Ездили вчера по свадебным салонам. Во мне до последнего побеждал здравый смысл и я выбрала платье, которое стоит не слишком дорого и у которого отдельный корсет и юбка - из соображений, чтобы можно было потом носить корсет отдельно, с какой-то юбкой в качестве вечернего наряда.
Но оказалось, что я встретила-таки платье мечты, блин :( Причем, сразу я этого не поняла. Поняла только по пути домой - когда я мысленно видела себя именно в нем. А оно цельнокроеное и стоит в полтора раза дороже :( :( Все меня поддерживают - муж говорит, что надо не глядя брать то, что у меня стоит перед глазами (хотя он его не видел), мама и подруга, с которыми я ездила по салонам, в один голос говорят, что оно того стоит и вообще мне лучше всего... Но есть у меня такой домашний зверек - ЖАБА !!! Вот она-то и не дает мне сделать выбор... Причем то, которое я выбрала первоначально тоже необыкновенно красивое, они оба итальянские, в одном и том же салоне я их присмотрела... Если бы не попалось мне такое платье, которое мне снится теперь, я бы купила то, которое выбрала мозгами, и мне бы в голову не приходило о чем-то жалеть - оно тоже волшебное ! Блииин...
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
    Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, как трогательно... Мне и в голову не приходило, что можно его потом на годовщины надевать, а ведь на самом деле это было бы так романтично... :) :)
30.03.2005 10:17:47, millimetr 
Ир, поезди еще, верное дело тебе говорят. И в итоге купи то, в чем будешь в штабеля укладывать. Потом жалеть будешь, если сейчас попытаешься сэкономить.
29.03.2005 10:50:13, Лина Степанкова 
:) :) Поезжу обязательно. Вчера еще в два заехали. После итальянских я даже мерить ничего не захотела...
Что-то мне подсказывает, что будет вечный вариант - мне что-то нравится, но я для успокоения совести выбираю, выбираю, и в итоге останавливаюсь на том, что понравилось самым первым :)
Но повыбираю обязательно ! И для успокоения совести и потому, что я от процесса балдею :) :) 29.03.2005 11:47:11, millimetr
Что-то мне подсказывает, что будет вечный вариант - мне что-то нравится, но я для успокоения совести выбираю, выбираю, и в итоге останавливаюсь на том, что понравилось самым первым :)
Но повыбираю обязательно ! И для успокоения совести и потому, что я от процесса балдею :) :) 29.03.2005 11:47:11, millimetr
:) Хорошо, что у тебя именно такой настрой :)! 
А когда действо? Или об этом спрашивать не комильфо? :) 29.03.2005 11:57:32, Лина Степанкова
А когда действо? Или об этом спрашивать не комильфо? :) 29.03.2005 11:57:32, Лина Степанкова
Да не знаем мы пока... Все на стройку завязано - когда переедем, тогда и подадим или хотя бы когда станет ясно, когда будет переезд... Если никаких сюрпрайзов в виде форс-мажоров на стройке не вылезет, то в июле-августе. На съемной квартире совсем не хочу :(
29.03.2005 12:11:21, millimetr 
Прочитала все написанное ниже, мое ИМХО - я бы жабу послушала и не стала бы выходить из бюджета или бы не стала выходить замуж за такого жениха, с таким свадебным бюджетом. 
Прикиньте - что дальше будет - начнете выбиваться по каждой статье свадебного бюджета, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Или, наоборот, в компенсацию дорогого платья начнете экономить на других статьях. В итоге к свадьбе после такой предсвадебной лихорадки выдохнитесь вся.
О своей свадьбе - женились с мужем в обычной одежде, на понтовую свадьбу денег не было, а на "кое-какую" одежду тратить их было жалко. В ранней юности я где-то слышала фразу - если самое красивое платье в жизни женщины - свадебное - это достойно сожаления. Не знаю почему, но очень она запала в душу. И когда смотрю свадебные свои фотки - ничуть не сожалею о свадебном своем наряде, мы такие там славные, милые, юные и это главное, а не платье.
А сейчас я могу позволить себе кучу красивой одежды, но совсем не сожалею, чтоб нынешние бюджеты, да в то время. Первые очень бедные годы семейной жизни вспоминаю со счастливой улыбкой )
Короче - ИМХО - не должна невеста заморачиваться свадебным бюджетом, это дело жениха или родителей.
Я своей дочке такую свадьбу организую - ух! Хлопоты возьму все на себя, а свадебный бюджет - мой муж, ну или жених ее))) Посмотрим короче, времени еще много впереди!
Желаю Вам всяческих успехов и хорошего настроения! 29.03.2005 01:55:01, давно бывшая невеста
Прикиньте - что дальше будет - начнете выбиваться по каждой статье свадебного бюджета, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Или, наоборот, в компенсацию дорогого платья начнете экономить на других статьях. В итоге к свадьбе после такой предсвадебной лихорадки выдохнитесь вся.
О своей свадьбе - женились с мужем в обычной одежде, на понтовую свадьбу денег не было, а на "кое-какую" одежду тратить их было жалко. В ранней юности я где-то слышала фразу - если самое красивое платье в жизни женщины - свадебное - это достойно сожаления. Не знаю почему, но очень она запала в душу. И когда смотрю свадебные свои фотки - ничуть не сожалею о свадебном своем наряде, мы такие там славные, милые, юные и это главное, а не платье.
А сейчас я могу позволить себе кучу красивой одежды, но совсем не сожалею, чтоб нынешние бюджеты, да в то время. Первые очень бедные годы семейной жизни вспоминаю со счастливой улыбкой )
Короче - ИМХО - не должна невеста заморачиваться свадебным бюджетом, это дело жениха или родителей.
Я своей дочке такую свадьбу организую - ух! Хлопоты возьму все на себя, а свадебный бюджет - мой муж, ну или жених ее))) Посмотрим короче, времени еще много впереди!
Желаю Вам всяческих успехов и хорошего настроения! 29.03.2005 01:55:01, давно бывшая невеста
Блиннн... мадам, это все из другой жизни. Мы уже пять лет живем вместе и бюджет у нас давно ОБЩИЙ !!! Поэтому такие фразы как "это проблемы жениха", может быть, и уместны для какой-нибудь девочки-эгоистки, которая только деньги с мужа и тянет, но не для людей, действительно доверяющих друг другу и разумно подходящих к своим доходам и расходам. И не разделяющим доход на доход жениха и доход невесты... Это наш семейный доход уже давно.
29.03.2005 08:42:15, millimetr 
А зачем вам тогда вообще платье невесты?
Вы уже давно и не невеста вовсе.
А за бюджет все-равно мужчина ответственен.
Он вам что говорит? Бери. Вот и бери.
Когда женщину на свадебное платье душит жаба... 29.03.2005 15:18:19, Блинница
Вы уже давно и не невеста вовсе.
А за бюджет все-равно мужчина ответственен.
Он вам что говорит? Бери. Вот и бери.
Когда женщину на свадебное платье душит жаба... 29.03.2005 15:18:19, Блинница
Съезди в Катрин. А перед этим зайди в Атриум (катрин чуть дальше по Садовому, если ехать со стороны Таганки). В Атриуме платья на "М" (Малинелли, кажется?) Я сначала там на одно запала, а потом в Катрин померяла свое, разница в цене в 3 раза- и ничего, купила ;) Но, по-моему, в куатрин нет таких, как ты хочешь- с очень пышной юбкой. Хотя могу ошибаться- я искала как раз не с очень пышной. Еще на противоположной стороне Садового, примерно напротив Атриума- тоже салон. Вот там с пышными юбками были. Италия, кажется. Еще я ездила в салон "от Елены", на ВДНХ. Мне на фото понравилось платье Anahita (http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=41146&PhotoID=340252) , но в реале на мне они совсем не смотрелись. У катрин почти все платья ivory. Но зато к ним есть обалденные костюмы для жениха, нарядные сорочки, жилетки и галстуки-пластроны.
28.03.2005 23:14:55, Евa 
 Я в свое время тоже много салонов объездила, остановила свой выбор на платье из салона Катрин, который на Поварской находится, там платья из Франции. Как раз моя фотка в свадебном платье. Еще во многих салонах предлагают взять платье напрокат, Вы покупаете новое понравившееся платье, одеваете его на свадьбу, а потом сдаете в салон, за новое платье платите 50%. Может это тоже выход?
29.03.2005 23:09:22, Lumi
Я в свое время тоже много салонов объездила, остановила свой выбор на платье из салона Катрин, который на Поварской находится, там платья из Франции. Как раз моя фотка в свадебном платье. Еще во многих салонах предлагают взять платье напрокат, Вы покупаете новое понравившееся платье, одеваете его на свадьбу, а потом сдаете в салон, за новое платье платите 50%. Может это тоже выход?
29.03.2005 23:09:22, Lumi 
Спасибо большое за наводки ! Съезжу, я как раз ivory хочу - как показали примерки, они на мне лучше смотрятся, чем чисто-белые.
29.03.2005 08:38:51, millimetr 

Не, не собираюсь... Правда, тут родичи и друзья муссируют мысль о том, чтобы сделать свадьбу, а через пару месяцев венчание - два праздника, но мне это как-то не по душе, хочу в один день....
29.03.2005 08:37:40, millimetr 

Вы мне напишите на подниковое и какие конкретно вопросы интересуют, я отвечу.
29.03.2005 08:36:43, millimetr 

мой совет - покупать то, которое больше понравилось. еще есть плохая примета на свадьбу раздельное (имеется ввиду костюмы или же карсет и юбка), но это, наверное, для суеверных. и еще, вряд ли вы этот карсет будете носить, это всегда так, сначала думаешь, буду носить, практично и т.п., а потом... ну не знаю... и как часто вы будете одивать этот карсет? ради этого не стоит лишать себя платья мечты, тем более если средсва позволяют и все поддерживают в этом (жених и родственники). Поздравляю!
28.03.2005 17:46:39, tatya 
не соглашусь, что редкость, у меня сестра год назад выходила замуж, мы ей платье покуплаи в салоне, забыла как называется, на Басманной, кажется Соланж, там французские в осном платья, прямо-таки королевские, очень много совместных.
29.03.2005 17:39:56, tatya 
Надо же, а мы туда не зашли.. В Соланж, я имею в виду, хотя были прямо напротив - в Фее.
29.03.2005 19:07:25, millimetr 
А вот у меня вопрос - как может измениться цена платья, уже купленного и находящегося в Москве, после выставки? На ней ведь новые модели должны быть, а не та же коллекция...
Может они стараются поскорей распродать то, что есть сейчас?
Попробуй разузнать на свадебных форумах что и как. 28.03.2005 17:31:06, Tarotrider
Может они стараются поскорей распродать то, что есть сейчас?
Попробуй разузнать на свадебных форумах что и как. 28.03.2005 17:31:06, Tarotrider
Не могу я на этих форумах... сопли одни, крупицы полезной информации тонут в бесконечных нюнях :( :(
29.03.2005 08:34:27, millimetr 
Как все запущено ...
29.03.2005 15:21:07, Блинница
Мамзель, вы бы сначала зарегистрировались, а потом гадости говорили, а ?
29.03.2005 15:48:06, millimetr 
ФИО, фотка выложена ... не мое
Даже наоборот - люди вывешивающие в Интернете свои полные координаты и виды со всех сторон - меня удивляют
А вы считаете, что ФИО и фотка позволяют гадости говорить?
По моему, мои замечания всего лишь подчеркивают вашу несдержанность и грубость
Можете не отвечать
Пойду дальше, поищу что-нибудь полезное
<на этих форумах...> несмотря на то, что <сопли одни,> думаю, что разыщу <крупицы полезной информации> хоть и <тонут> они <в бесконечных нюнях>
Меня это не пугает, и потому я здесь, сознательно инкогнито
29.03.2005 16:33:43, Блинница
Даже наоборот - люди вывешивающие в Интернете свои полные координаты и виды со всех сторон - меня удивляют
А вы считаете, что ФИО и фотка позволяют гадости говорить?
По моему, мои замечания всего лишь подчеркивают вашу несдержанность и грубость
Можете не отвечать
Пойду дальше, поищу что-нибудь полезное
<на этих форумах...> несмотря на то, что <сопли одни,> думаю, что разыщу <крупицы полезной информации> хоть и <тонут> они <в бесконечных нюнях>
Меня это не пугает, и потому я здесь, сознательно инкогнито
29.03.2005 16:33:43, Блинница
Вот поддержу, - нет восторга в ответе и и сразу Блинн, Мадам и Мамзель.
И еще весь топик - пустое кокетство и самолюбование, ясно что можно позволить себе оба платья...Какой-то профанации на тему раннего взросления и ведения семейного бюджета 29.03.2005 16:41:05, Мамзеля
И еще весь топик - пустое кокетство и самолюбование, ясно что можно позволить себе оба платья...Какой-то профанации на тему раннего взросления и ведения семейного бюджета 29.03.2005 16:41:05, Мамзеля
Мадам и мамзель, я просила совета. Если вы не можете ничего ответить по теме топика, попоршу вас не трепать своими критическими замечаниями мои тонкие невестинские нервы. ТЕМ БОЛЕЕ, АНОНИМНО !
29.03.2005 19:10:33, millimetr 

ЗЫ Главный кайф наступит когда свадьба кончится! Это как снимать горнолыжные ботинки - огромное облегчение:) 28.03.2005 16:31:09, Натт
Совет № 1. Поездить еще. Обязательно - в Катрин, Флер и для контраста в Александру. Если и не купишь, то определишься.
2. Есть каталоги в Интернете - может найдешь свои на фото для сравнения?
Немного из истории - как я покупала.
Решила для себя примерную цену и вариант - корсет/юбка. Походила по салонам/ателье в округе, померила. Съездила в салоны подороже, полистала каталоги, померила.
Нашла платье своей мечты в 2 раза дороже планируемого. Съездила с мамой еще в пару салонов и успокоенная купила мечту. Цельнокроенную и со шлейфом три метра (Изначально вообще его не планировала).
Была счастлива беспредельно, до сих пор смотрю на фото - и завидую сама себе!
PS И это еще не предел, что предшествовало покупке платья - отдельная история.
А кольца купили? 28.03.2005 15:46:37, Tarotrider
2. Есть каталоги в Интернете - может найдешь свои на фото для сравнения?
Немного из истории - как я покупала.
Решила для себя примерную цену и вариант - корсет/юбка. Походила по салонам/ателье в округе, померила. Съездила в салоны подороже, полистала каталоги, померила.
Нашла платье своей мечты в 2 раза дороже планируемого. Съездила с мамой еще в пару салонов и успокоенная купила мечту. Цельнокроенную и со шлейфом три метра (Изначально вообще его не планировала).
Была счастлива беспредельно, до сих пор смотрю на фото - и завидую сама себе!
PS И это еще не предел, что предшествовало покупке платья - отдельная история.
А кольца купили? 28.03.2005 15:46:37, Tarotrider
ЗЫ то есть, твоя мечта оказалась совсем не тем, что ты хотела - цельнокроенной со шлейфом ?
В инете смотри по ссылке то, которое я мерила, но оно вживую оказалось по выражению мамы "как с Черкизовского рынка", хотя на картинке - ммм, все смотрели и ахали...
А вживую - цветы как с кладбища, юбка из марлевки и прочие прелести... Я хочу в таком духе - полное декольте и пышная юбка. И те два тоже подобной конструкции, только вживую выглядят богаче, чем это на картинке :) 28.03.2005 15:58:45, millimetr
В инете смотри по ссылке то, которое я мерила, но оно вживую оказалось по выражению мамы "как с Черкизовского рынка", хотя на картинке - ммм, все смотрели и ахали...
А вживую - цветы как с кладбища, юбка из марлевки и прочие прелести... Я хочу в таком духе - полное декольте и пышная юбка. И те два тоже подобной конструкции, только вживую выглядят богаче, чем это на картинке :) 28.03.2005 15:58:45, millimetr
А вот она, мечта, уже год висит:)
http://www.salonfleur.ru/sincerity/detail.asp?id=27 28.03.2005 16:25:12, Tarotrider
http://www.salonfleur.ru/sincerity/detail.asp?id=27 28.03.2005 16:25:12, Tarotrider
Кстати, я в фее вот такое мерила, только у него лиф совсем другой был. А юбка - такая же, только еще пышнее (на меня огромный подъюбник надели). Маман отпала - говорит, лебединое озеро :) Обалденно красиво, но... имхо не из моей жизни... Немного не мое по характеру.
28.03.2005 16:31:31, millimetr 
Красивое :) Тоже декольтированое :) Надо туда съездить, в этот Флер...
28.03.2005 16:28:37, millimetr 
Тебе такое как раз подойдет- ты высокая и стройная, получится очень хрупкий девичий стан и пышная юбка.
А я наоборот не хотела фатин и искала матовый атлас цвета айвори. Нашла еще и с голубой отделкой корсажа, в тон костюма жениха ммммммм;) 28.03.2005 16:22:20, Tarotrider
А я наоборот не хотела фатин и искала матовый атлас цвета айвори. Нашла еще и с голубой отделкой корсажа, в тон костюма жениха ммммммм;) 28.03.2005 16:22:20, Tarotrider
Ты что, какая я высокая, господь с тобой :) :)
Вот фасон идет - это да, неожиданно-хрупкая получаюсь (ниже пояса-то ничего не видно) :) Все говорят - как балерина, особенно такие пышные юбки усиливают ассоциацию. 28.03.2005 16:23:51, millimetr
Вот фасон идет - это да, неожиданно-хрупкая получаюсь (ниже пояса-то ничего не видно) :) Все говорят - как балерина, особенно такие пышные юбки усиливают ассоциацию. 28.03.2005 16:23:51, millimetr
Кольца сегодня еду заказывать. Уже договорилась с ювелиром, сегодня деньги везу, предоплату...
В Катрин и Флер мне уже порекомендовали, надо съездить. Те два продаются в Фее. Ты в ней была ? Катрин и Флер получше или похуже Феи ? 28.03.2005 15:49:52, millimetr
В Катрин и Флер мне уже порекомендовали, надо съездить. Те два продаются в Фее. Ты в ней была ? Катрин и Флер получше или похуже Феи ? 28.03.2005 15:49:52, millimetr
Ох, я уже не помню, а Фея эта где? В районе Красных Ворот или Басманной? Небольшой салон, чуть темноватый зал при входе?
И Соланж рядом, да? Соланж мне совсем не понравился.
Самая лучшая примерочная в Александре на Таганке - большой подиум с кучей зеркал по кругу. Но платья мне не очень подошли. Во Флер тоже хорошо, но примерочных две, а дорожка одна, иногда невесты "толкаются" в очереди;)
В Катрин я нашла платье "круче" чем мечта, но оно не подходило под стиль свадьбы, я какой-то "инопланетянкой" выглядела, цена 65 тыс:((((
В результате купила во Флер. 28.03.2005 16:07:18, Tarotrider
И Соланж рядом, да? Соланж мне совсем не понравился.
Самая лучшая примерочная в Александре на Таганке - большой подиум с кучей зеркал по кругу. Но платья мне не очень подошли. Во Флер тоже хорошо, но примерочных две, а дорожка одна, иногда невесты "толкаются" в очереди;)
В Катрин я нашла платье "круче" чем мечта, но оно не подходило под стиль свадьбы, я какой-то "инопланетянкой" выглядела, цена 65 тыс:((((
В результате купила во Флер. 28.03.2005 16:07:18, Tarotrider
Да-да, на Басманной, темный. Но он нам очень понравился. Особенно маме с подругой - их там усадили, поили чаем и развлекали пока я переодевалась из одного в другое.
В Соланж мы не заходили. Еще были в Миллениуме для двоих (на третьем кольце, у въезда в Лефортовский тоннель) и в Эльзе, откуда ссылка.
Спасибо ! Съезжу в Александру и Флер. Еще мне какую-то Крестину рекомендовали. 28.03.2005 16:12:23, millimetr
В Соланж мы не заходили. Еще были в Миллениуме для двоих (на третьем кольце, у въезда в Лефортовский тоннель) и в Эльзе, откуда ссылка.
Спасибо ! Съезжу в Александру и Флер. Еще мне какую-то Крестину рекомендовали. 28.03.2005 16:12:23, millimetr
Здравствуйте 
Я ВАМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ СЪЕЗДИТЬ В САЛОН СУДАРЫНЯ
http://www.sudarynya.ru/vitrina.html
НАХОДИТЬСЯ САЛОН В СОКОЛЬНИКАХ, В ТЦ. РУССКОЕ РАЗДОЛЬЕ (БЛИЖЕ К ЗЕНИТУ), НЕ СПУТАЙТЕ ЕГО С ДРУГИМ САЛОНОМ.
СКАЗАТЬ ЧТО ТАМ ОБАЛДЕННЫЕ ПЛАТЬЯ-ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.
К СОЖАЛЕНИЮ ПО ТОЙ ССЫЛКЕ ВЫ НЕ УВИДЕТЕ ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ КОТ. У НИХ ПРЕДСТАВЛЕН. САМА Я ПОКУПАЛА У НИХ ОБАЛДЕННОЕ ПЛАТЬ "ОРХИДЕЯ". А ЕСЛИ ВДРУГ ЗАСОМНЕВАЕТЕСЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕТ- ЗАЙДИТЕ У НИХ НА САЙТЕ В ГОСТЕВУЮ. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!!
БЫВШАЯ НЕВЕСТА, А НЫНЕ ЖЕНА :-) МАРИНА. 28.03.2005 16:42:04, MARLENA
Я ВАМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ СЪЕЗДИТЬ В САЛОН СУДАРЫНЯ
http://www.sudarynya.ru/vitrina.html
НАХОДИТЬСЯ САЛОН В СОКОЛЬНИКАХ, В ТЦ. РУССКОЕ РАЗДОЛЬЕ (БЛИЖЕ К ЗЕНИТУ), НЕ СПУТАЙТЕ ЕГО С ДРУГИМ САЛОНОМ.
СКАЗАТЬ ЧТО ТАМ ОБАЛДЕННЫЕ ПЛАТЬЯ-ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.
К СОЖАЛЕНИЮ ПО ТОЙ ССЫЛКЕ ВЫ НЕ УВИДЕТЕ ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ КОТ. У НИХ ПРЕДСТАВЛЕН. САМА Я ПОКУПАЛА У НИХ ОБАЛДЕННОЕ ПЛАТЬ "ОРХИДЕЯ". А ЕСЛИ ВДРУГ ЗАСОМНЕВАЕТЕСЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕТ- ЗАЙДИТЕ У НИХ НА САЙТЕ В ГОСТЕВУЮ. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!!
БЫВШАЯ НЕВЕСТА, А НЫНЕ ЖЕНА :-) МАРИНА. 28.03.2005 16:42:04, MARLENA
А мы в эту Фею приехали в субботу в час дня, там такая толпа была, что мы ушли. Все-таки советую сходить в салон где есть хорошая примерочная.
28.03.2005 16:18:47, Tarotrider 
:) А мы сначала были одни, потом пришли еще три невесты и сидели смотрели на меня :) Никто не мерил, я одна была :) Только в конце одна начала мерить каждое платье за мной :) :)
Ты знаешь, примерочная - это еще не все. Вот в Эльзе примерочная была прекрасная - две огромные с огромными зеркалами, да еще там окна от пола до потолка, т.е., не окна, а стены стеклянные - света много, видно все хорошо... Но маме с подругой пришлось стоять, примерки у них платные (бесплатно только первые 3) и вообще платья оставляют желать лучшего. Так что примерочные это еще не все :) :) Мне ж, в конце концов, выходить замуж в платье, а не в примерочной :) :) 28.03.2005 16:22:29, millimetr
Ты знаешь, примерочная - это еще не все. Вот в Эльзе примерочная была прекрасная - две огромные с огромными зеркалами, да еще там окна от пола до потолка, т.е., не окна, а стены стеклянные - света много, видно все хорошо... Но маме с подругой пришлось стоять, примерки у них платные (бесплатно только первые 3) и вообще платья оставляют желать лучшего. Так что примерочные это еще не все :) :) Мне ж, в конце концов, выходить замуж в платье, а не в примерочной :) :) 28.03.2005 16:22:29, millimetr
На свадьбе невеста - королева бала. И чувстововать ты должна себя как королева. Платье должно быть только то, которое тебе по душе, чтобы не терзали тебя никакие сомнения и сожаления ни в торжественый день, ни после, когда будешь смотреть фотографии. 
Ну а практичность? 25% не большая разница. Съэкономь на туфлях, их все равно не видно из под длинного платья. Разве, что жених на руки возьмет, но не целый же день ты будешь у него на руках. 28.03.2005 15:27:35, malechka

Ну а практичность? 25% не большая разница. Съэкономь на туфлях, их все равно не видно из под длинного платья. Разве, что жених на руки возьмет, но не целый же день ты будешь у него на руках. 28.03.2005 15:27:35, malechka
Имхо, туфли тоже очень важно - в них ходить целый день, а если съжкономить - через пару часов можно уже без ног остаться...
28.03.2005 15:32:32, Fedya 
Да я и потом ходила бы ! Бежевые туфли всегда пригодятся в гардеробе.
28.03.2005 15:39:39, millimetr 
А ты в курсе, что на покупку/примерку надо обязательно ехать с туфлями? Тебе длину платья сразу подколят и подшивать возьмут. Важно купить именно те туфли, в которых будешь на свадьбе, иначе платье будет длинно (можно споткнуться) или коротковато.
А подшивают в самом салоне. 28.03.2005 16:15:14, Tarotrider
А подшивают в самом салоне. 28.03.2005 16:15:14, Tarotrider
Не обязательно. Лучше сначала платье, потом туфли. Потом платье подогнать под туфли. Ты точно решила, что платье будет белое, а не слоновая кость? Еще куча нюансов- какая вышивка на платье, будет ли она сочетаться с туфлями, если и туфли расшиты? Нет, лучше сначала платье. А на примерку просто возьми туфли на каблуках, хотя во всех салонах есть примерочные туфли. 
28.03.2005 23:18:25, Евa 
Наоборот, точно решила, что будет слоновая кость ! Вот и я думала, что потом платье можно подогнать. Примерочные туфли везде есть :)
29.03.2005 08:31:20, millimetr 
Нет, мне такого не говорили :( Я думала, туфли потом купить....
В этой фее вообще готовых платьев не продают. Там меришь модель и потом ее заказывают по твоим размерам ! Срок изготовления месяц, т.к. шьют не у нас. 28.03.2005 16:17:47, millimetr
В этой фее вообще готовых платьев не продают. Там меришь модель и потом ее заказывают по твоим размерам ! Срок изготовления месяц, т.к. шьют не у нас. 28.03.2005 16:17:47, millimetr
В принципе в салоне-ателье обязательно должна быть портниха, как же шить без примерок-то? Даже готовое иногда нужно подгонять, а уж длину -обязательно.
И вопрос - где же они шьют?:((((
Из Италии проще купить готовое нужного размера. Если они там шьют на заказ, то цены будут запредельные...
28.03.2005 17:27:55, Tarotrider
И вопрос - где же они шьют?:((((
Из Италии проще купить готовое нужного размера. Если они там шьют на заказ, то цены будут запредельные...
28.03.2005 17:27:55, Tarotrider
Они заказывают платье моего размера из Италии и потом в Москве подгоняют. Вроде так... В Москве у них только примерочные образцы.
29.03.2005 08:32:13, millimetr 
Спасибо :) <..чтобы не терзали тебя никакие сомнения и сожаления ни в торжественый день, ни после, когда будешь смотреть фотографии.> - только тогда, когда буду потраченные деньги подсчитывать :) :)
ЗЫ Вот как раз туфли я как раз потом буду надевать ! Мне бежевые очень даже в тему будут к гардеробчику. 28.03.2005 15:32:08, millimetr
ЗЫ Вот как раз туфли я как раз потом буду надевать ! Мне бежевые очень даже в тему будут к гардеробчику. 28.03.2005 15:32:08, millimetr
Согласна, туфли - индивидуально. Я просто знала, что в белых на каблуках я никуда не пойду.    
Я покупала дешевые - вроде с ногами все в порядке было. 28.03.2005 15:39:42, malechka
Я покупала дешевые - вроде с ногами все в порядке было. 28.03.2005 15:39:42, malechka
Понятно. Я-то как раз всегда на каблуках и бежевые мне будут очень кстати (у меня в любом случае платье будет не белое, а айвори).
28.03.2005 15:40:43, millimetr 

Сегодня я жалею лишь о том, что у меня вообще не осталось памяти в виде платья от свадьбы, именно настоящего свадебного платья, которое нельзя было бы надеть потом никуда, а лишь дочке показывать.:))))
У дочки обязательно будет такое.:)))) 28.03.2005 15:15:00, Gamma
:) Я бы с удовольствием прокатила платьице... Но тот салон не прокатывает :( Ужасно жалко, что из-за этого подорожания у меня мало времени - хотелось подольше повыбирать...
28.03.2005 15:17:32, millimetr 

Они оба чисто свадебные ! Ыыыы.... никто моих метаний не понимает, мама и та...
28.03.2005 15:44:47, millimetr 

:)) Была на вашем месте, но выбрала вариант номер 3 - взяла дорогущее платье, но напрокат. Мне было проще - я очень рациональная девушка, муж долго сокрушался на тему - "а детям показать!!??". Честно, не жалею, на посмотреть-показать - есть фотки со свадьбы. Зато на самой церемонии чувствовала себя "на миллион". :)
28.03.2005 15:06:02, Fedya 

Эххх, не прокатывают в том салоне. Я бы сама с огромным удовольствием взяла напрокат... И деньги целее, и место в шкафу свободнее :) :)
28.03.2005 15:15:53, millimetr 
А в св.Королеве были? (я там в итоге выбрала, может приглянется чего)...
Я бы все-таки не торопилась с покупкой, так много еще изменится до свадьбы.
28.03.2005 16:56:35, Fedya
Я бы все-таки не торопилась с покупкой, так много еще изменится до свадьбы.
28.03.2005 16:56:35, Fedya
А чего так заранее платьем озаботились? Вы ж на конец лета свадьбу планируете? Я помню, мы так удачно в распродажи со своей свадьбой попали :)
28.03.2005 15:34:32, Fedya 
Я вообще-то поехала просто так, не собираясь покупать - только ради удовольствия... А меня "обрадовали" тем, что в этих выходных ВСЕ салоны поднимают цены, потому что проходит какая-то выставка свадебных салонов, которая традиционно ежегодно открывает сезон... (какой-такой сезон, мне непонятно - вроде, замуж круглый год выходят...) Короче, если я не хочу покупать дороже, чем можно сейчас - надо торопиться :(
28.03.2005 15:39:04, millimetr 
А в августе (я 1.5 года назад покупала) этот сезон заканчивается и начинается новый :))) По-моему маркетинговый ход такой :)
Честно, я бы не стала так торопиться, поездите еще по салонам - у вас же времени еще валом.
28.03.2005 15:47:05, Fedya
Честно, я бы не стала так торопиться, поездите еще по салонам - у вас же времени еще валом.
28.03.2005 15:47:05, Fedya
Ну, конечно, будут пугать :) У них же товар "одноразовый", и постоянных клиентов не бывает :) чем еще заманить? :)
28.03.2005 15:53:34, Fedya 
Ну выставка, я понимаю, редкость, про что ж им еще петь? :)
Я по себе сужу - не люблю покупать такие вещи сильно заранее, провисит в шкафу несколько месяцев - некий эффект эксклюзивности сотрется, привыкнете к нему :) (ну это уже мое имхо, и как побочный эффект). 28.03.2005 16:01:49, Fedya
Я по себе сужу - не люблю покупать такие вещи сильно заранее, провисит в шкафу несколько месяцев - некий эффект эксклюзивности сотрется, привыкнете к нему :) (ну это уже мое имхо, и как побочный эффект). 28.03.2005 16:01:49, Fedya
Какой в шкафу, ты что ! Оно будет у подруги спрятано, чтобы жениху на глаза не попадалось :)
28.03.2005 16:13:28, millimetr 
В свое время я так сглупила .Когда выходила замуж мы были нишими студентами... теперь разница в тех платьях для меня просто смехотворна.Я тоже купила платье туфли и акксесуары так что-бы это было неодноразово...но все равно этот балласт так ни разу не использовался ...а как раз наоборот лежал и занимал место до тех пор пока я его не выкинула ко всем чертям. Я уже 9 лет смотря на фотки со свадьбы жалею о своем выборе.Эти деньги не стоили этого... поверте мне и не делайте этой глупой ошибки.Ваших жертв никто никогда не оценит.
Более того... люди обычно жалеют о том что НЕ сделали ,чем о том что сделали... 28.03.2005 14:20:09, Фуфа
Более того... люди обычно жалеют о том что НЕ сделали ,чем о том что сделали... 28.03.2005 14:20:09, Фуфа
Не поняла - вы считаете, что НЕ нужно было экономить ? То есть, вы выбрали то, которое дешевле и теперь жалеете об этом ?
28.03.2005 14:46:13, millimetr 

Я бы не хотела цены озвучивать, т.к. реакция может быть неоднозначной... Ну, кто-то скажет "тоже мне, нашла из-за чего мелочиться", а кто-то - "это что ж за платья, золотые, что ли ?". Суть в том, что разница для меня существенна, но в принципе мы можем позволить себе оба - и то, что подороже, и то, что подешевле. Которое подешевле проходит по бюджету (это верхняя граница того, что мы планировали потратить на платье), второе на четверть превышает эту сумму. Но, опять-таки, в принципе мы можем купить любое - бюджет понятие растяжимое....
28.03.2005 14:16:43, millimetr 
:) :) Это да :) Ну мы морально подготовились к сумме N, а мне хочется за 1.25*N. Как считаешь ?
28.03.2005 15:18:27, millimetr 

А почему ты решила, что нет нужды экономить ? Имхо всегда есть ! Тем более, что мы скоро в новую квартиру переехжаем (собственно, сразу после переезда и будет свадьба), нам ее надо будет обставлять... Так что лишняя денежка очень пригодится :)
Что касается "нечего надеть на выход" - у меня обычно противоположная ситуация - слишком мало поводов надевать свои выходные наряды :) Просто мне захочется еще и еще раз надеть свадебный наряд :) Потому что он - свадебный ! Если не весь, то хоть корсет :) 28.03.2005 13:47:43, millimetr
Что касается "нечего надеть на выход" - у меня обычно противоположная ситуация - слишком мало поводов надевать свои выходные наряды :) Просто мне захочется еще и еще раз надеть свадебный наряд :) Потому что он - свадебный ! Если не весь, то хоть корсет :) 28.03.2005 13:47:43, millimetr

:) про сознание правильного шага - интересно... Надо подумать, что это такое и что будет для меня правильным шагом - купить подешевле и успокоиться тем, что на разницу можно купить... подставить нужное... Или купить то, что у меня в подкорке засело...
Спасибо - навела на размышления :) 28.03.2005 13:55:15, millimetr
Спасибо - навела на размышления :) 28.03.2005 13:55:15, millimetr
Как только вы купите платье вашей мечты, жабе не останется ничего другого, как скопытиться. А вот мечты о том, что верх от платья можно будет когда-нибудь с чем-нибудь одеть - это пока только мечты. Свадебное платье имеет  право быть нерациональным. 
28.03.2005 13:37:35, starka 
 Ну что за "бедная Эльза"?:))Откуда ты знаешь, что будет через полгода? Может, ты вообще в это платье и его составные части не влезешь?;)) Может оно тебе разонравится? Может выйдет из моды? Может, ты его на свадьбе порвешь - тогда точно ничего не наденешь?:)) Сплошные "может":)))
Ну что за "бедная Эльза"?:))Откуда ты знаешь, что будет через полгода? Может, ты вообще в это платье и его составные части не влезешь?;)) Может оно тебе разонравится? Может выйдет из моды? Может, ты его на свадьбе порвешь - тогда точно ничего не наденешь?:)) Сплошные "может":)))
А жалеть о том, что сделала вообще глупо:) Просто в следующий раз ты поступишь иначе... Заодно и узнаешь, будешь ты жалеть или нет. А сейчас ты только боишься... Отбрось страхъ:) 28.03.2005 13:49:22, Аленьк-ий
 Да уж, льешь воду на мельницу своей Жабы:))
Да уж, льешь воду на мельницу своей Жабы:))
Мне вот например понравилось платье, которое у тебя в альбоме с перчатками и золотым подолом (справа). Но оно немного не твое. А тебе ближе по-моему то, которое рядом (3 фотки). Если вообще эти платья имеет смысл обсуждать:) 28.03.2005 13:55:40, Аленьк-ий
 Еще скажу вот... мне, например, не нравится идея расчлененки. Платье - это платье! А не верх+низ+ еще перчатки не нашла, а о туфлях пока говорить рано, потому что еще платья нет:))) да еще и морока, буду носить или не буду потом... надеюсь, понимаешь о чем я?:) главное, чтобы голова не болела! А не голова не будет болеть, если я сделаю так...и вот начались мысли: а будет или не будет?:))
Еще скажу вот... мне, например, не нравится идея расчлененки. Платье - это платье! А не верх+низ+ еще перчатки не нашла, а о туфлях пока говорить рано, потому что еще платья нет:))) да еще и морока, буду носить или не буду потом... надеюсь, понимаешь о чем я?:) главное, чтобы голова не болела! А не голова не будет болеть, если я сделаю так...и вот начались мысли: а будет или не будет?:))
В самой идее платья особенно на свадьбе есть выражение целостности, одной границы, настоящести...
А костюмчик на свадьбу - это как-то уже сниженно... Тоже можно, но при другом подходе к этому делу в принципе. Есть барышни, которые вообще не заморачиваются, что в загс надеть - лишь бы чистое:)) 28.03.2005 14:37:27, Аленьк-ий
 После свадьбы с тебя в любом случае фотки и адрес салона, где все в таком комплекте:))
После свадьбы с тебя в любом случае фотки и адрес салона, где все в таком комплекте:))
Все, и последнее... И раз еще и срез наискось и оно одно такое! Меня бы это окончательно уговорила в пользу цельного. Особенно срез наискось:) Есть в этом какой-то росчерк: срез наискось, а платье цельное - ха-ха:))
В общем, на меня бы точно легло!
Решайся сама! 28.03.2005 14:57:02, Аленьк-ий
 Так это платье учит тебя прощению и принятию себя! Ну вообще, я поражаюсь, как ты до сих пор его не купила:)
Так это платье учит тебя прощению и принятию себя! Ну вообще, я поражаюсь, как ты до сих пор его не купила:)
Ир, насчет попы это точно комплекс:) Прими свою попу как дар божий:) Вот у меня тоже было подобное. Мне она казалась и плоской и толстой и вообще - это не то место, которым можно восхищаться. Но я решительно хотела научиться принимать себя всю, без всяких там. И думаю, ну мало ли, кто знает, что у меня с моей попой такие разногласия. И вышла на улицу в джинсах в облипон и короткой куртке (до этого никогда так не носила) И однажды на улице сзади слышу голос: девушка, вас просто опасно ставить задом к мужчинам! (какой-то подвыпивший мужик выразил мысль). Я смутилась, но думаю, дело пошло... Дальше - больше. Какая-то продавшица в магазине сказала, что с вашей "попкой", такие трусы в самый раз. И еще что-то... Я еще больше окрылялась. И мужчина мой в итоге тоже наконец-то прошелся по моей заднице очень эротично... чего раньше никогда не делал:)
Ну не знаю, Ир, ты вообще мне представляешься очень оригинальной, немного скаванной, но только лишь из-за того, что не можешь себе позволить, а не не умеешь. Только окружающие тебя немногие и любящие люди видят твой потенциал (особенно мама!) И они знают, как ты можешь зажечься и расцвести, проявить свое естество!
Ты и сама это знаешь, иначе бы тебе это платье не перло в глаза во время мыслей о себе настоящей, той, какою ты себя сама видишь!
А "курсами кройки и шитья" - тут урезать, там съэкономить, ты владеешь - это мы знаем...
28.03.2005 15:20:03, Аленьк-ий
 Вот это точно комплекс! если ты потратишь на одно единственное свадебное платьев жизни на 25 процентов больше, это вовсе не значит, что ты станешь транжирой.
Вот это точно комплекс! если ты потратишь на одно единственное свадебное платьев жизни на 25 процентов больше, это вовсе не значит, что ты станешь транжирой.
Но рискуешь превратиться в ханжу. Будешь детям свои говорить дрожащим голосом: я себе даже на свадьбу не позволила платье подороже (типа уважайте меня за это;)))... и доставая из шкафа свой корсетик к дочке прикладывать: еще милая и тебе сгодится...
Ирин, шучу, шучу:)) но уж больно цена вопроса смехотворна:) Все,умолкаю, мою позицию ты поняла. дальше дело за тобой.
Да и еще, на всякий пожарный - спроси околотками мнение мужа (не о платье) а о такой диллеме, что бы он посоветовал тебе?:))
28.03.2005 15:29:42, Аленьк-ий
 Ну, и фантазия.:))) Я уже писала, что мне жаль, что не было платья моего личного на свадьбе, что жаба взяла верх тогда, но я была бы рада продемонстрировать своей дочке такое платье, да и сама вспомнить :)), но не с целью ее в нее нарядить.
Ну, и фантазия.:))) Я уже писала, что мне жаль, что не было платья моего личного на свадьбе, что жаба взяла верх тогда, но я была бы рада продемонстрировать своей дочке такое платье, да и сама вспомнить :)), но не с целью ее в нее нарядить.
Тут как-то писали, что вот-де, если платье было когда-то сшить шикарно из шикарной материи, то оно во все века будет шикарным платьем, в котором можно в любое время пойти, хотя я так и не считаю (это к мысли, что нельзя войти в одну и ту же воду дважды, а в моде особенно), но вот просто посмотреть дочке и полюбоваться на платье мамы можно.:))) 28.03.2005 18:55:58, Gamma
 Короче не парься! Не бери на себя многое! муж сказал, что "осилим" - положись и доверься! Не навьючивай на себя груз - переезд, обои, двери... Еще обои с собой на свадьбу возьми ( довесок к платью:))
Короче не парься! Не бери на себя многое! муж сказал, что "осилим" - положись и доверься! Не навьючивай на себя груз - переезд, обои, двери... Еще обои с собой на свадьбу возьми ( довесок к платью:))
Кстати, если ты его потом продашь, или будешь давать напрокат, то вполне может окупиться:) - но об этом не морочься сейчас... думаю, ты все же не будешь этим заниматься из-за денег, только чтобы доставить кому-то рабость:)
28.03.2005 15:43:03, Аленьк-ий

Ой, ну все! Понеслось! Просто признайся себе сама, чего ты боишься на самом деле.
Ой, ну все! Понеслось! Просто признайся себе сама, чего ты боишься на самом деле.
В любом случае сейчас уже ситуация не та, которая у тебя запечатлелась как опасная и страшная (даже если ты ее не вспомнишь - когда-то ты лишилась какой-то возможности по причине нехватки денег, которые ты когда-то потратила неверно или счтаешь, что неверно...), а другая... Тогда у тебя не было мужа - теперь есть. Спиши на него, пусть он "отдувается", раз сказал купить дороже;))
28.03.2005 16:33:36, Аленьк-ий
:) :) Повторяете слова моей мамы. Меня беспокоит другое - через полгодика после свадьбы я буду думать по-другому :) И жалеть, что не купила отдельное.
28.03.2005 13:39:45, millimetr 

А жалеть о том, что сделала вообще глупо:) Просто в следующий раз ты поступишь иначе... Заодно и узнаешь, будешь ты жалеть или нет. А сейчас ты только боишься... Отбрось страхъ:) 28.03.2005 13:49:22, Аленьк-ий
<Может, ты вообще в это платье и его составные части не влезешь?;)) > Ты что, господь с тобой ! Не дай бог...
Корсет из моды не выйдет. Это вещь вне времени. Что касается жалеть о содеяном - да, есть у меня такая манера... Надо избавляться, но не получается - я жуткая самоедка :( 28.03.2005 13:51:23, millimetr
Корсет из моды не выйдет. Это вещь вне времени. Что касается жалеть о содеяном - да, есть у меня такая манера... Надо избавляться, но не получается - я жуткая самоедка :( 28.03.2005 13:51:23, millimetr

Мне вот например понравилось платье, которое у тебя в альбоме с перчатками и золотым подолом (справа). Но оно немного не твое. А тебе ближе по-моему то, которое рядом (3 фотки). Если вообще эти платья имеет смысл обсуждать:) 28.03.2005 13:55:40, Аленьк-ий
И не говори :) Эти - совсем не те, которые я мерила. Они вообще на Украине. То, которое мне понравилось больше, похоже на второе, зеленое. Только у него юбка пышнее и оно не зеленое, а бежевое. И корсет похож, и на юбке сверху тоже такая тряпка примотана отдельная с разрезом, и цветок тоже сбоку... Только перчаток таких шикарных я не нашла.
Такие платья, как слева, я вообще решила не мерить - я в них такой лютик-цветочек, что аж тошно :) 28.03.2005 14:00:02, millimetr
Такие платья, как слева, я вообще решила не мерить - я в них такой лютик-цветочек, что аж тошно :) 28.03.2005 14:00:02, millimetr

В самой идее платья особенно на свадьбе есть выражение целостности, одной границы, настоящести...
А костюмчик на свадьбу - это как-то уже сниженно... Тоже можно, но при другом подходе к этому делу в принципе. Есть барышни, которые вообще не заморачиваются, что в загс надеть - лишь бы чистое:)) 28.03.2005 14:37:27, Аленьк-ий
Вообще-то, почти у всех платьев корсет отдельно. Это не значит, что платье собирается как костюм - к этой юбке вот тот корсетик. Платье неделимо, а шьется как две отдельные вещи просто для того, чтобы было проще одеваться. Смотрится все равно единым платьем. В том салоне вообще все платья, даже самые дорогие, раздельные. А это - исключение. Оно цельное только потому что низ корсета тут не ровный, а на одном бедре ниже, чем на другом. И на этом мысе цветок.
Что касается собирать по частям - мне очень понравилось то, что в этом салоне платишь типа только за платье, но тебе дают весь наряд невесты. Кроме обуви. То есть, фата любая с любой вышивкой любой длины - какую выберешь, можно даже на заказ изготовить, сумочка, искуственный цветок (можно в волосы, можно куда угодно), любые перчатки (цвет, длина) и даже бесплатно делают на перчатках вышивку, повторяющую мотивы вышивки на платье. То есть, об остальном у меня как раз не будет болеть голова - все дадут. Ну вот только туфли придется отдельно выбрать. 28.03.2005 14:51:45, millimetr
Что касается собирать по частям - мне очень понравилось то, что в этом салоне платишь типа только за платье, но тебе дают весь наряд невесты. Кроме обуви. То есть, фата любая с любой вышивкой любой длины - какую выберешь, можно даже на заказ изготовить, сумочка, искуственный цветок (можно в волосы, можно куда угодно), любые перчатки (цвет, длина) и даже бесплатно делают на перчатках вышивку, повторяющую мотивы вышивки на платье. То есть, об остальном у меня как раз не будет болеть голова - все дадут. Ну вот только туфли придется отдельно выбрать. 28.03.2005 14:51:45, millimetr

Все, и последнее... И раз еще и срез наискось и оно одно такое! Меня бы это окончательно уговорила в пользу цельного. Особенно срез наискось:) Есть в этом какой-то росчерк: срез наискось, а платье цельное - ха-ха:))
В общем, на меня бы точно легло!
Решайся сама! 28.03.2005 14:57:02, Аленьк-ий
Оно не одно в своем роде, есть еще несколько таких же исключений - все именно с косыми срезами. Их очень мало на общем фоне - мне предлагали померить штук 15 (правда, я не все мерила - некоторые были очевидно-не-мое), из них было всего два с косым срезом. В моем ценовом диапазоне только одно такое было, другое мне меньше понравилось, а стоило в 2,5 раза дороже (когда я услышала цену и спросила, зачем они вообще предложили мне его мерить, девочки сказали, что сами хотели посмотреть, как оно на мне будет смотреться :).
Вообще, мне такой косой срез не нравится, но этому платью я готова его простить :) :) Дело в том, что с той стороны, где корсет спускается ниже, подчеркивается линия бедра. А у меня комплекс, что попа большевата (точнее, она правда большевата, но мне приятнее думать, что это комплекс) :) :) Но, опять-таки - этому платью я и попу готова простить :)
Зы координаты салона хоть сейчас могу дать - это совершенно не секрет, и его рекламы полно на тематических сайтах. 28.03.2005 15:03:26, millimetr
Вообще, мне такой косой срез не нравится, но этому платью я готова его простить :) :) Дело в том, что с той стороны, где корсет спускается ниже, подчеркивается линия бедра. А у меня комплекс, что попа большевата (точнее, она правда большевата, но мне приятнее думать, что это комплекс) :) :) Но, опять-таки - этому платью я и попу готова простить :)
Зы координаты салона хоть сейчас могу дать - это совершенно не секрет, и его рекламы полно на тематических сайтах. 28.03.2005 15:03:26, millimetr

Ир, насчет попы это точно комплекс:) Прими свою попу как дар божий:) Вот у меня тоже было подобное. Мне она казалась и плоской и толстой и вообще - это не то место, которым можно восхищаться. Но я решительно хотела научиться принимать себя всю, без всяких там. И думаю, ну мало ли, кто знает, что у меня с моей попой такие разногласия. И вышла на улицу в джинсах в облипон и короткой куртке (до этого никогда так не носила) И однажды на улице сзади слышу голос: девушка, вас просто опасно ставить задом к мужчинам! (какой-то подвыпивший мужик выразил мысль). Я смутилась, но думаю, дело пошло... Дальше - больше. Какая-то продавшица в магазине сказала, что с вашей "попкой", такие трусы в самый раз. И еще что-то... Я еще больше окрылялась. И мужчина мой в итоге тоже наконец-то прошелся по моей заднице очень эротично... чего раньше никогда не делал:)
Ну не знаю, Ир, ты вообще мне представляешься очень оригинальной, немного скаванной, но только лишь из-за того, что не можешь себе позволить, а не не умеешь. Только окружающие тебя немногие и любящие люди видят твой потенциал (особенно мама!) И они знают, как ты можешь зажечься и расцвести, проявить свое естество!
Ты и сама это знаешь, иначе бы тебе это платье не перло в глаза во время мыслей о себе настоящей, той, какою ты себя сама видишь!
А "курсами кройки и шитья" - тут урезать, там съэкономить, ты владеешь - это мы знаем...
28.03.2005 15:20:03, Аленьк-ий
%) %) Спасиб :) :) Видимо, раннее "вставание на ноги" и ведение семейного бюджета так пагубно сказываются...
28.03.2005 15:23:36, millimetr 

Но рискуешь превратиться в ханжу. Будешь детям свои говорить дрожащим голосом: я себе даже на свадьбу не позволила платье подороже (типа уважайте меня за это;)))... и доставая из шкафа свой корсетик к дочке прикладывать: еще милая и тебе сгодится...
Ирин, шучу, шучу:)) но уж больно цена вопроса смехотворна:) Все,умолкаю, мою позицию ты поняла. дальше дело за тобой.
Да и еще, на всякий пожарный - спроси околотками мнение мужа (не о платье) а о такой диллеме, что бы он посоветовал тебе?:))
28.03.2005 15:29:42, Аленьк-ий
Гы, муж сразу сказал, бери которое дороже ! Я не околотками, я прямиком с названием сумм ему сказала. Только фасон не описывала из суеверия, хотя он знает, что примерно я хочу.
Кстати, насчет ханжи - мне на одном форуме написали "а разве вы не хотите, чтобы ваше платье всю жизнь висело у вас в шкафу и вы на него любовались, а потом передали дочери, чтобы и она в нем вышла замуж"... Мне так смешно стало :) И страшно - представила этот скелет в шкафу, который как домоклов меч висит над бедной доченькой, судьба которой решилась в тот день, когда ее мама выбрала себе платье.... и как доченька его начинает ненавидить и пытается уничтожить его тайком :) :) Во фантазия, да ? 28.03.2005 15:35:47, millimetr
Кстати, насчет ханжи - мне на одном форуме написали "а разве вы не хотите, чтобы ваше платье всю жизнь висело у вас в шкафу и вы на него любовались, а потом передали дочери, чтобы и она в нем вышла замуж"... Мне так смешно стало :) И страшно - представила этот скелет в шкафу, который как домоклов меч висит над бедной доченькой, судьба которой решилась в тот день, когда ее мама выбрала себе платье.... и как доченька его начинает ненавидить и пытается уничтожить его тайком :) :) Во фантазия, да ? 28.03.2005 15:35:47, millimetr

Тут как-то писали, что вот-де, если платье было когда-то сшить шикарно из шикарной материи, то оно во все века будет шикарным платьем, в котором можно в любое время пойти, хотя я так и не считаю (это к мысли, что нельзя войти в одну и ту же воду дважды, а в моде особенно), но вот просто посмотреть дочке и полюбоваться на платье мамы можно.:))) 28.03.2005 18:55:58, Gamma
Можно, но мне-то писали именно про "передать по наследству, чтобы дочка в нем замуж вышла" !!!
29.03.2005 08:33:15, millimetr 

Кстати, если ты его потом продашь, или будешь давать напрокат, то вполне может окупиться:) - но об этом не морочься сейчас... думаю, ты все же не будешь этим заниматься из-за денег, только чтобы доставить кому-то рабость:)
28.03.2005 15:43:03, Аленьк-ий
Не окупится - во-первых, у меня оказался самый маленький размер (кто бы мог подумать), в него фиг кто влезет. А во-вторых, фиг кто его у меня купит даже за полцены... Те, кто может позволить себе приличную сумму, на б/у даже не смотрят, а для тех, кто не может, это будет не по карману :(
Осилить-то осилим.. муж у меня щедрый... только я вот еще машину хотела менять, понимаешь :) :)
И стройку я сейчас вообще почти задвинула - уже две недели не могу съездить плитку посмотреть. Муж один всем зинмается... 28.03.2005 15:47:31, millimetr
Осилить-то осилим.. муж у меня щедрый... только я вот еще машину хотела менять, понимаешь :) :)
И стройку я сейчас вообще почти задвинула - уже две недели не могу съездить плитку посмотреть. Муж один всем зинмается... 28.03.2005 15:47:31, millimetr

В любом случае сейчас уже ситуация не та, которая у тебя запечатлелась как опасная и страшная (даже если ты ее не вспомнишь - когда-то ты лишилась какой-то возможности по причине нехватки денег, которые ты когда-то потратила неверно или счтаешь, что неверно...), а другая... Тогда у тебя не было мужа - теперь есть. Спиши на него, пусть он "отдувается", раз сказал купить дороже;))
28.03.2005 16:33:36, Аленьк-ий
Я сначала, когда выбирала свое платье хотела одно, примерила его все понравилось, но оно стоило о-го-го скока. ЖАба задушила по полной, я не купила! А потом случайно увидела совсем не такое как думалось и ЖАБЕ приятно стало, потому что цена ее устраивала и купила и не жалею. ИМХО, ЖАБА великое животное, может быть еще поискать варианты, согласованные с жабой, может попадется еще "красивше" и "сядет" так, что снимать не захочется:))
28.03.2005 13:22:19, ВВС 
 по-моему, 25% - не те деньги, чтоб не попросить замолчать жабу :)
по-моему, 25% - не те деньги, чтоб не попросить замолчать жабу :)
замуж выходят не каждый день, и в этот день ты должна себе не то, что нравиться, а без ума от себя быть :) в полном восторге, и при этом полностью удовлетворенная :)
ну разве не так? :) 28.03.2005 13:30:49, LightBug©
На мне сидит ВСЕ. Так что этот вопрос меня даже не беспокоит... Второе стоит не ого-го, а... на 25% дороже - только что на калькуляторе подсчитала. Если бы у него был корсет отдельно, я бы не думала даже... Дык нет же :( :(
28.03.2005 13:24:55, millimetr 

замуж выходят не каждый день, и в этот день ты должна себе не то, что нравиться, а без ума от себя быть :) в полном восторге, и при этом полностью удовлетворенная :)
ну разве не так? :) 28.03.2005 13:30:49, LightBug©
Так... вот и мама мне то же самое поет... Черрт, и зачем я это платье мерила ? %) %)
Одна надежда - девочки сказали, что может быть мне директор сделает скидку если я соглашусь пофотографироваться в их платьях... Я запросто, лишь бы директор согласилась :) 28.03.2005 13:34:34, millimetr
Одна надежда - девочки сказали, что может быть мне директор сделает скидку если я соглашусь пофотографироваться в их платьях... Я запросто, лишь бы директор согласилась :) 28.03.2005 13:34:34, millimetr
Блин, не разрешили фотографировать платья. А то я бы на рабочий стол повесила две фотки рядом и думала предметно... А теперь мне фантазия мешает вспомнить как каждое выглядело...
28.03.2005 13:20:55, millimetr 
Вы только не обижайтесь, но я поддержу жабу. И здравый смысл. Если время позволяет, то не делайте поспешных решений. Утро вечера мудренее, знаете. Через пару дней подостынете и по-новому на все платья взглянете. 
28.03.2005 13:05:40, Надька Клюева 
 я тоже жабу поддержу. не знаю как у кого, а моя жаба намного разумнее мечты. потмоу как мечта становясь реальностью сразу перестает так привлекать и я жалею о потраченных ресурсах.
я тоже жабу поддержу. не знаю как у кого, а моя жаба намного разумнее мечты. потмоу как мечта становясь реальностью сразу перестает так привлекать и я жалею о потраченных ресурсах.
а вообще да, за пару дней платье скорее всего не сбежит. 28.03.2005 14:39:05, Maultasch
 кстати, в последний день (а часто, не только в последний) на выставках бывает день розничной торговли
кстати, в последний день (а часто, не только в последний) на выставках бывает день розничной торговли
и часто можно купить очень неплохие вещи (выставочные образцы) по очень нелпохим ценам. особенно, если знаешь рынок (а ты его сейчас вплотную изучаешь, так что вполне сможешь сориентироваться в ценах) 28.03.2005 13:36:11, LightBug©
 все-таки мне кажется съезди на выставку. когда она? в выходные? мало как-то, два дня, ты точно уверена в датах?
все-таки мне кажется съезди на выставку. когда она? в выходные? мало как-то, два дня, ты точно уверена в датах?
в любом случае, съезди в субботу, походи-посмотри, поспрашивай. вполне может быть, что етбя устроют те цены (и модели), которые будут на выставке. и тебе будет все равно, что есть в салонах. и тебе прям в субботу прям на выставке продадут именно то, что тебе понравится. и жабе твоей :) ну мало ли - все же может быть!
а если этого не случится, то у тебя есть остаток субботы, чтоб поехать в салон и померять еще раз то платье и корсет, и выбрать - ведь это же будет еще не последний день выставки, и еще не повышение цен :)
ухандокаешься, конечно... но что делать, свадьба дело такое... :) 28.03.2005 16:05:52, LightBug©
 правильно!
правильно!
все-таки приценись на выставке
полгода назад я купила там костюм за 1500, который в городе реально стоил 3200. т.е. я сама его видела в магазине, щупала, и тд и тп
и это было не в торговый день :) т.е. там нормальные люди, идут на встречу посетителям, и тд и тп :) 28.03.2005 17:15:40, LightBug©

вот у меня тоже самое. никогда мне в голову не приходило что платься типа свадебное или что-то такое. видимо я вообщ не так оцениваю барышень и платья.
28.03.2005 16:13:45, Maultasch
вот у меня тоже самое. никогда мне в голову не приходило что платься типа свадебное или что-то такое. видимо я вообщ не так оцениваю барышень и платья.
28.03.2005 16:13:45, Maultasch 
 Точно, хуже, потому что вряд ли их мам, а просто выбраны по "свадебному" принципу.:)
28.03.2005 16:08:45, Gamma
Точно, хуже, потому что вряд ли их мам, а просто выбраны по "свадебному" принципу.:)
28.03.2005 16:08:45, Gamma 
 про практичность и "полгода провисело" - поддержу полностью
про практичность и "полгода провисело" - поддержу полностью
вообще я выше не написала, но по-моему, надо еще раз съездить в тот салон, и еще раз спокойно, попросив жабу помолчать, примерить оба платья
и взять то, к чему в итоге душа ляжет. все-таки далеко от платьев фантазия может много чего накрутить. надо ехать и еще раз смотреть, мерять, выбирать.. и жаба пусть будет. но молча :) 28.03.2005 13:34:35, LightBug©
 тогда бери тем более корсет. я за корсет однозначно. кстате, он тебе и будет приятно напоминать о свадьбе. именно в процессе носки.))))
28.03.2005 14:43:22, Maultasch
тогда бери тем более корсет. я за корсет однозначно. кстате, он тебе и будет приятно напоминать о свадьбе. именно в процессе носки.))))
28.03.2005 14:43:22, Maultasch 

а вообще да, за пару дней платье скорее всего не сбежит. 28.03.2005 14:39:05, Maultasch
Не обижаюсь, такие мнения тоже ценны.
Мне в течение недели надо определяться и покупать, т.к. в эти выходные выставка всяких изделий свадебной индустрии, после которой ВСЕ салоны поднимают цены. Мне надо успеть до повышения, так что время поджимает и вынуждает на поспешные решения :( К сожалению... 28.03.2005 13:08:35, millimetr
Мне в течение недели надо определяться и покупать, т.к. в эти выходные выставка всяких изделий свадебной индустрии, после которой ВСЕ салоны поднимают цены. Мне надо успеть до повышения, так что время поджимает и вынуждает на поспешные решения :( К сожалению... 28.03.2005 13:08:35, millimetr

и часто можно купить очень неплохие вещи (выставочные образцы) по очень нелпохим ценам. особенно, если знаешь рынок (а ты его сейчас вплотную изучаешь, так что вполне сможешь сориентироваться в ценах) 28.03.2005 13:36:11, LightBug©
Какой вплотную, ты что ! Я вчера первый день в салоны поехала ! И меня огорошили тем, что цены поднимать будут. Вообще, мы с мамой (муж в выборе платья не участвует) планировали съездить на эту выставку и как раз попытаться там что-то купить. Но получается, что надо определяться ДО ее закрытия, т.к. аккурат в последний день выставки салоны повышают цены. И это нам в каждом салоне сказали :( :( В общем, неожиданно оказалось, что надо определяться быстро. Так обидно - я хотела повыбирать хотя бы месяцок...
28.03.2005 13:38:46, millimetr 

в любом случае, съезди в субботу, походи-посмотри, поспрашивай. вполне может быть, что етбя устроют те цены (и модели), которые будут на выставке. и тебе будет все равно, что есть в салонах. и тебе прям в субботу прям на выставке продадут именно то, что тебе понравится. и жабе твоей :) ну мало ли - все же может быть!
а если этого не случится, то у тебя есть остаток субботы, чтоб поехать в салон и померять еще раз то платье и корсет, и выбрать - ведь это же будет еще не последний день выставки, и еще не повышение цен :)
ухандокаешься, конечно... но что делать, свадьба дело такое... :) 28.03.2005 16:05:52, LightBug©
Она с 31 марта по 3 апреля, то есть, с четверга по воскресенье. Цены обещали поднять с понедельника. Мы хотим съездить все же на выставку в четверг, в субботу - еще в пару салонов, и в субботу или воскресенье уже купить.
28.03.2005 16:14:51, millimetr 

все-таки приценись на выставке
полгода назад я купила там костюм за 1500, который в городе реально стоил 3200. т.е. я сама его видела в магазине, щупала, и тд и тп
и это было не в торговый день :) т.е. там нормальные люди, идут на встречу посетителям, и тд и тп :) 28.03.2005 17:15:40, LightBug©
Ирин, ты сама подумай: если на выход ты действительно будешь носить тот корсет (и эти выходы намечаются!) - тогда я за "жабу". Если всеже не планируется в ближайшем будущем таких выходов - покупай понравившееся. 
28.03.2005 13:14:55, Ольга.Екатеринбург 
Пока не намечается. Но когда-нибудь же могут наметиться... корсеты мне идут, он там очень красивый - белый с золотистой (неяркой, типа, патинированное золото) вышивкой и кружевом... С любой юбкой буду королевой бала...
28.03.2005 13:19:39, millimetr 
Я сообщу сугубо свое личное  мнение, но я иногда встречала на мероприятиях дам в нарядах, на которых просто написано "бывшее свадебное". Вот оно так и выглядит. Не вечернее, а именно бывшее свадебное. Причем не обязательно белое, не обязательно длинное. Но вот что-то их выдает с головой. Мне это как-то не нравилось. 
28.03.2005 13:45:15, Ольга М.
28.03.2005 13:45:15, Ольга М.
:) Даже если это корсет ? Например, бежевый корсет, расшитый золотом и черная юбка - понятно, что бывшее свадебное ?
28.03.2005 13:49:21, millimetr 
Понятно :) У меня, видимо, глаз не наметанный - мне никогда ничего подобного в глаза не бросалось :) Хотя на выпускном были девочки в явно-свадебных платьях :) Похоже, платья были их мам :)
28.03.2005 15:36:51, millimetr 
Не обязательно:)
Я когда покупала платье, рядом девушка тоже мерила. Не белое - бежевое, но с кринолином, узким лифом и тп. Девочка 16 лет, я чуть не прослезилась - куда ж ей замуж, оказалось на выпускной.
1000 уе, как с куста:((((((( 28.03.2005 17:40:10, Tarotrider
Я когда покупала платье, рядом девушка тоже мерила. Не белое - бежевое, но с кринолином, узким лифом и тп. Девочка 16 лет, я чуть не прослезилась - куда ж ей замуж, оказалось на выпускной.
1000 уе, как с куста:((((((( 28.03.2005 17:40:10, Tarotrider

ИМХО, но, если вещь провисела в шкафу больше, чем полгода, без дела - она какая-то "несвежая". И если даже ее надеваешь впервые через полгода после покупки - ощущения не те. Да и обстоятельства могут измениться :) А свадьба - все ж знаменательное событие. Фотки будете и через 20 лет разглядывать :) ИМХО, но покупай "понравившееся", а то практичность того первого платья весьма размытая. 
28.03.2005 13:26:28, Ольга.Екатеринбург 

вообще я выше не написала, но по-моему, надо еще раз съездить в тот салон, и еще раз спокойно, попросив жабу помолчать, примерить оба платья
и взять то, к чему в итоге душа ляжет. все-таки далеко от платьев фантазия может много чего накрутить. надо ехать и еще раз смотреть, мерять, выбирать.. и жаба пусть будет. но молча :) 28.03.2005 13:34:35, LightBug©
Я обязательно так сделаю ! Жаль, что не дали сфотографировать - у меня на тот момент уже в голове все путалось, я сама не понимала, что нравится, а что нет (салон был не первым в тот день). Я думала, что и не запомнила ничего... А потом оказалось, что оно меня выбрало помимо моего ведома, т.к. вижу себя буквально только в нем. Подсознание сработало, видать...
28.03.2005 13:36:22, millimetr 
Похоже, ты сама уже ответила на свой вопрос :)) Я поддерживаю твой выбор :)
28.03.2005 13:42:18, Ольга.Екатеринбург 
:) спасибо :) все равно, когда поеду туда (уже с деньгами) буду мерить оба. И уже тогда окончательно решу.
28.03.2005 13:44:18, millimetr 
У меня не такое отношение, я подолгу вещи ношу. Есть те, которые аж с 11 класса у меня. Нет, вру - есть даже те, которые с 8-го ! И до сих пор ношу с удовольствием :) И вообще, каждую вещь сезона 3 ношу точно, это как мининмум. Случается, и больше, если вещь качественная и не ветшает от носки.
ЗЫ сейчас я понимаю, почему итальянские свадебные платья стоят дороже чем вся наша сантехника в ванну :) В них себя ощущаешь королевой, совсем иначе, чем в наших, украинских и даже испанских... хотя испанские дороже :) 28.03.2005 13:30:23, millimetr
ЗЫ сейчас я понимаю, почему итальянские свадебные платья стоят дороже чем вся наша сантехника в ванну :) В них себя ощущаешь королевой, совсем иначе, чем в наших, украинских и даже испанских... хотя испанские дороже :) 28.03.2005 13:30:23, millimetr

Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком

Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.