Всем привет! После 3-х недельного отсутствия включаюсь в беседу:)
С месяц назад обсуждали мы масла, хочу поделиться результатами. Купила я масла эфирные - лимонное и лавандовое, а как основу для массажного масла - миндальное. Делала массаж лица с этим маслом (смесью масел). Могу сказать, результаты фантастические:)))) Сеточка вокруг глаз сглаживается и кожа вообще улучшается, причём сам результат ни с какими кремами в сравнение просто не идёт:))) Лепота и только!
Так что рекомендую.
Ещё вот что надо сказать. Мама мне как-то подарила такой приборчик, Витафон называется. Он вообще лечит боли в спине и всякую всячину. Почитала я инструкцию и там написали, что применять можно и в косметических целях, а каких целях - молчок:) Механизм - улучшение местной циркуляции. Ну и стала я после массажа с маслом ставить этот гудящий приборчик на морщинки. Не знаю, что помогло больше, приборчик или масло, но результатом я довольна, что называется по уши:)))))
Теперь насчёт кремов вообще заморачиваться не стану, буду покупать увлажняющий и ночной, без упора на морщины или что-то супер-магическое:) А вот про масла - надо в библиотеку выбраться и почитать что-то фундаментальное:)))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лен,не поняла, массаж делаш сама?
Так...а что за приборчик?Прочитала и сердце ёкнуло:) Свекровь подарила год назад какой то приборчик,я его за ненужностью выкинула.А вдруг это было именно то что нужно:))) 25.01.2001 16:59:16, JMM
Так...а что за приборчик?Прочитала и сердце ёкнуло:) Свекровь подарила год назад какой то приборчик,я его за ненужностью выкинула.А вдруг это было именно то что нужно:))) 25.01.2001 16:59:16, JMM
Ага, массаж сама делаю. На профессиональный это наверно мало похоже, но что-то есть общее ( зона приложения:)
А приборчик - такая маленькая коробочка, от неё отходит провод, который потом на 2 делится и там прилеплены такие штучки, как от слушки:))) Когда включаешь, этот приборчик гудит, жужжит и вообще странные звуки издаёт, у меня ребёнка его пугается:) Тоже вот валялся без надобности, а теперь пользуюсь:))) 25.01.2001 18:48:52, ЛенаР
А приборчик - такая маленькая коробочка, от неё отходит провод, который потом на 2 делится и там прилеплены такие штучки, как от слушки:))) Когда включаешь, этот приборчик гудит, жужжит и вообще странные звуки издаёт, у меня ребёнка его пугается:) Тоже вот валялся без надобности, а теперь пользуюсь:))) 25.01.2001 18:48:52, ЛенаР
Нет.мой выглядел иначе:)Хитрая штука была,не понятная:)Ну да фиг с ней.
Массаж обязательно попробую.Сходила на мелиссу посмотрела Как массировать" жевательные мышцы век":)) 25.01.2001 19:15:53, JMM
Массаж обязательно попробую.Сходила на мелиссу посмотрела Как массировать" жевательные мышцы век":)) 25.01.2001 19:15:53, JMM
За основу можно брать оливковое, которое продается везде или только в аптеке специальное?
25.01.2001 15:58:38, suny
Лен, а как основу обязательно миндальное или оливковое, а из зародышей пшеницы может подойти? А то я нашла, где масла купить, вот с основой загвоздка, а точнее искать некогда.:)))
25.01.2001 12:53:00, Лелик
Основу можно любую, у нас на таких маслах, подходящих для основы, написано базис ойл. Можно и арахисовое, и миндальное, и оливковое, и растительное, и другие.
25.01.2001 13:56:42, ЛенаР
Ну у нас-то только со своим багажом знаний надо ходить, т.к. наши продавцы далеки от совершенства.:))
Спасибо, буду искать и пробовать.:))) 25.01.2001 14:54:38, Лелик
Спасибо, буду искать и пробовать.:))) 25.01.2001 14:54:38, Лелик
Хи-хи, у нас точно так же:))) Я сначала читаю, решаю, что мне нужно, а потом только в магаз.
25.01.2001 15:15:17, ЛенаР
Здравствуйте!
А можно и я вопросик задам. А какой фирмы эти масла. И где их можно купить. Тоже очень хочется попробовать.
Спасибо заранее 25.01.2001 10:08:26, Алёнка
А можно и я вопросик задам. А какой фирмы эти масла. И где их можно купить. Тоже очень хочется попробовать.
Спасибо заранее 25.01.2001 10:08:26, Алёнка
А Вы где? В "Московском" на 3 этаже есть отдел, во многих аптеках. Посмотрите на www.medlux.ru на слово "масло".
25.01.2001 12:46:52, Чернобурка
ЗЫ Я про 100% эфирные масла спрашивала.
Их столько развелось. Уже тону в море информации. Вообщем помажите кто может. 25.01.2001 13:35:38, Алёнка
Их столько развелось. Уже тону в море информации. Вообщем помажите кто может. 25.01.2001 13:35:38, Алёнка
Их много,но нужно обязательно убедиться, что это не ароматическое масло, а именно эфирное. Мои масла я покупала в аптеке. Только не забудьте, что чистое эфирное масло на кожу наносить нельзя, нужно смешивать с базисным маслом.
25.01.2001 13:58:58, ЛенаР
В смысле смешивать масла? На 30 мл базисного 15 капель одного вида ароматического или по 5 капель 3-х разгых.
28.01.2001 12:21:43, ЛенаР
Вот-вот! А как узнать что оно настоящее.
У нас в аптеке продают масло на котором написанно 100% эфирное масло, но стоит оно где-то рублей 50. Что-то я очень сомневаюсь в его подлинности.
Поделитесь опытом как вы их выбираете. А еще какой фирмой Вы пользуетесь.
Спасибо еще раз огромное. 25.01.2001 15:43:53, Алёнка
У нас в аптеке продают масло на котором написанно 100% эфирное масло, но стоит оно где-то рублей 50. Что-то я очень сомневаюсь в его подлинности.
Поделитесь опытом как вы их выбираете. А еще какой фирмой Вы пользуетесь.
Спасибо еще раз огромное. 25.01.2001 15:43:53, Алёнка
Это смотря какое масло. Иланг-иланг, например, в аптеке 300 р, мирра -800 р, а некоторые другие по 25-30.
26.01.2001 11:24:12, Чернобурка
Ну ничего себе! У нас Иланг-Иланг значит дешевле:), примерно 210 рублей. А по цене 800 руб. я ни разу никакого масла не видела.
26.01.2001 11:39:10, ЛенаР
Я покупаю в аптеке те, на которых написано, что это эфирное масло. На других написано - ароматическое.
Фирма у меня норвежская, наверно в России другие, я не знаю. А стоят эти масла действительно не дорого, так что вполне может быть и цена в 50 рублей. У нас масла стоят 50-70 крон, но у нас практически всё стоит раза в 3 дороже, чем в Росии (кроме люксовской косметики:) 25.01.2001 16:18:45, ЛенаР
Фирма у меня норвежская, наверно в России другие, я не знаю. А стоят эти масла действительно не дорого, так что вполне может быть и цена в 50 рублей. У нас масла стоят 50-70 крон, но у нас практически всё стоит раза в 3 дороже, чем в Росии (кроме люксовской косметики:) 25.01.2001 16:18:45, ЛенаР
Спасибо огромное за разъяснения.
25.01.2001 20:27:17, Алёнка
ЗЫ Я про 100% эфирные масла спрашивала.
Их столько развелось. Уже тону в море информации. Вообщем помажите кто может. 25.01.2001 13:34:47, Алёнка
Их столько развелось. Уже тону в море информации. Вообщем помажите кто может. 25.01.2001 13:34:47, Алёнка
Ой-ой, а какую фирму выбрать.
Там их столько просто глаза разбежались.
Спасибо 25.01.2001 13:28:19, Алёнка
Там их столько просто глаза разбежались.
Спасибо 25.01.2001 13:28:19, Алёнка
Хочу добавить...
Я купила кремы др.Нона ,они на основе мертвого моря и эфирных масел,и на ночь делала себе массаж,на наложенный толстым слоем крем (крем для меня считается довольно дешевым),так что -бы к концу массажа он окончательно впитался,а то что не впиталось промакивала салфеткой..
Короче,мои 2 злостные моршины под носом разгладились,и немного ушли шечки,несмотря на то что набрала пару кг. за эти месяцы.
Так что рекомендую...
25.01.2001 08:32:25, Фая
Я купила кремы др.Нона ,они на основе мертвого моря и эфирных масел,и на ночь делала себе массаж,на наложенный толстым слоем крем (крем для меня считается довольно дешевым),так что -бы к концу массажа он окончательно впитался,а то что не впиталось промакивала салфеткой..
Короче,мои 2 злостные моршины под носом разгладились,и немного ушли шечки,несмотря на то что набрала пару кг. за эти месяцы.
Так что рекомендую...
25.01.2001 08:32:25, Фая
Фая, а какой именно крем др. Нона ты используешь для массажа?
25.01.2001 12:47:15, Nataly
Ночной...он жирный ,и пальцы по нему скользят не растягивая кожу...
25.01.2001 15:12:09, Фая
Приветики!
А теперь по-подробнее, пожалуйста. Какое соотношение масел? Как наносила? Как делала массаж? Не было ли прыщей (оно же жирное, или нет?)? Как часто? Оставляла ли масло на лице или смывала? 25.01.2001 00:47:30, Ассоль
Лена! А как именно делается массаж (техника) и сколько по времени?
Ну ты прямо впечатлила рассказами!!! :)) 25.01.2001 11:29:05, Кириллна aka Ирка
А теперь по-подробнее, пожалуйста. Какое соотношение масел? Как наносила? Как делала массаж? Не было ли прыщей (оно же жирное, или нет?)? Как часто? Оставляла ли масло на лице или смывала? 25.01.2001 00:47:30, Ассоль
Соотношение масел такое - на 30мл основного ( в моём случае миндального) можно накапать по 5 капель разного 3-х видов или 15 капель одного вида.
Прыщей после масла не было, но наверно потому, что я после массажа очищала лицо как положено, т.е. снова пенка, тоник, крем. Ну и до массажа - пенка:) Оль, я не специалист в этом вопросе, но на сайте клиники Меди где-то прочитала, что в природе не существует некамедогенных масел, т.е. очищать лицо нужно после массажа.
Массаж с маслом я делала через день, мне с моей комбинированной кожей, пусть и зимой, лучше так:))) А вообще наверно нужно смотреть по состоянию кожи, если на следующий день кожа суховата, то наверно можно и каждый день делать. Моя вроде "наедалась" на 2 дня:)))
Мне эта процедура очень понравилась - не дорого, а главное очень эффективно:)!
Теперь планирую прикупить ещё масло Иланг-Иланг, оно даже в Деклеоровской серии рекомендуется для профилактики и лечения морщин. Впечатлииилась я маслами:)))
25.01.2001 01:12:59, ЛенаР
Прыщей после масла не было, но наверно потому, что я после массажа очищала лицо как положено, т.е. снова пенка, тоник, крем. Ну и до массажа - пенка:) Оль, я не специалист в этом вопросе, но на сайте клиники Меди где-то прочитала, что в природе не существует некамедогенных масел, т.е. очищать лицо нужно после массажа.
Массаж с маслом я делала через день, мне с моей комбинированной кожей, пусть и зимой, лучше так:))) А вообще наверно нужно смотреть по состоянию кожи, если на следующий день кожа суховата, то наверно можно и каждый день делать. Моя вроде "наедалась" на 2 дня:)))
Мне эта процедура очень понравилась - не дорого, а главное очень эффективно:)!
Теперь планирую прикупить ещё масло Иланг-Иланг, оно даже в Деклеоровской серии рекомендуется для профилактики и лечения морщин. Впечатлииилась я маслами:)))
25.01.2001 01:12:59, ЛенаР

Ну ты прямо впечатлила рассказами!!! :)) 25.01.2001 11:29:05, Кириллна aka Ирка
Ир, у меня книжка есть про массаж лица, я движения оттуда брала. Ещё косметичка показывала, как делать. Там все по массажным линиям, в основном поглаживания и движения по спирали. Все движения очень лёгкие, нельзя сдвигать кожу с места или растягивать. Сейчас ещё на Мелиссу зайду посмотреть:)
25.01.2001 14:02:41, ЛенаР
Иркуш...
на Мelissa.ru а разделе "красота ..." есть обьяснение и схемы массажа всего тела. 25.01.2001 11:57:31, Фая
на Мelissa.ru а разделе "красота ..." есть обьяснение и схемы массажа всего тела. 25.01.2001 11:57:31, Фая
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.