Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому что интересно?
Вот возник вопрос: а что Вам интересно, в смысле - было бы почитать о косметике. Сейчас пишу цикл статей - задумок много, только все в раз все равно не реализовать, вот и подумалось: что такого есть насущного: по опросам "зрителей" уже есть статья о растяжках, губной помаде, будет малышовая и детская косметика, аппаратная косметология (может быть что-то конкретно?), а что еще? чего из виду упустила? Подскажите:))
25.02.2001 22:49:39, Luvilla
23 комментария
Не так давно столкнулась с такой проблемой. Решила поменять косметику и занялась изучением разных косметических фирм. И "сломала голову". Во-первых, очень мало нормальной информации о фирме-производителе, о ее идеологии, о лабораториях, где разрабатывают крема. Все больше идет реклама тех или иных средств. Консультанты в магазинах знают меньше, чем я - они только повторяют заученные фразы. Записалась на прием к косметологу. И разочаровалась - она не сказала мне ничего нового. Только рассказала мне о моей коже, что, как выяснилось я и так знала. А косметику могла порекомендовать только ту, что используется в салоне. Можно ли как-то классифицировать косметические линии, рассказать о наиболее крупных фирмах, посоветовать какие-либо принципы по подбору косметики? Потому как выбирать методом тыка - покупать и пробовать - слишком накладно.
27.02.2001 15:40:55, Николь
Мне интересна степень влияния наследственности на внешность. Мне кажется, она гораздо больше, чем пытаются нам внушить косметические фирмы:-)))
26.02.2001 12:55:45, BelKa
И еще что-нибудь о СУхой коже!!! , пожалуйста.
Не только на лице, а вообще на теле. 26.02.2001 11:24:39, Татусь
Не только на лице, а вообще на теле. 26.02.2001 11:24:39, Татусь
А мне интересно, возможна ли жизнь вообще без косметики :-))Без чего реально можно обойтись? Зачем мы так много на себя "мажем". И какими природными средствами, а может витаминами можно исправить недостатки кожи. А что из косметических средств никак нелдьзя игнорировать.
26.02.2001 10:49:21, suny
Мне при этом сразу вспоминается "Мать" Горького, где он 40-летнюю женщину называет не иначе как "старуха"... И посмотреть на современных 40-летних, пользукющихся всеми благами косметологии. Есть разница, да?:)))
26.02.2001 12:09:06, Наташа С.
Лен, а мне кажется, если бы мы не пользовались ВООБЩЕ косметикой ( не имею в виду декоративную) и мылись хозяйственным мылом ( и волосы тоже).... Мы бы, наверноре, тоже старушками выглядели к 40, а мож и раньше...
26.02.2001 13:20:39, Наташа С.
Дык у Матери не было, небось, лишнего яичка-то... А только хозяйственное мыло.:))
А у меня совсем нет знакомых, моющихся только хоз. мылом... Вот посидела, повспоминала - все пользуются косметикой. 26.02.2001 14:16:26, Наташа С.

Наташ, по моему мнению, если эту МАТЬ отмыть, подкрасить, сделать мелирование и т.д.:-)),нарядить в джинсы - тоже будет неплохо выглядеть!!! И все эти превращения можно сделать за пару часов:-))
Просто раньше женщины после 25 лет сами себя "хоронили"..Я вот вспоминаю Долли из "Анны Карениной"..Там и "исхудавшие руки,.. и поседевшие и поредевшие косы..и состарилась.." А ей 33 года!!! 26.02.2001 12:53:29, BelKa
Просто раньше женщины после 25 лет сами себя "хоронили"..Я вот вспоминаю Долли из "Анны Карениной"..Там и "исхудавшие руки,.. и поседевшие и поредевшие косы..и состарилась.." А ей 33 года!!! 26.02.2001 12:53:29, BelKa

Наташ, сколько угодно знаю людей, практически моющихся хозяйственным мылом и выглядящих неплохо:-))) Только вот зачем мыться хозяйственным мылом? Тогда уж яичком, что ли... И уксусом волосы споласкивать(как помнишь, при совке?)...
Я считаю, что не надо возлагать на косметические средства слишком уж большие надежды.. Это бизнес во многом..
И ничего более..:-(((
26.02.2001 13:45:56, BelKa
Я считаю, что не надо возлагать на косметические средства слишком уж большие надежды.. Это бизнес во многом..
И ничего более..:-(((
26.02.2001 13:45:56, BelKa

А у меня совсем нет знакомых, моющихся только хоз. мылом... Вот посидела, повспоминала - все пользуются косметикой. 26.02.2001 14:16:26, Наташа С.
У меня мама принципиально моет голову мылом, обычным детским. Волосы у нее посыпались при мытье шампунем, причина скоерй всего в другом, но кто-то ей посоветовал, тепер только мылом, по ее ощущениям - лучше, чем после шампуня. Кремом мажется обычным, нашим, недорогим. Несколько лет назад ей никто не давал ее возраста, как минимум лет пять скашивали, а как начались проблемы серьезные ,так сразу и выступил весь ее возраст. При той же косметике.
26.02.2001 18:13:37, Шин
Господи, ну про мыло - это аллегория:-)) Это скорее про пофигизм к собственной внешности:-))
26.02.2001 14:48:30, BelKa

Лично меня заинтересовали бы такие вопросы - как можно убрать красноватость кожи лица,увлажнение тела,
скорая помошь при раздражение лица,различия изсползования масел , кремов и гелей для кожи... 26.02.2001 08:58:03, Фая
скорая помошь при раздражение лица,различия изсползования масел , кремов и гелей для кожи... 26.02.2001 08:58:03, Фая
Приемлимость использования декоративной косметики мужчинами, не являющимися представителями нетрадиционной ориентации, но при этом желающими выглядеть лучше.
26.02.2001 07:35:53, Вадим
Опа, в этом русле я еще и не думала думать:)) - но озадачусь, спасибо за великолепную тему:))
26.02.2001 12:17:28, Luvilla

эффективные методы борьбы с морщинами! :)
26.02.2001 01:39:47, ЛенаР
методы борьбы с мимическими морщинами
26.02.2001 02:07:24, Екатерина
о проблемах жирной кожи, в частности, как бороться с камедонами (правильно написала?). Какими кремами пользоваться для профилактики морщин?
26.02.2001 00:55:24, Оля
Мне было бы интересно о правилах нанесения макияжа. В частности о порядке следования. А то как нацчилась в школе пользоваться тушью и тенями, так больше ни к чему и не прибегаю:)) Сколько подружек не спрашивала, они тоже мало что знают.
25.02.2001 23:23:54, Ленка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.