Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровь

Не гоните...Сдала кровь, а эритроциты как всегда ниже нормы.Подскажите как повысить уровень эритроцитов и гемоглобина (у меня 105)
30.07.2004 16:48:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо понять, с чем связана анемия, с недостатком железа или чем-то еще. Анемий бывает огромное множество. Сходите к терапевту, сдайте кровь на биохимию. 02.08.2004 13:32:47, Nastia
Гемоглобин повышается по схеме
железосодержащие продукты (мясо, печень, гречка, бобовые...) + подукты, богатые втамином С (цитрусовые, капуста, болгарский перец, зелень...) - чай во время еды и два часа после еды.
02.08.2004 12:42:18, мышка на сервере
очень помогает Тотема 30.07.2004 20:34:08, курица
Тотема Вам не прописывали, фенюльс всякий? Ещё хорошо на ночь запарить изюм, а утром натощак эту водичку выпить. Очень хорошо помагает. Яблоки нарежьте, оставте на полчаса пусть окислятся, и съешьте. 30.07.2004 18:02:53, Эшли М.
В яблоках, вопреки распространенному мнению, содержание железа довольно низкое. А самое главное, оно там находится в плохоусваиваемом организмом виде. 02.08.2004 12:55:46, мышка на сервере
печень кушать говяжью
можно в сыром виде (но по мне это - бее)
30.07.2004 17:23:13, vk56
О, вспомнила. Чтобы не было бее, можно сделать так. Режете эту печень в вермишель - тоненько-тоненько, как только можно. Кладете в дуршлаг небольшую порцию и завариваете кипятком - в смысле сверху льете, он снизу выливается... Она вроде как вареная получается, но 90% витаминов на месте, т.к. температурная обработка очень быстрая. Можно предварительно посолить, а потом сметанкой заправить... 30.07.2004 17:30:30, millimetr
:) спасибо
но все равно беее
я даже молоко свежее не пью(
только порошковое или на худой конец свежее прокипяченое:)
30.07.2004 17:52:36, vk56
Ну если вам не пригодится, может, автор оспользуется... Очень хорошее кроветворное.
А вот молоко свежее - это не бее, а БЕЕЕЕЕЕЕ :)
30.07.2004 17:55:44, millimetr
Анитка
:) И ничего Вы в молоках не понимаете :) Теплое, только из под коровы... С медом и печеньем...
Мнямс :)
30.07.2004 19:02:06, Анитка
Жир аж кругляшами плавает... Бе. Сколько уж меня в детстве не соблазняли молоком из-под коровы - неее... 31.07.2004 10:06:58, millimetr
Поддерживаю! :-) 30.07.2004 20:26:19, sweetanok
Мальтофер еще прописывают. Я им ребенку подняла с 98 до 115 30.07.2004 16:57:14, Mariya
Ivory*
Только выбирайте Мальтофер фол. Он уже с фолиевой кислотой, которая необходима для усвоения железа. Или покупайте её отдельно для просто Мальтофера. 30.07.2004 22:42:33, Ivory*
а витамины пить не пробовали? А железосодержащие препараты? 30.07.2004 16:53:26, oh3harriette
Писали совсем недавно. Мне при низких эритроцитах врач прописал говядину каждый день. Прям в карточке и написал - назначения, каждый день говядина :). Мне помогло, хотя я мясо не люблю - потому и не ела. А из-за этого, видимо, и гемоглобин тю-тю.
Еще выяснилось, что хорошо помогают гранаты, гречка, икра любая, даже селедочная, но красная лучше :) :)
30.07.2004 16:53:02, millimetr
Olessia
хурма еще помогает, но не сезон... 30.07.2004 19:23:44, Olessia
Очень вероятно ;) Поскольку говядины в доме у нас не случается, а гречку я ненавижу, видать, гемоглобин у меня был хреновый. Бледная, голова кружится, немощная вся. В общем, стала я пить Витрум Пренатал так скаать, в процессе подготовки, и как стало мне от него хорошо - прелесть просто ;) Сразу оживилась. Наверняка там железо тоже есть - оно дамам в интересном положении очень даже надо. И мне заодно ;) Столько гречки я до конца своих дней не съем ;) 30.07.2004 16:55:59, oh3harriette
Витамины - обязательно ! Пью курсом, потом месяц-два перерыв, опять курс... Железо как правило в витаминных комплексах есть.
А проблема эта у меня была лет ммм.. 5 назад. С тех пор не повторялась, т.к. я подсела на витамины. И вообще питаться стала разумнее, без перегибов типа "я сегодня стала полная вегеторианка".
30.07.2004 16:58:38, millimetr
Да, курсами пить хорошо. Дело в том, что меня от витаминов тошнит (обычных комплексных практически от всех, до рвоты). А тут гинеколог сказала - надо пить беременные витамины ДО беременности за 3 мес. И я, не сосбо циклясь, купила что подешевле. Оказался Витрум этот. И я с ним прекрасно сжилась, так что, думаю, мне он и просто как витамины сойдет ;))))) 30.07.2004 17:00:47, oh3harriette
та же проблема – с утра от приема тошнит – пью вечером – легче 02.08.2004 16:57:18, P.LoNgChuLock
С железом осторожнее - бывают передозировки. А там, может быть довольно большая доза - для беременных же. Обязательно перерывы надо делать. И если еще что-то хотите пропить спецом - кальций или магний, например, с витаминами не мешать. Сначала один курс закончить, потом мин. две недели перерыв, потом курс другого препарата. 30.07.2004 17:02:26, millimetr
Ну, сейчас у меня направление мыслей весьма специфическое и планы строго определенные ;)) А там будем посмотреть, глядишь, годика 2 придется их пить ;)) они как до, так и во время и после. 30.07.2004 17:04:47, oh3harriette

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!