Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тогда здесь спрошу
Скажите, не дико ли смотрятся брекеты во рту взрослого человека? Голова моя садовая - надо было эту проблему решить, пока я в отпуске с ребенком сидела, через месяц на работу - буду теперь лучезарно улыбаться сотрудникам и клиентам. Ставить или не ставить?
21.07.2004 13:00:07, Лило
44 комментария

Много мне пришлось наплакаться пару лет назад. И глаза с тех пор у меня в красненьких мелких сосудиках.
Как от них избавиться или хотя бы уменьшить.
Глазки то у меня очень красивые, большие зеленые. Они главное украшение моего лица.
Визин мне не помогает.
22.07.2004 13:24:11, АннушкаРыжая
не знала, чтоу зеленоглазых беда с глазами:))) у меня зеленые, пока в порядке
22.07.2004 13:45:21, HomaUfa
Как от них избавиться или хотя бы уменьшить.
Глазки то у меня очень красивые, большие зеленые. Они главное украшение моего лица.
Визин мне не помогает.
22.07.2004 13:24:11, АннушкаРыжая

ну, в вашем возрасте... Рано или поздно все равно покраснеют, а кому-то с детства не везет - вот мне, например. Плюс каждый день за компьютером по 10 часов неотрывно практически, и так уже 10 лет. В общем, скажите спасибо, но не зарекайтесь. Сделать с этим нельзя ничего, только не напрягать глаза
22.07.2004 13:59:28, oh3harriette
Какое поразительное единодушие. Уговорили! Жаль конечно, что раньше не сделала:)
22.07.2004 12:31:16, Лило

Самое главное,врача хорошего найти.Желательно видеть его клиентов,которым сняли брекеты некоторое время назад.Очень мало хороших ортодонтов.Жаль потратить время,чтобы потом все вернулось на прежнее место. 22.07.2004 02:48:15, Любовь

Ставить! Я поставила брекеты почти в 35 лет, правда, сначала это были лингвальные (внутренние), их не видно, зато тяжелее привыкать. Потом переехали в Штаты, было трудно найти ортодонта, работающего по лингвальным брекетам, пришлось поменять на внешние. Сначала погоревала, но потом привыкла. Сейчас уже более полугода хожу без них, очень довольна результатом. Всем советую- лучше поздно, чем никогда, лучше помучаться с брекетами, чем всю жизнь с кривыми зубами. Честное слово, оно того стОит!:)
21.07.2004 19:55:33, LazyFriday

Я решилась на брекеты (сапфировые) в 27 лет (сейчас мне 33), но у меня были очень кривые зубы и неправильный прикус. Никто на меня косо не смотрел, наоборот одобряли. Неудобства были в том, что после каждого приема пищи приходилось чистить зубы (у Вас на работе есть где чистить зубы после каждой еды?), нельзя было есть и пить ничего горячее 40 градусов (приходилось долго ждать в столовой, когда остынет еда). Я перестала перекусывать на работе - за время ношения брекетов сами собой ушли лишние 7 кг веса. Результатом я довольна, хотя и сейчас зубы не идеально ровные, но не сравнить с тем, что было. Эмаль не испортилась, хотя в процессе передвижки зубов пришлось из 2-х зубов удалить нервы. А еще два здоровых зуба мне удалили, чтобы остальным было куда встать.
21.07.2004 17:37:39, Без регистрации
вот этоя тоже слышала, что ношение брекетов - замечательнейший способ похудания:)))))))
21.07.2004 18:12:00, HomaUfa

да, но к сожалению, это еще и способ нарушить работу ЖК тракта :(((
24.07.2004 19:05:16, Сэй Сёнагон
У меня в детстве были, я их очень стеснялась, с тех пор не улыбаюсь во весь рот :)))
21.07.2004 16:15:02, veruska
Внутренние можно поставить, можно бесцветные. Металлические, честно говоря, смотрятся страшновато. Я в свое время решила, что не хочу в 16-18 лет (очень важное время для девушки, согласитесь) несколько лет улыбаться железной улыбкой, пусть лучше будет пара неровных не особо заметных зубов.
21.07.2004 14:04:32, Shelly

согласна, может такое быть что - да, вернется. У меня спустя 7 лет уже не так идеально, но в моем случае это объясняется тем, что вылезли зубы мудрости...
24.07.2004 19:03:47, Сэй Сёнагон

да, я помню, я как раз училась там в то время - у меня руммейт 19-летняя носила и срвершенно не стеснялась. говорят, что с т.зр. спасения зубов - все равно лучше ставить, чем не ставить - одно дело если они выпадут в 60 лет и совсем другое - если в 40.
21.07.2004 13:53:29, Лило

У нас на работе девушка ходит с брекетами и прекрасно себя чувствует. Никто в зубы ей не заглядывает. Воспринимается нормально. Работаем в американской суперизвестной фирме.
21.07.2004 13:03:34, Nastia
на счёт модно,это уж Вы "загнули".
Мне лично не доставляет удовольствие улыбка человека с брекетами(хоть и брильянтовые будут).Другое дело,если бы мне по показаниям врача надо было ставить брекеты,я бы ставила и мнения окружающих об этом даже не спрашивала-это же МОЁ здоровье:)) 21.07.2004 17:26:03, ~Kolibri~

Мне лично не доставляет удовольствие улыбка человека с брекетами(хоть и брильянтовые будут).Другое дело,если бы мне по показаниям врача надо было ставить брекеты,я бы ставила и мнения окружающих об этом даже не спрашивала-это же МОЁ здоровье:)) 21.07.2004 17:26:03, ~Kolibri~
Ставить. Брекеты спасают в итоге зубы. В мое время их не было, а теперь вот уже поздно....
21.07.2004 13:02:24, oh3harriette
Ну если работа тесно связана с общением с клиентами, я бы не рискнула. А если вы непосредственно с клиентами не общаетесь или общаетесь редко - два-три раза в месяц, то почему бы нет ?
21.07.2004 13:01:59, millimetr
Не в тему, но тоже про зубы. А кто-нибудь делал себе "виниры" (пластинки наклеиваются на зубы). Очень хочется поставить, но боюсь за собственные зубы, не пострадают ли?
21.07.2004 18:19:15, Маро
про виниры добавлю - за ними нужен ТАКОЙ УХОД, что мало не покажется. Короче только на виниры работать всю жизнь придётся :-))
21.07.2004 21:31:07, Крёстная
1.дорого. В хорошей клинике около 700 евро за один зуб. А ставить надо минимум 16.
2. каждые...ммм ..приблизительно 5 лет вы попадаете на эту сумму в силу того, что виниры необходимо заменять.
3. свои зубы уже никогда не будут здоровыми. 21.07.2004 18:34:29, Motor
А что посоветуете, если на переднем верхнем зубе пломба, приходится её менять каждые 1,5 - 2 года, так как темнеет (светоотверждающаяся). Приходится улыбаться только закрытым ртом 8(...
21.07.2004 21:48:39, Маро
Не должна. У меня уже 12 лет такая пломба. Первый раз поставили - за год потемнела. Пошла к другому врачу, он сказал, что первый раз неидеально зачистили зуб и это привело к окислению чего-то там. Зачистил, поставил новую - уже 11 лет не темнеет..
22.07.2004 09:38:17, Юлия Ф
А чем отбеливали? Я пробовала американское средство "Sunshine Smiles" (tooth Whitening Gel 22% Carbamide Peroxide), заливала гель в капу и ходила с ней 20 мин, так вот зубы через несколько процедур стали белее, а пломба - нет. И её стало видно еще сильнее.
А хороший стаматолог советует менять пломбу (сволочь, это чтобы я ему деньги каждый год носила), или ставить имплантант (у меня стоит один такой внизу и коренной, так под ним десна почернела) ставить такой на передние зубы, никогда (и никому не советую.
В общем прошу поделиться опытом, кто чем отбеливал (у стаматологов тоже), если можно состав... 22.07.2004 07:28:10, Маро

2. каждые...ммм ..приблизительно 5 лет вы попадаете на эту сумму в силу того, что виниры необходимо заменять.
3. свои зубы уже никогда не будут здоровыми. 21.07.2004 18:34:29, Motor

А не пробовали отбеливать? У меня тоже на верхних передних светоотверждающие пломбы, их вообще не видно, и все прекрасно отбеливается со всеми остальными зубами.
22.07.2004 00:02:30, western_lark

А хороший стаматолог советует менять пломбу (сволочь, это чтобы я ему деньги каждый год носила), или ставить имплантант (у меня стоит один такой внизу и коренной, так под ним десна почернела) ставить такой на передние зубы, никогда (и никому не советую.
В общем прошу поделиться опытом, кто чем отбеливал (у стаматологов тоже), если можно состав... 22.07.2004 07:28:10, Маро
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.