Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обувь и машина

Мне кажется, тут довольно много автоледи... Расскажите, как ваша обвь с машиной другжит ? У меня вот проблема - недавно купили машину, так теперь, похоже, из-за этого придется и гардеробчик менять... Я до этого носила почти только шпильку, ну, может, одна-две пары на низком найдется... Шпилька в моей машине ну никак - каблук застревает в выпуклостях коврика, нога не снимается с газа, короче, ужасные вещи происходят. Кроме того, машина по-зверски относится к каблукам - они трескаются и я так чувствую, могут сломаться. Танкетки - просто ужас, одна уже готова - треснула между калуком и мысом, примерно посередине, а хорошие сапоги были, жааалко.
Мюли и сабо тоже в машине ездить не хотят - нога из них выскальзывает, получается, что на педали один пустой мыс...
Летом-осенью я выкручусь - буду переобуваться, но зимой - я пас. А зимние сапоги у меня тоже на зашибенном каблуке.
Понятно, что для удобства лучше всего в кроссовках езить, но я вообще-то не настроена отказываться от шпильки.
Кто-нить в шпильке ездит ? Как долго привыкали к вождению на каблуке ? Как выбирать туфли так, чтобы каблук не ломался ?
31.05.2004 10:30:19,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukusya
мне кажется, это из-за неопытности:)) вы немного еще поездиете и все пройдет:) я тоже сначала с голой ногой ездила. а сейчас самая высокая шпилька.. и нет проблем 03.06.2004 00:21:43, Kukusya
Я вообще-то 4 года за рулем... Просто за другим. Машину недавно купили мне (собственную !), вот и началась проблемка. До этого-то я на машине ездила отдохнуть, погулять, на дачу (муж доверял свою поюзать) - и обувь была соответствующая. А сейчас каждый день на работу, а у меня это шпильки подразумевает. Вот и вскрылась проблема. 05.06.2004 22:19:02, millimetr
Крёстная
Дамы, позвольте вам напомнить, что Tod's начинали как производители обуви для вождения. В связи в чем, много-много лет назад была выпущена первая партия обуви - специальных мокасин для вождения машины. Правда, для Бентли, но у нас у всех не хуже ж...!!! :-)))))) 01.06.2004 10:19:15, Крёстная
я вот свои кроссы новые подиспортила немного ) 31.05.2004 23:03:46, Пухлыши
Motor
У меня в машине всегда валяются запасные кеды, эт если каблук совсем неудобный. А,в принципе, дело привычки)) 31.05.2004 22:34:15, Motor
keinengel
только переобуваться - у меня
мокасины в машине лежат,
а хожу на шпильках
но на каблуках ездить приходилось
31.05.2004 19:56:37, keinengel
Olessia
Каблуки, не такие тонкие как шпильки, выдерживают, даже удобно - нога не устает и дотягиваюсь - педаль огромная, если без каблука, получается что пальцами нажимаешь :-) зимой сапог расстегиваю - чтоб не заминался на одну ногу и гибкость была. Летом - обязательно с пяткой и желательно без всяких лямочек , а то вот у одной знакомой были босоножки с чем-то таким, зацепилась за педаль и врезалась в столб... 31.05.2004 19:02:29, Olessia
Езжу в основном в обуви на каблуке, приличном, никаких проблем нет. Ни разу ничего не ломалось. Но есть 2 исключения - сапоги с широким и плоским каблуком 12 см, в них неудобно как-то, нога вроде как не гнется, как хотелось бы; и босоножки на ремешках тоже 12 см каблук, в них все время ощущение, что вот-вот сломается каблук. Сапоги все же изредка одеваю, а вот босоножки жалко, и я их одеваю, только если муж за рулем.
Кажется, начинала я водить в удобной обуви без каблука, но быстро решилась попробовать каблук и быстро же приспособилась.
31.05.2004 18:03:52, Думочка
Ой,не знаю... Или у меня шпильки какие-то не такие... или я... ;) Я,практически всегда на шпильке,в принципе,стало быть и за рулем тоже... Нормально всё... Ну если уж какие-то нереальные туфли надеваю,тада беру с собой кеды,переобуваюсь и вперед,или прошу милого подвезти ;) 31.05.2004 17:21:32, Эсфирь
Не знаю, я вожу на шпильке без проблем, даже не думаю, что мне обуть:) Но у меня изначально такой проблемы не было, мне не мешает каблук совершенно. 31.05.2004 16:52:56, Мамзель
Кстати, на девятке мне не мешал почему-то. А на форде - вообще невозможно... надеюсь, что со временем привыкну. 31.05.2004 16:57:45, millimetr
А что такое мюли? 31.05.2004 15:31:33, незнайка
Ну в том сезоне (а также два года назад) были модны такие остроносые и не очень сабо на низком каблуке... Шлепанцы без пятки короче. На маленьком каблуке. 31.05.2004 15:57:09, millimetr
А вы просто меньше думайте об этом - оно само и привыкнется... У меня была по началу проблема с платформой - через нее не чувствуешь педаль, но даже это прошло. А со шпилькой мне вообще удобнее - чем выше каблук, тем меньше устает нога. Найдите удобное положение сиденья - проблема отвалится сама. 31.05.2004 13:09:54, ...)))
А проблема самих каблуков ? У свекрови ломаются со скоростью звука, у меня тоже уже одна пара готова... 31.05.2004 13:26:17, millimetr
Осталось уговорить не думать и каблуки :)) 31.05.2004 13:30:06, Tinctura
Ага, точно. 31.05.2004 15:58:00, millimetr
Крёстная
Испортив не одну пару очень хороших и очень дорогих туфлей и сапог, я раз и навсегда решила, что мне лучше потратить 2 минуты на переобувание, чем выбрасывать дорогую обувь. Последнюю машину мне подарили с автоматом, хотя я была и остаюсь острой поклонницей механики. Но комфорт взял своё, - я попросила машину с автоматом... Теперь переобуваю только одну ногу, но переобуваю ВСЕГДА (особенно зимой, когда вся обувь на шпильке). Даже иногда выхожу на колонке за бензин платить в таком виде: шуба до пят, на левой ноге сапог на шпильке, на правой кроссовок. И часто к гаишникам тоже в таком виде приходится выходить. И нормально! Главное, чтобы вам удобно было. 31.05.2004 11:23:06, Крёстная
каблук ломается?
впервые слышу, грустно, обидно даже.
Сейчас я езжу в том, в чем хожу. Привыкала долго. Переобувалась раньше.
А сейчас нет никаких проблем - может быть, это дело времени? Держите в машине обувь для езды.
31.05.2004 11:22:31, Miril
Кондратея
Можно переобуваться в машине. Но привыкают водить в любой обуви (по опыту). Я делала и так и так - как удобнее. А сейчас проблема - как приспособить ЛЮБУЮ обувь к велосипеду:))) 31.05.2004 10:40:43, Кондратея
Лёка
а как приспособить любую юбку к велосипеду?) 31.05.2004 10:50:28, Лёка
Кондратея
:) Эту проблему я уже давно решила. С обувью специфическая проблема - каждая новая пара может выдать новые трудности. Юбки более однообразны - привыкла один раз - и ездишь во всяких. 31.05.2004 10:56:52, Кондратея
Лёка
я вот никак не могу "карандаш" приспособить к весолипеду, надо видно последний менять на "конец позапрошлого века" 31.05.2004 11:14:34, Лёка
Кондратея
Да, у меня велосипед очень старомодного вида с очень низко провисающей рамой. 31.05.2004 12:14:11, Кондратея
Лёка
))) 31.05.2004 12:39:38, Лёка
Лёка
первое время держала в машине что-то типа макасин или кроссовок и всякий раз выходя-садясь переобувалась, зимой было проще - носила только ботинки с каблуком не выше 5 см, щас уже не переобуваюсь совсем, последние десять лет вожу в том, в чем хожу по улице
к сожалению советов по форме высоте каблука или колодке дать не смогу, обувь выбираю без оглядки на машину, просто привыкла уже ездить в любой обуви
31.05.2004 10:39:29, Лёка
И каблуки не ломаются ? Я-то привыкну со временем, не вопрос, но за каблуки боязно - одни сапоги уже готовы, жаалко. 31.05.2004 10:42:15, millimetr
Лёка
сломанного не было ни одного, может просто повезло, может мода на толстый каблук была - кто знает
я вообще выбираю обувь, которая на ногах не чувствуется, будь там хоть шпилька, хоть румочка, наверно поэтому и с ездой нет проблем - я просто не особо задумываюсь об обуви в машине - комфортно и все)
чего и вам желаю в поездках
31.05.2004 10:49:25, Лёка
Fima
Испортила себе отличные сапоги и туфли, поэтому теперь только переобуваюсь, если я конечно не в кроссовках. 31.05.2004 10:38:12, Fima
А зимой как ? 31.05.2004 10:38:44, millimetr
Fima
За зиму я испортила свои самые хорошие сапоги, поэтому нашла в раскопках страые ботинки теплые, чтобы легко одевать и тоже переобуваюсь.:( 31.05.2004 10:51:01, Fima
Инесса и сыновья
Я езжу. Сидение надо отрегулировать по-особенному: будто ты газ сверху давишь. На самом деле сложно объяснить, ведь у всех разные машины. Суть в том, что вождение на каблуках требует иной посадки, нежели вождение без оных. И если я еду в кроссовках, мне прходится менять посадку.
Ну и к тому же опыт....поездишь подольше, будет все равно в чем ты:)
Единственная проблема останется-пятки на обуви стираются. И ничего с этим не поделать....
31.05.2004 10:34:22, Инесса и сыновья
А почему пятки стираются ? У свекрови тоже стираются, но не пойму, отчего ? Обо что они трутся ? 31.05.2004 10:38:18, millimetr
Об коврик.
А еще полосы бывают на светлой обуви, если боком педаль зацепишь.
А еще набойки снашиваются неравномерно.
А вообще на шпильках водить машину вполне можно. Я раньше тоже думала, что нельзя, а оказалось - большой проблемы нет.
31.05.2004 10:45:32, Nastia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!