Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про фитнесс, но только - дома
поделитесь, пожалуйста, у кого какие наработки есть по занятиям дома. очередной раз пересмотрев свои расписания (работа полный день, дите, мама, дом, дача etc.) поняла - регулярные посещения клкуба мне по-прежнему не светят:(( а форму поддерживать нужно обязательно. может, у кого-то похожая ситуация? как вы с этим справляетесь ? мне одно время помогала йога по книжке, а до этого кассеты С. Кроуфорд. а что еще ? какие еще СТОЯЩИЕ кассеты бывают ? какими тренажерами можно необременительно заселить дом, чтобы была польза ? как часто вы дома занимаетесь ?
31.08.2004 10:35:30, маро
34 комментария

Где-то через год купила комплекс Клавы Шиффер - вот это вещь скажу я вам!!! Только комплекс нужно покупать из четырех кассет (ноги, руки, попа, пресс). Через пару занятий ко мне даже муж присоединился, теперь мы вместе пресс качаем.
P.S. Меняю себе ник с Маро на Марочан
31.08.2004 18:44:39, Марочан
офф: просмотрев топики ниже, я поняла, почему вы сменили ник :)) хотя разница между никами все же была - "М..." и "м...", видимо, она была не так заметна :)) спасибо.
01.09.2004 11:29:08, маро
занималась дома по кроуфорд.. но все-таки у занятий дома есть один большой минус по сравнению с хорошим тренером. никто не подойдет и не скажет: вот тут повыше, а тут пониже, чтобы правильно делалось
но если совсем никак -- самый лучший компактный тренажер - гантели :) еще обруч можно повертеть, если есть место для этого 31.08.2004 10:58:06, Tinctura
но если совсем никак -- самый лучший компактный тренажер - гантели :) еще обруч можно повертеть, если есть место для этого 31.08.2004 10:58:06, Tinctura
а у меня от обруча позвоночник болит. У меня металлический обруч, достаточно тяжелый, так крутить его невозможно больно в районе позвонка
31.08.2004 21:42:12, Хехе
вот именно это и расстраивает: никто не поправит, на ошибки не укажет, можно долго корячиться, а эффект нулевой, потому что упражнение выполняешь с ошибкой :(
про гантели согласна, хорошая вешь, но с гантелями мой позвоночник отказывается дружить ! протестует так, что мама не горюй...:( именно поэтому Синди мне и не нравится, там у нее много гантелей. 31.08.2004 11:10:59, маро
про гантели согласна, хорошая вешь, но с гантелями мой позвоночник отказывается дружить ! протестует так, что мама не горюй...:( именно поэтому Синди мне и не нравится, там у нее много гантелей. 31.08.2004 11:10:59, маро
протестует даже если по пол-кило брать? больше в принципе и не нужно, если нет цели накачаться
31.08.2004 11:47:36, Tinctura
по полкило разве бывают ? :) и есть ли эффект от этих полкило тогда ? но мысль заманчива !:))
31.08.2004 11:56:12, маро
бывают, у нас на тренировке такие.. и ими так умордоваться можно! :)) главное тщательность выполнения и количество повторений
31.08.2004 12:27:56, Tinctura
это когда очень сильно устаешь :) и лицо такое становится.. мордастое :)))
31.08.2004 15:34:48, Tinctura
Кассета - это, конечно, здорово, но времени отнимает тоже немало. Хотя, с другой стороны, дает нагрузку более-менее равномерную на все группы мышц. Так что и выбирайте - если хотите поднять мышечный тонус, то лучше по кассете заниматься, а если вас больше интересует какая-то одна зона, то выбирайте тренажер для этой зоны. Многие рекомендуют вело или его разновидности. А я вот лично за степ-платформу. Она много места не занимает, особой разминки не требует, нагрузку дает на ноги хорошую, движения, опять же совсем стандартные, особой подготовки не требующие. Да и танцевать я люблю больше, чем велик крутить. И по времени можно особо не париться - 20 мин на степе, 5 мин для пресса, 5 на растяжку и в душ :))
31.08.2004 10:57:53, Ольга.Екатеринбург
про степ: упражнения - по кассете ? или какой-то специальный сборник/книжка есть ? не слишком ли большая нагрузка на суставы ?
31.08.2004 11:00:20, маро
Нет, не по кассете. Там стандартных движений разновидности четыре - не больше. А Вы в зале ни разу не были на такой тренировке? Если нет, то тогда, конечно, проблематично. Движения лучше один раз увидеть, чем об"яснять словами.
Суставы у меня совсем некрепкие, особенно колени, но я особой проблемы не замечала, даже после полноценной часовой тренировки в зале. 31.08.2004 11:06:39, Ольга.Екатеринбург
Суставы у меня совсем некрепкие, особенно колени, но я особой проблемы не замечала, даже после полноценной часовой тренировки в зале. 31.08.2004 11:06:39, Ольга.Екатеринбург
Да разнообразить-то всегда можно. Особенно, если в ушах музон соответствующий :) Можно рядом потанцевать и снова на степ, можно в танце под"ем добавить. Кстати, упражнения на пресс и ягодицы я тоже на степе делаю. Хотя у меня дома кроме степа есть еще фитбол (мяч большой), утяжелители на липучке, гантели легкие и тяжелые. Короче, мини-зал получается :)
31.08.2004 11:25:53, Ольга.Екатеринбург

ИМХО утром не очень эффективно заниматься: организм еще не проснулся, большое насилие это над ним :) вечером - другое дело :)
скажи, массажный обруч действительно помогает или это движение ради жвижения (что тоже неплохо, конечно, уж все лучше, че на диване лежать) ?
кассеты - я видела разные, чоень много бестолоквых, мрачных каких-то, нудных..:( вот Синда меня заводила так заводила, но сколько ж можно ее который год подряд крутить. к тому же, у нее много упражнений, с которыми категорически не согласен мой позвонончник, он потом болит жутко :(
и - ты права !- самое главное это найти дома место и время и заниматься ПОСТОЯННО.
31.08.2004 11:07:49, маро
скажи, массажный обруч действительно помогает или это движение ради жвижения (что тоже неплохо, конечно, уж все лучше, че на диване лежать) ?
кассеты - я видела разные, чоень много бестолоквых, мрачных каких-то, нудных..:( вот Синда меня заводила так заводила, но сколько ж можно ее который год подряд крутить. к тому же, у нее много упражнений, с которыми категорически не согласен мой позвонончник, он потом болит жутко :(
и - ты права !- самое главное это найти дома место и время и заниматься ПОСТОЯННО.
31.08.2004 11:07:49, маро

ну вот, я теперь тоже задумалась разориться на обруч этот...:)
а помнится, ты еще про велотренажер говорила как-то: помогает ? а то задумалась тоже. или степпер лучше ? 31.08.2004 11:29:00, маро
а помнится, ты еще про велотренажер говорила как-то: помогает ? а то задумалась тоже. или степпер лучше ? 31.08.2004 11:29:00, маро

Наташ, какой лучше-то, там разброс цен 304 уе, он соответствует качеству ? есть эффект от занятий, да ?
31.08.2004 12:05:17, маро

В шейпе куча полноценных комплексов и безо всяких тренажеров. Посмотрите, там есть ценные идеи. Все равно вы дома полноценный зал не разместите. Ну разве что велотренажер кУпите.
31.08.2004 10:54:13, Надька Клюева
да, вот в шейпе я кое-что примечаю для себя, но не знаю, насколько это все эффективно. да икомплексы там часто так странно составлены - например, три упражнения без тренажеров, а три - с тренажерами. получается, можно дома делать только 50%, т.е. не так эффективно, как планируется. а вы по Шейпу занимаетесь ? есть эффект ?
31.08.2004 11:16:49, маро
т.е. упражнения оттуда не делали ? я все ищу людей. которые бы реально пробовали на себе эти упражнения :) а в чем проявляется моральная поддержка от шейп ?
31.08.2004 12:00:02, маро
Ответственно заявляю :), что все упражнения в Шейпе очень правильные и действенные.
31.08.2004 12:12:50, Ольга.Екатеринбург
Исключительно :) Иногда даже бывало, что тренер после очередного обучения в Москве привозит особо классные упражнения, а я это уже видела в Шейпе. Причем, в Шейпе четко указаны возможные ошибки. Так что Шейп - это почти, как личный тренер.
31.08.2004 12:26:31, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.