В понедельник сделала эпиляцию воском на интимных местах, и осталась не довольна. Половина волос оказалась просто оборвана, а не выдрана с корнем, получились небольшие ожоги от горячего воска, в некоторых местах содран верхний слой кожи, и теперь раны, да еще все опухло. В общем получившиеся зрелище не для слабонервных. Я потом целый день не могла сидеть, а на ночь пила обезболивающее. Обдирали меня 2,5 часа, в течении которых я постоянно орала, хотя всегда считала, что легко переношу боль.
Это норма? Мне попался не профессионал или у меня просто чувствительная кожа?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Эпиляция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эпиляция воском
07.10.2004 07:58:14, пухля25 комментариев
Это очень плохой мастер. Глубокая даже занимает минут 30, с выравниванием оставшегося и пр.
Однажды мне попалась непрофессионалка - делала мне ноги 2 часа - вместо минут 40. И как делала!! Мама дорогая... На Ваш опыт похоже.
Держитесь, сочувствую. 08.10.2004 08:14:44, АнглоГалка (fka sweetie)
Однажды мне попалась непрофессионалка - делала мне ноги 2 часа - вместо минут 40. И как делала!! Мама дорогая... На Ваш опыт похоже.
Держитесь, сочувствую. 08.10.2004 08:14:44, АнглоГалка (fka sweetie)
Мастер точно плохой. Даже в первый раз эта процедура заняла не больше 25 мин. Потом советовали дома пантенолом обработать (в салоне тоже это делали). Но в перый раз раздражение быстро не прошло. Зато потмо кожа привыкла и все заживало очень быстро. За 2,5 часа можно умереть...
07.10.2004 21:27:40, OLESYA
Дело не только в мастере.
Мне область бикини однажды обратывали часа 4!!!
И все именно потому что от природы волосы у меня не толстые, не крепкие, а болше похожи на мягкие волосики новорожденного.
"Там", в принципе, у меня "нормально"-всё, как у всех, но вот волос не жесткий, а тоненький, короткий и частенько воск не брал волос с первого раза. Так что тут имеет значение и структура волоса, и болевая чувствительность человека(клиента, в смысле).
08.10.2004 00:13:47, ~Улыбка~

Мне область бикини однажды обратывали часа 4!!!
И все именно потому что от природы волосы у меня не толстые, не крепкие, а болше похожи на мягкие волосики новорожденного.
"Там", в принципе, у меня "нормально"-всё, как у всех, но вот волос не жесткий, а тоненький, короткий и частенько воск не брал волос с первого раза. Так что тут имеет значение и структура волоса, и болевая чувствительность человека(клиента, в смысле).
08.10.2004 00:13:47, ~Улыбка~

Угу, я даже не думала, что электро - настолько НЕ больно (ожидала кошмара :)))
07.10.2004 23:41:30, Манго
Можно не в темку - вдруг вас развеселю? :) перед тем как в конфу зайти - замерзла так, что мурашки по коже - смотрю на ноги и думаю - идеальное время для эпиляции - все волоски торчком - пошла и сделала это. Захожу в конфу, а туту ваш пост. Жаль, что не могу дать совет насчет воска, мой браун с растительностью справляется. Удачи вам!
07.10.2004 12:38:21, sweetanok
Читала как раз утром про то, что когда мы мёрзнем, наши волоски выполняют свою так сказать природную функцию - встают дыбом и создают воздушную блокаду для холодного воздуха. А мы, их, типа, за всё хорошее режем. Как мне их жааалко стало... Но брить всё равно буду... беееедненьких..маааленьких...
07.10.2004 16:13:25, Teena(Танюшка:))
О, я как раз в жутко замерзшем состоянии сижу и тоже вся в мурашках:))) Никогда мне мысль делать в такой момент эпиляция не приходила. Надо поробовать, но только на ногах, так как другие места похоже еще долго будут травмированы:)))
У меня тоже браун. Ноги делаю им, но там не вижу, да и не удобно очень:(((( 07.10.2004 13:31:04, пухля
У меня тоже браун. Ноги делаю им, но там не вижу, да и не удобно очень:(((( 07.10.2004 13:31:04, пухля

Это, увы, индивидуальная особенность. Волосяные луковицы сидят очень глубоко и крепко. Я тоже делала и в салоне, и сама - с тем же результатом.
Мне помогло только одно - я купила за границей (у нас не видела) прибор для эпиляции электролизом Babyliss Epiliss (по ссылке). Рекламе особо не верьте - волосы никуда не денутся, и расти не перестанут. Но они действительно РЕАЛЬНО ослабляют крепление волоса и они вытаскиваются потом чуть ли не пальцами (ну это я утрирую, конечно) и почти безболезненно, не оставляя синяков, крови и раздражения. Но делать эпиляцию воском потом нужно сразу, так как это дает такой эффект минут на 15-20. Я один раз пробовала сделать дома перед салоном - но видимо времени слишком много прошло, не успела. Опять было больно и опять вырвалось процентов 40.
Обезболивающий крем Эмла - вещь хорошая, но она только обезболивает. Кровь, оборванные волоски, синяки - все это останется. 07.10.2004 10:33:31, такая же
Мне помогло только одно - я купила за границей (у нас не видела) прибор для эпиляции электролизом Babyliss Epiliss (по ссылке). Рекламе особо не верьте - волосы никуда не денутся, и расти не перестанут. Но они действительно РЕАЛЬНО ослабляют крепление волоса и они вытаскиваются потом чуть ли не пальцами (ну это я утрирую, конечно) и почти безболезненно, не оставляя синяков, крови и раздражения. Но делать эпиляцию воском потом нужно сразу, так как это дает такой эффект минут на 15-20. Я один раз пробовала сделать дома перед салоном - но видимо времени слишком много прошло, не успела. Опять было больно и опять вырвалось процентов 40.
Обезболивающий крем Эмла - вещь хорошая, но она только обезболивает. Кровь, оборванные волоски, синяки - все это останется. 07.10.2004 10:33:31, такая же
<Обезболивающий крем Эмла - вещь хорошая, но она только обезболивает. Кровь, оборванные волоски, синяки - все это останется.>
Разумеется, у меня это все было. Но только первые несколько раз. Потом волосы становятся тоньше и я теперь вообще без анастезии их эпилирую. Ессно, никаких синяков и болячек больше нет. 07.10.2004 10:49:20, millimetr
Разумеется, у меня это все было. Но только первые несколько раз. Потом волосы становятся тоньше и я теперь вообще без анастезии их эпилирую. Ессно, никаких синяков и болячек больше нет. 07.10.2004 10:49:20, millimetr
эх, что ж мои-то гады тоньше никак не становятся???
07.10.2004 13:05:23, мышка на сервере
дык раз в неделю - куда уж чаще...
07.10.2004 14:41:54, м.н.с.
Это вам повезло просто. Я несколько лет там эпилирую, и периодически пробую без указанного выше прибора. Не фига - кровь, раздражение, боль, оторванные волоски - все на месте, к сожалению :(
07.10.2004 12:50:49, Такая же
Пардон за вопрос, а с каким интервалом ? Раньше я там волосы выщипывала. Больно было до слез и долго - часа 2. Поэтому проделывала такое где-то раз в месяц, а то и два. Какждый раз волосы успевали вырасти заново и каждый раз было больно, и кровь шла. Сейчас эпилирую почти каждый раз после душа (но не реже раза или двух в неделю). Ессно, за это время волосы толком не отрастают, лезет тоненький пух какой-то.
07.10.2004 12:53:43, millimetr
Я это делаю реже - где-то раз в две недели. Может Вы и правы, если чаще делать, то не будет таких последствий. Но я бы не сказала, что то, что у меня лезет, можно назвать пухом.
07.10.2004 12:58:13, такая же
Однозначно попался плохой мастер, а еще, может быть, плохой воск(((((
07.10.2004 10:19:05, мнение со стороны
Ну мастер может и плохой, но действительно бывает так, что волосы не выдираются, выдираются с кровью и т.д.
07.10.2004 10:35:28, такая же
Девушки, делюсь ноу-хау. Меня тут научили.
Летом я спрашивала, как бороться с волосами ТАМ при том, что они у меня очень толстые и при вырывании с корнем идет кровь. Короче, пересказывать не буду, но ужас-ужас.
Крестная подсказала купить анастезирующую мазь Эмла. Намазать этой мазью, накрыть пищевой пленкой и ходить два часа. После этого там все онемеет и можно смело удалять волосы электрическим эпилятором. После этого заморозка отходит где-то через час. Все, больше (у меня, по крайней мере) ничего не болело. После этого я еще раза три делала эпиляцию с заморозкой, после этого волосы пошли совсем-совсем тоненькие и я делаю уже без заморозки, это ничуть не больнее, чем на ногах. Волосы тонкие, поэтому никакой крови нет, эпилирую каждую неделю без заморозки. Очень довольна и счастлива. Спасибо Крестной. 07.10.2004 09:55:21, millimetr
Летом я спрашивала, как бороться с волосами ТАМ при том, что они у меня очень толстые и при вырывании с корнем идет кровь. Короче, пересказывать не буду, но ужас-ужас.
Крестная подсказала купить анастезирующую мазь Эмла. Намазать этой мазью, накрыть пищевой пленкой и ходить два часа. После этого там все онемеет и можно смело удалять волосы электрическим эпилятором. После этого заморозка отходит где-то через час. Все, больше (у меня, по крайней мере) ничего не болело. После этого я еще раза три делала эпиляцию с заморозкой, после этого волосы пошли совсем-совсем тоненькие и я делаю уже без заморозки, это ничуть не больнее, чем на ногах. Волосы тонкие, поэтому никакой крови нет, эпилирую каждую неделю без заморозки. Очень довольна и счастлива. Спасибо Крестной. 07.10.2004 09:55:21, millimetr
О, я что-то подобное искала. Весь интерент облазила в поискать подобного чуда. Теперь буду знать как называется:))) Спасибки!!!!
07.10.2004 13:26:08, пухля

Очень большая просьба!!!Вы не подскажите где делают эпиляцию этим медовым шариком?!Делала лет 8 назад,очень понравилось,а потом тот салон не нашла(((Заранее спасибо!
21.04.2005 15:52:08, Aikulya
Всего 20 минут!!!! Так надо разузнать есть ли у нас смола. Спасибо:)))
07.10.2004 13:24:49, пухля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.