Шла я сегодня по улице и увидила салон красоты эконом класса. Читаю цены и глаза у меня лезут на лоб:
модельна ятрижка 90 р.
стрижка с укладкой - 100 р.
мелировние - 125 р.
наращивание ногтей - 900 р.
Ну такого же быть не может ( в Москве), объясните мне , в чем тут фишка. Они что настолько плохую краску используют? а ногти , их ведь можно только гелем и акрилом нарастить, почему ТАК дешево?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шла я сегодня по улице и увидила салон
14.04.2005 14:25:56, Unclear (Максимка 2.9 года)99 комментариев
Да, сейчас в москве открыли сеть таких дешовых парикмахерских - именно около 50 руб стрижка. Они зарабатывают количеством - народ ломится на такие цены.
Мастер мой в такой работает. Он рассказал,что за смену обязан отдать хозяйке 850 руб. Что сверху - его....Ну вы представляете, сколько народу надо успеть постричь,чтоб денег накосить? Вот и косят, там как повезет - могут и клево подстричь, могут и хреново. Мастер этот сначала в понтовом салоне работал - да клиентуры у него своей не было, туда ж только по наводке приходят, а он приезжий....ну вот терь бабки срубает в такой парикмахерской:) 16.04.2005 00:32:56, Oblako
Мастер мой в такой работает. Он рассказал,что за смену обязан отдать хозяйке 850 руб. Что сверху - его....Ну вы представляете, сколько народу надо успеть постричь,чтоб денег накосить? Вот и косят, там как повезет - могут и клево подстричь, могут и хреново. Мастер этот сначала в понтовом салоне работал - да клиентуры у него своей не было, туда ж только по наводке приходят, а он приезжий....ну вот терь бабки срубает в такой парикмахерской:) 16.04.2005 00:32:56, Oblako

15.04.2005 12:42:20, Морская
У нас в доме есть такая. Парикмахерская номер 1. Уже года 2,5 точно. Я туда хожу на маникюр (отличные мастера) и крашусь у одной тетечки (супер просто). Во так :)))))))))))
14.04.2005 16:52:45, Радистка Кэт из дома
<Тут автор топика спросила плохие ли бюджетные парикмахерские...А Вы про то, что фигня, хорошо только в VIP. Не спорит же никто..>
Обычное дело... 15.04.2005 12:44:10, Морская
А то ж... Я люблю всем навязывать свое мнение ;-)Взять хотя бы обсуждаемую тему... ;-)
15.04.2005 15:54:55, Морская
А я даже и незнаю...:) Правда....:) Но на самом деле красит моя мастер отлично - правда, она просто уже не молодая тетька и ей куда-то переходить думаю смысла нет, тем более что она сваливает в Штаты скоро. Увы...
Вот чтобы не быть голословной- покажу фотку - я в субботу иду корни освежить и покажу.
Я б может и потратила 150-200 уев на прическу, но когда ребенок в наличии имеется и приходится держать няню и прочее то деньги считать приходится, как это ни странно. 14.04.2005 20:10:10, Радистка Кэт с работы
Вот чтобы не быть голословной- покажу фотку - я в субботу иду корни освежить и покажу.
Я б может и потратила 150-200 уев на прическу, но когда ребенок в наличии имеется и приходится держать няню и прочее то деньги считать приходится, как это ни странно. 14.04.2005 20:10:10, Радистка Кэт с работы
Оль, я, конечно, понимаю, что до Москвы нам далеко, но меня всякими дорогими красками красили и лечение после этого делали (последний раз Редкен белковое какое-то), но вот не понравились моим волосам все эти супер навороченные проф. краски. Самый лучший результат у меня получается от Кастинга и Велловской краски нестойкой. Стоит все копейки по сравнению с последней моей окраской профи - а результат в разы лучшее(седые волосы закрашиваются великолепно). Это даже моя мастерица дорогая признает. Поэтому последние полгода на краску трачу сущие копейки по сравнению, например, с косметикой для лица :)
14.04.2005 19:57:56, Ольга.Екатеринбург
Оль,так это всё хорошо,пока не попробовала лучшее ;) Вот я,после красок на основе,хны,трав,на воде,которые не то что не вредят,а наоборот лечат,вряд ли перейду на что-то другое.
А если говорить об осветлении,то Diacolor лучший,обьективно замечу.
Ты сбегай в Копполу,если будешь в Москве,потом расскажешь.
Или к моему Мастеру.
Но это,если ты вознамеришься ;) 14.04.2005 21:57:59, Эсфирь©
А если говорить об осветлении,то Diacolor лучший,обьективно замечу.
Ты сбегай в Копполу,если будешь в Москве,потом расскажешь.
Или к моему Мастеру.
Но это,если ты вознамеришься ;) 14.04.2005 21:57:59, Эсфирь©
Я знаете чего не пойму...Тут автор топика спросила плохие ли бюджетные парикмахерские...А Вы про то, что фигня, хорошо только в VIP. Не спорит же никто...И не сравнивает. Просто я лично на своем опыте говорю что есть места недорогие с достойными мастерами. И за небольшие деньги. Вот и все.
15.04.2005 07:18:14, Радистка Кэт с работы
15.04.2005 07:18:14, Радистка Кэт с работы
Я не про то,что всё остальное фигня,а про то,что не надо пытаться бурю в стакане разыгрывать.
15.04.2005 15:29:56, Эсфирь©

Обычное дело... 15.04.2005 12:44:10, Морская

А чего это вы сначала одно написали,а потом вразрез с ним пошли? ;) Колбасит?
15.04.2005 15:56:12, Эсфирь©
ЗЫ Оля, я вот еще о чем подумала. Вы же сами написали где-то ниже (сейчас неохота искать), что для того, чтобы работать в дорогом салоне, нужно быть не просто мастером, но и личностью, немного психологом, и просто приятным человеком. И хотела бы от себя добавить - еще для этого нужен ХАРАКТЕР. Не у всех это есть в приложение к золотым рукам :(
Возможно, это - одна из причин, по которой некоторые хорошие мастера остаются в недорогих местах... Ну, и внешность вы тоже там упоминали - опять-таки, не всем с этим повезло :) :) 15.04.2005 15:33:23, millimetr
Возможно, это - одна из причин, по которой некоторые хорошие мастера остаются в недорогих местах... Ну, и внешность вы тоже там упоминали - опять-таки, не всем с этим повезло :) :) 15.04.2005 15:33:23, millimetr
Ну конечно! Без характера никуда... Серые мышки не котируются,время такое пришло...
15.04.2005 15:51:51, Эсфирь©
Ну вот... А мы к этим мышкам на маникюр ходим... И неплохо делают :) :) Точнее, хорошо :)
15.04.2005 15:56:19, millimetr
А я не особо в этом всем разбираюсь..Пойду в субботу- спрошу. И кстати, вывешу фотку интереса ради показать чего вышло.
14.04.2005 19:56:50, Радистка Кэт с работы

не знаю, может быть вы и правы, но это не окраина города, и не улочка во дворах. Место - нахимоский проспект ( рядом с метро), правда там стоит огромно здание како-то института ( наверное они по дешевке помещение сдают).
14.04.2005 16:15:44, Unclear (Максимка 2.9 года)

Зал общий м/ж, кресла рядом стоят, мастера все набраны из ближнего зарубежья. Уходят часто, видимо, устраиваются на места получше. Отношение ...ммм...вполне совковое :) дешево и сердито.
Я там делаю то, что трудно испортить - укладку перед праздником. Один раз стриглась (нормально). Один раз красилась (краска какая-то Шварцкоповская). На маникюр - боюсь :)
14.04.2005 15:44:07, Xenny
В случае со мной всё с точностью до наоборот... От ить как бывает... :)
15.04.2005 15:30:44, Эсфирь©
Я в такой "салон" хожу на маникюр. Все удовольствие 130 рублей без покрытия. За покрытие платить бесполезно - лаки плохие. Крашу сама. Тут главное не цены, а конкретный человек с конкретными руками. Эту маникюршу мне сосватали по рекомендации, у нее руки золотые. Она не делает наращивание, но маникюр делает замечательный. В такие "салоны" имхо надо ходить только на проверенных мастеров. Ну или находить хороших мастеров (ложку меда в ложке дегтя) методом проб и ошибок. Мне лично неохота на себе эксперименты ставить...
14.04.2005 14:44:34, millimetr
я своего мастера-парикмахера нашла в салоне дорогом. Так вот она там проработала три месяца и ушла в обычную парикмахерскую. Сказала, что пока клиента дождешься за бешеные деньги стричься, всю квалификацию потеряешь. Собственно к ней и ходят только свои годами уже, по записи. Но по ценам обычной парикмахерской. Но это у нас в Мытищах, не в Москве
14.04.2005 21:09:46, Polaris и Карасик
не верю. не верю что человек с большей зарплаты добровольно уходит на меньшую. да еще и с большей нагрузкой. моя версия. погнали ее оттуда (не обязательно потому что она плохой мастер, мало ли, может в коллективе не прижилась).
14.04.2005 21:28:51, Maultasch
где салонов мало????
Мало булочных и овощных, а салонов больше, чем трамваев на улице. В центре еще куда ни шло, а в спальниках только новый дом построят, еще жизьцов нет, а уже на первом этаже аптека и салон.
И текучка там ого-го, потому как владельцы, прочухав прибыльность бизнеса, понаорганизовывали это дело, а жаба давит - деньги б побыстрее отбить. Вот бедных мастеров и ставят в драконовские условия.
Так дела обстоят в массовом салонном бизнесе (его 80%), есть еще категория VIP и парикмахерские. Там мастреа могут годами работать (одни, потому что на их обучение деньги угроханы и они сами получают прилично, другие, потому что уровень их - родная парикмахерская, или возраст, или привычка и т.п.) Но этих мало. 14.04.2005 16:48:41, Малика
"настоящий салон - что живет, имеет клиентов, и приносит натуральную прибыль владельцам"
ничего не поняла, остальные себе в убыток что ли работают?? Их потому и развелось, как тараканов, что при любом раскладе владелец в плюсе. А если нет, то салон закрывается, коммунизЬм-то кончился, рынок на дворе. Что владельцы прибыль получают, вопросов нет. а вот мастеров дерут по полной в угоду прибыли же, тоже факт: платят процент и штрафуют за всякую фигню. Поэтому текучка. 14.04.2005 21:52:30, Малика
"деньги инвесторов" это знаешь что? -:)) пишу, сама понимаешь, про расплодившиеся вместо булочных "салоны", так вот:
хозяева этих выросших как грибы после дождя салонов в основном лица кавказской нац-ти, выписавшие всю диаспору в москву, насшибавшие денег на торговле и решившие их вложить в "бизынез". Покупают такие горячие парни местечко, ремонтик там какой-никакой, всю родню в администрацию и мастеров по объявлению набирают. И начинаеееееееется......
Короче, мастера приходят и уходят, плохо говорящая по русски родственница хозяина за стойкой администратора бойко рулит оставшимися, клиенты постоянные только в солярии, потому что рядом с домом, а "мастерства" не нужно никакого. Могу продолжить, но не охота.
А в салонах типа Жака Дессанжа мастеров учат специально по собственной программе. 14.04.2005 22:19:46, Малика
почему такие выводы? качество работы мы уже обсудили и в данном случае оно берется как "высокопрфессиональное". другие случаи мы тут не рассматривали пока.
15.04.2005 08:42:52, Maultasch
кстати именно это мне и не нравится в москве. я не люблю голливуд (как нечто нарицательное). и мне не очень нравится что москва становится голливудом. в этом есть что-то не то.
14.04.2005 21:16:51, Maultasch
А можно набраться наглости и спросить, где такой чудо-мастер? Как я поняла мы с Вами терреториально в одном округе. Мой мастер последенее время халтурит:(, а ничего лучше найти не могу, просто пройдясь по салонам. Спасибо.
15.04.2005 16:04:09, ворона
Только я всегда не пойму одно - если у неё такие "золотые руки",какого она не перейдет в салон La classe supérieure,дабы получать в разы больше??? Ей деньги не нужны?
14.04.2005 14:53:03, Эсфирь©
А вы считаете, что в такие салоны так легко попасть?
Во-вторых, во всех этих салонах приветствуют тех мастеров, которые с собой кучу своих постоянных клиентов приведут. Кто пойдет за мастером из салона, где стригут за 100 рублей, в салон, где за то же самое, сделанное тем же мастером, берут 100 долларов и больше? Только за то, что тебе предложат чашечку кофе и ты посидишь в более удобном кресле?
В-третьих, в крутых салонах мастера точно также работают за процент и тут мы опять возвращаемся к вопросу о своей клиентуре. Для меня, как для обывателя, крутизна салона вовсе не означает профессионализм его мастеров и я не пойду к абы какому мастеру, без рекомендации.
Отсюда вывод: лучше сидеть в дешевом салоне с очередью из клиентов, работать и совершенствовать свою практику, чем сидеть без зарплаты и без клиентов в крутом... Имхо.
15.04.2005 10:35:54, Polett
Во-вторых, во всех этих салонах приветствуют тех мастеров, которые с собой кучу своих постоянных клиентов приведут. Кто пойдет за мастером из салона, где стригут за 100 рублей, в салон, где за то же самое, сделанное тем же мастером, берут 100 долларов и больше? Только за то, что тебе предложат чашечку кофе и ты посидишь в более удобном кресле?
В-третьих, в крутых салонах мастера точно также работают за процент и тут мы опять возвращаемся к вопросу о своей клиентуре. Для меня, как для обывателя, крутизна салона вовсе не означает профессионализм его мастеров и я не пойду к абы какому мастеру, без рекомендации.
Отсюда вывод: лучше сидеть в дешевом салоне с очередью из клиентов, работать и совершенствовать свою практику, чем сидеть без зарплаты и без клиентов в крутом... Имхо.
15.04.2005 10:35:54, Polett

Абсолютная истина! Аня,я не часто с тобой согласна ;) (не бей ;) но в этот раз соглашаюсь незамедлительно!
От добра Бобра не ищут! ;) 14.04.2005 21:59:26, Эсфирь©
От добра Бобра не ищут! ;) 14.04.2005 21:59:26, Эсфирь©
[пусто]
14.04.2005 22:04:16
Ну у моих мастеров, например, нет такого-такого диплома, а руки золотые. И еще, у них клиентов на месяц вперед записано, так что берут они скорее количеством. Хотя качество - еще раз повторю- очень хорошее.
14.04.2005 16:54:47, Радистка Кэт из дома.
Причем здесь диплом??? Они уже давно никому не нужны,тем более в этой отрасли.Приходит человек - смотрят на него,потом говорят с ним,потом просят сделать какую-либо свою работу(чаще прямо на хозяйке или менеджере) и уже при оформлении в отделе кадров,когда мастер уже приступил к работе,у него "для галочки" спросят диплом.
Говорю не огульно. 14.04.2005 19:14:05, Эсфирь©
Говорю не огульно. 14.04.2005 19:14:05, Эсфирь©
Вот уж не скажите...И на диплом смторят - особенно для косметологов мед. ин-т важен. Без него в приличное место не попасть как ни крути. Одна моя приятельница устроилась в Редиссоне в какой-то салон- так у нее мать косметлог, у самой ординатура за спиной и курсы. А вторую с курсами и 3-мя курсами меда брали на копейки.
14.04.2005 20:12:35, Радистка Кэт с работы
Ну причем здесь косметологи??? Там вообще подход иной. У них не только диплом должен быть,а еще и очень желательна практика за рубежом.
В салонах высшего уровня они именуются не косметичками,а врачами-косметологами. 14.04.2005 22:01:41, Эсфирь©
В салонах высшего уровня они именуются не косметичками,а врачами-косметологами. 14.04.2005 22:01:41, Эсфирь©
[пусто]
14.04.2005 22:42:54
Практика,читай курсы повышения квалификации,обмен опытом(односторонним) ;)
14.04.2005 22:59:51, Эсфирь©
чтобы в салон перейти блат нужен к "золотым рукам". салонов мало, желающих получать там в "разы больше" - как раз в разы больше чем рабочих мест.
14.04.2005 16:35:52, маульташ
Я говорю о салонах La classe supérieure. Чтобы туда устроиться нужно:
а). Мозги(да-да,не надо думать,что можно быть полной дурочкой и "косить капусту").
б).Руки.
в).Внешность.
г).Быть личностью(клиенты,которые готовы платить 150 евро за маникюр,да потом оставить 20-30 евро чаевых,обычно желают еще и побеседовать,да еще на определенном уровне). 14.04.2005 19:18:02, Эсфирь©
а). Мозги(да-да,не надо думать,что можно быть полной дурочкой и "косить капусту").
б).Руки.
в).Внешность.
г).Быть личностью(клиенты,которые готовы платить 150 евро за маникюр,да потом оставить 20-30 евро чаевых,обычно желают еще и побеседовать,да еще на определенном уровне). 14.04.2005 19:18:02, Эсфирь©
[пусто]
14.04.2005 21:13:40
Аня,не хочу "гулять по личностям" и приводить примеры,но скажу таки.Ты не думай,что таких мест в Москве мало.Да,не спорю,жалкого подобия вип-салона(ненавижу сочетание "вип-... рога-и-копыта"!!!)хватает.Но действительно "от класс" имеется в достаточно большом количестве.Они перерастают в сети,а сетевой салон насчитывает от 200 до 400 человек.И это только одна сеть.А в Москве на данный момент,только "именных" сетевых салонов пять.
А внешности,таки Ань,маловато одной... Мозни и руки! И язык еще... 14.04.2005 22:05:16, Эсфирь©
А внешности,таки Ань,маловато одной... Мозни и руки! И язык еще... 14.04.2005 22:05:16, Эсфирь©

Мало булочных и овощных, а салонов больше, чем трамваев на улице. В центре еще куда ни шло, а в спальниках только новый дом построят, еще жизьцов нет, а уже на первом этаже аптека и салон.
И текучка там ого-го, потому как владельцы, прочухав прибыльность бизнеса, понаорганизовывали это дело, а жаба давит - деньги б побыстрее отбить. Вот бедных мастеров и ставят в драконовские условия.
Так дела обстоят в массовом салонном бизнесе (его 80%), есть еще категория VIP и парикмахерские. Там мастреа могут годами работать (одни, потому что на их обучение деньги угроханы и они сами получают прилично, другие, потому что уровень их - родная парикмахерская, или возраст, или привычка и т.п.) Но этих мало. 14.04.2005 16:48:41, Малика
[пусто]
14.04.2005 21:15:46

ничего не поняла, остальные себе в убыток что ли работают?? Их потому и развелось, как тараканов, что при любом раскладе владелец в плюсе. А если нет, то салон закрывается, коммунизЬм-то кончился, рынок на дворе. Что владельцы прибыль получают, вопросов нет. а вот мастеров дерут по полной в угоду прибыли же, тоже факт: платят процент и штрафуют за всякую фигню. Поэтому текучка. 14.04.2005 21:52:30, Малика
[пусто]
14.04.2005 22:06:34

хозяева этих выросших как грибы после дождя салонов в основном лица кавказской нац-ти, выписавшие всю диаспору в москву, насшибавшие денег на торговле и решившие их вложить в "бизынез". Покупают такие горячие парни местечко, ремонтик там какой-никакой, всю родню в администрацию и мастеров по объявлению набирают. И начинаеееееееется......
Короче, мастера приходят и уходят, плохо говорящая по русски родственница хозяина за стойкой администратора бойко рулит оставшимися, клиенты постоянные только в солярии, потому что рядом с домом, а "мастерства" не нужно никакого. Могу продолжить, но не охота.
А в салонах типа Жака Дессанжа мастеров учат специально по собственной программе. 14.04.2005 22:19:46, Малика
На самом деле, уходят они, причем, обычно вместе с клиентурой, но какое-то время все же можно к ним походить, пока они в дешевом месте работают... Бывают обстоятельства, которые заставляют их какое-то время сидеть на таком месте - например, маленький ребенок, удобно работать рядом с домом, чтобы, если не дай бог чего, можно было через 5 минут быть с ним рядом.
Все равно, со временем уходят, что и логично. 14.04.2005 14:56:06, millimetr
Все равно, со временем уходят, что и логично. 14.04.2005 14:56:06, millimetr
точно, все переползают, но со временем. не сразу. у меня так вечная песня с парикмахерами была. через год-другой хороший парикмахе исчезает в неизвестном направлении.
14.04.2005 16:38:54, маульташ
Ир,я всё понимаю - удобно,лень и т.д.Но,если бы человеку предложили место через дорогу от дома за 200 долларов в месяц и место в... Жулебино за 2000 долларов,считаю полным абсурдом мотивировать какими-то нелепыми обстоятельствами.Я не права?
14.04.2005 14:59:02, Эсфирь©
это маникюршам платят 2000 импортных единиц???? если такое и бывает то наверное только в москве. ну может еще в каком диком голивуде.....
14.04.2005 16:37:32, маульташ
Могу назвать "явки",где платят именно столько,и даже больше.Дело не в том,сколько платят,а в том,что мастера работают на проценте,а цены в салоне те еще! ;)
14.04.2005 19:11:38, Эсфирь©
[пусто]
14.04.2005 21:19:30
Настоящих высококлассных маникюрш мало,и они все на местах.
И давай не будем решать СКОЛЬКО ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ МАНИКЮРША...Я тебя прошу,не снобствуй.
Мы получаем то(читай столько),сколько заслуживаем.Да,да,банально,но факт...
:) 14.04.2005 22:07:12, Эсфирь©
И давай не будем решать СКОЛЬКО ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ МАНИКЮРША...Я тебя прошу,не снобствуй.
Мы получаем то(читай столько),сколько заслуживаем.Да,да,банально,но факт...
:) 14.04.2005 22:07:12, Эсфирь©
[пусто]
14.04.2005 22:31:03
<это идеал, который ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ БЫТЬ. но имеется не всегда. т.е. наверняка есть профессионалы которые очень даже хороши, но не на местах. пусть не в самых захолустных парикмахерских, но и не в самых шикарных.> - ну кто бы спорил!!! Так надо же еще о себе заявить! ;) А тут в ход идут мозги и язык.
<каждый получает столько на сколько может себя продать.> - ну а это разве не тоже самое? Не смог "крутануться",просидел момент,проворонил,вот те и резалт. 14.04.2005 23:03:29, Эсфирь©
<каждый получает столько на сколько может себя продать.> - ну а это разве не тоже самое? Не смог "крутануться",просидел момент,проворонил,вот те и резалт. 14.04.2005 23:03:29, Эсфирь©
№№... Не смог "крутануться",просидел момент,проворонил,вот те и резалт.№№
но при этом качество самого маникюра может быть прекрасным.
или оно прямопропорционально умению себя пиарить и продавать? и без вариантов? :))) 15.04.2005 00:02:26, :)))
но при этом качество самого маникюра может быть прекрасным.
или оно прямопропорционально умению себя пиарить и продавать? и без вариантов? :))) 15.04.2005 00:02:26, :)))

я не знаю, почему у вас такие выводы:)
я просто вопрос задала. а вы выводы делаете из этого. зачем? ;) 15.04.2005 22:27:22, :)))
я просто вопрос задала. а вы выводы делаете из этого. зачем? ;) 15.04.2005 22:27:22, :)))
Ань,не обращай внимания,тут некоторые меня "очень любят" вот и выуживают ЛЮБООООЙ повод прицепиться... :))) А мне весело!
15.04.2005 15:33:18, Эсфирь©
а ведь я вас без кавычек очень люблю. а вы, а вы...
15.04.2005 22:31:10, :))) (однако губки надула)
Меня??? Ой... (покраснела) А... вы мущщщина,надеюсь..? ;) Ах... весна,весна...
15.04.2005 23:18:10, Эсфирь©
Ээх.. Нет, не мущщина, но это не мешает восхищаться ;)
16.04.2005 01:37:50, :)))
Аа... Ну тогда восхищайтесь на здоровье,ежели от души пишете. ;) А "гюльчаатай" так и не раскроется? ;)
Боже... у Эсфирь тайные обожатели... да-да,тайные... О,времена...
:) 16.04.2005 02:20:49, Эсфирь©
Боже... у Эсфирь тайные обожатели... да-да,тайные... О,времена...
:) 16.04.2005 02:20:49, Эсфирь©
Ну не то, что тайные... Я просто иногда становлюсь такой скромной:) или стеснительной:)......., прям сама себя не узнаю......
я лучше тихо помечтаю
19.04.2005 20:11:49, :)))
я лучше тихо помечтаю
19.04.2005 20:11:49, :)))
Анонимка,в этом месте речь шла не о качестве работы,а о позиционировании себя и продажи своих навыков работодателям.Читайте внимательнее.
15.04.2005 00:55:06, Эсфирь©
Эсфирь, спасибо за разъяснения. но... вы полагаете, я не догадалась сама, о чем вы?:))
Однако музыкой навеяло, что ваши сообщения связаны между собой.. потому и вопрос созрел в конце концов 15.04.2005 22:29:52, :)))
Однако музыкой навеяло, что ваши сообщения связаны между собой.. потому и вопрос созрел в конце концов 15.04.2005 22:29:52, :)))

Видимо, не все эти девочки так считают :) Я свою маникюршу на эту мысль не тороплюсь наталкивать.
Я бы тоже согласилась. Может, им пока никто не предлагал, а сами они а)не уверены, что предложат б)боятся перемен в)ленятся сделать первый шаг, разослать резюме.... г)д) и е) - что угодно.
Ну откуда я знаю, какие причины заставляют их сидеть в этих парикмахерских старого пошиба...
Одна вот ушла, я к ней полтора года ходила. Умотала. Я даже не успела у нее координаты взять. Я долго не могла мастера найти - чтоб хороший и рядом с работой. Сейчас порекомендовали еще одну, вот 2 месяца назад начала к ней ходить. Довольна. Но я ща (в субботу) ногти нарощу, не у нее, так что у меня опять новый мастер будет. 14.04.2005 15:05:30, millimetr
Я бы тоже согласилась. Может, им пока никто не предлагал, а сами они а)не уверены, что предложат б)боятся перемен в)ленятся сделать первый шаг, разослать резюме.... г)д) и е) - что угодно.
Ну откуда я знаю, какие причины заставляют их сидеть в этих парикмахерских старого пошиба...
Одна вот ушла, я к ней полтора года ходила. Умотала. Я даже не успела у нее координаты взять. Я долго не могла мастера найти - чтоб хороший и рядом с работой. Сейчас порекомендовали еще одну, вот 2 месяца назад начала к ней ходить. Довольна. Но я ща (в субботу) ногти нарощу, не у нее, так что у меня опять новый мастер будет. 14.04.2005 15:05:30, millimetr

В районах-новостройках полно таких парикмахерских, (у нас на 5 домов 4 парикмахерских было) - стижка от 50 рублей, располагается такой "салон" в помещении, размером с квартиру, "зал" общий, на 4 кресла максимум 14.04.2005 14:33:41, swehh
Да нет, не в старом, сами в новостройке живем и вокруг пооткрывалось полно салонов, но там стрижка 300-400 р, но никак не 50. И что, в таких "салонах" действительно можно что-то нормальное сделать? Иди совсем ужас-ужас?
14.04.2005 14:41:48, Unclear (Максимка 2.9 года)
"проверенные" уже давно косят по 100 баксов за стрижку с укладкой.Чудес на этом свете не бывает.
14.04.2005 14:55:55, Эсфирь©
Какое-то время бывает :) Потом, конечно, неизбежно уходят. Вместе с клиентурой :)
14.04.2005 14:57:48, millimetr
Да не верю я,что зубры нынешние начинали "при бане"! Сфера моды и красоты не основана на теории "хочешь летать - научись ползать"!Пока будешь ползать,по тебе сто раз пробегут кУллеги,растопчат и опередят на 5 лет вперед.
14.04.2005 15:00:40, Эсфирь©
[пусто]
14.04.2005 21:59:00
Те,о ком я говорю,именно рождены "звездами своего места".Но есть и выучившиеся,и вдруг ставшие "звездами".
14.04.2005 22:08:00, Эсфирь©
[пусто]
14.04.2005 22:39:06
Если ты чего-то стоишь,тебя заметят и пригласят,когда ты сам того еще не ожидаешь.
Ну и везение,конечно,куда-ж без него... 14.04.2005 23:05:06, Эсфирь©
Ну и везение,конечно,куда-ж без него... 14.04.2005 23:05:06, Эсфирь©
Согласна, но иногда все же стоит в чудеса верить - они бывают :) Но редко :)
Я вот, например, свою любимую массажистку "нашла" при дешевеньком спортзале. Там сеанс массажа стоил 100 рублей в 2000 году. У них ушел массажист, пришел новый (точнне, пришла - она). Она там проработала полгода. Через месяц у нее отбоя от клиентов не было. Она подняла цену до 300 рублей. Она действительно высококлассная массажистка, причем у нее первое образование медицинское.
Через полгода перешла работать в дорогой салон красоты, там ее сеанс стоил 1500 рублей. Я же к ней ездила домой, за 500. Потом она долго работала в Трансваале. За это время она изучила косметологию тела, в том числе талассотерапию. Сейчас хочет за сеанс 1500 рублей НА ДОМУ. Работает опять в каком-то салоне (в Трансваале боится, хотя "ее" часть не пострадала после обрушения). Название салона она мне говорил, но я уже не помню. Увы, она мне уже не по карману :(
Но когда-то я делала у нее массаж по 100 рублей... Вспомнить смешно :) 14.04.2005 15:10:45, millimetr
Я вот, например, свою любимую массажистку "нашла" при дешевеньком спортзале. Там сеанс массажа стоил 100 рублей в 2000 году. У них ушел массажист, пришел новый (точнне, пришла - она). Она там проработала полгода. Через месяц у нее отбоя от клиентов не было. Она подняла цену до 300 рублей. Она действительно высококлассная массажистка, причем у нее первое образование медицинское.
Через полгода перешла работать в дорогой салон красоты, там ее сеанс стоил 1500 рублей. Я же к ней ездила домой, за 500. Потом она долго работала в Трансваале. За это время она изучила косметологию тела, в том числе талассотерапию. Сейчас хочет за сеанс 1500 рублей НА ДОМУ. Работает опять в каком-то салоне (в Трансваале боится, хотя "ее" часть не пострадала после обрушения). Название салона она мне говорил, но я уже не помню. Увы, она мне уже не по карману :(
Но когда-то я делала у нее массаж по 100 рублей... Вспомнить смешно :) 14.04.2005 15:10:45, millimetr
чудеса! мы сыну массаж за 20 бакс\сеанс делали.... в 1997 докризисном году. Какие 100 рублей?!?!?! со взрослого тем более:)
14.04.2005 15:45:16, Katherine & kids
97 год был ДО кризиса. А 2000 - после. Цены стали на все НИЖЕ.
Это раз. А два - в том спортивном зале до того был какой-то массажист. Он брал 100 рублей. Потом пришла она и сразу не стала ломить цены, а сначала месяц поработала тоже по 100 рублей, народ прикормила. Потом подняла. 14.04.2005 15:48:57, millimetr
Это раз. А два - в том спортивном зале до того был какой-то массажист. Он брал 100 рублей. Потом пришла она и сразу не стала ломить цены, а сначала месяц поработала тоже по 100 рублей, народ прикормила. Потом подняла. 14.04.2005 15:48:57, millimetr

Ну раз ногти наращивают, значит повышали квалификацию, в советские времена этого не было:-))
14.04.2005 14:33:13, Unclear (Максимка 2.9 года)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание