Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мейкап-вопросы
О высветлении отдельных участков на лице уже поговорили:) Теперь о затемнении приглашаю к разговору. Что принято затемнять на лице и как это делается? Если тонаком, то насколько темнее естественного нужно подобрать тон? Кто-нибудь реально использует прием с двумя видами тональника?
25.02.2005 11:42:56, Infiniti
10 комментариев

Я реально использую :) и не только 2 оттенка тональника, но и три оттенка пудры :) Это не значит, что на лице всё это лежит в 3-5 слоёв :))) Это значит, что каждое место покрывается своим отенком.
В любой книге по макияжу, где есть отдел "корректирующий макияж" - описаны основные правила. Тут их все просто не перечислить :)
>Что принято затемнять на лице
то, что хочется спрятать, те выступы, которые желательно минимизировать /по мнению клиентки/
>и как это делается?
тональными средствами /тон, пудра, корректоры, высветлители, ../ Общие приёмы - даются в книгах, индивидуально - или самой экспериментировать, или к визажисту, именно на корректирующий макияж, и что бы с комментариями.
>Если тонаком, то насколько темнее естественного нужно подобрать тон?
Начинать лучше (имхо) с полутона разницы от основного тона лица. Потом, как освоитесь - можно и на тон, и на полтора скакать. Но дело в том, что оттенки тональных продуктов не просто градуированы по шкале "светло-нормально-темно", но и ещё по "розово-бежево/оливково-жёлто", по "тепло-нейтрально-холодно".
Дамам с художественным чутьём, с природным ощущением цвета, для самостоятельного освоения - это всё просто, как белый день :) А вот всем остальным .. "технарям".. или под запись /если лень разбираться/, или логически понять :), или .. послушав всю эту "цветовую ахинею" они возвращаются с облегчением к своему одному оттенку тона и пудры :)) И не заморачиваются :)) 25.02.2005 13:58:05, INGA

А нос можно зрательно уменьшить? Укоротить? И утоньчить? У меня шнобель аля Барбара Стрейзанд.
25.02.2005 12:57:26, Будущая Бабочка

"утончить" - тонкая светлая (+ 1 светлый тон к основному) полоска по "хребту", бока и кончик носа - темным (+ 1 темный тон к основному).
>У меня шнобель аля Барбара Стрейзанд
извини, дорогая, но до Барбары Стр. - тебе, как минимум парочка пластических операций. "Не клевещи на нашу молодёжь!!" ;))) 25.02.2005 13:57:48, INGA
Что, у меня ЕЩЕ БОЛЬШЕ??? :-)
Шутю. Спасибо за комплимент, приятно :-) 25.02.2005 15:06:54, Будущая Бабочка
Шутю. Спасибо за комплимент, приятно :-) 25.02.2005 15:06:54, Будущая Бабочка

Реально я использую, когда не ленюсь. Использую тональный крем обычный ИСЛ, цвет трешка, что ли.
Затеняю аккуратно крылья носа совсем чуть-чуть, тонкой как бы вертикальной полоской, для сужения носа. А скулы (щеки?:( ) ниже линии румян и назад к ушам затеняю. Т.е. по линии перехода от светлого к темному предполагаемой потом накладжываю румяна. Растушевываю как обычный тональник, только тщательнее:)) Ничего так получается, действительно овал лица корректируется.
Справедливости ради скажу, что когда меня красил визажист, сделавший меня красавицей:)) он ничего не затенял, только высветлял. Но я так высветлять, как он не могу, фигня какая-то получается:( 25.02.2005 11:48:19, Фугу
Затеняю аккуратно крылья носа совсем чуть-чуть, тонкой как бы вертикальной полоской, для сужения носа. А скулы (щеки?:( ) ниже линии румян и назад к ушам затеняю. Т.е. по линии перехода от светлого к темному предполагаемой потом накладжываю румяна. Растушевываю как обычный тональник, только тщательнее:)) Ничего так получается, действительно овал лица корректируется.
Справедливости ради скажу, что когда меня красил визажист, сделавший меня красавицей:)) он ничего не затенял, только высветлял. Но я так высветлять, как он не могу, фигня какая-то получается:( 25.02.2005 11:48:19, Фугу
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.