Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Кожа на лице одна - мнений два. Что делать?

Такая проблема. Дошла я вчера наконец до косметолога-дерматолога в хорошем центре.

Описываю ситуацию. У меня на лице под кожей такие белые шарики. Т.е. наружу не может выйти результат деятельности сальных желез. Называется это чем-то похожим на слово милениум, но я боюсь ошибиться. Теперь у меня два мнения врачей. Одна говорит, что кожа пересушена, стянута, поэтому надо сильно увлажнять, ползоватся средствами для сухой кожи.

Вторая врач говорит, что кожа наоборот жирная. И когда я ползуюсь средствами для сухой кожи, я только еще больше провоцирую выделения сальных желез. А так как они выделяют густой (секрет это называется?), то он не выходит наружу и образуются белые шарики под кожей.

Я в прострации. Оба мнения выглядят логичными. Ити к третьему специалисту не вижу смысла. И что теперь делать не понимаю... Посоветуйте хоть что-нибудь? Может кто-то реально избавился от этой бяки?
03.12.2004 16:57:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lorik
У меня та же проблема, как и у Вас. Месяц назад косметолог-дераматолог сказала, что у меня кожа комбинированная, местами жирная, но сильно обезвоженная. Посоветовала 3 месяца полечиться косметикой Holy Land. Там кстати есть супер лосьон от этих милиумов, но насколько он эффективен, пока сказать не могу, пользуюсь только 2 недели. Крема очень нравятся. 06.12.2004 13:12:43, Lorik
Так я не поняла, Вам чистку делали? Если да, то должны бы очистить от этой "бяки".
И эти два врача Вас одновременно смотрели и не сошлись в мнениях или как?
03.12.2004 21:50:13, Анн@
ОООльга
Чистки я делала. Но они помогают временно. Т.е. я проходила и по 10, по 20 чисток. Да, кожа сильно лучше. Но на том же месте снова вырастают. Поэтому я решила сначала докопаться до причины, потом уже удалять следствие. В понедельник пойду опять на чистку. Но хочется понять, в чем же причина... 03.12.2004 22:06:45, ОООльга
Понятно, у меня тоже опять "вырастают". Я только причин не копала, но хотелось бы их узнать.
А еще помнится косметолог говорил, что надо проверить поджелудочную по-моему. В общем причина внутри.
04.12.2004 08:38:20, Анн@
Милиум это называется) 03.12.2004 19:32:09, Трюхель
ОООльга
Точно! :))) 03.12.2004 22:08:40, ОООльга
У моей подруги то же самое.
Она (и я тоже) пользуемся линиями для жирной кожи.
Например, HOlyLand.Там есть спциальные средства, чтобы секрет не закупоривался.
Если нужно, могу дать ссылку и телефон.
03.12.2004 17:20:19, Enchantress
Если можно, дайте и мне! Спасибо заранее! 03.12.2004 17:27:47, Shelly
www.holy-land.ru, 252 58 06
Удачи! Мне они нравятся.
03.12.2004 17:38:38, Enchantress
ОООльга
Спасибо! Обязательно посмотрю, попробую. 03.12.2004 22:05:24, ОООльга
А может быть такое, что первая говорит не о сухой коже, а об обезвоженной, и советует средства для обезвоженной кожи? 03.12.2004 17:20:07, veruska
ОООльга
а чем сухая кожа отличается от обезвожиной? И какое отличие в средствах для ухода? чем они могут отличатся?

банально, спасибо за внимание. потому что я просто в такой растерянности и не знаю, куда бежать и что делать. Так надеялась на специалистов... а их оказалось, сколько специалистов, столько и мнений :(((
03.12.2004 22:08:20, ОООльга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!