Девочки, скажите, пожалуйста, кто в этом вопросе компетентен:
1. Сколько нужно заниматься на велотренажера в день, чтобы сжечь калории.(и в неделю сколько раз).
2. Можно ли есть белковую пищу в эти дни.
3. Не сильно ли накачаются ноги от таких занятий.
4. С варикозным расширением вен можно заниматься? (врач моему мужу, а у него варикозное расширение вен сказал, что из занятий спортом оптимально - это плавание и велотренажер (или велосипед). Может быть он не прав и будет нагрузка на ноги, я совершенно в этом ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, скажите, пожалуйста, кто в этом
26.07.2004 08:38:33, Иланга29 комментариев
Для каждого человека есть зона сжигания жира и зона кардиотренировок. То есть определенная инетнсивность. когда пульс от ... до ... - это сжигание жира. У меня это от 116 до 132 (если не ошибаюсь). От 132 до 165 - кардио.
Сжигарние жира наступает после 30-40 минут. Опять же это индивидуально. У нас в спортклубе (да и во всех , наверное) есть фитнесс-тестирование. там врач все это подробно исследует и рассказывает.
Насколько я знаю,
с варикозом велосипед КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Мне так просто запретили.
Всякие беговые дорожки и пр. только во флебобелье. Остается еще вода - плавание и аквааэробика. И пилатес.
После тренировок 2 часа и "до" 1 час , по-моему, нельзя есть. И белковаю пища исключается, чтобы не растить мышцу.
Вот мои скудные знания на этот счет.
27.07.2004 12:38:53, Ольга М.
Сжигарние жира наступает после 30-40 минут. Опять же это индивидуально. У нас в спортклубе (да и во всех , наверное) есть фитнесс-тестирование. там врач все это подробно исследует и рассказывает.
Насколько я знаю,
с варикозом велосипед КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Мне так просто запретили.
Всякие беговые дорожки и пр. только во флебобелье. Остается еще вода - плавание и аквааэробика. И пилатес.
После тренировок 2 часа и "до" 1 час , по-моему, нельзя есть. И белковаю пища исключается, чтобы не растить мышцу.
Вот мои скудные знания на этот счет.
27.07.2004 12:38:53, Ольга М.
Аэробные упражнения надо минимум 3 раза в неделю по часу. Это в идеале. А практически - даже 15 минут лучше, чем ничего. Очень действенно сочетать упражнения с диетой или хотя бы с правильным питанием.
Накачать мышцы аэробными упражнениями вообще-то нельзя, хотя дамы с повышенным уровнем тестостерона умудряются накачать мышцы вообще любой нагрузкой. Это мне тренер в клубе рассказывала.
Если есть расположенность к накачиванию, белки в эти дни лучше не есть.
Дляч варикоза вроде не вижу противопоказаний. 26.07.2004 14:09:55, Nastia
Накачать мышцы аэробными упражнениями вообще-то нельзя, хотя дамы с повышенным уровнем тестостерона умудряются накачать мышцы вообще любой нагрузкой. Это мне тренер в клубе рассказывала.
Если есть расположенность к накачиванию, белки в эти дни лучше не есть.
Дляч варикоза вроде не вижу противопоказаний. 26.07.2004 14:09:55, Nastia
А если хотца мышцы держать в тонусе, а вес не сбрасывать и жира не сжигать. Сразу после тренировки - еды побольше или как?
26.07.2004 14:58:37, Ku-ku
"А практически - даже 15 минут лучше, чем ничего." Совершенно верно, но должна добавить - меньше 15 минут - это все равно, что не заниматься. Так что время занятия должно быть 15 минут или больше, но никак не меньше. Это связано с тем, что жир начинает сгорать в среднем только где-то через 15 минут начала занятий.
"Если есть расположенность к накачиванию, белки в эти дни лучше не есть." - не только поэтому. Белки запускают "программу построения" в организме, и с этого момента сгорание жиров прекращается. Тренировка запускает "программу сжигания", которая длится 8 часов. Но если съесть белки, сжигание прекрщается. Более грамотно объяснить не могу, т.к. сама только повторяю то, что нам грамотно объясняла тренер. Ее умные слова и аргументы я забыла, а вот суть запомнила - в любом случае после тренировки 8 часов белки лучше не есть. 26.07.2004 14:22:22, millimetr
"Если есть расположенность к накачиванию, белки в эти дни лучше не есть." - не только поэтому. Белки запускают "программу построения" в организме, и с этого момента сгорание жиров прекращается. Тренировка запускает "программу сжигания", которая длится 8 часов. Но если съесть белки, сжигание прекрщается. Более грамотно объяснить не могу, т.к. сама только повторяю то, что нам грамотно объясняла тренер. Ее умные слова и аргументы я забыла, а вот суть запомнила - в любом случае после тренировки 8 часов белки лучше не есть. 26.07.2004 14:22:22, millimetr
Столько мнений на этот счет... Жир сжигается, чтобы восполнить расход энергии. Энергию мы берем из углеводов, а не из белков, поэтому для сжигания жира надо ограничить углеводы. А из белков строятся мышцы новые. По идее, если их не есть, то мышц построится меньше. хотя это тоже не факт.
А про время минимальных занятий я слышала много разных вариантов - 15, 20 минут, полчаса, 40 минут... И все версии излагаются весьма авторитетно... Так что я не верю ни одной из них :-) 26.07.2004 15:13:51, Nastia
А про время минимальных занятий я слышала много разных вариантов - 15, 20 минут, полчаса, 40 минут... И все версии излагаются весьма авторитетно... Так что я не верю ни одной из них :-) 26.07.2004 15:13:51, Nastia
Про белок. Все правильно. Если после тренировки есть углеводы, организм возьет из них энергию. И использует ее. Но они на бедрах не отложатся (если не перебарщивать, ессно). А вот белки - правильно - строительный материал. Чтобы получить из белков энергию, надо их расщепить, а для этого затратить очень много энергии.. Короче, организм этим не занимается, а напрямую эти белки использует для построения мышц. Поэтоу если съесть белок, начнется построение. А программа построения исключает программу сжигания. Сумбурно, но примерно так.
Резюме: что касается еды после занятий, белок обязательно исключить. Что касается диет - тут не столько углеводы надо ограничивать, сколько калории, соблюдая при этом баланс белков, жиров и углеводов - чтобы все было, и ничто не перевешивало. При этом нужно учитывать массу других вещей - гликемический индекс, наичие холестерина...
Что касается белковых диет, где этот баланс нарущается - тут мнения встречаются весьма спорные, и многие говорят, что они вредны. 26.07.2004 15:20:43, millimetr
Резюме: что касается еды после занятий, белок обязательно исключить. Что касается диет - тут не столько углеводы надо ограничивать, сколько калории, соблюдая при этом баланс белков, жиров и углеводов - чтобы все было, и ничто не перевешивало. При этом нужно учитывать массу других вещей - гликемический индекс, наичие холестерина...
Что касается белковых диет, где этот баланс нарущается - тут мнения встречаются весьма спорные, и многие говорят, что они вредны. 26.07.2004 15:20:43, millimetr
Насчет углеводов - отложатся, да еще как! В первую очередь на талии. По себе знаю... А теория калорийного питания мне последнее время кажется все больше и больше дырявой. Например, она совсем не объясняет, каким образом балерина тратит в день 7000 калорий, потребляет 1500 и не мрет с голоду.
Ну ОК, могу представить, что из белка энергию не получают, а строят из нее мышцы. А энергия-то откуда берется? Энергию-то мы затратили, и немалую! Гликоген в мышцах восстанавливать надо? То есть по Вашему получается, что организм забивает на снабжение энергией? Тогда бы у нас жуткая слабость была бы после занятий, причем исключительно после потребления белка. 26.07.2004 15:31:49, Nastia
Ну ОК, могу представить, что из белка энергию не получают, а строят из нее мышцы. А энергия-то откуда берется? Энергию-то мы затратили, и немалую! Гликоген в мышцах восстанавливать надо? То есть по Вашему получается, что организм забивает на снабжение энергией? Тогда бы у нас жуткая слабость была бы после занятий, причем исключительно после потребления белка. 26.07.2004 15:31:49, Nastia
Ну все правильно - энергия берется из углеводов... И ничего не отложится, если углеводы - это не варенье или пирожное, а яблоко, например, или помидоры-огурцы. И почему после белка должна быть слабость ?
Про балерин не знаю :( 26.07.2004 15:37:38, millimetr
Про балерин не знаю :( 26.07.2004 15:37:38, millimetr
Ну если предположить, что при поглощении белка -построении мышц организм прекращает вырабатывать энергию - за счет жира, так как углеводы и гликоген мы уже потратили - то тогда энергии должно сильно не хватать! А соответсвенно слабость. То есть получается цепочка - поглощение белка - нехватка энергии. А так как этого не наблюдается, то теория представляется мне сомнительной...
Яблоко отложится за милую душу. А помидоры-огурцы - нет, так как в них практически нет углеводов...
Я совершенно согласна с Вами по поводу гликемического индекса и соотвественно, различной вредности углеводов. Без углеводов совсем нам не обойтись, поэтому надо кушать те, которые не вызывают выброса инсулина, таким образом живенько перерабатывая поступившие углеводы в гликоген, а при восстановлении запасов гликогена - в жир... В этом, кстати, и кроется секрет ускорения обмена веществ при наличии большой мышечной массы. Чем больше мышц, тем больше гликогена в них помещается, соответсвенно тем меньше углеводов запасаются в жир. Кроме того, много мышц тратят много энергии, гликоген быстрее расходуется и т.д. 26.07.2004 15:48:50, Nastia
Яблоко отложится за милую душу. А помидоры-огурцы - нет, так как в них практически нет углеводов...
Я совершенно согласна с Вами по поводу гликемического индекса и соотвественно, различной вредности углеводов. Без углеводов совсем нам не обойтись, поэтому надо кушать те, которые не вызывают выброса инсулина, таким образом живенько перерабатывая поступившие углеводы в гликоген, а при восстановлении запасов гликогена - в жир... В этом, кстати, и кроется секрет ускорения обмена веществ при наличии большой мышечной массы. Чем больше мышц, тем больше гликогена в них помещается, соответсвенно тем меньше углеводов запасаются в жир. Кроме того, много мышц тратят много энергии, гликоген быстрее расходуется и т.д. 26.07.2004 15:48:50, Nastia
Ну если взять крайний случай - едим ТОЛЬКО белки без углеводов, то, наверное, получится по-вашему. Что, по-видимому, и нублюдается у тех, кто сидит на японке. Но вряд ли кто-то будет есть только одни белки, поэтому и будет поглощение энергии из углеводов, которые с пищей поступают, и упадка сил не будет. Кстати, через два часа после занятия (ведь подразумевается, что два часа после тренировки мы не едим) у организма дефицит энергии, поэтому яблоко никуда не прилипнет. Тренер говорит, что через два часа лучше всего съесть ложку джема, чтобы глюкоза быстро пошла в кровь и ушло чувство голода. И потом еще каких-нить углеводов длительного действия из клетчатки - овощи-фрукты. Тогда долго не будет чувства голода. Но все равно лучше избегать белков в течение 8 часов.
26.07.2004 16:01:10, millimetr
ОК, вот съели мы углеводы и пополнили энергию. А зачем тогда организму жир сжигать? Энергию получили легко доступным образом, из сахара (джем). Получается, что после джема, неважно, ешь или не ешь белки, сжигание жира остановится. И совершенно неясно, зачем бы жиру сжигаться при недостатке белков.
26.07.2004 16:09:58, Nastia
26.07.2004 16:09:58, Nastia
Дело не в недостатке белков. В чем именно сказать не могу, потому что чувствую, что мы пришли туда, где я мне уже знаний не хватает. Я думаю, что если бы вы побеседовали с моим тренером, она бы объяснила, в чем тут фишка. Я же просто для себя запомнила вывод, пропустив мимо ушей объяснение. Она в сентябре из отпуска выходит, я обязательно спрошу.
26.07.2004 16:16:40, millimetr
Спросите, пожалуйста! Может, оно и вправду так, только я не понимаю, как это работает.
26.07.2004 16:27:40, Nastia
Она в сентябре выйдет из отпуска. Пойду на занятия - обязательно спрошу. Может, она и журнальчик даст почитать со статьями на эту тему (или другой источник, откуда она это узнала).
26.07.2004 16:29:53, millimetr
1. на велотренажерах обычно есть счетчик, который показывает, сколько каллорий сжигается
2. я бы не стала
3. у меня моментально мышцы проявляются (икры + над коленками) - но я 7 лет балетом занималась + конституция такая - поэтому у меня и от длительной хотьбы то же самое
4. можно, но без экстримизма и фанатизма
26.07.2004 11:23:38, vk56
2. я бы не стала
3. у меня моментально мышцы проявляются (икры + над коленками) - но я 7 лет балетом занималась + конституция такая - поэтому у меня и от длительной хотьбы то же самое
4. можно, но без экстримизма и фанатизма
26.07.2004 11:23:38, vk56
1. Не меньше 15 минут без перерывов. Лучше час-полтора с короткими перерывами, чтобы попить воды. Внимание: пульс в эти перерывы не должен успокаиваться, иначсе все усилия насмарку. Следите за частотой пульса - она должна быть не менее 150, не более 220 (по-моему). При ментшей частоте жир не сгорает, при большей начинает сгорать что-то еще и в кровь поступают какие-то продукты этой реакции, что есть плохо. Уточните по таблицам, какой должна быть вилка пульса для вашего возраста. В неделю оптимально три раза. Чаще, чем через день заниматься не рекомендуется.
2. До занятий не есть два часа. После занятий не есть два часа. Потом в течение 8 часов после занятия не есть белковую пищу, даже самой маленькой ложечки йогурт или капельки молока.
3. Нет. Велотренажер тренирует единственную мышцу - сердечную.
4. Не знаю. 26.07.2004 09:44:06, millimetr
2. До занятий не есть два часа. После занятий не есть два часа. Потом в течение 8 часов после занятия не есть белковую пищу, даже самой маленькой ложечки йогурт или капельки молока.
3. Нет. Велотренажер тренирует единственную мышцу - сердечную.
4. Не знаю. 26.07.2004 09:44:06, millimetr
Пожалуйста, объясните бестолковой при чём тот белковая пища? Я вот сколько раз мечечаю, что мне после тренеровок наоборот хочется чего-нибудь мясного. В разных источниках читаю по разному, где 8 часов не есть белок, где 18.
26.07.2004 14:25:56, Эшли М.
Ниже написала - после тренировки идет сгорание жира где-то 8 часов. Белковая пища этот процесс останавливает одним махом.
26.07.2004 14:27:23, millimetr
Что-то верится мне с трудом. Причем здесь белки? Сжигание жира - не цель организма, а средство - средство обеспечить организм энергией, если нет углеводов, а запасы гликогена в мышцах истощены. А белок вообще из жругой оперы... это строительный матерал для мышц. Кстати, для построения мышц организму опять-таки нужны энергия...
26.07.2004 15:21:17, Nastia
Выше написала. Вы все правильно говорите, но выводы получаются другие.
26.07.2004 15:22:53, millimetr
По поводу третьего пункта: на велодорожке частенько вижу как мотаются туда сюда настоящие спортсмены, так вот у них тааакииие икры! Врядли они отдельно на тренажерах докачивают :)
26.07.2004 11:36:49, Tinctura
Ну девушка ж не собирается быть спортсменкой... В таких малых дозах имхо не накачаются.
26.07.2004 11:49:33, millimetr
Я на велике по 20-30км пару раз в неделю езжу, уже заметно. Но и то из этих 20-30 я педали не постоянно же кручу, где-то горки и с них он сам катится ;)
26.07.2004 11:52:02, Tinctura
Мгм... Я два года на степе занимаюсь, у меня ничего не выросло... Возможно, это из-за того, что у меня с детства довольно спортивный образ жизни и все, что могло вырасти, у меня выросло еще сто лет назад... Может, если человек никогда ничем не занимался, а потом вдруг начал чем-то заниматься, может они и вырастут... А у меня последние лет 8 стабильная физическая нагрузка (небольшая, правда), поэтому я не замечаю изменений.
Ну, и потом, я мускулистость девушек считаю достоинством, а не недостатком, поэтому никогда не старалась НЕ наращивать мышцы, даже совсем наоборот. Мне нравится, когда в районе икр, плечей, ягодиц и пресса проступает рельеф мышц. Так вы говорите, для этого на велике надо больше ездить ? ;Р %) %) 26.07.2004 12:01:54, millimetr
Ну, и потом, я мускулистость девушек считаю достоинством, а не недостатком, поэтому никогда не старалась НЕ наращивать мышцы, даже совсем наоборот. Мне нравится, когда в районе икр, плечей, ягодиц и пресса проступает рельеф мышц. Так вы говорите, для этого на велике надо больше ездить ? ;Р %) %) 26.07.2004 12:01:54, millimetr
Да нагрузка есть, просто икрам маловато доставалось, видимо. А предрасположенность скорее к спичкообразным конечностям :)
26.07.2004 12:30:05, Tinctura
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.