Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

Ситуация у парикмахера

Посоветуйте, как поступить в данной ситуации.
Вчера по рекомендации одной клиентки к моему парикмахеру пришла девушка. Девушка была несколько неадекватно-истеричная, с плачем, как ей не нравится то, что у нее на голове, и просьбой сделать хоть что-нибудь. После длительного обсуждения пришли к варианту, который устраивал клиентку. От покраски мастер отговорила, т.к. волосы были сильно пережженые неправильной предыдущей окраской, и прежде чем их красить, их нужно лечить, иначе велика вероятность, что они просто отвалятся.

Сегодня эта клиентка (т.е. на след. день) позвонила мастеру с не меньшей истерикой, как ей это все не нравится и требованием вернуть деньги, причем я была свидетелем разговора - девушка в выражениях не стеснялась, обещая прислать разных крутых парней, угрожая, что мало ей не покажется, и что она ее ославит на весь свет и интернет.
Первое желание было вернуть деньги, но когда посыпались угрозы, стал вопрос принципа.
Сумма, из-за которой разгорелся сыр-бор - 500 рублей.

Собственно, прошу совета - что делать мастеру - вернуть деньги, или послать девушку лечить нервы?
20.04.2005 13:37:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я та самая "неадекватно истеричная" клиентка. Хочу осветить ситуацию несколько с иной стороны.Мой звонок мастеру вызван тем, что меня не устраивает ни форма стрижки, а качество работы. Волосы подстрижены неравномерными клочковатыми прядями- на это обратил внимание даже муж, хотя мужчины , как правло, обращают на изменение внешности только если ты в противогазе. Сразу же после стрижки некачественная работа была спрятана укладкой, а на следующий день все уродство стрижки вылезло по полной программе.Мой звонок мастеру вызван вполне естественным желанием получить назад деньги за некачественно выполненную работу.От предложения перестричься пршлось отказаться, потому что следующий этап - бритье.Поэтому вопрос - вернуть мне деньги или нет, на совести мастера.После комментариев всех высказавшихся-право каждого, стричься у нее или нет. Для меня - вопрос 500 рублей, это тоже дело принципа, а не денег.А по поводу угроз- отнесем это на счет разыгравшегося воображения парикмахера или посоветуем ей "лечить нервы".
Конечно, ваше право посылать меня, только не понятно, за что. Собстенно, совета не прошу.
21.04.2005 13:23:42, обстриженная истеричка
Ну сейчас же все стрижки делают в неровным краем. Наверняка это предполагалось стрижкой, это фича такая, которую вы просто не поняли. 21.04.2005 14:31:50, millimetr
Как раз таки, ко всяким "фичам" я очень хорошо отношусь. Но я убеждена, что и вам бы такая "фича" не понравилась. 21.04.2005 21:23:39, si
Аленьк-ий
вежливо послать
если не получится, прикрыться ветошью: мы вас вообще впервые видим!
ну а можно заморочить девушку совсем, предложив ей официально оформить свои претензии, пойти подать в суд, сославшить на нарушение таких-то статей итд, а "мастер будет с вами разговаривать, только через адвоката фирмы"...
20.04.2005 13:59:09, Аленьк-ий
Gamma
это хороший совет, только вот там есть определенные неприятные моменты, истеричная особа пугает какими-то темными личностями :/ 20.04.2005 16:29:36, Gamma
Мартовская кошка
А истерики всегда чем-то да пугают:) 20.04.2005 17:19:23, Мартовская кошка
Gamma
из литературы знаю один такой пример - Кармен.:)) Как она там одной товарке личико попортила.:))) 20.04.2005 17:40:24, Gamma
Аленьк-ий
Какая же Кармен истеричка? вы что? читайте внимательно - "острый ум, как бритва".
Что-то это совсем не похоже на описанную даму:))
21.04.2005 10:26:39, Аленьк-ий
Мартовская кошка
А с ними нужно быть предельно вежливыми и не поддаваться на провокации с их стороны. И вообще вялять "дурочку" - "да, да, разберёмся, ах, ах, как я вас понимаю"
А ещё у Ремарка есть хороший рецепт - задать заведённому собеседнику вопрос, совершенно не относящийся к делу. Эффект потрясающий - сама пробовала!
20.04.2005 17:54:57, Мартовская кошка
Gamma
Вот это и есть ответ Ирис :)), а то "послать, послать...":)) 20.04.2005 18:17:54, Gamma
Мартовская кошка
:)))
Это, наверно, и есть "послать", но очень-очень вежливо:))))
20.04.2005 18:25:50, Мартовская кошка
Угу. Без лишних нервов и повышений голоса. 20.04.2005 18:36:31, millimetr
Аленьк-ий
а вы не пугайтесь почем зря 20.04.2005 17:14:26, Аленьк-ий
Gamma
я не пугаюсь, я страюсь быть осторожной 20.04.2005 17:39:32, Gamma
Имхо послать. 20.04.2005 13:39:13, millimetr
Шутка
а что именно не понравилось? она конкретные претензии предъявила? 20.04.2005 13:39:10, Шутка
Ирис
конкретных претензий нет. Только общий истеричный вопль - "мне не нравится" 20.04.2005 13:45:05, Ирис
Шутка
тогда присоединюсь к совету аленько-й:) 20.04.2005 14:05:29, Шутка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!