Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало спать - вредно?

Шутке, наверное, в первую очередь вопрос, как к дохтуру - в принципе 5-6 часов сна - это нормально? Я в будни сплю не больше 6, но если меньше, на меня это психологически давит. Поэтому сознательно отсыпаюсь в выходные, чтобы "восстановиться". Польза долгого сна все таки индивидуальна?
14.11.2003 14:19:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lise
конечно вредно, хотя говорят что ето индивидуално, но оптимальным счиатется 7-8 часов и режим, особенно в выходные, очень рекомендуется придерживатся "рабочего" режима ...
наверное зависит еше от дневной нагрузки...
лично для меня идеальный сон 8 часов, но все остальное время у меня "рабочее": работа, 2,5 часа в транспорте, семья, 2-е детей... иногда правда час "разгрузки" перед телевизором дает больше енегрии чем дополнительные парa часов сна...
да когда дети маленькие организм в принципе на время перестраивается на непродолжительный сон, но после года-полтора оно всегда сказывается...
16.11.2003 14:37:01, lise
Maultasch
5-6 вполне нормально. 15.11.2003 17:44:20, Maultasch
swehh
Для меня не так важно, во сколько лечь, главное, во сколько встать.
Если раньше 8-ми - это катастрофа.
С 8 до 9-ти - терпимо.
Оптимально в 10. Лягу в 12 или в 3 - без разницы. Главное - утречко поймать. И не вскакивать сразу, а поваляться.
Вот это и есть счастье...Составляющая, во всяком случае :)
Вы не поверите...За 10 лет у меня ни разу не было работы, где бы я появлялась раньше 10-ти :)))) Была одна работенка, в банке дурацком, и то я доторговалась до 9.30 вместо 8.30. Так честно и предупреждаю - буду опаздывать. Потом :)))
15.11.2003 00:39:19, swehh
Для меня тоже. Идеально - с 3-х ночи до 9 утра - даже без будильника. Только где работу такую взять??? Немцы все жаворонки :о((((((((( 15.11.2003 01:26:34, лягушка-путешественница
А у меня после рождения ребенка изменились потребности в сне. Когда он был младенцем и я спала не больше 4 часов в сутки, то просто выла от беспомощности, жутко спать хотелось. А теперь могу в Интеренете всю ночь сидеть по своей доброй воле и потом спать около 4 часов так как в 8 ребенок все равно проснется и спать мне не даст, и при этом утром ябодра и весела. Конечно, это не здорово. Но как мне это удается? привычка наверное.. 15.11.2003 00:35:03, Тюлена
Kopa Хюбш
А я за три года безделья так выспалась, что уже не могу:-) Теперь стараюсь лечь до 12-ти и встать до 9-ти. 14.11.2003 19:51:58, Kopa Хюбш
С каким счастьем я ложусь в 3 и позже по выходным!
ОФФ: Ань, ты мне чего-нибудь про Литокомплекс скажешь - где его в Питере искать?
15.11.2003 01:29:05, лягушка-путешественница
Kopa Хюбш
"Секрет красоты"
В Петербурге наш представитель - Подосенова Вера. Тел. (812)590-33-48
15.11.2003 16:05:21, Kopa Хюбш
Спасибище!!!!!!!!!!!! 16.11.2003 00:57:16, лягушка-путешественница
Для меня мало спать убийственно вредно. Я не чувствую себя человеком, если сплю менее 9 часов в сутки, а хорошо - если более 10-ти. После рождения ребенка я просто слегка поехала крышей, и прошло это только когда сон боль-мень устаканился. Переход на 3-часовой сон меня просто подкосил. А если вам хватает - господи, как вам повезло! 14.11.2003 14:30:31, oh3harriette
У меня точь-в-точь :( Сон меньше 8 часов - я не человек. 9 часов - вполне хорошо. 10 часов - классно, но это из области фантастики уже :)
Кроме того, когда сплю меньше 8 часов, организм отказывается нормально фунциклировать - желудок-кишщечник вообще объвляют забастовку :(
16.11.2003 11:37:13, Лариса Покровская

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!