2005 09:29:42, rijik
Неееееет! Только не еще одно обсуждение того, как выглядит народ на улицах!!!!!

Извините, музыкой навеяло (c)
19.05.2005 08:22:32, АнглоГалка
[пусто] 18.05.2005 23:23:03
Малика
off Ань, подруга моя Ебургская пашет на новой работе (прошла собеседование!) во всех новых шмотках, купленных по следам советов конфы и офигевает от Москвы попутно -:)) 18.05.2005 23:29:49, Малика
Maultasch
как раз собиралась тебя спросить как вы тамЮ устроились 19.05.2005 00:07:04, Maultasch
Малика
off Ань, подруга моя [censored]ургская пашет на новой работе (прошла собеседование!) во всех новых шмотках, купленных по следам советов конфы и офигевает от Москвы попутно -:)) 18.05.2005 23:29:20, Малика
Малика (адвокат Арлет)
вопрос звучал буквально так: "Вобщем, я так и не поняла - совсем я от жизни отстала или все-таки не очень. То, что я видела - это нормально?" 18.05.2005 23:26:30, Малика (адвокат Арлет)
Maultasch
тогда ответ. да, отстала видать. бритье ног - личное предпочтение каждого. может ее мужчина от этого тащится. и что ей каждому объяснять теперь что для нее это нормально? раз ходит - значит нормально.
про гольфы - так они нынче в моде как раз.
19.05.2005 10:28:55, Maultasch
Малика
на полном серьезе - мож натуралки? Есть такие категории граждан, не пользующиеся дезодорантами, шампунями, бритвами, косметикой и пр. По каким-то там соображениям заумным, я не вникала.
Гольфы - бе-е-е-е, но молодежь ходит, похож модно так.
18.05.2005 23:12:32, Малика
Мартовская кошка
Летом я видела красивую высокую рыжеволосую девушку в ситцевом сарафане на тонюсеньких высоченных шпильках в подследниках и с хорошо небритыми подмышками....
А вы говорите лак...:)
18.05.2005 22:39:58, Мартовская кошка
А подмышки тоже рыжие были? 18.05.2005 22:44:12, lavazza
Мартовская кошка
Дааааааа! И потные! 18.05.2005 22:45:12, Мартовская кошка
Значит крашеные. 18.05.2005 22:45:54, lavazza
Почему крашенные? 19.05.2005 11:15:24, foster
Мартовская кошка
Не подумала об этом...
А зачем их красить? (это такой глупый вопрос)
18.05.2005 22:51:05, Мартовская кошка
М.б. чтобы сочетались с крашенными рыжими волосами на голове? Для эстетики и гармонии :))))) 18.05.2005 22:59:15, lavazza
Мартовская кошка
А шпильки с ситцевым платьицем?
Боже мой, неужели я так отстала от жизни:))
18.05.2005 23:02:01, Мартовская кошка
Это не важно: фишка была в сочетании рыжего :))) 18.05.2005 23:06:07, lavazza
Polaris и Карасик
1.может, это рисунок на колготках?
2.так модно, Вы на японских подростков посмотрите, наши просто колокольчики
А если серьезно, то это еще не все ужасы. Меня умиляют девочки, одетые в джинсики на бедрах, сверху которых свисают такие аппетитные пухлые валики молодого жирка. У всех своя планка в одежде и оценке своей фигуры. Думаю, они искренне верят, что они неотразимы.
18.05.2005 22:20:45, Polaris и Карасик
Не, точно волосы были, она близко-близко проходила, они просвечивали, а колготки телесные были.
Да, про валики из жирка я как-то забыла на фоне сегодня увиденного. Кстати, валики не только у молоденьких, я тут наблюдала даму моих лет, у которой штаны сползли по самое "не хочу", а жирок по бокам свисал отменно просто!
18.05.2005 22:25:41, Арлет
Polaris и Карасик
хи-хи))) 18.05.2005 22:31:01, Polaris и Карасик

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!