Появляются какие-то утолщения в коже на морде лица. На щеках. Хотя на щеках у меня даже в подростковом возрасте никаких высыпаний никогда не было, все локализовалось на лбу.
Представляют они из себя такой немаленький бугорок, ощутимый наощупь, под пальцем. При этом он немного болезненный, когда его трогаешь. Никакого покраснения на этом месте нет, в зеркало его тоже не видно, точнее, видно только под определенным углом, когда он тень небольшую отбрасывает. Что за зверь ?
Попытка поковырять его не увенчалась успехом - ничего из него не выдавилось :)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сталкивалась с таким. Это такие глубинные прыщи. Их вроде надо выводить на поверхность мазью Вишневского (если не ошибаюсь). Прикладывать ватку на ночь и залеплять пластырем.
31.01.2005 21:01:52, Будущая Бабочка
Вообще, на кисту сальной железы похоже. Один "бугорок" или несколько? Лучше, конечно, к дерматологу наведаться.
31.01.2005 18:51:57, ВВС
Штуки 4 было после НГ. Но не одновременно, а так, по одному в разных точках. Они рассасываются потом...
01.02.2005 13:27:30, millimetr
Тогда, вряд ли киста. А покраснений и шелушения в этих местах не наблюдается?
01.02.2005 13:51:09, ВВС
Неа. Вообще, я думаю, это могло быть потому что я в это время не пользовалась тоником (кончился перед НГ и я долго не могла купить). Купила в выходные, посмотрим, пройдут эти фокусы или нет.
01.02.2005 14:02:52, millimetr
У меня было что-то похожее. Тоже сначала непонятный бугорок, который обнаруживается только на ощупь, болезненный слегка. Потом, когда его все-таки "достанешь" (в моем случае через 2-3 дня), из него выходит капелька крови (или сукровицы), как будто маленький сосуд лопается. И эта капелька из него выходила каждый день в течение почти месяца :( Надеюсь, что у вас не это, потому что меня за месяц это задолбало! :(
Может, вам просто ничего не трогать? 31.01.2005 18:50:59, Day-dreamer
Может, вам просто ничего не трогать? 31.01.2005 18:50:59, Day-dreamer
Не, у меня они через недельку пропадают. Либо бесследно, если не ковыряю, либо "следно" - с болячкой... Я их не ковыряю массово, один только на пробу :)
01.02.2005 13:26:57, millimetr
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.