По какому принципу Вы подбираете одежду и какой процент от семейного дохода вы тратите на одежду?
В моем случае: вещь вписывается в мою предпочитаемую цветовую гамму и фактуру - тогда я ее беру, даже если нет необходимости, даже если имеется в гардеробе похожая, могу купить 2-3 одинаковых модели, но разных оттенков. Этот принцип распространяется на все: от белья до сумок.
Могу тратить от 30 процентов и выше. Особенно если вещь привлекает - цена перестает иметь значение.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычно мои траты составляли в пределах 150 уе ежемесячно плюс 400-500 ежесезонно (без учета верхней одежды). Каждую весну-осень я закупала сезонные шмотки в большом количестве, стараясь подобрать какой-то новый ансабль, а не дополнять уже существущие. Например, костюм типа "два низа + верх + пару маек + обувь к нему" - типа, жакет, юбку, брюки из одной коллекции, пару маек к нему и обувь. Или пару разных "низов", к ним "верхи" и обувь. На лето - не одну, две-три пары обуви... На зиму - плюс к перечисленному еще два-три свитера...
А ежемесячные траты - это траты на белье, колготки, на дополнение уже существующих ансамблей всякими маечками-блузочками-ремешками - мелочевка, одним словом. То, что увижу в магазинах. Правда, надо заметить, я не любитель по магазинам шататься...
Правда, сейчас у меня все встало с ног на голову в связи с ремонтом квартиры, и эту осеннюю сезонную закупку я пропустила :) Как-то времени нет - все выходные по магазинам, но по другим :), да и не хочется - голова другим занята, не юбками, а унитазами :)
С удивлением заметила, что "что надеть" у меня ЕСТЬ, несмотря на то, что в этом сезоне как-то не случилось шоппинга. И не просто есть, а весьма немало и уместно :) 06.12.2004 10:15:16, millimetr
А ежемесячные траты - это траты на белье, колготки, на дополнение уже существующих ансамблей всякими маечками-блузочками-ремешками - мелочевка, одним словом. То, что увижу в магазинах. Правда, надо заметить, я не любитель по магазинам шататься...
Правда, сейчас у меня все встало с ног на голову в связи с ремонтом квартиры, и эту осеннюю сезонную закупку я пропустила :) Как-то времени нет - все выходные по магазинам, но по другим :), да и не хочется - голова другим занята, не юбками, а унитазами :)
С удивлением заметила, что "что надеть" у меня ЕСТЬ, несмотря на то, что в этом сезоне как-то не случилось шоппинга. И не просто есть, а весьма немало и уместно :) 06.12.2004 10:15:16, millimetr
У меня финансовый план, помесячно и на год вперед. Там все учтено, что нужно лично мне. Лишнего я почти не покупаю. А % дохода, затраченный на одежду, у каждого определяется сугубо оным доходом
04.12.2004 22:36:01, oh3harriette
Интересно, а такой помесячный план - это Ваше личное творение или этому можно научиться? Честно, я не встречала ещё людей, которые спокойно и с достоинством сообщают, что финансовый план существует и реализуется!!! :)
06.12.2004 15:53:15, ОлЯ
У меня существует и реализуется. Правда, не только и не столько по одежде, сколько по всему остальному... И есть графа "непредвиденные расходы", в которую при желании можно вписать незпланированную шмотку :)
06.12.2004 16:55:35, millimetr

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.