Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как ухаживать за кисточками?
Поделитесь опытом, плз. Кисточка для помады - это вещь одноразовая, т.е. на одну помаду, один цвет, и все? Или их как-то моют чем-то? А если использовать несколько помад - для каждой своя кисточка? А когда помада кончается, кисточку выбрасывают? А кисточки для рассыпчатой пудры, они дорогие, хорошие, красивые, их совсем жалко. Как их мыть?
12.12.2003 19:43:21, полюбила кисточки ))
3 комментария
Спасибо большое вам обеим за исчерпывающие ответы! ))
14.12.2003 15:20:13, полюбила кисточки ))

нет, конечно :)
>их как-то моют чем-то?
кисти для помад имеют достаточно жёсткий ворс и поскольку работают с жиро/кремо-содержащими продуктами очищаются с помощью ватки/салфетки и т.п. желательно! (для тщательности очищения) на ваточку капнуть чуть-чуть очищающего средства (молочко, сливки, смывка.. только не средство для очищения жирной кожи).
>если использовать несколько помад - для каждой своя кисточка?
Если можете себе это позволить - пожалуйста :) Но, вот у меня их штук 30 :)) Помад, не кисточек. Лично у меня сложилась такое распеределение кисточек по помадам :) Одна - для бесцветных вещей (бальзам-уход за губами, бесцветный блеск, ..). Другая кисть - для цветных помад. Третья и четвертая - для работы. ВСЁ :))
>когда помада кончается, кисточку выбрасывают?
я чаще помады выбрасываю :)) А кисти у меня лет по 5 живут .. Они многие на порядок дороже помад :)
>кисточки для рассыпчатой пудры, они дорогие, хорошие, красивые, их совсем жалко. Как их мыть?
Кисти, которые используются для нанесения сухих продуктов (сухие тени, сухие румяна, компакт и рассыпная пудра и т.п.) моются шампунем, желательно для сухих окрашенных волос. На ладошку немного шампуня и повошкать кисточкой. Потом кисть промыть под струёй воды. Стряхнуть, промокнуть (не выкручивая ;)))) и сушить ВЕРТИКАЛЬНО, не на солнце и не на батарее.
Всё, что написанно относится к уходу за кистями из натурального ворса :) 14.12.2003 14:15:02, INGA
у меня три штуки кистей для помады, после каждого использования очищаю бумажной салфеткой и раз в неделю мою ВСЕ кисти (и для пудры, и для румян и т.д.) обычным шампунем. Сушу вертикально, в стаканчике :)
12.12.2003 20:24:01, Сэй Сёнагон
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.