Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заменить скраб?

Понимаю, что надо очищать кожу и т.п., но после каждого использования скраба на лице появляется много мелких прыщиков и покраснений, хотя вроде бы и скрабы пробовала самые разные и массирую лицо нежно. О чем это говорит? Что с кожей? И чем можно заменить скраб в таком случае?
Мне 24 года. Кожа смешанная, ровная, прыщики бывают редко.
09.09.2004 14:57:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если на лице есть прыщики, то ни в коем случае нельзя скрабом пользоваться.
у нас есть пенящийся крем для такой кожи. он без гранул, но делает глубокую очистку. и не распространяет прыщи по всему лицу
09.09.2004 23:50:37, Markiza
"у нас есть пенящийся крем для такой кожи" У кого у нас? Что за фирма? Что искать в магазине? 10.09.2004 11:20:20, Катёнка
Можно размолоть овсянку в кофемолке и применять как скраб. 09.09.2004 19:36:17, Метелка
энзимный пилинг (без твердых частиц). У меня Fresh Look (с ананасом). 09.09.2004 15:29:22, Сэй Сёнагон
А можно поподробнее: что это за фирма? как выглядит? сколько примерно стоит? 10.09.2004 11:21:30, Катёнка
это для чувств. кожи м.б. еще страшнее %))) 09.09.2004 16:56:19, oh3harriette
А у меня уже год от Др. Ирена Эрис энзимный для чувствительной кожи. Тащусь от него! 09.09.2004 17:40:24, Эшли М.
Пожалста %)) Энзим - это растворитель белка, фермент иными словами, считай та же кислота. Иди знай, кого от чего опрыщавит ;) Кстати об Ирене - я не без удовольствия попользываю регенерирующий крем под глаза Lirene с фолацином. Подумываю прикупить еще и для лица. Но подумываю осторожно... 09.09.2004 18:03:21, oh3harriette
Buttercup
Ферменты, гидролизующие пиптидную связь зовутся пептидазы. По международной классификации любой фермент, вне зависимости от субстрата, на который направлено его действие, оканчивается на "аза" Энзимы - это синоним к слову белки, т.е. то же самое. Энзимология - раздел биохимии, изучающий белки и пептиды (короткие белки).
Ферменты это ни в коем случае ни кислоты. Это тоже белки, но у них имеется уникально сконфигурированный так называемый активный центр,катализирующий прохождение реакции, за которую ответственен фермент. Кстати, витамины и витаминоподобные вещества часто являются коферментами, входят в состав активного центра и катализируют различние биологические реакции.
Кстати, они могут быть и кислотами, например, аскорбиновая и никотиновая кислоты. Но они совсем не "кислые", т.е. протон свой отдают нехотя, не в пример какой-нибудь серной или соляной кислотам.
Я извиняюсь за эдакую мини-лекцию по основам биохимии, но иногда профессионал во мне не хочет молчать :))
09.09.2004 20:07:50, Buttercup
заслушано со вниманием!!!!! 09.09.2004 22:01:41, oh3harriette
Buttercup
:))) 09.09.2004 23:17:57, Buttercup
Всю ночь размышляла ;) Ну а за счет тогда чего снимается верхнйи слой эпидермиса? Если эти субстанции такие skin-friendly? Почему в стиральные порошки для выведения орг. пятен добавляют энзимы? 10.09.2004 09:59:09, oh3harriette
Buttercup
А никто и не говорил, что они skin-friendly. Я просто откорректировала употребление некоторых хинических терминов. В порошках действительно ензимы-ферменты, скорее всего протеазы (гидролизирующие белки) и липазы (гидролизуют жиры). Все это для того чтобы убрать жирные пятна и пятна белкового проишождения.
Но подобные СМС действуют только в теплой воде (примерно 40 градусов), в горячей воде они коагулируют (сворачиваются на фиг).
А про ензимный пиллинг мне самой интересно, вчера хотела что-нибудь поискать, но не было времени. Как найду что-нибудь про принцип действия этой штуки, напишу.
10.09.2004 18:03:22, Buttercup

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!