Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pallochka

Посоветуйте, девушки, по поводу кросово

Посоветуйте, девушки, по поводу кросовок для бега. Обязательног какие-то специальные или достаточно просто любой спортивной обуви?
27.04.2005 20:53:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кроссовки, причем беговые - облегченные, с хорошей амортизацией. Я вообще предпочитаю делать все в беговых кроссовках, т.к. кроссовки для фитнесса мне кажутся кандалами. 28.04.2005 11:17:27, Indigomom
Аленьк-ий
Только беговые! С хорошим продувом и прыгучестью! Это что называется прочувствуйте разницу: солдаты вон и в сапогах кирзовых бегают...
У меня последние Адидас (что-то там торшн)
28.04.2005 11:09:55, Аленьк-ий
Моему Адидасу Light 100 лет в обед, т.е. как куплены в 1997-м году, так и сносу им не нет 28.04.2005 11:18:27, Indigomom
Аленьк-ий
Об чем и речь! Беговые тем и славятся! А твои лайт это беговые?
У меня сносилась и испортилась одна пара, но и то, полагаю, не из-за бега, а в лес в них пошла ранней весной, от кострища...
28.04.2005 12:05:24, Аленьк-ий
Странно, мой муж (который 6 раз в неделю бегает по часу по лесам и горам) кроссовки меняет каждые полгода. 28.04.2005 12:48:20, Лариса_Б
Аленьк-ий
Тогда могу предположить, что
1. кроссовки заведомо НЕ беговые у него
2. если беговые, то "левые" (не всякий порой и отличит)
3. аккуратность ухода и нОски низкая (не все люди просто умеют быть аккуратными - это не хорошо, ни плохо, это просто так. На некоторых вещи просто летят. А некоторые годами носят еще и передают.)
28.04.2005 12:53:24, Аленьк-ий
1.Да нет, как раз беговые. Извините, но марафонец со стажем знает какие кроссовки себе купить. Не так ли?
2. Кроссовки для таких случаев покупаются в Лондоне в срец. магазинах, потому что там выбор больше.
3. Дело не в аккуратности, а в том, что супинаторы и все остальное должно быть в хорошем состоянии, чтобы ноги не уставали. Найк опубликовал инфо, что беговые кроссовки надо менять 1 раз в год. Потому что если кроссовки уже не держат ногу как влитые, то вероятность травмы больше. И потом у него несколько пар - для улицы, для дома (тренажеров), летний вариант.
28.04.2005 13:00:31, Лариса_Б
Аленьк-ий
У нас разные подходы. Может, вашему мужу просто нравится менять кроссовки (в том числе и из-за аргумента найк).
Я ношу кроссы пока не надоедят или не выйдут из строя, это реже чем чем раз в полгода. И не вижу смысла поощрять маркетинговые ходы разных фирм. Чем уважаемее фирма, тем "правдивее" миф. Таких мифов можно накидать много. Главное в нем слово "вероятность". Как она просчитывается, большой вопрос. Есть тестовые носильные тренажерные машины. И как правило изнашиваемость материала значительно дольше, чем заявляют. Но задача еще и заработать. :)
28.04.2005 13:20:46, Аленьк-ий
Да нет, моему мужу главное, чтобы колени не испытывали ненужной нагрузки. А это случается именно тогда, когда подошва становится грубее. Он занимается бегом (марафоны в горах тоже) уже более 20 лет, поэтому ему виднее как часто надо менять кроссовки. я, как и вы, однажды пыталась ему объяснять, что все это фигня и можно эти кроссовки еще 100 лет носить. Ан нет, после постоянных тренировок в горах кроссовки долго не живут. Вернее, вид у них остается приличным, но ступню они держат гораздо хуже, таким образом большая нагрузка идет на колени. А это (вам любой проф.бегун скажет) плачевно может закончиться. 28.04.2005 13:29:54, Лариса_Б
Аленьк-ий
про горные марафоны вообще ничего не знаю. предполагаю, что особенность беговой поверхности (то есть гора) требует особенной обуви в принципе - наука там уже иная. А если это еще окажутся марафоны по естественному ландшафту... Мы же тут горовили о беге по плоскости по дорожкам:) 28.04.2005 13:59:38, Аленьк-ий
Если грязно, то покупает cross-country, если сухо, то летние, облегченные. Они и для дорожек, и для гор, и для тренажеров. 28.04.2005 14:20:13, Лариса_Б
Мои точно беговые, но очень древние ;) И ношу я их сейчас уже в хвост и в гриву, и в лес тоже. 28.04.2005 12:13:26, Indigomom
Обязательно хорошие, в смысле подходящие для бега. Все зависит по какому грунту вы бегаете, какой киллометраж. У меня несколько пар для разных покрытий. Бегаю 55-65 км. в неделю хорошая обувь просто необходимость иначе травм не избежать. 27.04.2005 22:42:13, привет
Maultasch
имхо суровое - лучше специальные.
если интересно, могу ссылку на московске общество любителей марофонов дать, у них там конфа есть, там спросите.
27.04.2005 21:53:11, Maultasch
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
про именно беговые не скажу, но себе покупала (поскольку не очень люблю напрягаться, а люблю больше танцевальные направления) кроссовки "танцевальные" - так вот разница между обычными и этими налицо! Намного удобнее, в них прямо таки летаешь... то же самое, думаю, и про беговые.. 27.04.2005 21:23:23, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Аленьк-ий
Фредди - это же только танцы. Они же по улице изотрутся вмиг! Беговые кроссы должны быть износостойкие! Прыгучесть важна, но не только! 28.04.2005 11:11:58, Аленьк-ий
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да мы не о том говорим! Говорим о том, что кроссовки должны быть специальные!!! Для танцев - танцевальные, для бега - беговые.. 28.04.2005 12:37:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Аленьк-ий
не уверена, что специальные нужны во всем - наверное что-то можно и совместить (для меня например, аэробика и сильно ножные ударные танцы по обуви совместимы). А вот беговые действительно специальные нужны! Не стоит специально поощрять брендостроительство:)) 28.04.2005 12:49:44, Аленьк-ий
У фредди есть и для аэробики...Бегать надо в беговых - не спорю.
А еще для танцев есть Гришко, но они только в одном магазине, я ни на ком кроме инструкторов и не видела их.
28.04.2005 11:19:14, *Enchantress*
Аленьк-ий
На мне тоже Гришко на танцах. Дешево и сердито:) Но они не для всяких танцев подойдут. На фламенко я не выдерживаю в Гришко. А восток или латина, пилатес или стрейч - самое оно...
А про фредди я неточно выразилась - танцы (имелась в виду аэробная нагрузка) То есть крепление свода и голеностопа. На степ например самое оно...
Но степ, по-моему, становится все меньше актуален...
28.04.2005 12:09:29, Аленьк-ий
У меня Фредди низкие и голеностоп не держат. Поэтому и курила вторые для аэробики...А, танцевальные еще чуть скользят на паркете.. 28.04.2005 13:49:57, *Enchantress*
Танцевальные - Freddy? 27.04.2005 21:26:28, *Enchantress*
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да. Довольна - не то слово! У них подошва какая то особенная и ноги не устают... 27.04.2005 23:23:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
У меня они же. ОЧень довольна.
И спортивные у них самые лучшие. Для фитнеса. Всем рекомендую.
28.04.2005 09:27:29, *Enchantress*
Обязательно кроссовки.
Вы где бегать собрались?
27.04.2005 21:06:55, *Enchantress*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!