Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже про ОК и Ярину
скажите, а что такого суперского именно в Ярине - я смотрю, многие ее используют. Мне интересно, насколько она безопасна в случае если все же на фоне ее приема забеременеешь - для плода безопасно? можно ли оставлять такую беременность? и еще вопрос - а с какого момента начала приема ОК можно считать себя защищенной от незапланированной беременности? вряд ли с первой таблетки :) ?
29.11.2004 15:28:03, Анирам
56 комментариев

Третий месяц - ни одного присущего ОК побочного действия. Лично у меня масса позитивных изменений в организме.
В России официально с сентября этого года, информации о чужом опыте применения практически ноль. Можете интересоваться у меня, я из первых подопытных кроликов:)) 29.11.2004 22:48:55, Ivory*
Уже интересуюсь!В деталях: сколько стоит,как вставляется( к врачу надо идти?),как часто надо менять,не доставляет ли дискомфорта,какие побочные действия.И вообще,все-все-все,что можете рассказать.Рекламу уже изучила,но хочется-то послушать бывалых!
29.11.2004 22:54:15, Боцманша

Стоит около 500 руб. Вставляется собственным пальцем, врач не требуется. Менять раз в месяц, всё как с упаковкой с таблетками - 3 недели стоит, на 4-ю вынуть.
Анирам.
Насчёт безопасности для случившейся беременности ничего сказать не могу. Безопасный секс считается спустя 7 дней после вставления кольца. 29.11.2004 23:10:19, Ivory*
В большинстве современных ОК есть два компонента - искусственый эстроген и икусственный гестаген. Эстроген во всех таблетках одинаковый, разница только в количестве. Микродозированные - до 30 мкг - подходят для нерожавших молодых девушек. Низкодозированные - 30-35 мкг - взрослые женщины детородного возраста, а больше - уже женщинам постарше.
А вот гестагенов бывает много, и именно они вызывают побочные эффекты, именно по гестагену индивидуально подбирают ОК. В Ярине новейший гестаген, который не вызывает побочных эффектов и положительно влияет на кожу и целлюлит. Поэтому он многим подходит.
Таблетки надо начинать принимать в первый день месячных, тогда контрацептивный эффект будет уже в первом месяце.
Можно оставлять беременность. Но вероятность этого очень мала - 2% (по сравнению с 20% презервативов). 29.11.2004 16:20:22, Будущая Бабочка (ex Nastia)
20????? У презервативов????? А не шесть? Ой, мы только ими.. и уже два года... уууу....
30.11.2004 11:33:03, Тee (экс-Teena-Танюшка:))
здорово! :) все, что вы написали, меня крайне радует! а дорогая ли Ярина и где ее продают - в любой аптеке есть? а чьего производства эти ОК? и еще вопрос - у вас нет на нее отрицательных реакций? просто дело в том, что в свое время я много разных ОК пробовала, но меня от всех тошнит... короче, такой способ контрацепции в итоге у меня не пошел. еще меня пугала тенденция набора веса с ОК и снижение либидо...а сейчас хочу снова попробовать.
29.11.2004 16:44:55, Анирам
не стоит так серьезно воспринимать. я просто задала несколько вопросов, Бабочка ответила :). никто же не настаивает ни на чем. мы же здесь делимся мнениями о косметике и тп, но не значит, что всем подходит одно и то же. одним супер, а другие прыщами покрываются :))
29.11.2004 17:25:26, Анирам
почему же, принято, конечно. но и такие беседы очень помогают в выборе. ничего особенного не вижу.
29.11.2004 17:06:21, Анирам
зайдите на конфу планирования беременности, там консультирует Мария Малярская. замечательный гинеколог. советую. принимает в Центре матери и ребенка в Коньково
30.11.2004 14:03:59, Анирам
а я что от Диане помирала, что от Марвелона :)). Спасибо за подробные ответы. попробую.
29.11.2004 16:58:39, Анирам
А вот гестагенов бывает много, и именно они вызывают побочные эффекты, именно по гестагену индивидуально подбирают ОК. В Ярине новейший гестаген, который не вызывает побочных эффектов и положительно влияет на кожу и целлюлит. Поэтому он многим подходит.
Таблетки надо начинать принимать в первый день месячных, тогда контрацептивный эффект будет уже в первом месяце.
Можно оставлять беременность. Но вероятность этого очень мала - 2% (по сравнению с 20% презервативов). 29.11.2004 16:20:22, Будущая Бабочка (ex Nastia)

спокойно... Есть надежность теоретическая, есть надежность - практическая. Теоретическая - это та, что в идеале, высчитывается производителем... Она у презервативов весьма неплохая - 98 вроде процентов. Практическая - та, что имеем в жизни, на нее влияют ошибки пользования. Вот у презервативов так много потенциальных ошибок пользования, что практическая надежность презервативов, действительно, где-то 80%.
Но какая будет надежность у конкретной пары - зависит от это пары - от того, насколько правильно она (пара) будет применять конкретный метод. 30.11.2004 12:05:35, мышка на сервере
Но какая будет надежность у конкретной пары - зависит от это пары - от того, насколько правильно она (пара) будет применять конкретный метод. 30.11.2004 12:05:35, мышка на сервере
http://www.sikirina.tsi.ru/condom.phtml
тут вообще ужас-ужас пишут. 30.11.2004 11:43:37, Будущая Бабочка (ex Nastia)
тут вообще ужас-ужас пишут. 30.11.2004 11:43:37, Будущая Бабочка (ex Nastia)
20%. Я тоже глаза вытаращила. Но сама лично имею трех подруг, беременевших с презервативом. От мужчины тоже зависит. У некоторых рвутся постоянно, а у некоторых - вообще не рвутся... Но мне это не подходит. Слишком ненадежно.
30.11.2004 11:40:02, Будущая Бабочка (ex Nastia)
>>Эстроген во всех таблетках одинаковый, разница только в количестве.
Не совсем верно. Есть таблетки, содержащие только гестаген (прогестин). Это так называемые мини-пили. 30.11.2004 08:06:52, western_lark
Не совсем верно. Есть таблетки, содержащие только гестаген (прогестин). Это так называемые мини-пили. 30.11.2004 08:06:52, western_lark
но речь-то явно о комбинированных ОК, коих большинство.
30.11.2004 09:11:30, мышка на сервере
а у меня достаточно личного опыта, чтобы считать их ненадежным средством :)
29.11.2004 18:23:16, Сэй Сёнагон

29.11.2004 16:44:55, Анирам
Про аптеки и цены: http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%FF%F0%E8%ED%E0&allds=yes
29.11.2004 17:59:10, Будущая Бабочка (ex Nastia)
простите, что вмешиваюсь в вашу милую беседу :) а в России не принято с врачами советоваться по подбору ОК? особенно, если многие опробованные вызывают побочные эффекты неприятные
29.11.2004 16:59:31, Tinctura
если зайти в планировочную/медицинскую/животную конфу, то не только лапти мерещиться будут :) теперь еще и здесь
"люди, у меня уже вытекло из руки 2 литра крови, а у котика выпал глазик. нужно ли идти к врачу или само пройдет?" ну или примерно так :) 29.11.2004 17:56:38, Tinctura
"люди, у меня уже вытекло из руки 2 литра крови, а у котика выпал глазик. нужно ли идти к врачу или само пройдет?" ну или примерно так :) 29.11.2004 17:56:38, Tinctura
Я блин советовалась. Мне не помогло :-( У врачей нынче есть излюбленный препарат, который они всем без разбору прописывают, не предупреждая о последствиях. Я теперь зато знаю свой горомнальный фон, знаю, что мне надо 30 мкг, антиандрогенное и ни в коем случае не Марвелон :-) В процессе заодно поднаторела в теории ОК, вот, делюсь накопленными знаниями :-)
Побочные реакции на ОК невозможно по анализам предсказать, к сожалению. Только опытным путем. Но про них надо знать. Я вон со своими мигренями год на стену лезла, и не могла подумать, что это от ОК... 29.11.2004 17:10:37, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Побочные реакции на ОК невозможно по анализам предсказать, к сожалению. Только опытным путем. Но про них надо знать. Я вон со своими мигренями год на стену лезла, и не могла подумать, что это от ОК... 29.11.2004 17:10:37, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Во-во! У меня тоже мигрени были, тошнило-колбасило - сменила ОК (сама врачу предложила - типа давайте поменяем), и все стало хорошо.
29.11.2004 17:38:25, Раздолбайка
А я до того с Диане дружила 2 года так сердечно, что даже и помыслить не могла, что от ОК такое может быть.. А гинеколог, чтоб ее, ничего не сказала...
29.11.2004 17:42:56, Будущая Бабочка (ex Nastia)
ну так в том и дело, что вы СВОЙ фон знаете. имхо это все равно что антибиотики советовать, мол мне от пневмонии помогло, попробуй и ты от ангины.
а с головными болями у невропатологов чуть ли не первый вопрос: принимаете ли вы ОК. у вас не так?
пс: возможно, я неправа.. 29.11.2004 17:14:03, Tinctura
а с головными болями у невропатологов чуть ли не первый вопрос: принимаете ли вы ОК. у вас не так?
пс: возможно, я неправа.. 29.11.2004 17:14:03, Tinctura
это ПМСный ПС :))) нервы у меня, кстати, не подскажете чем полечить? :))
29.11.2004 17:57:08, Tinctura
О, я в этом году на нервах собаку съела. делюсь опытом: Витамины группы В + глицин + Персен форте. Я Персен на фоне сильнейшего стресса ела по 6 таблеток в день, сейчас ем единомоментно 2 таблетки, если нервничаю и не могу заснуть.
29.11.2004 18:01:51, Будущая Бабочка (ex Nastia)
витамины пью, от персена засыпаю, а мне еще работать много
я знаю как мне не нервничать: не работать, не смотреть дурацкие новости про выборы, побольше гулять под солнышком и побольше спать
только кто ж мне даст? :)) (сама вот могу только второй пункт проконтролировать) 29.11.2004 18:09:43, Tinctura
я знаю как мне не нервничать: не работать, не смотреть дурацкие новости про выборы, побольше гулять под солнышком и побольше спать
только кто ж мне даст? :)) (сама вот могу только второй пункт проконтролировать) 29.11.2004 18:09:43, Tinctura
Тогда музыка и жизнеутверждающие фильмы. Мне лично помогает стопроцентно. А, еще солярий. Желательно горизонтальный, и не очень мощный, чтобы 15 минут можно было там полежать и погреться.
30.11.2004 10:17:34, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Сочувствую... Мне вообще-то тоже не рекомендуется, мастопатия у меня, но хорошее самочувствие мне важнее.
А еще хорошо помогает - положить на все с прибором. Просто перестать делать все, что не супер критично. В итоге оказывается, что большая часть из этого вообще никому не нужна. Но это долгий разговор... боюсь, замодерят нас тут... 30.11.2004 10:52:40, Будущая Бабочка (ex Nastia)
А еще хорошо помогает - положить на все с прибором. Просто перестать делать все, что не супер критично. В итоге оказывается, что большая часть из этого вообще никому не нужна. Но это долгий разговор... боюсь, замодерят нас тут... 30.11.2004 10:52:40, Будущая Бабочка (ex Nastia)
у меня почему-то хорошее самочувствие лучше совмещается с мыслью, что я делаю что-то полезное, чем наоборот :)
30.11.2004 12:27:58, Tinctura

Я с Вами согласна. ОК - это серьезно, поэтому я про побочные эффекты сказала.
Информация в Интернете - это всегда информация в Интернете. Совершенно непонятно, почему Вас так задел пересказ аннотации к Ярине. Анирам не совета просила, какие ей ОК пить, а некоей информации. Что бы изменилось, если бы я ее на сайт Ярины отправила? тоже бы за совет сошло? 29.11.2004 17:31:43, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Информация в Интернете - это всегда информация в Интернете. Совершенно непонятно, почему Вас так задел пересказ аннотации к Ярине. Анирам не совета просила, какие ей ОК пить, а некоей информации. Что бы изменилось, если бы я ее на сайт Ярины отправила? тоже бы за совет сошло? 29.11.2004 17:31:43, Будущая Бабочка (ex Nastia)
А я и не советую. И не думала даже. Просто поделилась общеизвестной информацией о препарате. То же самое можно на сайте Шеринг прочитать.
Нет, ничего меня не спрашивали. А обошла я их стооолько... С депрессией к психологу отправилась... Заподозрила ОК только когда вся отекать стала. Прекратила, и было мне щастье :-) 29.11.2004 17:20:35, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Нет, ничего меня не спрашивали. А обошла я их стооолько... С депрессией к психологу отправилась... Заподозрила ОК только когда вся отекать стала. Прекратила, и было мне щастье :-) 29.11.2004 17:20:35, Будущая Бабочка (ex Nastia)

"уважаемые пациенты, просьба не делиться симптомами в очереди, это затрудняет диагностику" ;)
29.11.2004 17:11:47, Tinctura
Я ее еще не пила, но впечатлена описанием и отзывами. Производство Шеринг. Про тошноту не могу сказать - все индивидуально. Утверждают, что на фоне Ярины наоборот худеют. Про либидо не могу сказать. Все надо пробовать... Диане 35, которая мне подошла как родная, вызывает жуткие побочные эффекты у других, а марвелон суперпопулярный чуть меня в гроб не свел.
Стоит дорого. Минимум 400, и до 550 рублей. Наличие во всех аптеках не проверяла :-) 29.11.2004 16:52:03, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Стоит дорого. Минимум 400, и до 550 рублей. Наличие во всех аптеках не проверяла :-) 29.11.2004 16:52:03, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Настя, расскажи, как с одник гормональных контрацептивов перейти на другие, а ? Мне не нравятся мои ОК, хочу попробовать нечто другое. К гинекологу идти смысла нет, она всем нерожавшим прописывает Новинет, рожавшим - Марвелон :)
30.11.2004 08:48:36, millimetr
А ты к друглму гинекологу сходи. Вон к Андреевой в институт эндокринологии.
По моему опыту, про себя надо понять три вещи: какой тебе нужен уровень эстрогенов, нужен ли тебеантиандрогенный эффект и какие гестагены вызывают побочные эффекты. После того, как это становится понятно, можно к гинекологу больше не ходить. 30.11.2004 09:40:00, Будущая Бабочка (ex Nastia)
По моему опыту, про себя надо понять три вещи: какой тебе нужен уровень эстрогенов, нужен ли тебеантиандрогенный эффект и какие гестагены вызывают побочные эффекты. После того, как это становится понятно, можно к гинекологу больше не ходить. 30.11.2004 09:40:00, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Оййй, я половину слов из твоего поста не поняла... А не подскажешь телефон этого института ?
Ну а на мой вопрос-то ответь, плиз - как с одних гормональных контрацептивов на другие перейти ? 30.11.2004 12:20:37, millimetr
Ну а на мой вопрос-то ответь, плиз - как с одних гормональных контрацептивов на другие перейти ? 30.11.2004 12:20:37, millimetr
Это обычно описано в инструкции к теблеткам. Обычно рекомендуется начать принимаь новые таблетки сразу после старых, без перерыва.
30.11.2004 12:35:00, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Я дико извиняюсь... Дамы! А Вы не можете посоветовать хорошего гинеколога... Для меня это самая настоящая проблема! В поликлиннике мало того что график работы у врачей постоянно меняется, меняются они сами, да еще для того чтобы сдавать анализы надо пол-Москвы объехать...(( Желательно на Юго-Западе! Заранее спасибо!
30.11.2004 09:03:45, Lenuella

Вам для назначения ОК или для чего? Если для ОК, сходите в институт эндокринологии на Академической к Андреевой. Она гинеколог-эндокринолог.
30.11.2004 09:37:28, Будущая Бабочка (ex Nastia)
У меня интуиция покоится на солидной теоретической базе :-) www.contraceptive.ru я проштудировала от корки до корки :-) Жанин, кстати, мне был неплох, но совсем не то, что Диане...
29.11.2004 17:50:32, Будущая Бабочка (ex Nastia)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.