Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькие чудеса Чистой линии

Хорошие новости для взыскательных и/или небогатых. Что-то такое происходит с ЧЛ, что делает их продукцию очень конкурентноспособной не по части цены, а по эффекту. Помнится, раньше все попытки применить это на себя оказывались неудачными. Сейчас из любопытства, увидев обновленную ЧЛ, не смогла себе отказать в покупке Крема, продлевающего молодость кожи (крем-гель с экстрактом черной смородины, по факту - легенький витаминный кремик с витаминами С и Е, в баночке, баночка в коробочке) и Интенсивно увлажняющей маски с экстрактом фиалки. Новинки, что ли? Крем на силиконовой основе, минерального масла не содержит, и вообще почти совсем не жирный (я его на ночь мажу). Маска с соевым маслом, минерального масла тоже не содержит, довольно жирная, но увлажняет действительно будь здоров, и неслабо питает комбинированную кожу, хотя это о ней не заявлено. Вердикт - как в анекдоте - если все так хорошо, то в чем обман? Почему действительно хорошие вещи стоят так мало? Что сделала Чл в последнее время, что ее продукция существенно улучшилась?
27.11.2003 13:53:46,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как я поверила ЧЛ. история.
живу я в Томске. Недалеко от ЧЛ, то есть Екатеринбурга. Муж мой работает в центре стандартизации и метрологии. Приходил к ним дяденька с целью получить сертификат на вытяжки из ягод, трав и цветов разных. И быстро надо было. Но что-то со сроками у него не получилось быстро. И потом оказалось, что этот дяденька потерял контракт с "Калиной" из-за срыва сроков. А компания у него была не маленькая: народ в тайге ягодки-травки собирал и делал какой-то промежуточный продукт, а затем "Калине" отправлял.
А до этого я все время думала: как так, такой дешевый кремчик. Наверно на голой химии.
30.11.2003 07:32:06, Талифа куми
Kopa Хюбш
Я заказала себе гель с лепестками розы. Посмотрим... 27.11.2003 22:11:10, Kopa Хюбш
Я фанатка этой косметики 27.11.2003 18:02:25, Танечка
И я! :))) 28.11.2003 15:00:17, Tiche
Костеночкина Н.
Аня! А как же аллергия на витамин С и "фрукты в креме"? 27.11.2003 17:49:02, Костеночкина Н.
там фруктов нету %))) там экстракт листьев. АНА там и не заявляли. А в этом виде сколько-то там витамина С проходит, только если кожа не раздражена и мазать один раз в сутки. 27.11.2003 18:07:03, oh3harriette
Ivory*
"Обман" в том, что никакого "продления молодости не будет" :)) Вы сколько дней мажетесь?? 27.11.2003 14:50:27, Ivory*
Какая разница - хороший увлажняющий крем, аллергии нет, продления молодости я тоже не жду. Почему, к примеру, очень немногие люксовые марки практикуют силиконовые основы? Почему они в подавляющем большинстве применяют минеральное масло и не стесняются брать за это много денег? 27.11.2003 15:15:53, oh3harriette
Ivory*
Подозреваю, что минеральное масло в люксовых марках будет получше силиконового в категории "Чистой линии", не считая других составляющих:) Из двух зол... Хотя, я пользуюсь и люксовыми без минеральных масел. 27.11.2003 15:30:00, Ivory*
Да, они сами тоже так считают. Результат, однако, на мне получается плачевный. Я бы тоже пользовалась люксовыми (салонными) нейтрального состава и без минерального масла. Возлагала надежду на Пайо - не оправдалась. Если подкинете идею - буду премного благодарна, но только что-то из общедоступного 27.11.2003 15:38:14, oh3harriette
Ivory*
Вы уже, по-моему, давно изучили составы всего, чего только можно:) И сами знаете, что чего из себя представляет. У меня нет ни на что аллергии и каких-либо ограничений. А у вас и АHА, и водоросли... Так что, диапазон у нас разный. Сейчас у меня Урьяж и я им очень довольна. Я склоняюсь к аптечной косметике и к фирмам, только косметическим (типа Фитомер, Биотерм и т.п.), к салонной. Насчёт общедоступности - понятие относительное для каждого. Я вот, например, один крем за 100$ и более покупать не буду. Считаю, что столько стоить может очень сильное средство, направленное на решение серьёзной проблемы, оттого и непростое по составу/технологии. Надеюсь, мне это понадобиться ещё через несколько лет:) А несколько средств по уходу одновременно на эту сумму, если у меня всё закончилось - да. 27.11.2003 16:55:45, Ivory*
Как интересно вы ответили ;) Я вовсе не это в виду имела ;) У нас вашего любимого Урьяжа днем с огнем не найти. Я имела в виду обычный бутично-аптечный ассортимент, а вовсе не ценовую категорию. Потому как, в общем, кроме Академи, Кларанса и ДеБона, по сути, ловить-то нечего. С Японией у нас откровенный напряг. Аптеки укомплектованы Галеником и Авеном. А насчет цены, опять же, это от лукавого. В составе продукции Ля Мер нет ничего сверхъестественного, потому что их ведущему продукту лет и лет... И такие марки, как Сисли, многие продукты поддерживают десятками лет, что там 40 лет может сохранять свою революционность за неизменно высокую цену? Жаль, не удалось расширить кругозор. Может, кто еще меня чем осчастливит ;)? 27.11.2003 17:25:37, oh3harriette
Ivory*
За высокую цену может быть уникальный подбор и количественное содержание компонентов. Рецепты, которые являются коммерческой тайной. Я про что-то типа Ля Мер читала, что предполагают, что там используется принцип гомеопатии. О которой лет сто никто не говорил, но кто использовал - получал "волшебные" результаты.
Если у вас на Украине ограниченный ассортимент, то что вы вообще хотите-то?:) Продолжайте изучать косметические марки заочно, видать хобби у вас такое.
27.11.2003 17:38:00, Ivory*
"Если у вас на Украине ограниченный ассортимент, то что вы вообще хотите-то?:) Продолжайте изучать косметические марки заочно, видать хобби у вас такое".
Это ж надо было додуматься такое сказать. Извините, я о вас пока что думала хорошо .... На Украине живут около 50 млн. человек, из них добрых миллионов 20 женщин, которые ничем не хуже остальных жителей планеты Земля. В Москве живет всего лишь %20 населения Украины, и оно ровным счетом ничем не лучше нас, чтобы позволять себе так высказываться. Тьфу, испортили настроение под конец дня....
27.11.2003 17:48:23, oh3harriette
Аня, действительно, не берите в голову. Ваша собеседница высокомерна не только по отношению к жителям Украины, но и вообще по отношению ко всем и всему, кроме своей особы.

(Щас меня отмодерят, ну и пусть. Давно язык чешется высказаться).
28.11.2003 11:58:55, Terra Inc.
Конечно не берите в голову, Аня! Продолжайте тестировать - так давно не было Ваших увлекательных опусов о дешевой косметике!
А если серьезно - читая Ваши топики создается ощущение базара на Привозе -всегда так эмоционально-национально, не похоже на холоднорассудочного юриста. В то время как Айвори спокойно и аргументированно дает Вами же запрошенную информацию. А вместо благодарности :-(
И не стоит уж Вам-то жаловать что де,негде достать, сами писали о дьюти-фри. Было бы желание
28.11.2003 13:23:58, Все та же
У холоднорассудочного юриста нет времени на постоянное сидение в конфе. 28.11.2003 15:35:21, уже другая :)
rozmaita
Зачем это вы написали? 28.11.2003 15:47:20, rozmaita
Разве непонятно?
28.11.2003 16:37:38, я же
rozmaita
Понятно, но зачем? Зачем этот стеб, к тому же анонимно? 28.11.2003 16:43:15, rozmaita
sheryl
Но ведь сейчас Ivory действительно ничего обидного не сказала, по-моему...

28.11.2003 12:54:39, sheryl
"Продолжайте изучать косметические марки заочно, видать хобби у вас такое" - по-моему, это высокомерно. Обидно ли - другой вопрос, я бы не обиделась, мне бы просто было смешно :) 28.11.2003 13:40:25, Terra Inc.
Кроме того, Ivory не права, наступая на любимую мозоль. Все знают, как украинцы трепетно относятся к своей национальной принадлежности. Можно над этим посмеиваться, можно злиться, но сыпать соль на раны - неумно.
28.11.2003 13:46:39, Nastia
Ivory*
Бред какой-то. Какая мозоль, КТО ВСЕ, О ЧЁМ ЗНАЮТ?? Кому я тут сыплю соль на рану?:))) Мне, вообще, по жизни абсолютно всё равно, кто какой национальности. А вот людям, которые ЗАОСТРЯЮТ на этом внимание - похоже, действительно, что-то небезразлично. Ну, так, извольте не приписывать мне ВАШИХ ментальных проблем! 28.11.2003 14:36:13, Ivory*
Ну просто Вы обидели человека, может быть, и не желая того. Вместо того, чтобы извиниться за "слвесную неуклюжесть" Вы кидаетесь в бой... А про вечный антагонизм хохлов и москалей немало анекдотов сложено, непонятно, как они мимо Вас прошли.
Есть такое понятие, как такт. Тактичный человек не будет попрекать немца 2-й мировой войной, а украинца бедностью и убогостью, еврея - жидовством, негра - рабским прошлым и пальмами, американца - рабовладением. Ну вот не будет и все. Во избежание.
28.11.2003 14:59:01, Nastia
Ivory*
Даа, всё, что вы тут перечислили, точно не присутствует в моей голове:))

А слишком "обидчивым", вероятно, надо научиться адекватно воспринимать интернет-общение. И не биться в эмоциональных "конвульсиях" по поводу и без.
28.11.2003 15:24:24, Ivory*
А интернет-хамство простительнее, чем при личном общении? 28.11.2003 15:48:37, oh3harriette
Ivory*
Подумайте об этом на досуге! Просмотрев свои фразы, типа: "ЖАЛЬ, НЕ УДАЛОСЬ РАСШИРИТЬ КРУГОЗОР. МОЖЕТ, КТО ЕЩЁ МЕНЯ ЧЕМ ОСЧАСТЛИВИТ ;)?", на желание участника конференции ответить на ваши вопросы. А потом симулировать "оскорбление личности" на национальной почве, в очередной раз привлекая искусственно внимание к своей персоне и собирая сочувствующих, которые "соринки в собственном глазу не замечают"! 01.12.2003 12:56:52, Ivory*
а в чем хамство, собсно? Вы спросили - Вам ответили, коротко, четко-ясно, по существу и специалист. С учетом Ваших же писаний что при желании достать можете все. И отвечал, между прочим, человек, на которого Вы уже ранее (была уж дискуссия, помните?) вызверились. Вот с Вашей стороны, ИИХО, БЛАГОДАРНОСТЬ должна была бы быть... Так где хамство? И с ЧЬЕЙ СТОРОНЫ? 28.11.2003 16:15:13, Наблюдающая давно
Lynac
Ну как достали анонимы..сил нет сколько человеческой трусости..задолбали уже!!!!! 28.11.2003 17:48:17, Lynac
Гыы... А откуда ЭТО должны знать все? И что - национальная принадлежность так неразрывно связана со страной проживания? то-то я думаю, отчего меня не сильно напрягает факт, что в Казахстане нет всего, что есть в России - оказывается, нац. принадлежность не та.
Просто забавно.
28.11.2003 13:55:12, мышка на сервере
rozmaita
Предлагаю закончить обсуждение:))) Диву даюсь, как можно столь невинную тему окрасить в политический оттенок 28.11.2003 14:09:59, rozmaita
Ivory*
Во-во:)) 28.11.2003 14:36:28, Ivory*
Ну-у-у, любую тему можно повернуть в любую сторону...
но я, собственно, не возражаю.
28.11.2003 14:15:23, мышка на сервере
Ivory*
Объясняю русским языком. Если выше вы интересуетесь новой информацией по косметическим фирмам, я вам её даю, вы пишете, что у вас, на Украине, такого нет и вы местный ассортимент прекрасно знаете, мои посты вам без надобности, то я и интересуюсь, а чего вы тогда хотите, задавая здесь вопросы? 27.11.2003 22:03:28, Ivory*
Аня, а вы никогда не задумываетесь, что сами иногда очень портите настроение другим читателям этой конфы своими категоричными суждениями?
На их месте я бы тоже могла иной раз обидеться. Ничего она ругательного на женщин Украины не написала, ИМХО.
27.11.2003 18:21:23, Pink
Скажите, я обидела лично вас - анонима? Чем? Не важно, я готова попросить прощения. А вот написанным выше "в шутку" реально унизили человеческое достоинство живущих в государстве Украина, которые тоже хотят приобщиться к благам, доступным в других местах. Иначе истолковать эту ободряющую фразу я, например, не смогла. Еще она проникнута превосходством - мол, у нас это не вопрос, а тебе разве что из области фантазий, ну и мечтай себе на здоровье. И это не первый случай, когда мне на сайте 7и пеняют местом проживания. Полезно вспомнить, что есть места, где ... гм... цивилизация шагнула еще дальше, чем в месте проживания написавшей это Ivory. Теперь понятно? Жаль, что приходится тратить время и место в эфире, но об этом следует сказать. Так сказать, расставить точки над i 27.11.2003 18:31:40, oh3harriette
Ivory*
У вас БОЛЕЗНЕННОЕ, БОЛЕЗНЕННОЕ и ещё раз БОЛЕЗНЕННОЕ восприятие чего бы то ни было:)) 27.11.2003 21:56:08, Ivory*
Анитка
Ань, не берите в голову :) У Вас вот АТА продается, а у нас нету :) Мучаемся с CIFом :) 27.11.2003 18:48:08, Анитка
Вау, Анит!!!! Это, наверное, только потому, что АТА лучше сало отмывает, которое мы круглосуточно едим, предаваясь мечтаниям о косметике и превратностях судьбы ;) Иначе по уши б грязью заросли, наверное ;))) А ваши несерьезные шпорты легко отмываются и СИФ"ом, вот!!!!!!!!!
27.11.2003 18:51:05, oh3harriette
Анитка
Гм... Сало у нас свое есть :) Могу выслать почтой :) 27.11.2003 21:56:12, Анитка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!