Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к преподавателям

Мне в субботу предстоит провести типа семинар для обучающихся на MBA. Я на одном таком присутствовала, вела его дама-иностранка лет 40-ка, одетая на мой взгляд довольно нелепо, но с рациональным зерном. У нее были крупные серьги и яркий шарф, т.е. взгляд она притягивала безошибочно. И хочешь посмотреть в сторону, да не сможешь. т.е. внимание аудитории было 100% приковано к ней. Вообще, стиль одежды там довольно демократичный, и я вот парюсь - что б мне такого одеть. Деловой костюм там явно лишним будет, а чем внимание привлекать, шарфа и серег таких размеров у меня просто нет ;)))
08.12.2004 10:23:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
одень то что тебе удобно. я сейчас посещаю 2-ое разных курсов (оба языковые). соответственно, у меня 2-ое преподов разных. обе одеваются так как им удобно. одна дама в возрасте любит шарфы (в остальном на ней брюки-пиджак-трикотаж).
вторая - джинсы + пиджак/трикотаж. ей лет 30-35. БЕЗ всяких украшений вообще. и прекрасно как препод смотрится (ясно что слушатели все давно уже не дети).
08.12.2004 18:15:42, Maultasch
Помада красной гаммы 08.12.2004 16:42:57, Эсфирь©
Maultasch
для лектора? 08.12.2004 21:01:46, Maultasch
Для человека, желающего приковать внимание к себе. И потом, красная гамма,это не значит дешевый,птушный цвет - гнилая вишня,кроваво-красный,пурпур. 08.12.2004 21:54:00, Эсфирь©
Вот это лучше не надо =) В мои студентческие годы была у нас одна дама, при публичных выступлениях она красилась исключительно ей. Вот шоу было.... 08.12.2004 18:13:04, Мышь белая
Лучше не надо ЧТО??? И КОМУ? 08.12.2004 18:43:35, Эсфирь©
Если у человека есть дар -держать аудиторию, то , на мой взгляд,необязательно что-то ещё придумывать. Одеться как вы привыкли. Моё внимание привлекла бы просто красивая женщина:-))), глаза.....( у тебя очень выразительные глаза, шарфик отдыхает.....) 08.12.2004 12:41:26, Patris
Я не знаю еще насчет дара - это мой первый опыт работы на преподавательской стезе ;))) Вообще я пока что этого старательно избегала, тут наконец решилась попробовать ;) На самом деле я СТРАШНО боюсь ;)))) 08.12.2004 12:43:10, oh3harriette
Ты на форуме приковываешь внимание-и это факт, думаю, что у тебя всё получится. 08.12.2004 13:08:57, Patris
я вот тоже решила, что пора начать кого-нибудь учить :) 08.12.2004 12:49:09, Сэй Сёнагон
ИМХО, разумное решение, оправданное опытом ;) Меня на него сподвигло общение с сыном. Если ты чего-то достиг, то начинает хотеться кому-то это передать, а воспитание ребенка из кого угодно сделает подобие педагога ;) И вот меня взяли без опыта преподавания, поверили так сказать ;) 08.12.2004 12:51:39, oh3harriette
Значит, так. Уроки моего тренинга по презентациям - последнее слово мировых стандартов. Выступающим перед аудиторией всегда рекомендуют что-то красное. Это максимально удерживает внимание. Если вспомнить, ну скажем, дебаты кандидатов в президенты Штатов, на каждом всегда красный галстук. Женщинам рекомендуют платок/блузку/помаду тоже яркую. Поэтому лично я одеваю маленький (только на шею) розовато-красный платочек, если предстоит важное выступление.

(Точнее, одевала, потому что, увы и ах, оставила где-то в гостиницах. Ищу замену.)

Яркие серьги, полагаю, тоже вариант хороший, но я бы лично такие все равно не одела.)
08.12.2004 11:14:46, АнглоГалка
lise
мама родная! а почему за столько лет в "мировых" фирмах, я никогда не видела таких презентаторов? отстаем видать ;-) 08.12.2004 16:41:56, lise
Галя, где найдешь, скажи :) мне тоже такой нужен :) 08.12.2004 12:46:43, Сэй Сёнагон
Конечно! Офф: Ир, отменная книга! Спасибо! Только ну никак не успеваю ее прочитать до конца недели. Если во вторник - после праздника - верну, ничего? 08.12.2004 14:32:36, АнглоГалка
:))) рада, что тебе понравилась! да я знала, что не успеешь ;) Уж на что я сама быстро читаю и то, мне потребовалось больше времени :))) 08.12.2004 14:55:26, Сэй Сёнагон
ИМХО, вполне правильная концепция ;) Согласна! 08.12.2004 11:36:33, oh3harriette
Наташа С.
Я на такие семинары одеваю все же костюм - или брюки и пиджак, или юбку и жакет. Блузку, как правило, белоснежную, а костюмы разные, есть темно-синий, есть черный, юбка может черная, пиджак - темно-красный и т.п. Серьги и шарфы- специально не одеваю. Одеваю то, что на мне обычно бывет, средней крупности:). Мне так комфортнее. А американки наши, дествительно, всегда с крупной бижутерией выступают.:) 08.12.2004 11:04:24, Наташа С.
та была немка ;) Дело в том, что по специфике работы я обычно одеваюсь очень консервативно и так, чтоб не привлекать внимание, и украшений практически не ношу ;) Тут же смысл занятия подается как tutoring which means being close to sports trainer instead of lecturer ;) Т.е. быть ближе к массам, которые делают презентации на заданную тему, как старший товарищ направлять и координировать процесс презентования и последующих групповых дискуссий. Акцент делается на том, что это НЕ преподавание в чистом виде, и потому деловой костюм там совершенно ни к чему. 08.12.2004 11:10:06, oh3harriette
Наташа С.
Понятно. Если бы мне сказали, как Вам - я бы вообще одела джинсы (синие) и двубортный блейзер (любимейшая одежа:)). Под него - шелковый трикотаж. Но это мой личный комфорт. Если есть "спортивный" намёк. 08.12.2004 11:24:15, Наташа С.
lise
джинсы в таких случаях не подходят совсем, джинсы не приняты, вот casual стиль ето другое дело (IMHO) 08.12.2004 17:08:24, lise
Наташа С.
Я с американцами работаю. Если есть слово "спортивный" - можно и в джинсах:). По крайней мере сами они так одеваются. Хотя, конечно, многое зависит от собственно, мероприятия. 08.12.2004 17:54:23, Наташа С.
lise
а спортивный ето ка (в смысле по-английски)?

я просто предтавила "презентатора" с ярким шарфом или серьгами, или помадой... не преставляю честно говоря,

правда в нашей области женшина сама по себе явление яркое ;-)
09.12.2004 11:01:39, lise
спасибо ;) 08.12.2004 11:29:16, oh3harriette
Я бы поостереглась привлекать внимание. Не могу доходчиво что-то объяснять, если меня рассматривают. :)
08.12.2004 10:47:31, ly_lu
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мое мнение - привлекать надо интересным рассказом, а оделась бы я элегантно, ну там юбка с блузкой и платком на шею, а в блузке вырез бы поглубже :-) 08.12.2004 10:40:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Немного не в тему: я заметила, а потом и прочитала у психологов, что женщина с яркими губами слушателями воспринимается серьезнее, убедительнее и притягивает внимание к своим словам. 08.12.2004 10:34:55, Enchantress
Оооо... Вот почему, когда я начинаю говорить - все замолкают и уставляются на меня. Губы! А я-то, дуреха, думала, что это от голоса такго громкого 08.12.2004 11:11:07, Лина Степанкова
Вы шутите или серьезно? 08.12.2004 11:36:25, Enchantress
Да нет, серьезно. У меня отродясь с гемоглобином хорошо - губы малиново-алые все время.

Отчего же вы решили, что я шучу?:)
08.12.2004 12:13:29, Лина Степанкова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!