Раздел: Аксессуары, украшения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская

Подарок и жадность :-)

В очередной раз прошу совета. Но уже для себя лично. У меня в начале августа д/р и юбилей к тому же. Решила я, что муж подарит мне часы какие-нибудь дорогие и приличные. Он не против :-)))
Пошла я выбирать. И выбрала 2 варианта. Оба варианта нравяться, оба симпатичные и то что я хочу. Блин... Одни более хочушные :-) с циферблатом золотого цвета. Но стоят на 100 у.е. дешевле чем я хотела. Вторые тоже очень и очень классные, но циферблат белый, а такие у меня уже есть в принципе. Старые, но вполне реанимируемые. И вот я сижу и мучаюсь. Как-то не хочеться покупать дешевле запланированного. Я наоборот думала дороже получиться... А тут прямо какая-то экономия на мне любимой, да еще и в юбилей. С другой стороны первые часы идеально-идеально то о чем я думала, вторые просто идеально, да и деньги конечно как всегда не лишние. Как бы Вы поступили? Прочистите мозги плиз... Нуждаюсь так сказать в коллективном разуме :-)
Забыла сказать, что искать другие не предлагайте :-) Хочу определенную фирму, форму, цвет. И все из имеющихся пересмотрела.
Прямо принцесса я, да... :-))))
21.07.2004 17:57:09,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская
Спасибо за ответы. Особенно Крестной - это было как раз то, что я хотела услышать.
Сказала мужу про цену - он ответил, что раз планировалась на большую сумму (им планировалось) то на сэкономленные деньги он мне купит духи. Меня это устроило вполне :-)Юбилей (для меня) не рядовое д/р. Тем более 30 лет, кризис среднего возраста и все такое... Мне хотелось и хочется как-то выделить это событие, в том числе и подарком, запомнить на всю жизнь. И тут вдруг возникает экономия. Как-то не особо она вяжется с редким важным событием, согласитесь. Поэтому собственно и вопрос возник, в смятении чуЙств :-)И слово жадность в данном случае было в ироничном подтексте...
Но все равно было забавно почувствовать себя корыстным монстром :-) Знаете это настолько противоположно мне, что действительно забавно. Представила себя этакой фемме фатал.... :-)))))Наверное будь я такой, это здорово бы упростило мою жизнь, но не дано... Когда я познакомилась с мои мужем он был в такой финансовой [censored] что будь я фемме фатал, я бы просто прошла мимо. А не вытаскивала его оттуда год с лишним...Ну ладно, хоть виртуально побыть :-)
22.07.2004 12:58:10, Морская
Салли Аллан
:-) 22.07.2004 13:33:02, Салли Аллан
Катечка
Купить, то, что нравится, а на "сэкономленные" деньги сходить в ресторан (на двоих как раз). а вообще - дорог не подарок, а внимание и, чем "сюрпризнее", тем лучше, имхо :) 22.07.2004 11:15:26, Катечка
OFF: можете обвинить меня в склонности к деревенским предрассудкам, но проверено неоднократно на знакомых, а также на себе: дарить часы любимым - плохая примета. Я вообще человек, мало верящий в приметы, но именно эта почти всегда подтверждалась. Лучше возьмите деньги у мужа и купите себе сами те часы, которые больше нравятся, а на оставшиеся 100 или сколько там евро пусть муж вам подарит какую-нибудь приятную мелочь. 22.07.2004 10:49:26, Shrimp
Ой, а у меня роман с нынешним моим милым начался как раз с моего подарка ему часов :-) Носит до сих пор... Не сказать, что все гладко, но без катастроф. Как думаете, если обратно отнять, лучше станет? :-) 22.07.2004 15:05:02, Nastia
Салли Аллан
А мы оба обручальных кольца потеряли :-) 22.07.2004 15:08:33, Салли Аллан
Салли Аллан
Не просто так, мы старались :-)

А часы дарили мужу: я и коллеги мужа.

После этого их контора развалилась :-) Медиа Мост :-)

Неужто??? (внезапная догадка о причинах развала Медиа Моста меня просто поразила...)
22.07.2004 15:36:17, Салли Аллан
*очень смеюсь* Эко Медиа-Мост под раздачу попал...
Может, и впрямь отобрать часы? Или денег за них взять... второее предпочтительне... на фиг мне юзаный командирский Полет?
А кому худо-то должно быть - дарящему или получающему? Или обоим?
22.07.2004 15:54:55, Nastia
Салли Аллан
Хм. Понятия не имею. Я, мягко скажем, не в теме, когда речь идет о приметах :-) 22.07.2004 16:10:34, Салли Аллан
после дарения часов или просто так? 22.07.2004 15:14:32, Nastia
Да я ж не говорю, что это сбудется обязательно. Если бы все приметы сбывались, каждый из нас уже давно на том свете был бы из-за одних только черных кошек, не говоря уже обо всем остальном. Просто на кого-то та или иная примета "действует", а на кого-то нет. На меня точно действует, поэтому я лично никогда своему мужу часов дарить не буду, и он мне тоже не будет. Если только не захотим специально друг от друга избавиться :)) Хотя все наши часы выбираем и покупаем вместе. 22.07.2004 16:00:14, Shrimp
Морская
Я не верю в суеверия. Абсолютно. 22.07.2004 13:03:52, Морская
Я тоже не верила:)) 22.07.2004 14:25:14, Shrimp
Морская
В любом случае мы будем покупать вместе. И в принципе на общие деньги. Думаю, обманем судьбу :-) 22.07.2004 14:55:09, Морская
Я, наверное, вообще не в тему здесь, поскольку оцениваю подарок не по стоимости, а по количеству любви и заботы, в него вложенных. Так как бюджет общий и большую часть его я зарабатываю сама, расценивать как подарок вещь, задуманную и выбранную мною же, у меня не получается. По мне, это все равно что я сама себе подарок купила. А вот если милый задумался - о чем она мечтает, но не может по какой-то причине купить? Или что ее супер порадует? А потом сам найдет, да еще то, что нужно, да сюрприз сделает - вот это приводит меня в восторг, даже если стоит недорого. Или пусть стоит дорого, и меня жаба душит и сама бы я в жисть не разорилась бы - а он отложил денег тайком да и подарил.
Наверное, я не принцесса, а замшелый романтик...
22.07.2004 10:11:04, Nastia
Морская
Мы оба не любим сюрпризы. Вместе ходим и выбираем друг другу подарки обычно. Часы эти, именно такие, я хотела четыре года. Муж, если бы дарил самостоятельно, купил бы дороже и не то. А я хочу, что бы они были памятью о моих 30 годах :-)Для меня это важно... 22.07.2004 13:02:02, Морская
Салли Аллан
И мне тоже исполнилось 30 лет, на что тоже выбирался подарок на определенное время :-) 22.07.2004 13:34:31, Салли Аллан
Салли Аллан
Читаю - все про нас :-) Нашу семейную жизнь мы начинали ТАКИМИ бедными студентами... а большую часть жизни я вообще зарабатывала больше мужа :-))) 22.07.2004 13:34:00, Салли Аллан
Морская
Да уж, очень знакомо :-) 22.07.2004 13:42:50, Морская
однозначно выбираю то что нравится..... часто.... не глядя на цену. В вашем случае - я бы порадовалась скидке. 22.07.2004 10:10:11, rijik
Teena(Танюшка:))
Мне кажется что да. Принцесса, в смысле. 22.07.2004 09:31:35, Teena(Танюшка:))
Igla
Семейный же бюджет сэкономится. Вы должны бы быть тоже в этом заинтересованы.
Тем более может быть он сам купит вам еще что-нибудь, раз запланированные деньги не все потрачены на часы. Но даже если и нет, все равно это ж вроде как общее...
Нет?
22.07.2004 09:30:42, Igla
Да уж... Наверное, я совсем не принцесса. Но я бы только радовалась, если именно то, что мне надо, стоит еще и дешевле запланированного.
Выбирать товар по цене (по нижней планке!) - это недоступно моему пониманию.
22.07.2004 06:49:23, мышка на сервере
NatalyaLB
похожая ситуация была: на прошлый новый год решила я купить себе сережки. Золотые, в центре сапфир, вокруг него брильянты. Такие у меня лет 5 назад украли, и я вдруг поняла, что очень по ним скучаю. Объяснила мужу ( чего хочу и сколько это стоит), он говорит : " ищи и покупай"
Далее произошло след: обойдя все ювелирные, такие сережек я не нашла!!!! нашла от Monet - позолота и стекло, то именно тот фасон. За 43 евро. Купила, и ношу с таким удовольствием!!! (большое желание поставить 150 воскл знаков, что бы до вас дошло :-))
главное, чтобы нравилось, нельзя на деньги все переводить! а про съэкономленные 500 баксов я не забыла, они как бы автомотически остаются на счете под названием "подарки" , и не обязательно к ДР или НГ, я теперь могу купить себе дорогой подарок просто так
22.07.2004 03:12:20, NatalyaLB
Крёстная
прочищаю мОзги :-))) То же самое абсолютно преследует меня всю замужнюю жизнь. Последний раз я накололась с машиной (то есть не последний, а предпоследний, сейчас я уже поумнела типа). Тоже были варианты и я попросила купить мне из всех вариантов самый дорогой. Именно из-за вот этого "нублиннифигасебенамнелюбимойэкономитьещё!!" Не скажу, что прям сильно я намучилась, но вобщем удобства было бы больше, чем понтов, если бы я выбрала ну чуть более дешевый вариант:-)) Теперь приходится иногда наступать на горло своей песне, чтобы опять собственную жадность не выпускать наружу:-)) 21.07.2004 21:37:46, Крёстная
А слабо попросить часы и еще что-нить на 100 уе?
Если это муж дарит, то я бы еще что-нить попросила без всякого стеснения :)))
21.07.2004 19:10:58, veruska
Maultasch
какой кошмар! я в шоке! от постановки вопроса что "на 100 дешевле чем планировалось". это как же надо относиться к мужу, чтобы подарок мерять деньгами! извиняюсь что не по теме, просто задело отношение к супругу как к денежному мешку. 21.07.2004 18:48:23, Maultasch
Морская
Ну в каждой избушке свои погремушки как говориться. Знаете это настолько смешно, что даже не обидно :-) Я человек до противности бескорыстный, и муж мне достался бессеребренник. Сейчас ситуация конечно изменилась, но отношения у нас строяться отнюдь не на денежной основе, мне это просто не свойственно. Мой денежный мешок :-))) сообщу ему об этом, ему будет приятно наверное :-)
А сообщение вообще-то было написанно с иронией :-) Иначе я просто бы не просила прочищать мозги. А пошла бы и купила то, что дороже. Вам не кажется? Корыстные монстры не спрашивают совета обычно.
22.07.2004 12:40:33, Морская
Салли Аллан
Вы слишком категоричны :-)

У нас, например, бюджет семейный. И мы именно ПЛАНИРУЕМ сумму подарка. Что его подарка, что моего. Т.к. это касается нашего семейного бюджета. Как ни крути.

Относимся друг к другу при этом просто замечательно. Мы эдакие практичные романтики...

Не надо, не надо так категорично.
21.07.2004 19:02:16, Салли Аллан
Maultasch
ну хорошо, я это понимаю. но почему у барышни встал вопрос что подарок ДЕШЕВЛЕ? я еще могу понять, если проблема в том, что подарок дороже, вот хочется, а дорого. такие сомнения я понимаю. но если дешевле - так радоваться надо!
у нас с мужем вообще традиция, я уже много лет сама заказываю подарок, причем конкретный, как правило это фотоаппарат или объективы к нему или еще что из техники. при том что мой муж нифига в них не понимает, я точно указываю модель. и САМА ищу в интернете место где можно заказать подешевле, сама делаю заказ, муж только опалчивает счет. и сэкономив копейку в семейный бюджет (в этом году это было порядка 200-300 евро, такова разница цен), я только искренне этому радуюсь.

именно потому что это в результате общие деньги. хотя следуя логике автора топика я просто обязана была найти самый дорогой вариант, чтобы ни в коем случае не упустить деньгу на себя любимую.....

нет уж, извиняйте, но я остаюсь при своей категоричности...... романтика тут не при чем. но я уважаю деньги заработанные мои мужем. и люблю его самого а не сумму которую он на меня тратит.
21.07.2004 21:27:34, Maultasch
Салли Аллан
Это - одна из тем, в которой люди обычно остаются при своем мнени.. Это, наверное, хорошо :-)

Возможно, ключевая фраза - "деньги, заработанные моим мужем". Меня, к примеру, эта фраза коробит.

У нас в семье это "деньги, заработанные НАМИ". Для нас как раз дико говорить о деньгах раздельно, вот это кажется признаком плохого отношения друг к другу...

Насчет того, что подарок дешевле... тут Вы правы, перед нами обычно стоит обратная проблема :-))))
22.07.2004 08:40:26, Салли Аллан
Та же фигня. Бюджет-то общий, при чем тут денежный мешок ? 21.07.2004 19:14:42, millimetr
Maultasch
ответила выше. при том. 21.07.2004 21:27:49, Maultasch
Я бы взяла золотые часы, но в качестве компенсации за дешевизну заказала бы что-нить в довесок - колечко, сам праздник другого уровня, или просто персональный ужин в ресторане (я обычно д/р не день в день отмечаю - вот в сам д/р я бы с мужем в ресторан сходила, а в запланированный праздник - гости дома или где там...). А еще можно на оставшиеся деньги постричься, сделать обалденный маникюр (если вы и так этого регулярно не делаете) ну и вообще придумать, чем себя побаловать :) :) 21.07.2004 18:02:13, millimetr
Салли Аллан
Купить "хочушные" часы, а 100 долларов потратить еще на что-нибудь :-) Т.е. получить (в) подарок (на) определенную сумму :-) 21.07.2004 18:00:26, Салли Аллан

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!