Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 маульташ

Я там,внизу,в дискуссии относительно Марины Кузьминой вычитала твою фразу,что-то вроде "у тетушек-миллионерш весь образ,вся одежда нелепая,впрочем как и вся их жизнь".Параллельно ты перечислила их ежедневные занятия - яхты,курорты,тусовки.
А могу я узнать,откуда такая теория,что у миллионеров жизнь нелепая?Почему ты решила,что человек,который может себе позволить жить в СВОЁ удовольствие,при этом ничем не рискуя,и не чувствуя вины и обязательств,проживает нелепую жизнь???
Как ты классифицируешь,например,такую ступень социальной иерархии - женщина,которая встает в 7 утра,провожает на работу мужа,собирает детей - одного отводит в дет.сад,второго в школу,мчится на метро на работу,там получает звиздюлей(всегда найдется за что),получая за эту работу 300-500 долларов,которых ей еле-еле хватает на быт,и чуть-чуть на себя; несется с работы,по дороге забегая в магазин,прибегает,готовит ужин,с младшим ребенком поиграет в игрушки,уложит спать,со старшим сделает уроки,уложит спать,перед сном,этак часов в 12-1 час ночи намазюкается "кремом от морщин"(рублей за 100) и ползет к мужу,на которого у нее уже нет ни желания,ни возможностей,впрочем как и у мужа... ??? К какому определению ты отнесешь таккого рода существование?

зы: это не метафора,а примерно усредненная жизнь 80% населения России,50% населения зап.европы.
18.03.2005 17:44:49,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух, какая провокационная темка... 19.03.2005 14:33:49, Shelly
вы тоже так считаете? меня автор призвал к объяснениям моей позиции, а потом меня же обругал:) по-моему, действительно поскандалить просто захотелось... 21.03.2005 12:12:16, Katherine & kids
Логика автора мне все менее и менее понятна (см. нашу переписку чуть ниже :-) 21.03.2005 21:47:24, Shelly
gera
:-)в таком случае наша жизнь сплошная провокация. 21.03.2005 10:23:51, gera
Maultasch
почему? помему нормальная. вов сяком случае для меня совсем не провокационная. 21.03.2005 09:20:00, Maultasch
Представляю, что было бы, появись этот топик в девичьей :-) Потому что жизнь большинства людей описана в скандально-черно-белых красках. 21.03.2005 16:16:57, Shelly
Да? Вы так думаете? В чем скандал я не пойму??? 21.03.2005 16:51:09, Эсфирь©
Честно говоря, мне совсем не хочется вступать в дискуссию. Но если в двух словах, фраза: "Почему ты считаешь,что ТРАТА денег - это скучно,а истерия вечного заработка и вечной нехватки денег - это весело???" тянет на скандал. Который, кстати, таки возник ниже. Потому я и написала днем раньше, что тема провокационная - было понятно, к чему она приведет.
21.03.2005 21:04:33, Shelly
Знаете... у каждого свои ассоциации со словами,фразами... Повторяю - я не психолог,чтобы лечить чьих-то "тараканов" или учитывать их в моих словах. И что там у вас куда тянет,это меня мало интересует, для меня это было,во-первых,высказывание собственных мыслей,во-вторых,внимание(!)обращение к Маульташ! 21.03.2005 21:25:30, Эсфирь©
Я ответила на Ваш вопрос мне только потому, что Вы его задали. Если Вас при этом не интересовал мой ответ на него, остается только развести руками :-) Высказывание собственных мыслей, обращенное к кому бы то ни было, в открытой форме, предполагает возможность участия других людей в обсуждении данной темы. Для личной переписки есть почта. 21.03.2005 21:45:56, Shelly
<Высказывание собственных мыслей, обращенное к кому бы то ни было, в открытой форме, предполагает возможность участия других людей в обсуждении данной темы>,что в свою очередь предполагает реакцию непосредственных участников беседы на "других людей", а также замечания автора.
Или вы считаете эти "другие люди" вольны изощряться в определениях и типа иронии,а непосредственные участники,читай авторы,будут на это смотреть и мило улыбаться? ;) Отнюдь...
21.03.2005 22:19:13, Эсфирь©
Да кто же спорит? :-) Вы меня удивляете... 21.03.2005 22:21:30, Shelly
Я рада! Очень люблю удивлять! :) 22.03.2005 01:12:13, Эсфирь©
офф: ну прям картина маслом ! респект !:) 18.03.2005 20:59:10, маро
Не поняла. 18.03.2005 21:02:54, Эсфирь©
очень объемная картина получилась. хорошо написано :) 18.03.2005 21:05:40, маро
да? а я о таких только на этом сайте читаю - в жизни не встречала.... а, ну еще в кино%( 19.03.2005 15:45:36, Katherine & kids
хухра-мухра
да нет, у меня вон подружка так живет-только еще и без мужа... 21.03.2005 14:16:27, хухра-мухра
вы в метрополитене проедьте утром часов полдевятого и вечером после шести. и на женские лица посмотрИте... 19.03.2005 23:02:48, маро
Марин, а это такой аутотренинг у людей... - "Я живу в стране со стабильной экономикой... великолепными международными отношениями... блестящими перспективами... Окружающие меня люди - довольны и счастливы..."

;)
19.03.2005 23:39:01, Эсфирь©
:)) нет, просто действительно в метро, особенно в такое время (как Маро написала) давно не ездила:) А вот интересно, вы где работаете, если вокруг вас 80% женщин живут так, как вы описали? Или вы как раз таким помогаете в какой-нибудь психолог. консультации? :)) 20.03.2005 00:12:18, Katherine & kids
А вы спуститесь в метро,тогда и вопросы отвалятся сами собой. 20.03.2005 15:45:34, Эсфирь©
Да? ;) Хочецца думать... 19.03.2005 21:56:13, Эсфирь©
Аа... ты об этом. ;) И не говори... это я вспоминаю своё первое образование("социологи мы" ;) 18.03.2005 21:34:41, Эсфирь©
поясняю подробней.
1. я там ссылалась на КОНКРЕТНЫХ миллионерш. а именно, немецких дам, по большей части вдов, про которых каждую неделю показывает немецкое ТВ, в частности RTL, RTL II и проч. не так чтобы я регулярно это смотрела, просто несколько раз (в разные годы даже) попадала на такие передачи.
2. эти дамы САМИ рассказывают и показывают чем и как занят их день. в двух словах - помимо занятий своей внешностью (от спорта до клиник), целые дни приемы и/или посещение родственников/друзей.
3. я НИКОГДА не утвержала что миллионеры ВСЕ такие. их тут достаточно и конечно они все разные. и я даже удовольствие быть знакомой с некоторыми тут в австрии. естесственно, это люди ведущие совершенно другой образ жизни, по сравнению с тем что показывают по ТВ.
4. вернемся к нашим баранам. я назвала такую (яхты-тусовки) жизнь нелепой и смешной, потому что это так ДЛЯ МЕНЯ. я это там писала, и еще раз подчеркну - это мое личное мнение. потому что подобную жизнь я вижу очень скучной. особенно учитывая, какие возможности дают большие деньги, и сколько более интересных возможностей их потратить имеется в мире (почеркиваю - С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!!!). при все многообразии и разноцветии мира занимать свою жизнь вечным шопингом и демонстрацией своего богатства - скучно (ДЛЯ МЕНЯ). про них - конечно им виднее! личная жизнь каждого, трата денег и проч - это их собственное дело. но поскольку они демонстируют свою личную жизнь обществу (в данном случае мне), не считаю зазорным высказывать свое личное мнение по этому поводу.

то что ты описала как сруднюю жизнь россиянок, я тебе тоже самое могу сказать и про среднюю жизнь европеек. по деньгам (относительно затрат), по уровню зарплат и проч. - все тоже самое. разница в другом, но это не тут и не сейчас. средние европейцы получают тоже мало, пользуются кремами нивея, сдают детей в сад и школу и едут общественным транспортом на работу. что я могу сказать? тоже тоска смертельная. но (почти) каждый имеет возможность повысить квалификацию, получить лучшую работу и зарабатывать больше.

но опять же, мы с тобой тут обсуждаем две крайности. существует куча средних вариантов. интелигенция, люди с образованием (соответсвенно и с более приличной зарплатой), предприниматели мелкие, средние и крупные, интеллектуалы, люди культуры, ученые наконец - посмотри как много разных классов, какие они разные. и они есть как в россии так и в остальном мире. и мне все эти люди куда симпотичнее, чем старухи со вставными зубами и 125ой подтяжкой и силиконовыми грудями. тут важно увидеть что определяет человека - его богатство или его внутренний мир, род его заняий, интересов.

я ответила на твой порос?
18.03.2005 18:30:21, маульташ
Нет,не ответила.Обьясняю: почему ты считаешь,что ТРАТА денег - это скучно,а истерия вечного заработка и вечной нехватки денег - это весело??? 18.03.2005 18:33:35, Эсфирь©
не так.
трата какая и на что. в этом вопрос.
есть масса богатых женщин, которые обустроив свой быт, занимаются чем-то более интерелктуальным чем шопинг и тусовки. например - читают или пишут книги, устраивают и посещают выставки, вернисажи, пишут картины, посещают концерты, прыгают с парашютом,... ну не знаю что еще.
вот бывший победитель формулы 1, предшественник шумахера, очень небедный дядя ники лауда например купил авиакомпанию, самую обычную (или основал, не знаю). владеет вот ей. обычная пассажирская авиакомпания. уверяю тебя, этим он не ради заработка занимается, у него денег хватает и без этого.

любая деятельность должна быть в кайф. нехватка денег это не весело, а плохо. надо задуматься что не так, и что надо поменять чтобы было денег достаточно. работа - это не только заработок, имхо, она должна быть в кайф. тогда у тебя жизнь прям по феншуй будет.
18.03.2005 18:44:40, маульташ
Я там,ниже тебе написала о подруге моей.прочти.

А авиакомпанию я бы тоже купила с удовольствием! Давно подумываю над этим.И сделала бы её на уровне Virgin Atlantic. Вот это сервис,это бизнес... Не то,что наш ерофлот...
18.03.2005 18:56:35, Эсфирь©
gera
дааа, приятненько.На что еще обратила внимание-расстояние м-у сидениями.По технике безопасности в случае "чего",голову нужно спрятать м-у коленей. В наших самолоетак проявить технику йоги вряд ли кто сможет:как ни крути голова упрется в переднее кресло)) 21.03.2005 10:31:38, gera
)))) 18.03.2005 18:58:27, маульташ
Ну не пугай ты так про "обычную" жизнь ! А то у меня, чем ближе к свадьбе, тем больше поводов задуматься - а не оставить ли все как есть... 18.03.2005 17:48:13, millimetr
Ир,а причем здесь понятие "обычная жизнь"??? Мне вообще вот эти формулировки - "обычная жизнь","всё как у всех","живем в достатке" - омерзительны до крайности!!! Отрыжки коммунизма!
Почему мы решаем,что обычная жизнь - это женщина,не женщина,а смесь лошади,домработницы,стахановки и ослицы?
18.03.2005 17:57:12, Эсфирь©
"обычная жизнь","всё как у всех","живем в достатке" - омерзительны до крайности!!! Отрыжки коммунизма!

ошибаешься! это не коммунистическое! это типичные оправдания и отговорки слабых. в европе этого тоже полно. мне это тоже противно. где индивидуальность? человек интересен своей личностью, а не "как все".
обычная жизнь для меня - это поиск самого себя, гармонии с собой, близкими и любимыми, занятие любимыми и интересными делами, в общем это ПРОЦЕСС, а не созерцание.
18.03.2005 18:34:02, маульташ
Хочу добавить... У меня есть подруга,вышедшая замуж за француза-миллионера,аристократа в 25-ом колене.На тот момент у неё за плечами было МГУшное образование - романо-германская филология,французский она знала на уровне мужа! После свадьбы необходимость в работе,какой бы то ни было,отпала,но! Она не стала сидеть дома,в предместье Парижа у камина,и не стала лежать на шезлонге,на их вилле в Монте-Карло,она пошла учиться в Сорбонну,закончила факультет французского языка и литературы+экономики и права.Сейчас она регулярно ездит во французские колонии в африке,с гуманитарной помощью.Не для "галочки",не для красивого словца.а потому что она нашла себя в этом!
Шоппинги,яхты.тусовки в её жизни есть,но это далеко не суть её бытия,да это неотьемлимая часть её жизни,но не смысл.
Так что,Ань,деньги,это не только зло,но еще и добро! ;)
18.03.2005 18:51:10, Эсфирь©
"но это далеко не суть её бытия,да это неотьемлимая часть её жизни,но не смысл."
а я о чем! именно об этом!
я писала в начале о тех для кого тусовка - и есть ВСЯ жизнь.
18.03.2005 18:57:16, маульташ
У каждого жизнь приблизительно соответствует уровню сознания.
Когда сознание слабо развито, деньги тратятся, а жизнь проходит в салонах и тусовках.
Когда сознание более развито, человек создает благо своими деньгами. Не важно, авиакомпания это, картина, благотоврительность или что-то еще. Возможно просто самообразование и внутренний рост.
Если у человека этого нет, нет стремления и потребности к развтию, он будет и без денег, и с деньгами вести одинаково однообразную и бесмысленную жизнь.

ИМХО.
18.03.2005 19:25:15, *Enchantress*
Maultasch
да, я еще тогда согласилась. даже не нашла что ответить в общем. и добавить нечего 21.03.2005 09:23:03, Maultasch
ППКС:)) а вот я поняла Мультяшика:) поняла, что она имела ввиду:)) а выступление:) Эсфирь насквозь пронизано:"Ну дайте, дайте мне миллионы! я их на благотворительность потрачу!" :)))) 19.03.2005 15:48:41, Katherine & kids
Уважаемая Екатерина,вы желаете обсудить со мной эту тему более подробно? ОК!
В каком месте,в моем сообщении и чем именно пронизано то,о чем вы сказали?
Прошу обьяснений вашему выводу обо мне.
19.03.2005 21:54:35, Эсфирь©
Уважаемая Эсфирь:) я не желаю обсуждать с Вами эту тему:) Никаких выводов о ВАС я не делаю, писала о том впечатлении, которое произвели на меня Ваши рассуждения в целом:) PS ваше настолько серьезное восприятие данной темы, моих слов для МЕНЯ лично еще раз подтверждает мое впечатление:)) А разве "Дайте мне миллионы, я потрачу их на благотворительность" - обидная фраза? или плохая идея?
PPS обращайте внимание на смайлики:)) я их по прямому назначению использую:) а не для выражения иронии или, Б..е упаси, издевки.
20.03.2005 00:26:15, Katherine & kids
Морская
Браво! У меня, мысли очень похожие возникли... Интересно почему... 21.03.2005 10:59:47, Морская
А уж как я не желаю с вами обсуждать эту тему... сами вызвались.Ваша ирония в моем топике неуместна, разве что ваша ирония - ваш щит от действительности... Ну что-ж продолжайте в том же духе... Удачи. 20.03.2005 15:47:31, Эсфирь©
дааа.... у вас вообще сегодня все в порядке? Я отвечала Enchantress - это раз:)
2."Прошу обьяснений вашему выводу обо мне." - это ваши слова, хотя мне, как видно, не надо было вообще реагировать на этот призыв к разговору.
3."обращайте внимание на смайлики:)) я их по прямому назначению использую:) а не для выражения иронии" - я написала выше, на что вы отвечаете "ирония неуместна"...
4. "щит от действительности", "продролжайте в том же духе" - это Вы о чем? непонятно, неинтеллигентно, т.к. прямые нападки... Спасибо:))
5. К Вашему сведению, я довольно плотно занималась благотворительностью, работая БЕСПЛАТНО с детьми из многодетных семей, детьми из Чернобыльской зоны, переводчиком с подростками-иностранцами в России:) не пробовали, на месячишко так уехать с 20 детками в стилизованный лагерь и быть им мамой, папой, подружкой и воспитателем? При этом я еще 12 лет назад зарабатывала 800 баксов в месяц на другой, официальной, каждодневной, с 9 до 18 работе:))))))
6. А Вы лично что делаете для "спасения человечества", если так болезненно реагируете на положение российских женщин и подобные беседы?
20.03.2005 16:18:53, Katherine & kids
Я только не поняла с какой стати я вообще должна перед вами отчитываться,но тем не менее...
2.Не нужно было в ответе Enchantress упоминать моё имя в нелицеприятной форме - вопросов бы к вам не было.
3.Ваши смайлики - это ваши эмоции,мне они не видны сквозь экран; а наряду с вашими "уколами" вот это - ;))) выглядит несколько неуместно.
4.Обозначать категории "интеллигентно-неинтеллигентно" не нужно... Я же не начинаю определять...
5.Очень хорошо! Спасибо вам за это! Не всё ещё потеряно.
6.Это опять же я отвечу не вам и не здесь! Если я этим занимаюсь, то не стану кричать об этом... Какая я хорошая, я предпочитаю показывать другими делами.

Екатерина, если я вам не симпатична,или я в вас вызываю поток желчи и яда,то это сугубо ВАША проблема,решайте её сами,я здесь не психологом выступаю,чтобы решать чьи-то проблемы! Дальнейшее хамство и обвинения прошу направлять в мой почтовый ящик... Может быть я вам и отвечу.
20.03.2005 20:28:14, Эсфирь©
Вот и мене непонятно, почему усредненная жизнь выглядит именно так :)
Почему это не женщина, получающая удовольствие от работы (в том числе, удовольствие от достойной зарплаты), имеющая любимого мужа, которому она не безразлична и который ей помогает (в т.ч. по хозяйству и с детьми), пользующаяся услугами косметологов и следящая за собой... Почему ты нарисовала такую безрадостную картину "усредненной жизни" ? Мне вот совсем другое хотелось бы видеть....
18.03.2005 18:01:23, millimetr
даю ссылку. читаем и ужасаемся (по ссылке повесть, достаточно длинная кстати). напоминаю, действие происходит в центральной европе, в тихой и благополучной стране. экономически и социально очень благоустроенной. вам это ничего не напоминает? я вот читаю, и у меня стойкое ощущение что это все я уже видела нде-то когда-то....

ответ на твой вопрос: все очень просто. потмоу что большинство людей - слабые... везде.
18.03.2005 18:37:11, маульташ
Gamma
они не обязаны быть сильными...их нельзя за это презирать 21.03.2005 11:46:06, Gamma
Так ты не путай жанры! ;) У меня было определение - "усредненная",а у тебя - "обычная"! А это,как говорят у нас,на Малой Арнаутской... ;) 18.03.2005 18:07:34, Эсфирь©
Аааа... понятно.... 18.03.2005 18:10:11, millimetr
Девочки дорогие, не существует такого понятия,как "усредненная жизнь" :)) Это термин для социологов и пр. Ее просто нельзя усреднить. Счастливость и несчастливость - это ж все из нюансов складывается, из мироощущения данного конкретного человека. И то, что на взгляд других - ужас-ужас, для других - счастье. Это разговор ни о чем :)) 18.03.2005 18:06:52, Ольга.Екатеринбург
Тогда прекращаем :) Буду надеяться, что у меня будет не так, как Эсфирь написала про усредненную :) 18.03.2005 18:10:54, millimetr
Gamma
а такая усредненная жизнь может быть лишь по определению Эсфири существует, а люди, ей описанные, и не подозревают что их жизнь такова :) Жизнь, она, как тот стакан... 21.03.2005 11:48:30, Gamma
Так это зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ САМОЙ! ;) Это я тебе точно говорю! 18.03.2005 18:21:57, Эсфирь©
и я подвякну, согласная 18.03.2005 18:45:45, маульташ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!