Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прическа

У меня тяжелые и длинные волосы, укладку держат не очень, особенно у корней. Однако все говорят, что мне идет этакая приподнятость корней волос, получается как бы перпендикулярно к голове. Но соорудить такое феном и гелем крайне сложно, да и держится это не более 20-30 минут... Если у кого-нибудь есть опыт борьбы с тяжелыми волосами, пожалуйста, поделитесь - как вы их укладываете? Фотка в реге, идеи по более существенному изменению прически тоже приветствуются :)
07.12.2004 14:26:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там Tigi уже советовали - но я насчет другого их продукта. Высокий синий флакон, кажется, называется Root Boost, но по-моему, есть еще слово Catwalk где-то (сорри сейчас не могу поиск запустить). Он по виду как пена для волос. Наносится у корней и отменно приподнимает. Очень советую.

Воск при таких волосах, имхо, лишнее. Воск - это когда есть тенденция к frizz.
07.12.2004 16:09:21, АнглоГалка
Спасибо : ) А где его можно купить? Я ни разу не видела, может просто внимания не обращала... 07.12.2004 19:44:14, Shelly
Есть у них фирменный салон на Столешниковом, еще по крупным магазинам типа Ашана, что ли - девочки писали. Посмотрите по поиску, буквально на той неделе топик был о TIGI. 08.12.2004 08:28:15, АнглоГалка
Ясненько :) 08.12.2004 12:56:47, Shelly
Анитка
Сушить надо при помощи щетки и анчинать с корней. Щеткой приподымать волосы и феном фенить :) Гу и мусс для укладки какой для повышеного объема :) 07.12.2004 15:50:28, Анитка
Видимо так и надо укладывать, а то когда я сушу вниз головой, часть дыбом встает, а часть остается лежать : ) Вечером попробую! 07.12.2004 19:46:09, Shelly
еще диффузор помогает :) 07.12.2004 20:19:17, Сэй Сёнагон
а если пенку, а потом диффузором вниз головой, то вобще такие волны, такие волны... только лень :))) 07.12.2004 20:49:57, Tinctura
а вниз головой если сушить - не то же самое будет? 07.12.2004 16:02:48, Tinctura
Анитка
Твои длинные - возможно да :) А мои короткие не выйдет. Их веса недостаточно, чтобы они оттопырились :) 07.12.2004 16:11:44, Анитка
понял :) вопросов больше не имею :) 07.12.2004 16:54:23, Tinctura
Анирам
а моя парикмахер мне рассказала, что оказывается есть такая услуга в парикмахерских - "долговременная укладка". как раз для подобных случаев. держится около месяца. то есть именно волосы приподнимаются у корней, становятся пышными, не приминаются и долго держат прическу. постепенно смывается. стоит недорого. и не вредно для волос, не химия это. вот собираюсь себе попробовать сделать к Новому году. посмотрю как будет. 07.12.2004 15:12:24, Анирам
Интересно! Расскажите потом, пожалуйста! :) 07.12.2004 15:16:24, Shelly
Анирам
договорились :) 07.12.2004 15:20:18, Анирам
Мне лично корни приподнимает хорошо такой крем для волос фирмы Tigi "Manipulator", наносимый на высушеные феном волосы. Если его же нанести на влажные волосы, а потом укладывать феном - более эффективно, но это на один раз - потом сразу голову мыть.
А еще я бы воск попробовала - он пожестче геля намного. Уже после укладки взять немного воска на кончики пальцев, растереть, и потом - на корни против роста.
07.12.2004 14:51:57, Мишимама
Воск я пробовала, но у меня после него очень жирнятся волосы... Насчет крема подумаю, спасибо за совет! 07.12.2004 14:54:08, Shelly
Тогда Вам, скорее всего, тоже не понравится. Это все варианты, рассчитанные, в общем, на ежедневное мытье головы. Я лично мою через день.
Тут секрет в том, чтобы взять немного воска или крема на кончики пальцев - и растереть их хорошо, и потом аккуратно выделять нужные пряди.
07.12.2004 15:11:54, Мишимама
Я в принципе так и делала. Голову я мою раз в 2-3 дня, так что наверно мне не подойдет... 07.12.2004 15:14:04, Shelly
такая же история! после воска и крема ерунда какая-то на голове :( 07.12.2004 14:59:39, Сэй Сёнагон
У меня они буквально через полдня становятся сальными после воска... Так что я больше его не покупаю. 07.12.2004 15:04:41, Shelly
мне реально помог вот такой Сlinique - наносить только на корни! 07.12.2004 14:46:45, Сэй Сёнагон
Спасибо! Я даже не знала, что такие бывают! :) 07.12.2004 14:50:01, Shelly
А почему гель? я думала он для другого вообще-то :)

Шампунь для объема, пенка для объема, сушить феном вниз башкой. Мне помогало даже с сансилком и пенкой гарнье, если дороже и лучше покупать - наверно еще больше будет, но мне такое не нужно было
07.12.2004 14:39:30, Tinctura
Гель потому, что это единственное, что у меня под рукой :))) Подарили, я и пользуюсь! Я сушу вниз головой, но в этом случае короткие волоски торчат дыбом на макушке :) Шампунь для объема и пенка "Велла" не помогает... Видимо надо что-то посильнее! 07.12.2004 14:52:07, Shelly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!