товарищи, прошу совета по прическе.
по ссылке
имеется причесон который я себе запранировала примерно - первая фотография, дама в черном на черном фоне (увы, фотографию не увеличить).
собственно пара вопросов.
1. какой примерно длины волосы у той дамы? ну примерно, в см?
2. легко или тяжело по вашему делать такую укладку, при условии что у меня волосы сами вьются примерно с такой же интенсивностью, но вероятно в другую сторону.
и еще у меня физиономия более вытянутая чем у той модели, типичный овал.
на завтра себе на обед стрижку назначила, сил больше ничего отращивать нет.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прическа - совета хочу
29.03.2005 15:50:34, маульташ20 комментариев

(а я, так кслову, почти полгода в том году носила то, что у вас на второй картинке:))
Я бы вообще укладку не делала, коли волосы сами вьются. Гель или жидкий воск в руках растерли , залезли двумя пятернями в волосы и протянули их между пальцами, вот и вся укладка. И челочку пальчиками разобрать:)
Волосы, думаю длины до 8 см, если его мерить в том виде как растет, а не растягивать завиток.
Успехов вам в поиске своего облика:)
29.03.2005 17:11:59, Аленьк-ий
длина=5-7 см
Укладывать на пенку феном и крупной щеткой. У меня, например, волосы вьющиеся, достаточно жесткие, но кожа, в том числе и на голове, сухая%(( Я волосы мою раз в 5 дней, укладываю, на 3 дня хватает, на 4 день челку "вытягивать" приходится, где-то щипцами подправлять. Т.е. мне ужасно некомфортно чаще фен использовать, укладку делать. Подумай, как у тебя с эНтим:) делом.
Если лицо более овальное\узкое, над ушами тоже подлиннее надо, в отличие от модели:))
Удачи тебе! 29.03.2005 16:33:27, Katherine & kids
Укладывать на пенку феном и крупной щеткой. У меня, например, волосы вьющиеся, достаточно жесткие, но кожа, в том числе и на голове, сухая%(( Я волосы мою раз в 5 дней, укладываю, на 3 дня хватает, на 4 день челку "вытягивать" приходится, где-то щипцами подправлять. Т.е. мне ужасно некомфортно чаще фен использовать, укладку делать. Подумай, как у тебя с эНтим:) делом.
Если лицо более овальное\узкое, над ушами тоже подлиннее надо, в отличие от модели:))
Удачи тебе! 29.03.2005 16:33:27, Katherine & kids
ОФФ: А можно полюбопытствовать про ник? Очень интересно, почему у Вас такое пельменное самоназвание?
29.03.2005 16:14:33, Будущая Бабочка
ту самую герцогиню прозвали маульташ потому, что у неё был рот кошелкой, как те швабские пельмени раньше заделывали. Поэтому и пельмени - тоже маульташ :-)
Я на картине потом эту герцогиню видела - ничего уж такого страшно уродливого :) 31.03.2005 20:20:19, Монополия, в курсе австрийских преданий :)
не пельменное а уродливое.
в 13 веке в тироле (ныне федеральная земля в австрии, в те фремена самостоятельное гос-во) правила герцогиня страшно собой уродливая но по приданию мозгами продвинутая. нерцогиню прозвали маульташ что дословно понимать можно как типа уродливая ртом, пастью (мауль - пасть, рыло). в последствии имела литературных пратотипов. у л.кэрола в одной из сказок про алису. и у немецкого писателя фейхтвангера роман есть "безобразная герцогиня", именно про нее.
почему современные немцы таким словом называют пельмени мне неведомо, видимо диалект. в австрии так пельмени не называют.
почему я себя так обозвала... давно дело было.... типа более уважаю внутреннюю красоту чем внешнюю. что конечно же странно смотрится в контексте данной конфы, но ничего не поделаешь, я уже привыкла к этому имени. 29.03.2005 16:36:35, маульташ
в 13 веке в тироле (ныне федеральная земля в австрии, в те фремена самостоятельное гос-во) правила герцогиня страшно собой уродливая но по приданию мозгами продвинутая. нерцогиню прозвали маульташ что дословно понимать можно как типа уродливая ртом, пастью (мауль - пасть, рыло). в последствии имела литературных пратотипов. у л.кэрола в одной из сказок про алису. и у немецкого писателя фейхтвангера роман есть "безобразная герцогиня", именно про нее.
почему современные немцы таким словом называют пельмени мне неведомо, видимо диалект. в австрии так пельмени не называют.
почему я себя так обозвала... давно дело было.... типа более уважаю внутреннюю красоту чем внешнюю. что конечно же странно смотрится в контексте данной конфы, но ничего не поделаешь, я уже привыкла к этому имени. 29.03.2005 16:36:35, маульташ
Ну надо же. У меня стойкая ассоциация со швабскими пельменями :-) Точнее, это не совсем пельмени, это такие мешочки с мясом. Можно перевести - сумочки для рта :-)
Мне пельменная ассоциация применительно к Вам больше нравится, чем уродливая герцогиня :-) 29.03.2005 17:14:59, Будущая Бабочка
Мне пельменная ассоциация применительно к Вам больше нравится, чем уродливая герцогиня :-) 29.03.2005 17:14:59, Будущая Бабочка

Я на картине потом эту герцогиню видела - ничего уж такого страшно уродливого :) 31.03.2005 20:20:19, Монополия, в курсе австрийских преданий :)

у меня у самой волосы вьются, короткую стрижку я давно не делаю по етой причине :-((( 29.03.2005 16:09:42, lise

а там как раз подписанно вроде, что стрижка для тех у кого свои волосы вьются. именно поэтому я и удивилась.
короткие труднее уложить. они у меня в разные стороны, несеметрично укладываются. и связать их в одно целое и гармоничное не получается. причем чем длиннее волосы, тем ужаснее они лежат.((((( 29.03.2005 16:38:58, маульташ
короткие труднее уложить. они у меня в разные стороны, несеметрично укладываются. и связать их в одно целое и гармоничное не получается. причем чем длиннее волосы, тем ужаснее они лежат.((((( 29.03.2005 16:38:58, маульташ

А для стрижки такой наверное и вправду волосы нужны такие как у Katherine (жесткие), мои волнистые совсем не похожи на ее. Мои и мыть нужно чаше и укладывать каждый день. 29.03.2005 16:57:21, lise

Мне кажется, если волосы сильно вьются, то для этой стрижки все равно, в какую сторону. Надо будет только локоны подчеркивать воском или гелем.
Про лицо непонятно - насколько более вытянуто? Без фото не могу себе представить. Волосы 10 см, наверное. По крайней мере верхние. 29.03.2005 16:08:57, Будущая Бабочка
Про лицо непонятно - насколько более вытянуто? Без фото не могу себе представить. Волосы 10 см, наверное. По крайней мере верхние. 29.03.2005 16:08:57, Будущая Бабочка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.