Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, плс., апельсинное масло
какой консистенции должно быть? Я купила в магазине Московское, произв. ооо "Биаск", оно льется как водичка. Так и должно быть,или это подделка? Спасибо откликнувшимся.
31.01.2001 13:14:30, Таня
17 комментариев
Ирк,Ленка, вы ведь отечественное покупали, у вас какой консистенции? Я сейчас делала с ним массаж, ноги пощипывало. Так и должно быть? Лена Р., а ты с ним делала массаж лица? Для кожи не опасно?(разумеется, если его с кремом смешать).
31.01.2001 19:05:43, Таня
У меня австрийское. Не густое и не жидкое... Из капельницы хорошо капает.
31.01.2001 19:57:44, Ленка
Надеюсь, что не чистое эфирное масло было нанесено на кожу?! Если да, то скорее оказывать себе помощь, иначе будет ожог! Помощь - смазать любым базовым маслом - растительным, оливковым и т.д., а потом держать участок кожи под холодной водой.
Масла я мешаю не с кремом, с базовым маслом и массажирую лицо. Никакого пощипывания у меня нет. Но сначала надо кожу проверить на аллергию к маслу, потом пользоваться.
А пощипывает меня конкретно от ванн с лимонным маслом:) Причём, каждый раз больше и больше. Я уж тоже стала об аллергии задумываться, но это врядли, на лице всё ОК с тем же маслом. 31.01.2001 19:20:29, ЛенаР
Масла я мешаю не с кремом, с базовым маслом и массажирую лицо. Никакого пощипывания у меня нет. Но сначала надо кожу проверить на аллергию к маслу, потом пользоваться.
А пощипывает меня конкретно от ванн с лимонным маслом:) Причём, каждый раз больше и больше. Я уж тоже стала об аллергии задумываться, но это врядли, на лице всё ОК с тем же маслом. 31.01.2001 19:20:29, ЛенаР
Нет, конечно не в чистом виде :-). Я его смешала с массажным гелем. А еще мне показалось, что это масло ( по крайней мере мое) очень походит на те капельки, которые брызгаются из корочки апельсина, когда его чистишь. И запах именно такой, как во время чистки апельсина.:-))) Не знаю, хорошо ли это :-)
31.01.2001 19:32:09, Таня
По-моему запах правильный:) Моё лимонное тоже пахнет лимоном, но консистенция именно масла.
31.01.2001 19:47:38, ЛенаР
А для чего используется это масло?
31.01.2001 16:20:00, Lusi
Несколько направлений в использовании - снимает стресс, нервозность, головные боли (которые на фоне стресса); влияет на печень и пищеварение - усиливает перистальтику кишечника, лёгкое слабительное, у детей - против колик, вроде бы снижает аппетит. В косметологии - как массажное масло против целлюлита ( и ванны тоже), а так же при "усталой" коже.
Это из норвежской книжки:) 31.01.2001 17:07:56, ЛенаР
Это из норвежской книжки:) 31.01.2001 17:07:56, ЛенаР
У меня масла той же консистенции, что и растительное масло. Миндальное более тягучее.
А вообще при покупке нужно обращать внимание на хранение, т.е. покупать только из холодильника и в тёмной скляке с плотно пригнанной крышкой. Кислород, свет и тепло разрушают масло. Упаковка должна быть только стеклянная, с пластиковыми упаковками масло вступает в химическую реакцию. Кстати, Боди-шоп продаёт в пластиковых и не из холодильника. Ну и написано должно быть, что это эфирное масло, а не ароматическое. Это я всё в книжке по ароматерапии прочитала. 31.01.2001 13:36:54, ЛенаР
А вообще при покупке нужно обращать внимание на хранение, т.е. покупать только из холодильника и в тёмной скляке с плотно пригнанной крышкой. Кислород, свет и тепло разрушают масло. Упаковка должна быть только стеклянная, с пластиковыми упаковками масло вступает в химическую реакцию. Кстати, Боди-шоп продаёт в пластиковых и не из холодильника. Ну и написано должно быть, что это эфирное масло, а не ароматическое. Это я всё в книжке по ароматерапии прочитала. 31.01.2001 13:36:54, ЛенаР
Написано, что 100% эфирное масло сладкого апельсина.
31.01.2001 14:00:57, Таня
Ох, а я уж было расстроилась :-)
31.01.2001 14:12:19, Таня
А у меня на фирменной упаковке написано, что хранить в темном месте при комнатной температуре.
31.01.2001 13:50:30, Ленка
Про хранение я в книгах читала. Может быть можно и при комнатной, но тогда наверно срок годности будет коротким. У нас я тоже видела, что некоторые магазины продают масла не из холодильника, я их не покупаю.
31.01.2001 14:04:39, ЛенаР
На массажном масле против целлюлита написано "Хранить в темноте при температуре 7-25 ГРАДУСОВ" срок годности 1.5 года. То что его лучше поставить в холодильник? Ответьте пожалуйста. Большое спасибо.
31.01.2001 16:47:29, ЛЕВ
Я бы поставила в холодильник. Тепло разрушает масла, они быстро становятся прогорклыми. Хотя быстро - это понятие относительное:) У меня масло прогоркло примерно месяцев за 6, т.е. если за этот период Вы всё масло используете, то наверно можно и в комнате хранить. У меня все в холодильнике:)
31.01.2001 17:00:12, ЛенаР
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.