Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Внутренние прыщи:((((
У меня иногда вскакивают внутренние прыщи, очень неприятные ощущения, как с ними бороться?Моя подруга прокалывает их иголкой, и выдавливает.Я сейчас тоже так сделала, разумеется все хорошо промыв водкой, но крови много, а пользы мало.
06.12.2000 23:01:33, Лика
9 комментариев

Часто именно такой тип прыщей связан с нашими женскими периодическими делами. Если они возникают чаще, "сидят" долго, то нужно обеспокоиться и проконсультироваться с врачем. Возможно с внутренней очисткой крови не всё в порядке.
Основных методов борьбы имеется два:
1. либо наружу вытягивать: ихтиолка, мазь Вишневского, ручное выдавливание - его ОЧЕНЬ не рекомендую! именно из-за глубины воспаления (о чём написала ЛенаР.) и возможности даже получить заражение крови.
2. либо в глубине сушить. Т.е. накладывается на ночь специальная сильновысушивающая и дезинфицирующая маска (капелька, именно на "подарок"). Она быстро засыхает, бельё не пачкает, не отваливается. За ночь - как бы высушивает "столбик" вниз под собою. Так несколько ночей. Обычно, за неделю - прыщ растворяется, не успев "возбухнуть". Тут главное момент уловить, когда он уже прощупывается, но ещё не выделяется над поверхностью кожи.
Часто, даже после обработки и вроде бы на ощупь - исчезновения болезненности, всё равно остаётся след (красноватый или с синюшным оттенком), а если вскрыть это место, то от туда "желе" потечёт :(( 12.12.2000 02:14:04, INGA
Инга, подскажите, а по второму пункту - какая маска должна быть? Из чего и продается ли в магазинах?
13.12.2000 15:06:18, Марийка

Маска эта имеет в составе известные косметические глины каолин и бентонит + специальный дезинфицирующий и сильно высушивающий комплекс.
МК в магазинах не продаётся.
Может в аптеках есть какие-нибудь аналоги. К сожалению, не знаю. 13.12.2000 16:32:22, INGA

Я бы попробовала их "вытянуть". Алоэ помазала бы или печеным луком. Очень помогает всякую дрань" наружу вытягиватвь
07.12.2000 16:29:45, suny
Ой, я как раз недавно про них статейку читала, уж не помню где. Там говорилось, что воспаление идёт с наружной поверхности кожи внутрь, т.е. если такая проблема существует, нужен уход правильный для типа кожи, ещё рекомендовали что-то вроде салициловой мази. А у косметолога на сайте рекомендовали Скинорен, но я что-то многовато нашла негативных отзывов о нём.
Мне кажется, выдавливать или ковырять иголкой их не нужно. Если бы у меня вдруг завелись внезапно, я бы мазала мазью с антибиотиками, типа тетрациклиновой, ну или салицилкой.
Когда ковыряете иглой или чем-то ещё, отёк вокруг и краснота увеличатся, просто из-за механической травмы кожи. Ещё, не хочу пугать, а предостеречь, прыщики с воспалением, выше верхней губы, не трогайте ни в коем разе. На лице кровоснабжение очень богатое, сосудистая сеть широкая, не дай Бог воспаление распространится дальше. 07.12.2000 00:42:40, ЛенаР
Мне кажется, выдавливать или ковырять иголкой их не нужно. Если бы у меня вдруг завелись внезапно, я бы мазала мазью с антибиотиками, типа тетрациклиновой, ну или салицилкой.
Когда ковыряете иглой или чем-то ещё, отёк вокруг и краснота увеличатся, просто из-за механической травмы кожи. Ещё, не хочу пугать, а предостеречь, прыщики с воспалением, выше верхней губы, не трогайте ни в коем разе. На лице кровоснабжение очень богатое, сосудистая сеть широкая, не дай Бог воспаление распространится дальше. 07.12.2000 00:42:40, ЛенаР
И меня они замучали, выскочили в конце лета на скулах под косточкой, и все больше их становится.
Ясно, что никакие пластыри до них не добирутся, а выдавливать, ну очень больно:(
06.12.2000 23:13:04, nayer
Ясно, что никакие пластыри до них не добирутся, а выдавливать, ну очень больно:(
06.12.2000 23:13:04, nayer
Как-то странно... что больще их становится... Может, к дерматологу сходить? Антибиотиков попить?
07.12.2000 00:09:50, Ассоль (бывш. Крыска)
К дерматологу хи-и, я к гинекологу уже полгода сходить не могу :))
08.12.2000 07:51:22, Nayer
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.