собралась с семьей на море, отдых типа пляжный, с прогулками по окрестностям. (греция, остров корфу)
понадобится ли мне следущие вещи:
- пудра/тональник, румяна (экскурсий, дискотек и романтических вечеров не намечается)
- платье нарядное
- обувь кроме сандалей (достаточно приличных кстати) и пляжных шлепок
- совместный купальник и вообще, второй купальник
- с кремами от солнца - стик для лица, крем 30 для ребенка (его же и на взрослых планирую), этого достаточно?
- ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос. какая обувь нужна мужчине в отпуске на пляже?
и вообще если не трудно поделитесь мелочами, что точно не нужно или наоборот. не обыденные вещи, а именно мелочи, о которыхвсе всегда забывают.
дело в том, что как-то я на пляжный отдых никогда не ездила. в смятении, типа на неделю, всю семью собирать. а вещей я стараюсь брать всегда минимум.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я может чего не понимаю, но зачем на Корфу косметика? :о))) Не Ницца вроде. Имхо, Греция (острова) - это покупаться и посмотреть на природу/архитектурные развалины, больше там делать нечего, соотвейственно, удобная одежда и обувь. Меня очень выручали кроссовки, ни во вьетнамках, ни в мокасинах я не могла лазить где угодно и сколько угодно, сандалий у меня, правда, не было. Бойфренд обходился сандалями.
Купальников, имхо, чем больше, тем лучше, но я в воде больше времени, чем на пляже провожу. Парео полезная вещь. Из мелочей - все можно купить на месте по тем же ценам. Ну вот разве что ласты-маску-трубку, если Вы увлекаетесь, я бы с собой взяла, там это все некачественное - или мне так повезло? Последний раз была в Греции 3 года назад, может, что-то и изменилось. Ага, деньги менять не надо :о))) 12.08.2004 23:52:54, лягушка-путешественница
да нет, это я не понимаю. поэтому и спрашиваю. кроссовки брать совсем не хочется, тем паче что по горам наверное не полезем. хотя кто его знает?
13.08.2004 08:49:44, Maultasch
Купальников, имхо, чем больше, тем лучше, но я в воде больше времени, чем на пляже провожу. Парео полезная вещь. Из мелочей - все можно купить на месте по тем же ценам. Ну вот разве что ласты-маску-трубку, если Вы увлекаетесь, я бы с собой взяла, там это все некачественное - или мне так повезло? Последний раз была в Греции 3 года назад, может, что-то и изменилось. Ага, деньги менять не надо :о))) 12.08.2004 23:52:54, лягушка-путешественница

Сорри, Ань, мне почeму-то казалось, что у Вас большой опыт эксклюзивных отпусков, потому удивилась :о)) Если сандалии хорошие, т.е. удобные, фиксируют ногу и не скользят, то, имхо, все остальное (кроме пляжных тапочек) - только если очень хочется.
13.08.2004 20:05:42, лягушка-путешественница
- пудра/тональник, румяна (экскурсий, дискотек и романтических вечеров не намечается)
Нет, совершенно не нужно.
- платье нарядное
Нет. Достоточно легких летних платьев для ужина
Нет, если лететь вы будете в сандалях.
Совместный - не нужен, второй раздельный не помешает. (Например, переодется, пока один сохнет)
- с кремами от солнца - стик для лица, крем 30 для ребенка (его же и на взрослых планирую), этого достаточно?
По объему может не хватить, но всегда можно купить на месте - но не всегда хороших фирм
Шлепки или другая пляжная обувь 12.08.2004 13:34:16, Думочка
Нет, совершенно не нужно.
- платье нарядное
Нет. Достоточно легких летних платьев для ужина
Нет, если лететь вы будете в сандалях.
Совместный - не нужен, второй раздельный не помешает. (Например, переодется, пока один сохнет)
По объему может не хватить, но всегда можно купить на месте - но не всегда хороших фирм
Шлепки или другая пляжная обувь 12.08.2004 13:34:16, Думочка
"- ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос. какая обувь нужна мужчине в отпуске на пляже?"
Мужчине, если честно, необходима одна пара обуви - спортивные сандалии типа Найка или Коламбии. Если вы едете на кораллы, то еще плавательные тапочки. До кучи возьмите кроссовки, но в них он, скорее всего, только в аэропорту будет, а все оставшееся время - в сандалиях.
"- платье нарядное"
Выходное платье не берите, об этом все ниже написали.
Белья я обычно беру на неделю два-три предмета. Так мало потосу, что подавляющее большинство времени я хожу в купальнике, белье - только по вечерам. Стирать привыкла каждый день (не выношу СВОЕГО дурнопахнущего заныканного куда-нить в пакетик белья), поэтому трех экземпляров вполне хватает.
"- пудра/тональник, румяна (экскурсий, дискотек и романтических вечеров не намечается)"
"- с кремами от солнца - стик для лица, крем 30 для ребенка (его же и на взрослых планирую), этого достаточно?"
Косметику по уходу я не беру - все рано на море она не к месту, декоративкой не пользуюсь. Обязтельно беру масло от загара (с маленьким фактором - 5 или 7) для себя, я не обгораю, крем с фактором побольше (15-20) для мужа и пузырь увлажняющего кремя (литрами !), маже его в качестве крема после загара и для увлажнения кожи после соли, ветра и солнца.
"- обувь кроме сандалей (достаточно приличных кстати) и пляжных шлепок"
Ей-богу, вам этого за глаза хватит, тем более, на неделю. Еще одну пару - в чем лететь будете - возьмите, но зуб даю - вы ее ни разу не наденете нигде кроме аэропорта.
"- совместный купальник и вообще, второй купальник"
У меня три :) Необходимости в таком количестве нет совершенно, но раз уж у меня есть три красивых купальника, я вожу с собой ВСЕ. Имхо, два нужно - иногда в ветренную погодуможно подмерзнуть возле воды, тогда хочется переодеться в сухой. Или если вы не обед пойдете, купальник после утреннего моря высохнуть не успеет. Надевать мокрое неприятно. Поэтому лучше пускай будет два. 12.08.2004 12:43:54, millimetr
Мужчине, если честно, необходима одна пара обуви - спортивные сандалии типа Найка или Коламбии. Если вы едете на кораллы, то еще плавательные тапочки. До кучи возьмите кроссовки, но в них он, скорее всего, только в аэропорту будет, а все оставшееся время - в сандалиях.
"- платье нарядное"
Выходное платье не берите, об этом все ниже написали.
Белья я обычно беру на неделю два-три предмета. Так мало потосу, что подавляющее большинство времени я хожу в купальнике, белье - только по вечерам. Стирать привыкла каждый день (не выношу СВОЕГО дурнопахнущего заныканного куда-нить в пакетик белья), поэтому трех экземпляров вполне хватает.
"- пудра/тональник, румяна (экскурсий, дискотек и романтических вечеров не намечается)"
"- с кремами от солнца - стик для лица, крем 30 для ребенка (его же и на взрослых планирую), этого достаточно?"
Косметику по уходу я не беру - все рано на море она не к месту, декоративкой не пользуюсь. Обязтельно беру масло от загара (с маленьким фактором - 5 или 7) для себя, я не обгораю, крем с фактором побольше (15-20) для мужа и пузырь увлажняющего кремя (литрами !), маже его в качестве крема после загара и для увлажнения кожи после соли, ветра и солнца.
"- обувь кроме сандалей (достаточно приличных кстати) и пляжных шлепок"
Ей-богу, вам этого за глаза хватит, тем более, на неделю. Еще одну пару - в чем лететь будете - возьмите, но зуб даю - вы ее ни разу не наденете нигде кроме аэропорта.
"- совместный купальник и вообще, второй купальник"
У меня три :) Необходимости в таком количестве нет совершенно, но раз уж у меня есть три красивых купальника, я вожу с собой ВСЕ. Имхо, два нужно - иногда в ветренную погодуможно подмерзнуть возле воды, тогда хочется переодеться в сухой. Или если вы не обед пойдете, купальник после утреннего моря высохнуть не успеет. Надевать мокрое неприятно. Поэтому лучше пускай будет два. 12.08.2004 12:43:54, millimetr
Я обычно беру максимум тушь и помаду. Да и то не всегда. Нарядное платье имеет смысл брать только если оно не занимает много места, не мнется (а то прийдется гладить, это иногда проблема) и вообще, если Вы планируете особый вечер, а так можно обойтись юбкой/брюками и что-то наверх. А так я обычно не беру. Белбе тоже лучше брать из расчета 1 пара на день. Одни длинные брюки желательно. Вечером может быть прохладно, поэтому возьмите еще легкую курточку или кофту. Кроссовки тоже беру всегда. Рекомендую. Еще несколько шорт и маек+топики (Желательно что-то хотя бы с небольшим рукавом, чтобы не сгорели плечи).Что-то на голову, защитный крем бкру всегда, и крем после загара тоже. Еще беру какие-нибудь шлепки для пляжа и что-то чуть покрасивее для дня (и для вечера). Езжу каждый год, поэтому лишнее (для себя) не беру.
12.08.2004 12:11:42, аннушка

- платье нарядное - не беру, на вечер у меня были широкие штаны типа вечерних, но оч. свободного стиля :)
- из обуви брали только пляжные шлепки и обувь, в которой приехали :) - муж в летних ботнках, в которых летом в городе ходит, а я в сандалиях.
- беру два купальника - один более открытый, второй - низ шортиками.
Совместного купальника нет.
- с солнезащитными средствами не дружу, беру с собой только Пантенол на случай ожогов и средство для загара (супруг выбирает)
А вообще мы никогда на пляже не лежим.
:)
12.08.2004 10:08:30, Shpil'ka

ребенку лучше 60 возьми, ну не ниже 45 - если кожа не бледная, 30 -замучаешься подмазывать и могут плечи обгореть. Себе 30 хватит.
У мужа какие-то шлепки на пробковой подошве. купил когда то в оджной из поездкок. 12.08.2004 09:30:47, Фламинго

-Декоративку каждый раз беру с собой, но каждый раз она остается ни разу не использованной.
- нарядное платье ни разу не понадобилось
- я ВСЕГДА беру с собой кроссовки. В подавляющем большиснтве случаев они не пригождаются :). Но все равно беру и буду брать.
-нет, второй купальник не нужен
-а вот с кремами - 30 для ребенка и пара для себя (12-15 для начала, и 4-6 на конец). 30 для себя - слишком ИМХО. Если не слишком белая кожа.
- обувь мужчине - та же, что и женщине: сандалии или шлепки. Но я бы не заморачивалась сильно, в Греции этого добра выше крыши.
Все ИМХО :) 11.08.2004 23:05:31, virus
У меня тоже самое с первыми тремя пунктами :-) Беру на всякий случай, но случай не разу не представился...
12.08.2004 11:37:03, Морская
- нарядное платье ни разу не понадобилось
- я ВСЕГДА беру с собой кроссовки. В подавляющем большиснтве случаев они не пригождаются :). Но все равно беру и буду брать.
-нет, второй купальник не нужен
-а вот с кремами - 30 для ребенка и пара для себя (12-15 для начала, и 4-6 на конец). 30 для себя - слишком ИМХО. Если не слишком белая кожа.
- обувь мужчине - та же, что и женщине: сандалии или шлепки. Но я бы не заморачивалась сильно, в Греции этого добра выше крыши.
Все ИМХО :) 11.08.2004 23:05:31, virus

итак:
-пудру беру(тональник нет), пару теней, тушь,блеск для губ на всякий случай;
-нет, но приличные легкие брюки - да;
-мокасины,шлепки,сланцы;
-только сплошные 2 (портивнй,романтический);
-крем только для детей фактор 30 и для взрослых он же;
-сланцы,сандалии,кроссовки/мокасины; 11.08.2004 21:51:32, HomaUfa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание